alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54742895a1cb1761798b456e/official-lounge-xiaomi-redmi-note---something-wonderfull-is-happening---part-1
Lapor Hansip
25-11-2014 13:58
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
Quote:News Update!
[12.01.15]Philz Touch Recovery 6.55 for Redmi Note 4G/LTE (krn g muat jd smntr di taro di row #19)
[25.12.14]Cara koneksi ke DualShock 3 / Stick PS3emoticon-Games
[24.12.14]Philz Touch Recovery 6.57.5 (alternative pengganti TWRP/CWM) emoticon-thumbsup
[23.12.14]ROOT dan UNROOT NOTE 4G, Custom ROM Samsung Galaxy Note3 v.2 For Redmi Note 3G
[17.12.14]New ROM Review Vivo Funtouch 1.27, Solusi Center Clock di Stock ROM v.37&v.38, Fly-On Mod™V5.0 Alpha3 Upd:10/09/14
[14.12.14]Added update TWRP 2.8.2.0 (14-Des_2014 Repacked with Materialized Theme)
[13.12.14]Backup Full ROM dan IMEI dengan MTK Droid Tool disertai gambar, Mi Phone Manager (Sign In dulu / Sign Up di http://en.miui.com
[10.12.14]Added Global Fastboot Rom link (untuk kebutuhan flasing via SP Flash Tool) & latest Global Recovery Rom JHDMIBH38.0
[29.11.14]MIUIV5 Adria Rom 4.11.28(37.0 Base/Tuned/Fixed/Toolbox)fasstt ROM! Recomended!
[28.11.14] New ROM review vivo funtouch 1.25, MIUI 4.11.26 & FHXU 4.11.18
[27.11.14] F.A.Q Updated, Quote Info Pegone Updated, Post Cus Rom Done.
[24.11.14] New ROM review v37 MOD MIUI.EU, custom rom di-split jadi 2 page, udah kebanyakan emoticon-Ngakak (S)
[19.11.14] Updated Review Camera, Yang Punya INFO PENTING TOLONG QUOTE POST TS di POST #3 yaa..
[19.11.14] F.A.Q Updated, Benner Group Kakao Talk Updated, Remove Benner Group Line #post 15
[10.11.14] Custom ROM VIFROM FINAL + review, Custom ROM BinBinshe New Update + review & Tutorial mindah App ke SDCARD
[05.11.14] YEEY! Akhirnya Redmi Note launching resmi di Indonesia! 13/11 mulai dijual di LLazada
[05.11.14] Custom ROM baru! XGAMER
[16.10.14] Edit tutorial rooting, unroot, install custom recovery, balikin ke default recovery, install WSM
[16.10.14] Updated Balikin Boot Logo ke STOCK MIUI. Tambahin keterangan produk Xiaomi, perbandingan antar hape Xiaomi, dll
[10.10.14] New ROM, new thread order
[04.10.14] New ROM Update, New Catagory, dll
Diubah oleh kaskus.minote
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 508
26-11-2014 10:22
ane kayaknya jadi mau ambil redmi note yang 4G gan..
nah yg ingin ane tanya'in di sini, semua proses root, unroot, instal recovery(TWRP, CMW), instal wsm tool apakah sama dengan yg model dualsim 3G?

mohon pencerahannya gan
0
26-11-2014 10:24
Quote:Original Posted By ambrull
gan, kok app Sygic tmpat ane force close terus knpa ya? padahal instal ny udah bener smua

Mohon pencerahan ny gan emoticon-Sorry


gak ada yg mau bantu ane kah agan-agan? emoticon-Sorry
0
26-11-2014 10:28
Quote:Original Posted By TheFuzzier


Bro, tanya donk. Itu kamu pasang uboxnya gampang apa susah bro? abis ane juga ada rencana mo beli ubox juga buat pengaman layar si MiNote emoticon-Big Grin


Yo bro, gampang kok, tutorial pemasangana ada di web ubox nya. Klo saya pasangnya kayak screen guard biasa, step nya kurang lebih :

1. Bersihkan layar dari debu dan sidik jari
2. Jika sudah bersih, jgn lupa berdoa emoticon-Blue Guy Peace
3. Buka paket Ubox nya, ada bagian peel in here ato apalah saya lupa, tp jangan di buka sekaligus semua
4. Presisikan dengan layar, sebisa mungkin hindari cabut pasang
5. Saat dipansang sekaligus menekan ubox sampai tidak ada gelembung, teruskan hingga semua layar tertutup
6. Jika ada gelembung saran saya jangan pake alat bantu, pake aja jari atau kuku di tekan ke arah luar sisi biar gelembung hilang
7. Sudah beres deh. Bagian depan pertama kali terlihat hijau krn ada lapisan nya, itu bisa dibuka, tp hati2 bukanya biar ga menimbulkan gelembung, pengalaman krn terlalu antusias nyabur nya jd agak ketarik uboxnya, menimbulkan gelembung. Tp bisa di atasi pake step 6

Begitulah kira2 stepnya maap kalo berantakan hahaha.

Overal bagus, ga perlu takut pecah krn bukan kaca, dan ada kesan efek keset2 rubber, dan kerennya ada garansi nya bro lifetime! Tp di daftarain dulu yak garansinya di web ubox. Klo tangan berminyak bisa ada sidik jari juga sih gan emoticon-2 Jempol
0
26-11-2014 10:29
bro,mau nanya yg di offer lazadda
Code:
http://www.lazada.co.id/mi/#.VHVIiXtGSGF

ramnya berapa y? ada yg tau gak
ane mau kontak lazaddanya cuma ada no contactnya doank,bisa abis pulsa ane,haha
0
26-11-2014 10:30
hasil cpuz
Lapor gan. Redmi ane kok di tes pakai cpuz batrenya cuma terbaca 1000 mAh ya. Tidak sesuai dgn kapasitas baterai aslinya 3100-3200 mAh. Sudah coba gonta ganti rom stock 29, dan 30 hasilnya sama terbaca cuma 1000 mAh. Sekarang posisi pakai cusrom 37 hasilnya tetap sama 1000 mAh.

Itu kira kira begimane ya gan?, mohon pencerahannya. agan2 udah coba pakai cpuz blm? Gimana hasilnya. Tks.
0
26-11-2014 10:33
Quote:Original Posted By madorax
buat TS, itu tabel apa ndak salah? semuanya quadcore? emoticon-Hammer

tabel_page-one


Setau saya MTK6592 itu true-octa core deh gan, CMIIW
Mungkin perlu di revisi ya, biar orang awam ga salah persepsi
emoticon-Sundul
0
26-11-2014 10:34
gan, maaf mau tanya,
baru pertama pake android,
ini minote pas mau update via ota kok minta cadangkan data, nah pencadangan data tsb di letakkan dimana, apa memori internal sendiri / dimana ?
trus ada resiko gak buat update via ota, misal, kalo datanya hilang, cara ngembaliinnya gimana ?
thx before
0
26-11-2014 10:35
Quote:Original Posted By kula nyuwun
Lapor gan. Redmi ane kok di tes pakai cpuz batrenya cuma terbaca 1000 mAh ya. Tidak sesuai dgn kapasitas baterai aslinya 3100-3200 mAh. Sudah coba gonta ganti rom stock 29, dan 30 hasilnya sama terbaca cuma 1000 mAh. Sekarang posisi pakai cusrom 37 hasilnya tetap sama 1000 mAh.

Itu kira kira begimane ya gan?, mohon pencerahannya. agan2 udah coba pakai cpuz blm? Gimana hasilnya. Tks.


Coba akses *#*#4636#*#* lalu pilih battery information, liat bagian battery voltage lebih akurat dibanding CPU-Zzz
0
26-11-2014 10:38
Quote:Original Posted By kula nyuwun
Lapor gan. Redmi ane kok di tes pakai cpuz batrenya cuma terbaca 1000 mAh ya. Tidak sesuai dgn kapasitas baterai aslinya 3100-3200 mAh. Sudah coba gonta ganti rom stock 29, dan 30 hasilnya sama terbaca cuma 1000 mAh. Sekarang posisi pakai cusrom 37 hasilnya tetap sama 1000 mAh.

Itu kira kira begimane ya gan?, mohon pencerahannya. agan2 udah coba pakai cpuz blm? Gimana hasilnya. Tks.


kalo ane juga sama gan, kapasitas 1000 mah, di cpu-z
tapi gak mungkin juga kan dengan 1000 mah bisa memiliki ketahanan baterai seperti mi note ini sendiri, di baterai ane sih tertulis 3100 mah ...
0
26-11-2014 10:38
CUSROM vivo funtouch 1.25 (4.11.12)
Quote:Original Posted By kaskus.minote


- rooted
- switch 3G sim ( sim 2 bisa 3G)
- switch external internal storage
- bahasa cm english dan china
- include viper
xposed
gravity box
eye protection
multi task window dll.

review singkat :
nih rom mantep smooth bnget
batere hemat
music playernya manteb dngn fitur RSS dan HIFI

tips :
klo krng smooth masuk developmet option *#*#7777#*#*
window animation,transition animation,animator scale atur ke 0.5

bug :
- tidak bisa ganti font bawaan thema solusi bisa pakai FONT INSTALLER download di playstore

link : 570 MB
VIVO FUNTOUCH 4.11.12
kalo di mintain pasword : a0sz

TUTORIAL INSTAL
- backup dl PLAYSTORE di rom lama dngn TITANIUM BACKUP ,
klo belum punya bisa download di sini
titanium backup
- taruh file rom di microsd
- instal via cwm/twrp
~ wipe data
~ wipe cache
~ wipe dalvik cache
- instal rom ... .reboot

- untuk yg kesulitan ganti bahasa dari china ke english
klik icon roda gigi
klik icon kunci inggris
klik baris ke 13

proses instal playstore



ingat DWIYOR
maaf kalo krng rapi,posting via hp
selanjutnya klo nemu bug akan di edit di post ini emoticon-Shakehand2

PENAMPAKAN :


music player

[spoiler=RAM]

[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1/spoiler]
[spoiler=switch 3G SIM]

[[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1spoiler]
[spoiler=video player]

[/[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1poiler]
selamat mencoba emoticon-Shakehand2
Diubah oleh dboxnoise
0
26-11-2014 10:39
Quote:Original Posted By dazkha69



suda backup rom sebelumnya??
kalo belum :
masuk recovery, trus flash ulang WSM nya lewat recovery, setelah di flash, booting akan sedikit lebih lama..sabar..setelah selesai booting dan masuk ke Home, baru deh di install app frameworkd beserta xposed yang ada di WSM tapi jangan langsung reboot, masuk ke root folder system/framework hapus semua .jex file - reboot emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By legionfromheave


ane pake v37 custm ROM yg ada di page 1
semua lancar dan ga ada masalah
root, wsm, philzrecovery... mpe restore cepat
dan wsm di ROM ini ga usah hapus jex

sekian laporan


Quote:Original Posted By legionfromheave


ane juga sama pake yg page 1 ga bisa instal wsm via recovery ane pake twrp waktu it

akhirnya ane pake yg custon rom V37 wsm nya
trus recoverynya pake philz
lancar jaya mpe akhir,

coba aja gan paling soft brick haha
flash ulang lg ke stock rom buat unbrick nya

ane 2 hr ini sering banget2 ganti2 ROM huhu



Quote:Original Posted By dazkha69


yeap..saya juga make yang itu..
laporan di terima.. emoticon-army




yeap..saya make WSM yang ada di page one..
bukan dari sumber lain.. emoticon-thumbsup





makasih agan2 buat pencerahannya, kalo flash pake recovery bawaan minote aman ga?

btw agan2 pake rom v37.0.0 atau v37.0.1
ane v37.0.1
0
26-11-2014 10:47
Quote:Original Posted By yang sun hai


Coba akses *#*#4636#*#* lalu pilih battery information, liat bagian battery voltage lebih akurat dibanding CPU-Zzz


Makasih gan sarannya. Pakai cara agan terbaca 3784mv. Ampernya sendiri ndak terbaca. Apa 3784mv itu sama dgn kapasitas baterainya? Tks.
0
26-11-2014 10:47
Quote:Original Posted By m.lu
hari kemarin redmi note ane baru nyampe. langsung diisi kartu mentari 3gb. konek sih, tapi kok sama sekali ga stabil ya? download bbm aja berhenti terus, juga buat browsing, cb download yg lain juga sama. sudah ubah setting apn dll sprti di web indosat dg indosat broadband, tp tetep aja sama. padahal, ane juga make redmi 1s lancar2 aja pake kartu yg sama, toh sinyal indosat 3G disini cukup kuat, sampai 91 dBm. ada solusi? agak aneh nih redmi note soal jaringan. mohon bantuannya.



di MiNote saya ndak ada masalah buat koneksi internet..
mungkin bisa ganti ROM dulu..liat dan rasakan bedanya.. emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By Dio_d
ane kayaknya jadi mau ambil redmi note yang 4G gan..
nah yg ingin ane tanya'in di sini, semua proses root, unroot, instal recovery(TWRP, CMW), instal wsm tool apakah sama dengan yg model dualsim 3G?

mohon pencerahannya gan


beda dong..
chipsetnya aja beda..
buat oprek-nya juga pasti beda.. emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Original Posted By jawsplanet.com
bro,mau nanya yg di offer lazadda
Code:
http://www.lazada.co.id/mi/#.VHVIiXtGSGF

ramnya berapa y? ada yg tau gak
ane mau kontak lazaddanya cuma ada no contactnya doank,bisa abis pulsa ane,haha


jangan tanya LAZADA di sini.. emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By Kidd.

makasih agan2 buat pencerahannya, kalo flash pake recovery bawaan minote aman ga?

btw agan2 pake rom v37.0.0 atau v37.0.1
ane v37.0.1


saya make yang dari : SINI
Donlot dari ini
nanti kebacanya v.37.0.0
biasanya kalo v.37.0.1 >> ada imbuhan .1 tandanya suda di root
tapi walopun begitu, yang v.37.0.0 juga suda di root kok.. emoticon-I Love Indonesia (S)



0
26-11-2014 10:49
Quote:Original Posted By Dio_d
ane kayaknya jadi mau ambil redmi note yang 4G gan..
nah yg ingin ane tanya'in di sini, semua proses root, unroot, instal recovery(TWRP, CMW), instal wsm tool apakah sama dengan yg model dualsim 3G?

mohon pencerahannya gan


mestinya beda karena beda procie gan

Quote:Original Posted By kula nyuwun
Lapor gan. Redmi ane kok di tes pakai cpuz batrenya cuma terbaca 1000 mAh ya. Tidak sesuai dgn kapasitas baterai aslinya 3100-3200 mAh. Sudah coba gonta ganti rom stock 29, dan 30 hasilnya sama terbaca cuma 1000 mAh. Sekarang posisi pakai cusrom 37 hasilnya tetap sama 1000 mAh.

Itu kira kira begimane ya gan?, mohon pencerahannya. agan2 udah coba pakai cpuz blm? Gimana hasilnya. Tks.


minote ente palsu kali gan emoticon-Ngakak

pertanyaan ini sering diulang2 dan percaya dengan HH ente jangan pada aplikasi yang belom tentu akurat. liat aja details lainnya uda bener ga?
0
26-11-2014 10:55
Quote:Original Posted By Kidd.


makasih agan2 buat pencerahannya, kalo flash pake recovery bawaan minote aman ga?

btw agan2 pake rom v37.0.0 atau v37.0.1
ane v37.0.1


saran sich mending pake custom rec karena lbh banyak option nya
backup restore dan fungsi wipe nya lbh berguna klo menurut ane.. dan touch screen lbh enak pakenya, cuman 2 menit an ganti recovery hehe

0
26-11-2014 10:57
Quote:Original Posted By dboxnoise


itu foto sapa gan? ente y? Bening yah... emoticon-Wowcantik



Quote:Original Posted By kula nyuwun
Makasih gan sarannya. Pakai cara agan terbaca 3784mv. Ampernya sendiri ndak terbaca. Apa 3784mv itu sama dgn kapasitas baterainya? Tks.

itu voltase batere gan, 3784 miliVolt, aka 3,7V (volatse standar batere hape) emoticon-Smilie
0
26-11-2014 10:59
Quote:Original Posted By archer928
saya pake v37 dari xiaomi.eu, barusan update
delete file *.jex
install framework wsm
reboot
aktifkan mi tools, mi theme dan xextstorage
reboot
dan jalan normal mi tools nya

Quote:Original Posted By dazkha69
ho'oh emoticon-thumbsup
semua jalan kok di saya..lanjar.. emoticon-I Love Indonesia (S)
ndak ada prob sama sekali..

coba cek di SS sii..kan aku pasang carrier logo tuh..??
gambar tengkarok sama logo MI >> kalo keliatan emoticon-Hammer (S)
ndak ada masalah di Mi Tool..semua lanjar kok..?? emoticon-Bingung (S)

edit, mi tools nya jalan gan.. Ane coba nambahin opsi reboot sama nampilin network speed bisa..
tapi waktu mau pindahin jam, nampilin persentase batere sama nampilin logo carrier ko g bisa ya? emoticon-Bingung
0
26-11-2014 10:59
Quote:Original Posted By kula nyuwun


Makasih gan sarannya. Pakai cara agan terbaca 3784mv. Ampernya sendiri ndak terbaca. Apa 3784mv itu sama dgn kapasitas baterainya? Tks.


kurang lebih samalah gan coba cek disini ya, tp saya juga blm bisa buktikan web ini bener apa engga
0
26-11-2014 11:07
Quote:Original Posted By dazkha69


emang harus di restart buat dapetin hasilnya..
mungkin ada beberapa yang bisa tanpa restart..
tapi kebanyakan pasti harus restart..
karena ini mengubah system dari OS tersebut..



Kebetulan lagi utak atik tampilan saja, semisal ganti warna indikator batteray. Padahal kalo pake settingan bawaan minote ga perlu restart. Ganti theme saja yg banyak terjadi perubahan juga ga perlu restart.

Penasaran ni,
Ini mirip zaman utak-atik windows xp dulu, ganti registry perlu restart, lalu alternatifnya adalah hanya windows explorer saja yang kudu restart dari taskmanager.
0
26-11-2014 11:09
Quote:Original Posted By X.Evolution

itu foto sapa gan? ente y? Bening yah... emoticon-Wow

hadeww emoticon-Big Grin
0
Halaman 9 dari 508
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.