Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
9993
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/542de31bc1cb1780658b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-16
berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand :ngacir:) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu kompon
Lapor Hansip
03-10-2014 06:43

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16


berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand emoticon-Ngacir) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini

Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook

Kalau anda mencari barang bekas, silahkan ke FJB


Please follow the"RULES" : (Kami akan berikan peringatan jika trjd pelanggaran, jika tidak digubris mohon maaf apabila kami tidak membuat anda senang emoticon-shakehand)
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
8. apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
9. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk


Tata cara utk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum : Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan : Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus utk desktop)

3. Komponen yg dibutuhkan : Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dlm memberikan bantuan (tp kl diksh cendol ga mgkn nolak emoticon-Stick Out Tongue), jd kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yg kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dg kata2 yg baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda blm terajwab atau mungkin terlewat mohon di repost kembali & mohon kesabarannya.. emoticon-shakehand


Peraturan Tambahan buat Kuncen:
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALO MO KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATO APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JGN ADA YG MINTA CENDOL KECUALI KALO DIKASIH
8. Kuncen yg memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)


emoticon-army:emoticon-army:SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWURemoticon-army:emoticon-army:
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 501 dari 502
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
27-11-2014 09:07
Quote:Original Posted By closencounter
Gan, 1 lagi, ane juga butuh HDMI port di mobonya. Ane cek mobo MSI 970 gaming gak ada port HDMI nya.


ya emang semua mobo AMD chipset 900 gak ada VGA-onboard trus procie AMD AM3/AM3+ buat mobo itu juga gak punya IGP.. klo mau cari aja VGA yg punya slot HDMI (GTX 970 JetStream adanya mini-HDMI) kayak Zotac GTX 970 ato Inno3D GTX 970 OC.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
27-11-2014 09:08
Quote:Original Posted By arievDRB


mungkin ambil intel+nvdia aja deh, berhubung lbh mentingin performa di renderingnya emoticon-Toast
kalo untuk vganya kuat buat game2 baru kan ya? soalnya ane kadang suka iseng pgn coba game baru hehe


maaf gan

klo aye boleh rekomen, sebaiknya nvidianya diganti ama GTX760
harganya juga relatif sama tapi kinerja lebih kinclong

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16

http://www.anandtech.com/show/7103/n...x-760-review/7
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
27-11-2014 09:11
gan ane minta rekomendasi laptop di range 7,5jt, kebutuhannya sih buat game2 high end emoticon-Big Grin

sama ane punya budget 2jt lagi gan buat update proci + mobo, minta rekomendasinya juga gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
27-11-2014 09:15
Quote:Original Posted By OrangPurwokerto


sundul gan emoticon-Smilie


ini gan dari ane ..

Deepcool Multi Core X8 [Detail] Rp 262,000

#wah kalau mecha bugjetnya kurang kayanya om , paling baru ghost + led doang di bugjet sgtu .. emoticon-Malu (S)

#kecuali modif sendiri ya mechanya ..

Quote:Original Posted By kemoood
gan ane minta rekomendasi laptop di range 7,5jt, kebutuhannya sih buat game2 high end emoticon-Big Grin

sama ane punya budget 2jt lagi gan buat update proci + mobo, minta rekomendasinya juga gan emoticon-Big Grin


kalau msh nemu ini yaa barangnya ..

Lenovo Ideapad Z410-0659 - Best Seller [Detail] Intel Core i5-4200M, 4GB DDR3, 1TB HDD, Nvidia GeForce GT740M 2GB, 14-inci HD LED, DOS Rp 7,400,000

nih kalau procies sama mobonya ..

Product Name Quantity Price Subtotal
Intel Core i3-4160 3.6Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Rp 1352000) 1 Rp 1,352,000 Rp 1,352,000
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) (Ready Stock !!!) (Rp 609000) 1 Rp 609,000 Rp 609,000
Grand Total Rp 1,961,000

#jgn lupa minta di update mobonya .. emoticon-Malu (S)
Diubah oleh whycan12345
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
27-11-2014 09:19
Quote:Original Posted By flaktrooper


Bilang dari tadi dong kalo mau ganti, itu namanya replacement/ganti baru, bukan upgrade

Intel Core i3-4130 3.4Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Rp 1273000)
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) (Ready Stock !!!) (Rp 609000)
Rp 1,882,000

AMD Vishera FX-6300 3.5Ghz Cache 6MB 95W AM3 [Box] - 6 Core - FD6300FRGUBOX (Rp 1328000)
ASRock 970 Pro3 (AM3 /AM3, AMD 970FX, USB3, SATA3, Front Panel USB3) (Rp 962000)
Rp 2,290,000

Game nggak CPU bound, performa bagusan i3, tapi game CPU bound yang pake sampe 4 core, performa bagusan FX6300. Kalo nanti mau upgrade, performa gaming i5 lebih bagus dari FX-8370. AMD yang socket AM3+ juga nggak ada VGA onboard, jadi harus pake VGA.

Tapi kalo ngomong petir, jadi curiga sama PSUnya. Bawaan casing bukan itu? Sama tambah surge protector supaya nggak kena begini lagi.


PSU sih udh ditanyain kmaren, kata na msh bisa dipake
pkok na tuh speck ane yg lama :
RAM 4GB GSKILL
PSU corsair vs450
HD WD 500gb
VGA DA GTX 750Ti

surge protector kek apa ye gan contoh na ??
kek na mw lari ke ke 6300 aja deh
toh sekalian bwt coding jg, butuh core biar cepetemoticon-Ngakak

thanks ye gan saran na
Diubah oleh jojobobo
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
27-11-2014 09:24
Quote:Original Posted By jojobobo


PSU sih udh ditanyain kmaren, kata na msh bisa dipake
pkok na tuh speck ane yg lama :
RAM 4GB GSKILL
PSU corsair vs450
HD WD 500gb

surge protector kek apa ye gan contoh na ??
kek na mw lari ke ke 6300 aja deh
toh sekalian bwt coding jg, butuh core biar cepetemoticon-Ngakak

thanks ye gan saran na


emg coding butuh core cpt yaa ? emoticon-Bingung (S)

#apa bukan buat desain yaa yg butuh core cpt .. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
27-11-2014 09:29
Quote:Original Posted By OrangPurwokerto


sundul gan emoticon-Smilie


Untuk mecha keyboard udah coba tanya disini gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
27-11-2014 09:31
Quote:Original Posted By jojobobo


PSU sih udh ditanyain kmaren, kata na msh bisa dipake
pkok na tuh speck ane yg lama :
RAM 4GB GSKILL
PSU corsair vs450
HD WD 500gb
VGA DA GTX 750Ti

surge protector kek apa ye gan contoh na ??
kek na mw lari ke ke 6300 aja deh
toh sekalian bwt coding jg, butuh core biar cepetemoticon-Ngakak

thanks ye gan saran na


Surge protector bentuknya seperti steker multi aja, cuma ada proteksinya. Banyak toko komputer yang jual, tapi juga gampang dicari di toko elektronik atau toko peralatan rumah macam A*E Hardware.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
27-11-2014 09:34
Quote:Original Posted By whycan12345


emg coding butuh core cpt yaa ? emoticon-Bingung (S)

#apa bukan buat desain yaa yg butuh core cpt .. emoticon-Malu (S)


kalo kodingan biasa, cuman pake single core aja, jadi butuh clock speed gede biar cepet

klo kodingan yg pake multithread/multiprocess, kudu banyakin core, speed gk terlalu cepet gpp (tapi klo cepet juga gk nolak) emoticon-Hammer2

nah, makanya software2 desain butuh core banyak, soalnya banyak tool2 di sana yg udah dipakein multithread/multiprocess

gitu emoticon-Embarrassment
Diubah oleh kimkimkeren
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
27-11-2014 09:39
misi gan . kalo budget 3 jt yang paling reasonable dapat apa yak??? laptop baru atau second jg gpp dah....
keperluan buat kuliah ajaa..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
27-11-2014 09:41
Quote:Original Posted By kemoood
gan ane minta rekomendasi laptop di range 7,5jt, kebutuhannya sih buat game2 high end emoticon-Big Grin

sama ane punya budget 2jt lagi gan buat update proci + mobo, minta rekomendasinya juga gan emoticon-Big Grin


Asus A451LN-WX028D - Ask Us For Discount [Detail] Intel Core i5 4200U 1.6Ghz, 4GB DDR3, 1TB, Nvidia Geforce GT840M 2GB, DVDRW, Screen 14", Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS

7.5 jt

HP Pavilion 14-N267TX (Ready Stock !!!) [Detail] Intel Core i5-4200U, 4GB DDR3, 500GB HDD + 8GB SSD, DVD±RW, NIC, WiFi, Bluetooth, VGA Nvidia GT840M 2GB, Camera, 14" WXGA, Non OS

6,8 jt
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
27-11-2014 09:45
Quote:Original Posted By markos.prawira
Asus A451LN-WX028D - Ask Us For Discount [Detail] Intel Core i5 4200U 1.6Ghz, 4GB DDR3, 1TB, Nvidia Geforce GT840M 2GB, DVDRW, Screen 14", Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS

7.5 jt

HP Pavilion 14-N267TX (Ready Stock !!!) [Detail] Intel Core i5-4200U, 4GB DDR3, 500GB HDD + 8GB SSD, DVD±RW, NIC, WiFi, Bluetooth, VGA Nvidia GT840M 2GB, Camera, 14" WXGA, Non OS

6,8 jt


thanks gan emoticon-Big Grin
kalo mobo + prosi di budget 2,2jt recommend nya apa ya?
untuk maen game2 high end sih emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
27-11-2014 09:49
Quote:Original Posted By kemoood


thanks gan emoticon-Big Grin
kalo mobo + prosi di budget 2,2jt recommend nya apa ya?
untuk maen game2 high end sih emoticon-Big Grin


Kalau dari intel ini gan
Intel Core i3-4160 3.6Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series
Rp 1,352,000
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3)
Rp 609,000
Grand Total Rp 1,961,000
*jgn lupa minta update bios
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
27-11-2014 09:50
gan tanya laptop budget 12/14 jt an. prefer merk asus NVidia. atau mungkin ada masukan laen aku tampung dulu. kegunaan game rata kanan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
27-11-2014 09:55
Quote:Original Posted By markos.prawira


Acer Aspire E5-471G-66FJ (Black) - Grs Distributor 1 Th - (Ready Stock !!!) [Detail] Intel Core i5 4210U 1.7 Ghz, RAM 4 GB, HDD 1TB, DVD/RW, Card Reader, Camera, Bluetooth, Vga Nvidia Geforce 820M 2 GB, Screen 14.1'', Wifi, Win 8.1 SL

6,45 jt

Asus A451LB-WX077D - Ask Us For Discount [Detail] Intel Core i5 4200UM 1.6Ghz, RAM 4GB, HDD 750GB, VGA nVidia GT740 2GB, Screen 14" Wide Crystal LED, DOS

7 jt


ini baru pas, ane coba bujuk2 deh. bapak ane cari yang ringan sih ternyata emoticon-Hammer (S) soalnya kemana - mana beliau pake motor sih gan emoticon-Berduka (S)

maap lagi ni gan, bener2 maap. ane request lagi.
bapak ane sms minta yg beratnya 1,4 - 1,6 kg. harga maksimal 9 jt gak lebih.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
27-11-2014 09:57
Quote:Original Posted By mczhadow
gan tanya laptop budget 12/14 jt an. prefer merk asus NVidia. atau mungkin ada masukan laen aku tampung dulu. kegunaan game rata kanan

Asus terbaik di budget agan ada
Asus X450JF-WX012H/WX023H Intel Core i7 4700HQ 2.4Ghz, 14", 4GB DDR3, 1TB, GT745M 2GB DDR3, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, USB3, Card Reader, Win 8
Rp 10,499,000

Tapi yang terbaik di budget agan ada
Dell Inspiron 14 7447 (Pandora)
Core i7 4710HQ , 8GB DDR3, 1TB, DVDRW, Nvidia GTX850 4GB, Bluetooth, Card Reader, Wifi, Camera, 14" WXGA, Win 8 SL
Rp 12,300,000
Sangat direkomendasikan gan. Soalnya GTX 850M sangat lebih baik daripada GT 745M
Diubah oleh makan.minum.nx5
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
27-11-2014 10:00
Quote:Original Posted By whycan12345


emg coding butuh core cpt yaa ? emoticon-Bingung (S)

#apa bukan buat desain yaa yg butuh core cpt .. emoticon-Malu (S)

kurang tau jg sih ganemoticon-Ngakak
sapa tau aja bisa lbh cepet

Quote:Original Posted By flaktrooper


Surge protector bentuknya seperti steker multi aja, cuma ada proteksinya. Banyak toko komputer yang jual, tapi juga gampang dicari di toko elektronik atau toko peralatan rumah macam A*E Hardware.


oh gt gan, nt deh coba ane tanyain klo pas ke toko
klo 6300 dibanding i3-4150/i3-4160 gmn ya gan?
msh agak galau gt, ntr siank dah siap ke toko
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
27-11-2014 10:03
misi agan2 & Aganwati yang terhormat emoticon-Big Grin

boleh minta saran untuk laptop dangan budget 6jt (max) kebutuhan untuk gaming (macam BattleField 4)

terima kasih untuk yang memberikan masukan emoticon-Big Grin emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
27-11-2014 10:05
Quote:Original Posted By drprofpatriick
misi gan . kalo budget 3 jt yang paling reasonable dapat apa yak??? laptop baru atau second jg gpp dah....
keperluan buat kuliah ajaa..


klo baru bisa dapetnya netbook aja gan

Lenovo E10-30-0527 [Detail] Intel N2840, RAM 2GB, HDD 320GB, VGA Intel HD, Screen 10" Wide LED, DOS

2,65 jt

klo seken, disini dilarang ngomong sekenan bos.............. cari aja ke FJB
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
27-11-2014 10:09
Quote:Original Posted By whycan12345


ini gan dari ane ..

Deepcool Multi Core X8 [Detail] Rp 262,000

#wah kalau mecha bugjetnya kurang kayanya om , paling baru ghost + led doang di bugjet sgtu .. emoticon-Malu (S)

#kecuali modif sendiri ya mechanya ..


klo alternatif selain deepcool apa aja gan untuk rentang harga yg sama? terimakasih emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By makan.minum.nx5


Untuk mecha keyboard udah coba tanya disini gan?


tengkyu gan, info yg sangat berharga emoticon-Big Grin
Diubah oleh OrangPurwokerto
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Halaman 501 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia