Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
8982
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008154471/pgguna-mbl-kutu-gtvisto-amp-atoz-gabung-yo
PERHATIAN BUAT PARA KUTUERS KRN ADA KASUS PENIPUAN MENGATAS NAMA KAN ID KASKUS SAYA. nomor tlp/wa saya cuma 0815 8585 2299 jika ada nmr lain yang mnawarkan barang/apa saja brati itu bukan saya.
Lapor Hansip
25-04-2011 14:09

Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...

PERHATIAN BUAT PARA KUTUERS KRN ADA KASUS PENIPUAN MENGATAS NAMA KAN ID KASKUS SAYA.
nomor tlp/wa saya cuma 0815 8585 2299
jika ada nmr lain yang mnawarkan barang/apa saja brati itu bukan saya.
Diubah oleh turanz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bagongmen dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
4.2K Anggota • 24.7K Threads
Halaman 398 dari 449
Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...
20-11-2014 15:31
Quote:Original Posted By 4545IFv2
mungkin kasus yg ane alami udah pernah rekan2 vistoers alami jg, atau mgkn udah ada di pages kebelakang, .. ane sekedar share aja emoticon-Smilie

kasus : mesin overheat ( suhu mesin arah jam 12.30++ ), kalo lampu merah/macet.

tindakan : ganti motor kipas radiator, ganti radiator baru 2nd, ganti pak dexel, check waterpump,.. hasil? nihil,... mesin masih panas.

solved : switch panas. (kata mekanik, switch panas nya di akalin).

Total cost :
- kipas radiator 320.000
- radiator baru 2nd 500.000
- pak dexel 172.000 + upah bongkar pasang 500.000 (include cek waterpump)
- total damage = Rp.1.492.000

sekarang visto ane udah kembali bersinar membelah jalanan dengan adem... udah sekitar seminggu ane pake, mudah2an bertahan lama. hehehehe amin.

thanks


switch panas maksudnya thermostat bukan gan?
atoz ane juga penyakit nya sama, kata mekanik ada kemungkinan karena ane pake motor fan KW, mesti beli yang aseli harganya 1,1jt gan emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...
20-11-2014 23:35
Quote:Original Posted By gasturbine

switch panas maksudnya thermostat bukan gan?
atoz ane juga penyakit nya sama, kata mekanik ada kemungkinan karena ane pake motor fan KW, mesti beli yang aseli harganya 1,1jt gan emoticon-Cape d... (S)


beda om, thermostat ntu yg mengatur sirkulasi coolant dari radiator ke mesin, fungsinya keq bendungan. faktanya, banyak thermostat di copot, jadi sirkulasi coolant langsung plong menuju mesin tanpa di atur thermostat.

switch panas ntu yg mendeteksi suhu mesin, nah kmrn2 kasusnya switch panas ane ntu kotor, jadi display temperatur nya tidak real/ngaco, ama teknisi di bersihin gitu, jadi beres, temperatur mesin kembali normal, hasilnya bensin jd lebih irit, tarikan mesin rada enteng, ac berasa lbh dingin emoticon-Smilie


0 0
0
Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...
22-11-2014 13:34
Quote:Original Posted By 4545IFv2


beda om, thermostat ntu yg mengatur sirkulasi coolant dari radiator ke mesin, fungsinya keq bendungan. faktanya, banyak thermostat di copot, jadi sirkulasi coolant langsung plong menuju mesin tanpa di atur thermostat.

switch panas ntu yg mendeteksi suhu mesin, nah kmrn2 kasusnya switch panas ane ntu kotor, jadi display temperatur nya tidak real/ngaco, ama teknisi di bersihin gitu, jadi beres, temperatur mesin kembali normal, hasilnya bensin jd lebih irit, tarikan mesin rada enteng, ac berasa lbh dingin emoticon-Smilie




Apakah yang dimaksud mekanik "switch panas" itu CTS, om.?

* CMIIW
Diubah oleh bidderror
0 0
0
Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...
22-11-2014 18:08
Quote:Original Posted By bidderror


Apakah yang dimaksud mekanik "switch panas" itu CTS, om.?

* CMIIW


ane kurang tau om istilah tekniknya, tp yg jelas kata yg keluar dari mulutnya teknisi tsb adalah SWITCH PANAS emoticon-Smilie



0 0
0
Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...
24-11-2014 13:41

NIUBiE

Ijin nyimak gan...br ngangkut Atoz 2001 Matic...alesan beli nih mobil selain murah, garasi rumah n gang kampung ane kecil banget...shg jatuhlah pilihan ane ke mobil kutu ini...mohon bimbingan sesepuh disini....
0 0
0
Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...
25-11-2014 10:38

nanya tentang mesin

siang gan , mau nanya ke para suihu kutu nih
mau nanya nih kutu ane,
ada rembesen oli di mesin dan netes ke lantai , oli transmisi suka kurang , kalau diperbaiki bisa abis berapa yah gan , sekalian minta rekomendasi bengkel gan , kalo ada jakarta barat dan pusat gan bengkel yang rekomended.

terima kasih

squall
0 0
0
Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...
25-11-2014 18:02
Quote:Original Posted By liusquall
siang gan , mau nanya ke para suihu kutu nih
mau nanya nih kutu ane,
ada rembesen oli di mesin dan netes ke lantai , oli transmisi suka kurang , kalau diperbaiki bisa abis berapa yah gan , sekalian minta rekomendasi bengkel gan , kalo ada jakarta barat dan pusat gan bengkel yang rekomended.

terima kasih

squall


Oli transmisi apa oli mesin gan?
Diubah oleh clads27
0 0
0
Post ini telah dihapus
Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...
26-11-2014 08:01
Quote:Original Posted By turanz


oli gearbox/msin gan?
klo saya dr dl lgganan di NS garage tempatnya di meruya utara jakbar..tlpnya 081388098888 nico, ntr bilang aj tau dr dede city z



sori gan oli power stering suka kurang ,sama oli mesin itu kenapa yah gan

thanks

liu
Diubah oleh liusquall
0 0
0
Post ini telah dihapus
Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...
26-11-2014 15:55
mau share, kmrn tiba2 bau ada yg kebakar...
pinggirin mobil, telpon ke beres
disuruh cek air radiator, oli mesin. kalau msh OK, dibawa jalan pelan2 aja ke beres.
akhirnya sambil terus berdoa nyampeklah ke beres menembus hujan dan macet...
dicek, ternyata dinamo kipas radiator nya yg rusak.
ganti kena 400rb + ongkos servis 160rb (sama cek kaki2 krn kalau jalan diatas 50kpj ada bunyi dengung...)

oh ya, gejala awal, kalau nyalain AC ada bunyi kayak "kriet kriet" gt di kipas radiatornya.
0 0
0
Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...
28-11-2014 12:55
gan ane nubie didunia per kutuan mau nanya solusi supaya bantingan visto 2001 lebih empuk gimana yah? kondisi kaki2 menurut mekanik garasi masih bagus tapi ane merasa bantingannya keras bgt, thx responnya
0 0
0
Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...
30-11-2014 13:40
permisi gan,,

visto ane indikator oli-nya kedip2 setiap nyalain mesin..

pas ane cek oli mesin masih penuh, ane bawa macet2an juga ga napa2..

minta rekomendasi bengkel wilayah ciputat dan sekitarnya donk..

-thanx-
Diubah oleh mrtq
0 0
0
Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...
30-11-2014 18:22

kabel busi atoz

mosi gan
mau tanya masalah urutan kabel busi di atoz,
ini ane mau pasang kabel busii baru pas dilihat ternyata koilnya ada dua ya,nah cara pasangnya ada urutannya atau sembarang pasang aja ya?thanks
0 0
0
Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...
01-12-2014 10:46
Quote:Original Posted By mrtq
permisi gan,,

visto ane indikator oli-nya kedip2 setiap nyalain mesin..

pas ane cek oli mesin masih penuh, ane bawa macet2an juga ga napa2..

minta rekomendasi bengkel wilayah ciputat dan sekitarnya donk..

-thanx-


banyak gan diciputat bengkel kutu
0 0
0
Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...
03-12-2014 09:50
Quote:Original Posted By blackatoz

Toppp!!!
Gak terpengaruh LCGC
Slamat bergabung
Pajang dimari donk kutunya....


sambiL ngumpet ya ganz,... nubie malu2 ganz

emoticon-Malu (S)

Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...

emoticon-Malu (S)
0 0
0
Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...
03-12-2014 14:59

salam kutuerss

ane lagi nyari headlamp sama foglamp visto nih klo ada kbrin dunk gan tapi yang 2nd aza asal masih bagus biar murahh..hehe
tankyu gan..
Diubah oleh exxotic
0 0
0
Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...
04-12-2014 16:58
Quote:Original Posted By 4545IFv2


beda om, thermostat ntu yg mengatur sirkulasi coolant dari radiator ke mesin, fungsinya keq bendungan. faktanya, banyak thermostat di copot, jadi sirkulasi coolant langsung plong menuju mesin tanpa di atur thermostat.

switch panas ntu yg mendeteksi suhu mesin, nah kmrn2 kasusnya switch panas ane ntu kotor, jadi display temperatur nya tidak real/ngaco, ama teknisi di bersihin gitu, jadi beres, temperatur mesin kembali normal, hasilnya bensin jd lebih irit, tarikan mesin rada enteng, ac berasa lbh dingin emoticon-Smilie


water temperatur sensor ini bukan gan?
sempet liat barangnya?
1


Quote:Original Posted By ole036
mau share, kmrn tiba2 bau ada yg kebakar...
pinggirin mobil, telpon ke beres
disuruh cek air radiator, oli mesin. kalau msh OK, dibawa jalan pelan2 aja ke beres.
akhirnya sambil terus berdoa nyampeklah ke beres menembus hujan dan macet...
dicek, ternyata dinamo kipas radiator nya yg rusak.
ganti kena 400rb + ongkos servis 160rb (sama cek kaki2 krn kalau jalan diatas 50kpj ada bunyi dengung...)

oh ya, gejala awal, kalau nyalain AC ada bunyi kayak "kriet kriet" gt di kipas radiatornya.

wah persis kayak ane nih gan, AC tiba2 jadi panas, trus temperatur agak naik sedikit,
motor fan radiator ya gan?
kok murah ya di bengkel resmi 400rb, pasti orisinil kan?
0 0
0
Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...
05-12-2014 13:15
Quote:Original Posted By gasturbine


water temperatur sensor ini bukan gan?
sempet liat barangnya?


ane ga sempet liat barangnya gan cm dikasih tau doang emoticon-Smilie



0 0
0
Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...
05-12-2014 16:33

sapa tau ada yang minat isc 2nd ane gan

mungkin ada yang mau oprek isc ato actuator visto 2nd ane gan masih bisa dipake klo dibersihin tapi gak lama paling 5x jalan mobil meraung-raung lagi gasnya gan,,,klo ada yang mau percobaan pm ane aje gan..
0 0
0
Halaman 398 dari 449
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia