Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9993
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/542de31bc1cb1780658b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-16
berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand :ngacir:) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu kompon
Lapor Hansip
03-10-2014 06:43

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16


berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand emoticon-Ngacir) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini

Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook

Kalau anda mencari barang bekas, silahkan ke FJB


Please follow the"RULES" : (Kami akan berikan peringatan jika trjd pelanggaran, jika tidak digubris mohon maaf apabila kami tidak membuat anda senang emoticon-shakehand)
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
8. apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
9. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk


Tata cara utk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum : Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan : Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus utk desktop)

3. Komponen yg dibutuhkan : Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dlm memberikan bantuan (tp kl diksh cendol ga mgkn nolak emoticon-Stick Out Tongue), jd kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yg kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dg kata2 yg baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda blm terajwab atau mungkin terlewat mohon di repost kembali & mohon kesabarannya.. emoticon-shakehand


Peraturan Tambahan buat Kuncen:
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALO MO KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATO APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JGN ADA YG MINTA CENDOL KECUALI KALO DIKASIH
8. Kuncen yg memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)


emoticon-army:emoticon-army:SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWURemoticon-army:emoticon-army:
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 491 dari 502
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 17:41
Quote:Original Posted By kaix


wah disini gak boleh bahas barang second sih gan, mending pastiin dulu budget sama yang mau dibeli apa aja. baru nanya lagi gan emoticon-Smilie

Oooh sorry saya gaktau.. pengen belinya sih 7950 gan tp psu ga diganti ttp make fsp hexa 500 tadi. Cuma pgn nanya aja ngangkat atau ngga atau ga yakin kalo ane make 7950 tp psu ttp yg itu. Kalo ga ngangkat atau ga yakin ane mau ambil msi gtx 660 twin aja gitu gan ceritanya biar gausah ganti psu gituuemoticon-Big Grin
Diubah oleh suyodett
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 17:44
Quote:Original Posted By sidepro


kalo maksudnya bottleneck tuh efeknya gimana sih gan?


jd bottleneck tuh kaya kemampuan vga ga keluar seluruh nya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 17:47
Misi gan/sist numpang tanya klo beli casing harus beli power supply juga ga ya? emoticon-Bingung (S)
Terus untuk pc editing kira2 processor intel i5 ngangkat ga ya? Klo untuk amd kira2 apa ya yg cocok? Thanks before emoticon-Angkat Beer



Oh iya satu lagi gan ane niatnya mau vga sli/crossfire cuma bingung beli sli bridge/crossfire bridgenya dmn? Soalnya ga ada penjelasan dari tokonya mobo yang ane beli udah include bridge atau blm emoticon-linux2
Diubah oleh doomtree
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 17:50
Quote:Original Posted By doomtree
Misi gan/sist numpang tanya klo beli casing harus beli power supply juga ga ya? emoticon-Bingung (S)
Terus untuk pc editing kira2 processor intel i5 ngangkat ga ya? Klo untuk amd kira2 apa ya yg cocok? Thanks before emoticon-Angkat Beer


Banyak casing, apalagi yang merek lokal yang udah ada PSU bawaan, ada juga yang optional PSU bawaan. Tapi, sebaiknya jangan pake PSU bawaan casing, karna kualitasnya biasanya sangat rendah. Mending beli tanpa PSU dan beli PSU sendiri.

Editing macam apa? Kalo 2D sih lebih dari cukup, kalo 3D yang berat mungkin mau i7. Gaming sih i5 lebih dari cukup, yang penting VGA juga OK.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 17:57
gan saya mau bikin cpu
budget 8juta kebwah lebih dikit gapapa kurang malah bagus
pengen buat main gta 5 set med-high 720p
terus biar jadi kayak ROG gimana ya ga? apa motherboard nya saja harus asus
atau vga and coolernya jg harus asus
thanx gan...
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 17:57
Quote:Original Posted By farux321


kalo spek make i3 kira" kena brapa ya bro?


ini gan

Item & Description Quantity Cost (each)
Intel Core i3-4130 3.4 Ghz 1 Rp. 1.293.000
Asrock H81M-VG4 1 Rp. 615.000
Team Elite DDR3 TED34GM1600HC1101 (1x4GB) 1 Rp. 461.250
WDC 500 GB SATA 6 Blue Edition (WD5000AAKX) ( Ready Stock!) 1 Rp. 564.000
Digital Alliance GeForce GT 740 2048MB DDR5 128 bit 1 Rp. 1.328.400
ASUS DVD-RW Internal ( Ready Stock ) 1 Rp. 200.000
Digital Alliance Chassis Black Bird 335B 1 Rp. 300.000
Totals:
Rp. 4.761.650
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 18:04
misi agan2 & Aganwati yang terhormat emoticon-Big Grin

boleh minta saran untuk laptop dangan budget 6jt (max) kebutuhan untuk gaming (macam BF4)

terima kasih untuk yang memberikan masukan emoticon-Big Grin emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 18:05
Quote:Original Posted By flaktrooper


Banyak casing, apalagi yang merek lokal yang udah ada PSU bawaan, ada juga yang optional PSU bawaan. Tapi, sebaiknya jangan pake PSU bawaan casing, karna kualitasnya biasanya sangat rendah. Mending beli tanpa PSU dan beli PSU sendiri.

Editing macam apa? Kalo 2D sih lebih dari cukup, kalo 3D yang berat mungkin mau i7. Gaming sih i5 lebih dari cukup, yang penting VGA juga OK.

Oh gitu ya gan, jadi klo misalkan ane beli terus ganti psunya lebih baik ya?
Untuk 3D gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 18:07
Quote:Original Posted By ganjen2
gan saya mau bikin cpu
budget 8juta kebwah lebih dikit gapapa kurang malah bagus
pengen buat main gta 5 set med-high 720p
terus biar jadi kayak ROG gimana ya ga? apa motherboard nya saja harus asus
atau vga and coolernya jg harus asus
thanx gan...


Intel Core i5-4570 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Rp 2332000) 1 Rp 2,332,000 Rp 2,332,000
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) (Ready Stock !!!) (Rp 609000) 1 Rp 609,000 Rp 609,000
WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue - WD5000AAKX (Ready Stock !!!) (Rp 554000) 1 Rp 554,000 Rp 554,000
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB - PSD3 8G 1600 KH (Rp 865000) 1 Rp 865,000 Rp 865,000
Digital Alliance Radeon R9 280 3GB DDR5 384BIT (Rp 2698000) 1 Rp 2,698,000 Rp 2,698,000
Dazumba DE 692 Tanpa PSU (Rp 185000) 1 Rp 185,000 Rp 185,000
Corsair VS Series 550W - 80 Plus (Ready Stock !!!) (Rp 646000) 1 Rp 646,000 Rp 646,000
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] (Ready Stock !!!) (Rp 158000) 1 Rp 158,000 Rp 158,000
Grand Total Rp 8,047,000

Ada yg ngelempar ane bata nih,tapi cuma bisa abu gosok doangemoticon-Ngakak
Diubah oleh fathan0048
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 18:09
gan , tolong rakitin PC dong gan , budget MAX 6,5jt
kalo bisa versi dari AMD dan dari Intel gan
pc nya doang +keyboard+mouse , speaker sama monitor ga usah gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 18:13
Quote:Original Posted By doomtree

Oh gitu ya gan, jadi klo misalkan ane beli terus ganti psunya lebih baik ya?
Untuk 3D gan emoticon-Big Grin


Beli tanpa PSU aja, itu sering optional kok.

Casing kelas menengah dan high end biasanya nggak dikasih PSU.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 18:21
Quote:Original Posted By Xhenorth
gan , tolong rakitin PC dong gan , budget MAX 6,5jt
kalo bisa versi dari AMD dan dari Intel gan
pc nya doang +keyboard+mouse , speaker sama monitor ga usah gan

Ane bantu yg AMD ganemoticon-Malu (S)

AMD:

AMD Vishera FX-6300 3.5Ghz Cache 6MB 95W AM3 [Box] - 6 Core - FD6300FRGUBOX (Ready Stock !!!) (Rp 1328000) 1 Rp 1,328,000 Rp 1,328,000
MSI 760GM-P23 (FX) (AM3/AM3 ,AMD 760,DDR3) (Rp 658000) 1 Rp 658,000 Rp 658,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX (Ready Stock !!!) (Rp 655000) 1 Rp 655,000 Rp 655,000
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB - PSD3 8G 1600 KH (Rp 865000) 1 Rp 865,000 Rp 865,000
Digital Alliance Geforce GTX 750 Ti StormX OC Dual 2GB DDR5 128 Bit (Rp 1943000) 1 Rp 1,943,000 Rp 1,943,000
Dazumba D Vito 681 Tanpa PSU (Rp 300000) 1 Rp 300,000 Rp 300,000
FSP Hexa Plus H2-500w 80 (Ready Stock !!!) - New Type (Rp 575000) 1 Rp 575,000 Rp 575,000
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] (Ready Stock !!!) (Rp 158000) 1 Rp 158,000 Rp 158,000
Grand Total Rp 6,482,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 18:22

sundul

Quote:Original Posted By rendyanggara17
Tolong pertimbangannya gan

Ane lagu butuh laptop buat desaign software kayak autocad, interior, corer, dll
Dh nyari2 bekas, soalnya duit g cukup emoticon-Malu
Siantara kombinasi ini,
Mending mana
Core i5 m3371 + nvidia 640 1gb
Atau
Core i3 3217u + nvidia 635 2gb

Diantara dua pilihan tersebut, oaling cocok yg mana mas? Jika ram, hd, dll sama


0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 18:33
sore gan ane minta pencerahannya yess emoticon-Malu (S) ane lg upgrade dikit" pc jadul ane emoticon-Malu (S)

spek:
Intel Pentium G630 2.7Ghz Cache 3MB
ECS H61H2-M12 (LGA1155, Intel H61, DDR3, D-SUB)
Kingston Hyper X Fury DDR3 PC15000 16GB - HX318C10FRK2/16 (Dual Channel Kit 8GB x 2)
Asus GeForce GTX 750 Ti 2GB DDR5 128 Bit - GTX750TI-OC-2GD5 (Dual Fan)
WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue - WD5000AAKX
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX
Kingfast SSD F9 128GB
Cooler Master SEIDON 120M Watercooling
tambah fan ukuran 12mmx5 sm 80mmx1 (bawaan casing emoticon-Hammer (S) )

ane minta pencerahaan nya gan, dengan spek kaya gitu kira" ane butuh PSU berapa watt ? ane ada rencana mo upgrade processor mungkin ke i5/nyebrang ke AMD tapi masih jangka panjang yg dipake buat nebus belum ada emoticon-Hammer (S) ,sekalian minta psu yg recomended dong buat kantong mahasiswa kaya ane emoticon-Malu (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 18:35
Quote:Original Posted By fathan0048

Ada yg ngelempar ane bata nih,tapi cuma bisa abu gosok doangemoticon-Ngakak

wah yang bener ?
nih gw kasih ijo ijo nih supaya balik emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By InuRock07
sore gan ane minta pencerahannya yess emoticon-Malu (S) ane lg upgrade dikit" pc jadul ane emoticon-Malu (S)

spek:
Intel Pentium G630 2.7Ghz Cache 3MB
ECS H61H2-M12 (LGA1155, Intel H61, DDR3, D-SUB)
Kingston Hyper X Fury DDR3 PC15000 16GB - HX318C10FRK2/16 (Dual Channel Kit 8GB x 2)
Asus GeForce GTX 750 Ti 2GB DDR5 128 Bit - GTX750TI-OC-2GD5 (Dual Fan)
WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue - WD5000AAKX
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX
Kingfast SSD F9 128GB
Cooler Master SEIDON 120M Watercooling
tambah fan ukuran 12mmx5 sm 80mmx1 (bawaan casing emoticon-Hammer (S) )

ane minta pencerahaan nya gan, dengan spek kaya gitu kira" ane butuh PSU berapa watt ? ane ada rencana mo upgrade processor mungkin ke i5/nyebrang ke AMD tapi masih jangka panjang yg dipake buat nebus belum ada emoticon-Hammer (S) ,sekalian minta psu yg recomended dong buat kantong mahasiswa kaya ane emoticon-Malu (S)


ugh sayang juga ya haha
budget berapa ?
lbh enak sih ngomongnya di thread PSU aja lbh handal mereka

superflower 500 cukup kok / corsair vs 450
Diubah oleh handihanyut
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 18:39
Quote:Original Posted By InuRock07
sore gan ane minta pencerahannya yess emoticon-Malu (S) ane lg upgrade dikit" pc jadul ane emoticon-Malu (S)

spek:
Intel Pentium G630 2.7Ghz Cache 3MB
ECS H61H2-M12 (LGA1155, Intel H61, DDR3, D-SUB)
Kingston Hyper X Fury DDR3 PC15000 16GB - HX318C10FRK2/16 (Dual Channel Kit 8GB x 2)
Asus GeForce GTX 750 Ti 2GB DDR5 128 Bit - GTX750TI-OC-2GD5 (Dual Fan)
WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue - WD5000AAKX
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX
Kingfast SSD F9 128GB
Cooler Master SEIDON 120M Watercooling
tambah fan ukuran 12mmx5 sm 80mmx1 (bawaan casing emoticon-Hammer (S) )

ane minta pencerahaan nya gan, dengan spek kaya gitu kira" ane butuh PSU berapa watt ? ane ada rencana mo upgrade processor mungkin ke i5/nyebrang ke AMD tapi masih jangka panjang yg dipake buat nebus belum ada emoticon-Hammer (S) ,sekalian minta psu yg recomended dong buat kantong mahasiswa kaya ane emoticon-Malu (S)

Klo segitu doang sih 450W udah cukup kok gan,

Corsair VS Series 450W - 80 Plus (Ready Stock !!!) [Search] Rp 524,000

Tapi klo agan ada rencana buat ke i5,PSU ya minimal 550W gan,

Corsair VS Series 650W - 80 Plus [Search] Rp 767,000
Corsair VS Series 550W - 80 Plus (Ready Stock !!!) [Search] Rp 646,000

Quote:Original Posted By handihanyut

wah yang bener ?
nih gw kasih ijo ijo nih supaya balik emoticon-Big Grin

Thank you om Ijo2nyaemoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh fathan0048
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 18:44
Quote:Original Posted By InuRock07
sore gan ane minta pencerahannya yess emoticon-Malu (S) ane lg upgrade dikit" pc jadul ane emoticon-Malu (S)

spek:
Intel Pentium G630 2.7Ghz Cache 3MB
ECS H61H2-M12 (LGA1155, Intel H61, DDR3, D-SUB)
Kingston Hyper X Fury DDR3 PC15000 16GB - HX318C10FRK2/16 (Dual Channel Kit 8GB x 2)
Asus GeForce GTX 750 Ti 2GB DDR5 128 Bit - GTX750TI-OC-2GD5 (Dual Fan)
WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue - WD5000AAKX
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX
Kingfast SSD F9 128GB
Cooler Master SEIDON 120M Watercooling
tambah fan ukuran 12mmx5 sm 80mmx1 (bawaan casing emoticon-Hammer (S) )

ane minta pencerahaan nya gan, dengan spek kaya gitu kira" ane butuh PSU berapa watt ? ane ada rencana mo upgrade processor mungkin ke i5/nyebrang ke AMD tapi masih jangka panjang yg dipake buat nebus belum ada emoticon-Hammer (S) ,sekalian minta psu yg recomended dong buat kantong mahasiswa kaya ane emoticon-Malu (S)


psu yg lama emang knp?
klo mau up processor ambil i3 3xxx aja, udah cukuplah buat tandem gtx 750 ti
dan dng spek kaya gitu 400w cukup kok. 750ti kan hemat listrik. bahkan i7 + 750ti pun ga sampe 200w konsumsi dayanya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 18:45

PC Warnet

misi sepuh sepuh KSKN. temen rencana mau bikin warnet khusus game online. minta saran rakit pc buat warnet dana 5 juta/unit pake amd. paling ga masih bisa maenin game online kelas AAA buat 5 tahun ke depan. .

emoticon-Kiss
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 18:45
Quote:Original Posted By handihanyut

ugh sayang juga ya haha
budget berapa ?
lbh enak sih ngomongnya di thread PSU aja lbh handal mereka

superflower 500 cukup kok / corsair vs 450


kalo ada sih under 1jt gan emoticon-Malu (S)
oh iya gan, misal ane pake superflower 500, besok" kalo ane mo upgrade proci apa ane mesti ganti psu lg ? ane sih pengennya ini psu masih bisa kepake kalo besok mo upgrade proci, maklum gan kantong cekak emoticon-Peace
btw itu cooler yg ane sebutin bisa dipasang di proc ane gak sih gan , ane liat punya temen keren aja jd pengen beli emoticon-Hammer (S)

#edit: ternyata bisa gan, socketnya sama emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By fathan0048

Klo segitu doang sih 450W udah cukup kok gan,

Corsair VS Series 450W - 80 Plus (Ready Stock !!!) [Search] Rp 524,000

Tapi klo agan ada rencana buat ke i5,PSU ya minimal 550W gan,

Corsair VS Series 650W - 80 Plus [Search] Rp 767,000
Corsair VS Series 550W - 80 Plus (Ready Stock !!!) [Search] Rp 646,000


Quote:Original Posted By alviannhd


psu yg lama emang knp?
klo mau up processor ambil i3 3xxx aja, udah cukuplah buat tandem gtx 750 ti
dan dng spek kaya gitu 400w cukup kok. 750ti kan hemat listrik. bahkan i7 + 750ti pun ga sampe 200w konsumsi dayanya


corsair vs650 aja udah bisa ngangkut ternyata emoticon-Matabelo
psu yg lama cuma bawaan casing gan emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh InuRock07
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 18:48
Quote:Original Posted By InuRock07


kalo ada sih under 1jt gan emoticon-Malu (S)
oh iya gan, misal ane pake superflower 500, besok" kalo ane mo upgrade proci apa ane mesti ganti psu lg ? ane sih pengennya ini psu masih bisa kepake kalo besok mo upgrade proci, maklum gan kantong cekak emoticon-Peace
btw itu cooler yg ane sebutin bisa dipasang di proc ane gak sih gan , ane liat punya temen keren aja jd pengen beli emoticon-Hammer (S)


under 1 jt mah sikat aja SF golden green 550 pas satu juta
jadi kalo misal mau up jadi 970 ga usah ganti ganti lagi PSU nya emoticon-Stick Out Tongue
ga usah kok ganti procie ga usah ganti PSU wong masih longgar haha

seidon cek aja di websitenya support lga 1155 gak hahah
Diubah oleh handihanyut
0 0
0
Halaman 491 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia