Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9993
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/542de31bc1cb1780658b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-16
berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand :ngacir:) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu kompon
Lapor Hansip
03-10-2014 06:43

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16


berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand emoticon-Ngacir) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini

Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook

Kalau anda mencari barang bekas, silahkan ke FJB


Please follow the"RULES" : (Kami akan berikan peringatan jika trjd pelanggaran, jika tidak digubris mohon maaf apabila kami tidak membuat anda senang emoticon-shakehand)
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
8. apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
9. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk


Tata cara utk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum : Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan : Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus utk desktop)

3. Komponen yg dibutuhkan : Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dlm memberikan bantuan (tp kl diksh cendol ga mgkn nolak emoticon-Stick Out Tongue), jd kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yg kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dg kata2 yg baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda blm terajwab atau mungkin terlewat mohon di repost kembali & mohon kesabarannya.. emoticon-shakehand


Peraturan Tambahan buat Kuncen:
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALO MO KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATO APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JGN ADA YG MINTA CENDOL KECUALI KALO DIKASIH
8. Kuncen yg memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)


emoticon-army:emoticon-army:SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWURemoticon-army:emoticon-army:
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 495 dari 502
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 20:59
Quote:Original Posted By whycan12345
iya nih pada kemana yaa ? emoticon-Bingung (S)

Iya nih sepi tadi hahaa

================================
Mending beli laptop 4 jt atau itx tanpa vga ya ? Bingung pengen taro di kamar tp sbenernya butuh laptop jg buat kuliah , yg sekarang berat haha
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 21:02
Quote:Original Posted By handihanyut

Iya nih sepi tadi hahaa

================================
Mending beli laptop 4 jt atau itx tanpa vga ya ? Bingung pengen taro di kamar tp sbenernya butuh laptop jg buat kuliah , yg sekarang berat haha


laptop gue mah , buat mobile mah , trus cari yg enteng aka buat office doang kan .. emoticon-Malu (S)

#dari pada itx ga bisa mobile .. emoticon-Cape d... (S)

======================================

ipinnya buat gue aja yaa ? emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh whycan12345
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 21:03
Quote:Original Posted By fathan0048

Nih gan,

Intel Core i5-4460 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Ready Stock !!!) (Rp 2180000) 1 Rp 2,180,000 Rp 2,180,000
ASRock H87M (LGA1150, H87, DDR3) (Intel Haswell Refresh Compatible) (Rp 1023000) 1 Rp 1,023,000 Rp 1,023,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX (Ready Stock !!!) (Rp 655000) 1 Rp 655,000 Rp 655,000
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB - PSD3 8G 1600 KH (Rp 865000) 1 Rp 865,000 Rp 865,000
Digital Alliance Geforce GTX 970 4096MB DDR5 256 Bit Jetstream (Ready Stock !!!) (Rp 4263000) 1 Rp 4,263,000 Rp 4,263,000
Dazumba DE 692 Tanpa PSU (Rp 185000) 1 Rp 185,000 Rp 185,000
Corsair VS Series 650W - 80 Plus (Rp 767000) 1 Rp 767,000 Rp 767,000
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] (Ready Stock !!!) (Rp 158000) 1 Rp 158,000 Rp 158,000
Grand Total Rp 10,096,000

Thanks gan sarannya cendol send emoticon-Big Grin
Coba buatin yang amd dunk gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 21:03
Quote:Original Posted By handihanyut

Iya nih sepi tadi hahaa

================================
Mending beli laptop 4 jt atau itx tanpa vga ya ? Bingung pengen taro di kamar tp sbenernya butuh laptop jg buat kuliah , yg sekarang berat haha


laptop aja bro emoticon-Cendol (S) buat ngerjain skripsi ntar dimana aja bakal enak emoticon-Ngakak (S) ato project2 yg mesti dikerjain diluar (macem penelitian dan lainnya)

Quote:Original Posted By psydon
Gan ane minta saran untuk rakit cpu
Budget ane 10 juta
Amd atau intel gak masalah
Vga nya DA 970 jetstream
Ram 8GB
Monitor,keyboard,mouse gk usah
Thanks emoticon-Big Grin

AMD AM3 AMD Vishera FX-8320 (3.5Ghz,C8MB,125W) AMD AM3 1 1.815.000,-
Mb. AMD AM3 ASRock 970 Pro 3 AMD Socket AM3 1 968.000,-
Memory DDR3 G.SKILL F3-1600C11D-8GNT (2x4Gb) DDR3 1 991.000,-
Harddisk 3.5Inch WDC SATA III Blue 1 TB 64Mb 3.5Inch Int 3,5 Inch 1 655.000,-
VGA NVidia Digital Alliance GTX 970 4Gb 256Bit DDR5 Jetstream NVidia PCI Exp. 1 4.257.000,-
Casing Mid.Tower Venomrx Draxus Gaming 1 353.000,-
Power Supply Corsair VS650 (CP-9020051-EU) 650W VS Series 1 767.000,-
Optical Drive LG DVDRW 24x Sata OEM Internal 1 157.000,-
TOTAL=> Rp. 9.963.000,-


Diubah oleh RoxbitERS
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 21:04
Suhu2 mohn bantuannya donk.. ane mau ngerakit computer nih.. tapi bingung,,
Kegunaan: Buat maen game (Minimal bisa Dota 2)
Budget: 6.5jt
Kebutuhan: Full Komputer (CPU+Keyboard+mouse+LCD)

Mohon bantuannya ya suhu.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 21:04
misi bro ane mau minta saran laptop di harga 8 jutaan untuk gaming mid - end, lagi ngelirik Asus A451LN sih tapi agak ngeganjel soalnya batre susah di lepas.
Ada saran lain gan ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 21:08
Quote:Original Posted By aizeen
misi bro ane mau minta saran laptop di harga 8 jutaan untuk gaming mid - end, lagi ngelirik Asus A451LN sih tapi agak ngeganjel soalnya batre susah di lepas.
Ada saran lain gan ?


wah kalau asus itu kurang greget bro untuk gaming soalnya prociesnya U series yg irit daya .. emoticon-Malu (S)

meningan ini bro ..

Lenovo Edge E440-Q01 [Detail] Core i5 4200M 2.5Ghz, 14.1" WXGA, Camera, 4GB DDR3, 1TB, Nvidia Geforce GT 740M 2GB, DVDRW, Bluetooth, Fingerprint, Wifi, DOS Rp 8,000,000

kalau ada dana sih ambil asus ini ..

Asus X450JF-WX012D/WX023D - Ask Us For Discount [Detail] Intel Core i7 4700HQ 2.4Ghz, 14", 4GB DDR3, 1TB, GT745M 2GB DDR3, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, USB3, Card Reader, DOS Rp 9,299,000

Quote:Original Posted By _vls_
Suhu2 mohn bantuannya donk.. ane mau ngerakit computer nih.. tapi bingung,,
Kegunaan: Buat maen game (Minimal bisa Dota 2)
Budget: 6.5jt
Kebutuhan: Full Komputer (CPU+Keyboard+mouse+LCD)

Mohon bantuannya ya suhu.. emoticon-Big Grin


ini dari ane gan , udh siap pakai ..

Product Name Quantity Price Subtotal
Intel Core i3-4130 3.4Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Ready Stock !!!) (Rp 1273000) 1 Rp 1,273,000 Rp 1,273,000
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) (Ready Stock !!!) (Rp 609000) 1 Rp 609,000 Rp 609,000
WDC 320GB SATA2 8MB - Garansi 1 Th (Ready Stock !!!) (Rp 335000) 1 Rp 335,000 Rp 335,000
Team Elite Plus DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 11-11-11-27 - TPD38GM1600HC11DC01 (Ready Stock !!!) (Rp 895000) 1 Rp 895,000 Rp 895,000
Digital Alliance Geforce GTX 750 StormX 2GB DDR5 128 Bit (Rp 1523000) 1 Rp 1,523,000 Rp 1,523,000
Dazumba DE 330 / DE 350 Tanpa PSU (Rp 160000) 1 Rp 160,000 Rp 160,000
FSP Hexa Plus H2-400w 80 (Ready Stock !!!) - New Type (Rp 450000) 1 Rp 450,000 Rp 450,000
AOC 20\" E2070SWNL (Ready Stock !!!) (Rp 955000) 1 Rp 955,000 Rp 955,000
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] (Ready Stock !!!) (Rp 158000) 1 Rp 158,000 Rp 158,000
Logitech Classic MK120 USB Optical USB (Ready Stock !!!) (Rp 136000) 1 Rp 136,000 Rp 136,000
Grand Total Rp 6,494,000


Diubah oleh whycan12345
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 21:11
Quote:Original Posted By _vls_
Suhu2 mohn bantuannya donk.. ane mau ngerakit computer nih.. tapi bingung,,
Kegunaan: Buat maen game (Minimal bisa Dota 2)
Budget: 6.5jt
Kebutuhan: Full Komputer (CPU+Keyboard+mouse+LCD)

Mohon bantuannya ya suhu.. emoticon-Big Grin


AMD AM3 AMD Vishera FX-4300 (3.8Ghz,2x2Mb, 95W) AMD AM3 1 1.108.000,-
Mb. AMD AM3 Asus M5A78L-M LX V2 AMD Socket AM3 1 682.000,-
Memory DDR3 PATRIOT PSD3 4G 1600KH ( 2X2GB) Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 4GB DDR3 1 498.000,-
Harddisk 3.5Inch WDC SATA II Blue 320Gb 3.5Inch (Garansi 1 Tahun) Int 3,5 Inch 1 360.000,-
VGA Ati Radeon HIS R7 265 ICOOLER Boost Clock 2GB DDR5 Ati Radeon PCI Exp. 1 1.885.000,-
Casing Mid.Tower Dazumba DE-350 1 175.000,-
Power Supply FSP Hexa Plus 500 (H2-500) 500W 80 Plus 1 575.000,-
Optical Drive LG DVDRW 24x Sata OEM Internal 1 157.000,-
LCD AOC 18.5 Inch E970SWN Size 18 inch 1 910.000,-
Keyboard Mouse LOGITECH MK 200 Keyboard Logitech USB,Mouse Logitech USB Multimedia Keyboard Mouse 1 168.000,-
TOTAL=> Rp. 6.518.000,-
Diubah oleh RoxbitERS
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 21:13
Quote:Original Posted By psydon

Thanks gan sarannya cendol send emoticon-Big Grin
Coba buatin yang amd dunk gan

AMD:

AMD Vishera FX-8350 4.0Ghz Cache 8MB 125W AM3 [Box] - 8 Core - FD8350FRHKBOX (Ready Stock !!!) (Rp 2302000) 1 Rp 2,302,000 Rp 2,302,000
MSI 760GM-P34 (FX) (AM3/AM3 ,AMD 760,DDR3) (Rp 670000) 1 Rp 670,000 Rp 670,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX (Ready Stock !!!) (Rp 655000) 1 Rp 655,000 Rp 655,000
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB - PSD3 8G 1600 KH (Rp 865000) 1 Rp 865,000 Rp 865,000
Digital Alliance Geforce GTX 970 4096MB DDR5 256 Bit Jetstream (Ready Stock !!!) (Rp 4263000) 1 Rp 4,263,000 Rp 4,263,000
Dazumba D Vito 681 Tanpa PSU (Rp 300000) 1 Rp 300,000 Rp 300,000
Corsair VS Series 650W - 80 Plus (Rp 767000) 1 Rp 767,000 Rp 767,000
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] (Ready Stock !!!) (Rp 158000) 1 Rp 158,000 Rp 158,000
Grand Total Rp 9,980,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 21:15
Quote:Original Posted By _vls_
Suhu2 mohn bantuannya donk.. ane mau ngerakit computer nih.. tapi bingung,,
Kegunaan: Buat maen game (Minimal bisa Dota 2)
Budget: 6.5jt
Kebutuhan: Full Komputer (CPU+Keyboard+mouse+LCD)

Mohon bantuannya ya suhu.. emoticon-Big Grin


Mungkin bisa kaya gini gan

Intel Core i3-4130 3.4Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Rp 1273000)
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) (Rp 609000)
WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue - WD5000AAKX (Rp 554000)
Team Elite Plus DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 11-11-11-27 - TPD38GM1600HC11DC01 (Rp 895000)
Digital Alliance Geforce GTX 750 StormX 2GB DDR5 128 Bit (Rp 1523000)
Dazumba D Vito 701 Tanpa PSU (Rp 255000)
FSP Hexa Plus H2-400w 80 - New Type (Rp 450000)
AOC 15.6\" E1670SWU LED (Rp 685000)
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] (Rp 158000)
Logitech Classic MK120 USB Optical USB (Rp 136000)
Grand Total Rp 6,538,000
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh lucubrb
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 21:17
Quote:Original Posted By Kucing_teybang
misi agan2 & Aganwati yang terhormat emoticon-Big Grin

boleh minta saran untuk laptop dangan budget 6jt (max) kebutuhan untuk gaming (macam BF4)

terima kasih untuk yang memberikan masukan emoticon-Big Grin emoticon-Cendol (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 21:19
Gan, PC saya:
intel i5 4440
Zotac GTX 750Ti 2GB
RAM GSkill 4GB Rip Jaws
HDD Seagate 1TB
Motherboard MSI H87-G43 Gaming

Saya mau upgrade kecil-kecilan nih gan untuk menunjang performa dalam Video Editing dan Game.

Kira-Kira baik diupgrade di RAM, jadi 8GB atau beli SSD 128 untuk system C ya gan? yang performanya biar meningkat lumayan signifikan mana dulu ya bagusnya. Kalau baik diupgrade di RAM bagusnya ganti merk apa, kalau SDD merk apa. Terima kasih gan. Budget mepet di 1,2juta.

terima kasih sekali lagi semoga berkenan menjawab emoticon-Cendol (S) emoticon-Matabelo
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 21:20
Quote:Original Posted By handihanyut

haha siapa tau gan namanya rejeki mah ga ada yang tau kapan dateng heheheh

okai bro sama sama yak hehe emoticon-Big Grin
gapapa kok ga ngincer cendol gw di sini , cuma ga ada kerjaan jadi bantuin orang aja haha


gak deh kayanya 6300 belom bisa ngalahin i5 kayaknya CMIIW
i5 mah setara 83xx kalo gw ga salah haha


Wkwkwkw Jauh ya, tapi i5 nguras kantong jugaaemoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak Kalau ane pakai 6350 + r9 280x udah bagus ga buat 1080p rata kanan ? atau ada yang lebih tinggi ? kasih dong harganya, budget maks 7 juta emoticon-Ngakak thankss *VGA jangan gtx 750 ti / R7 series itu mulu bosan aneemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak Thankssemoticon-Ngakak
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 21:20
Quote:Original Posted By choncho
gan ane lgi nyari mobo soket lga 775 yang udah support ddr3 apa ya gan buat di sanding sama Intel® Core™2 Quad Processor Q9650 (12M Cache, 3.00 GHz, 1333 MHz FSB).
bujet 700rb.



Nih gan,

Jetway MI5-G41SGMD3 (LGA775, G41, DDR3) (Rp 658000)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 21:25
Quote:Original Posted By vinci1661
Gan, PC saya:
intel i5 4440
Zotac GTX 750Ti 2GB
RAM GSkill 4GB Rip Jaws
HDD Seagate 1TB
Motherboard MSI H87-G43 Gaming

Saya mau upgrade kecil-kecilan nih gan untuk menunjang performa dalam Video Editing dan Game.

Kira-Kira baik diupgrade di RAM, jadi 8GB atau beli SSD 128 untuk system C ya gan? yang performanya biar meningkat lumayan signifikan mana dulu ya bagusnya. Kalau baik diupgrade di RAM bagusnya ganti merk apa, kalau SDD merk apa. Terima kasih gan. Budget mepet di 1,2juta.

terima kasih sekali lagi semoga berkenan menjawab emoticon-Cendol (S) emoticon-Matabelo


ramnya apa gan ? trus PC brp ? emoticon-Bingung (S)

#meningan up ram dari pada SSD , soalnya pasti di pakai buat gaming kan ? emoticon-Bingung (S)
#kalau bisa ya ambil aja yg sama kaya ram yg ada jadi nmbah 4gb lagi , kalau mau joss sih pasang yg dual chanel aja .. emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By dickydamaraa


Wkwkwkw Jauh ya, tapi i5 nguras kantong jugaaemoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak Kalau ane pakai 6350 + r9 280x udah bagus ga buat 1080p rata kanan ? atau ada yang lebih tinggi ? kasih dong harganya, budget maks 7 juta emoticon-Ngakak thankss *VGA jangan gtx 750 ti / R7 series itu mulu bosan aneemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak Thankssemoticon-Ngakak


monitornya udh ada gan ? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh whycan12345
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 21:25
halo agan agan minta saran spesfikasi dan merk laptop yg bisa gaming dengan budget 7jt nihh .emoticon-Bingungbingung
Diubah oleh rikuvervada
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 21:28
Quote:Original Posted By whycan12345


ramnya apa gan ? trus PC brp ? emoticon-Bingung (S)

#meningan up ram dari pada SSD , soalnya pasti di pakai buat gaming kan ? emoticon-Bingung (S)
#kalau bisa ya ambil aja yg sama kaya ram yg ada jadi nmbah 4gb lagi , kalau mau joss sih pasang yg dual chanel aja .. emoticon-Stick Out Tongue


itu udah ane cantumin gan. PCnya cuma 1 gan. haha
RAMnya sekarang RAM 4 GB Ripjaws Dual channel. Niatnya mau saya upgrade di 8GB. kira" merknya terus Serinya apa ya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 21:28
Quote:Original Posted By dickydamaraa


Wkwkwkw Jauh ya, tapi i5 nguras kantong jugaaemoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak Kalau ane pakai 6350 + r9 280x udah bagus ga buat 1080p rata kanan ? atau ada yang lebih tinggi ? kasih dong harganya, budget maks 7 juta emoticon-Ngakak thankss *VGA jangan gtx 750 ti / R7 series itu mulu bosan aneemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak Thankssemoticon-Ngakak


AMD AM3 AMD Vishera FX-6350 (3.9Ghz Cache 6MB 125W) AMD AM3 1 1.577.000,-
Mb. AMD AM3 ASRock 980DE3/USB3 (AM3,/AM3,AMD 970FX,USB3,SATA3) AMD Socket AM3 1 791.000,-
Memory DDR3 Corsair CMY8GX3M2A1600C9 (2x4Gb) Vengeance Pro Black PC12800 8GB (Intel Haswell) DDR3 1 1.072.000,-
Harddisk 3.5Inch WDC SATA II Blue 320Gb 3.5Inch (Garansi 1 Tahun) Int 3,5 Inch 1 360.000,-
VGA Ati Radeon Digital Alliance R9 270X 2GB 256BIT DDR5 Ati Radeon PCI Exp. 1 2.396.000,-
Casing Mid.Tower Dazumba DE-350 1 175.000,-
Power Supply Corsair VS550 (CP-9020050-EU) 550W VS Series 1 646.000,-
Optical Drive LG DVDRW 24x Sata OEM Internal 1 157.000,-
TOTAL=> Rp. 7.174.000,-

sorry kelebihan, kalo kurang dari ini ga bisa jamin rata kanan ane emoticon-Malu (S)
tapi game sekarang high paling bro emoticon-Hammer (S)
klo mau pake 280x mesti tambah sejuta lagi sama psunya jadi 650 watt
Diubah oleh RoxbitERS
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh lucubrb
Halaman 495 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia