alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53cab89b925233781b8b4655/official-lounge-xiaomi-redmi-note---something-wonderfull-is-happening
Lapor Hansip
20-07-2014 01:27
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happen
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening
Quote:News Update!
[24.11.14] New ROM review v37 MOD MIUI.EU, custom rom di-split jadi 2 page, udah kebanyakan :ngakaks
[19.11.14] Updated Review Camera, Yang Punya INFO PENTING TOLONG QUOTE POST TS di POST #3 yaa..
[19.11.14] F.A.Q Updated, Benner Group Kakao Talk Updated, Remove Benner Group Line #post 15
[10.11.14] Custom ROM VIFROM FINAL + review, Custom ROM BinBinshe New Update + review & Tutorial mindah App ke SDCARD
[05.11.14] YEEY! Akhirnya Redmi Note launching resmi di Indonesia! 13/11 mulai dijual di LLazada
[05.11.14] Custom ROM baru! XGAMER
[16.10.14] Edit tutorial rooting, unroot, install custom recovery, balikin ke default recovery, install WSM
[16.10.14] Updated Balikin Boot Logo ke STOCK MIUI. Tambahin keterangan produk Xiaomi, perbandingan antar hape Xiaomi, dll
[10.10.14] New ROM, new thread order
[04.10.14] New ROM Update, New Catagory, dll
Polling

Poll ini sudah ditutup - 85 Suara

Kita mau bikin Pakaian untuk Grup Kaskus Xiaomi Note, Nah Mau dibikin model apa ya? 
28.24%
Kaos Oblong
42.35%
Kaos Polo atau Berkerah
4.71%
Rompi
24.71%
Jaket
Diubah oleh kaskus.minote
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 490 dari 503
24-11-2014 11:47
misii gan, mau nanya niih, kalo mau restore back up gmn caranya gan, ane nge back up pake app bawaan tpi pas di restore pke twrp nggak ke detec emoticon-Bingung
0
24-11-2014 11:50
Ijin ngeshare emoticon-Malu (S)

Buat yang masih bingung apa mi note pake layar anti gores semacam gorilla glass atau engga, monggo cek video di bawah ini emoticon-Big Grin

Quote:

Video isn't mine, dapet dari grup fb MI Indonesia emoticon-Big Grin
Moga bermanfaat emoticon-Jempol
Diubah oleh atrupd
0
24-11-2014 11:59
Quote:Original Posted By wagiman.caem

sekedar share aja yak agan2 semua...
ane dapet minote dr FS pertama, memang agak kekuning kuningan, kuningnya jg agak kusam...ane penasaran tuh...
trus iseng dateng ke SC xiaomi di roxy mas sabtu kemarin..
ane bandingin ma yg di display produk, dan ternyata punya ane emang kuning kusam...
akhirnya ane klaim, minta ganti unit....proses cepet, cuma di tanya faktur penjualan ma ktp..udah...kira2 20 menitan,,,hp baru dah di tangan...

pokoknya mantab dah, minote ane sekarang putih gading bersih....emoticon-Kiss

sc nya juga ga bertele tele...emoticon-Recommended Selleremoticon-Kiss

bukti ganti unit..
no hoax


wah ini recomended page one
karena banyak banget yang nanyain yellow2
alamatnya di sini bukan gan

Alamat Service Center Resmi Xiaomi
Komplek Ruko ITC Roxy Mas, Blok B1, No 29
Telepon: 021-6332777
0
24-11-2014 12:07
Nanya gan, dulu di OS froyo stock rom kan udah ada native APP2SD. Di jelly bean udah gak ada lagi y?

Trus ini minote stock rom tanpa root semua app instalnya msk ke internal storage y? Gimana dengan data game HD yg didownload langsung dari aplikasi kayak Real Racing 3, ato Asphalt 8 gitu? Masuk ke internal ato sd card?

Thanx yo.......
0
24-11-2014 12:07
Gan ane ada pertanyaan bisa bantu jawab yah

Abe liat posisi di es file explorer untuk sd card ada 2 path
Yg 1 sd card0
Dan yg 1 lg sdcard1

Bednya dr keduanya apa yah ?
0
24-11-2014 12:13
Gan mau tanya, di minote ane auto brightness'nya kok kurang sensitif ya, cz kalo abis di tempat gelap lalu dibawa ke tempat terang agk lama cerah'nya.

Apa emg kyak gitu?
0
24-11-2014 12:14
Rekans,
Kenapa ya dari semalem MiNote saya gak bisa sync ke gmail padahal sebelumnya gak masalah ? Udah coba install ulang gmailnya tetep gak bisa sync. Jadinya kalo mo ngecek email harus buka browser, emoticon-Frown.

Kondisi MiNote, Rooted pake Custom ROM VIFROM.
0
24-11-2014 12:14
Dimana alamat Service Center Xiaomi Indonesia.??
mau sy kirim Minoteq, kondisi MATI TOTAL akibat kegagalan flash.
Minote punyaq belinya online di www.dhgate.com bulan agustus lalu.
Segala macam saran dari tman" di kaskus udah sy coba semua , masih belum tertolong. udah bosan sy utak atik..mw sy kirim aja.
atau kalo ada yang punya pengalaman ke SC Xiaomi..silahkan berbagi.
Diubah oleh miunmuin
0
24-11-2014 12:17
Quote:Original Posted By CakraMas
Rekans,
Kenapa ya dari semalem MiNote saya gak bisa sync ke gmail padahal sebelumnya gak masalah ? Udah coba install ulang gmailnya tetep gak bisa sync. Jadinya kalo mo ngecek email harus buka browser, emoticon-Frown.

Kondisi MiNote, Rooted pake Custom ROM VIFROM.


Coba cek setting>apps> ada google contact syncs ny gk?btw ini cusrom nya udah include gapps d awal blom?
0
24-11-2014 12:23
Quote:Original Posted By yayank_fk
gan cara daftar paket internet pake kartu telko*s*l bgmn ya?

ane coba lewat *363# trus pilih untuk "smartphone,tablet/modem" kok mahal banget perbulannya nyampe ratusan ribu..

mohon bantuannya gan..

kalau yg unlimited memang mahal untuk telk*msel
bisa cek di http://www.telkomsel.com/internet/pa...h-simPATI.html
Quote:Original Posted By juliyan
Gan, tanya dong. Ane pengguna baru minote nih.
Ane pakai layar rotasi vertikal dan horizontal, setiap minote nya ane pegang teebalik dia berubah jadi vertikal terbalik. Gimana caranya bila dipegang terbalik cukup sampai jadi horizontal saja layarnya gak berubah jadi vertikal terbalik. Maaci gan

setelah posisi horizontal, lock dari notification toggle
Quote:Original Posted By mikaru


Quota masih 2 GB bro...
terus masalah sekarang kok jd suka crash yah google keyboard nya @.@

pake task killer?
quota masih 2GB? game online apa? semua game online atau hanya game itu saja?
Quote:Original Posted By Huevo
Jadi di JHDMIBH37 gak bisa untuk XEXTSTORAGE SWAP ya gan...
sebaiknya nunggu di JHDMIBH37 bisa buat swap ke sdcard atau didowngrade aja yah emoticon-Bingung (S)

Kalau misalnya di downgrade lebih pas di JHDMIBH36 atau di JHDMIBF30 yah gan? baca-baca enakan di 30 ya......
kebutuhannya sih biar bisa pindahin app ke sdcard aja

pakai aplikasi app2sd di root terus partisi sdcard gak bisa juga emoticon-Cape d... (S)

lebih disarankan pake v30
Quote:Original Posted By dedygrunge
install Rom dari pageone yg multiang apa bisa ngilangin aplikasi yag terinstall ya gan ?

sebaiknya di wipe kalau mau stabil
Quote:Original Posted By siong86


up lagi supaya di bales..emoticon-I Love Indonesia (S)


2GB, 1.7GHz
Quote:Original Posted By Radi76
misii gan, mau nanya niih, kalo mau restore back up gmn caranya gan, ane nge back up pake app bawaan tpi pas di restore pke twrp nggak ke detec emoticon-Bingung

restore nya dari app bawaan (ini yg dimaksud yg ada di dalam setting?)
Quote:Original Posted By X.Evolution
Nanya gan, dulu di OS froyo stock rom kan udah ada native APP2SD. Di jelly bean udah gak ada lagi y?

Trus ini minote stock rom tanpa root semua app instalnya msk ke internal storage y? Gimana dengan data game HD yg didownload langsung dari aplikasi kayak Real Racing 3, ato Asphalt 8 gitu? Masuk ke internal ato sd card?

Thanx yo.......

Di Jelly Bean tetap ada, yg gak ada karena MIUI
Quote:Original Posted By legionfromheave
Gan ane ada pertanyaan bisa bantu jawab yah

Abe liat posisi di es file explorer untuk sd card ada 2 path
Yg 1 sd card0
Dan yg 1 lg sdcard1

Bednya dr keduanya apa yah ?

card0 internal
sdcard1 sdcard
Quote:Original Posted By miunmuin
Dimana alamat Service Center Xiaomi Indonesia.??
mau sy kirim Minoteq, kondisi MATI TOTAL akibat kegagalan flash.
Minote punyaq belinya online di www.dhgate.com bulan agustus lalu.
Segala macam saran dari tman" di kaskus udah sy coba semua , masih belum tertolong. udah bosan sy utak atik..mw sy kirim aja.
atau kalo ada yang punya pengalaman ke SC Xiaomi..silahkan berbagi.

http://www.mi.com/id/service/repair/
0
24-11-2014 12:23
Quote:Original Posted By WingedAssaulter
Coba cek setting>apps> ada google contact syncs ny gk?btw ini cusrom nya udah include gapps d awal blom?


Udah om, saya coba masuk Setting>Account>Google>sync now, gak bisa om. Last status sync tgl 23/11/2014.
VIFROM udah include gapps kok om.

Dari kemaren gak ada masalah, nah ya itu tadi, dari semalem gak bisa sync.
0
24-11-2014 12:28
Quote:Original Posted By wagiman.caem










sekedar share aja yak agan2 semua...

ane dapet minote dr FS pertama, memang agak kekuning kuningan, kuningnya jg agak kusam...ane penasaran tuh...
trus iseng dateng ke SC xiaomi di roxy mas sabtu kemarin..
ane bandingin ma yg di display produk, dan ternyata punya ane emang kuning kusam...
akhirnya ane klaim, minta ganti unit....proses cepet, cuma di tanya faktur penjualan ma ktp..udah...kira2 20 menitan,,,hp baru dah di tangan...

pokoknya mantab dah, minote ane sekarang putih gading bersih....emoticon-Kiss

sc nya juga ga bertele tele...emoticon-Recommended Selleremoticon-Kiss

bukti ganti unit..
no hoax


terus garansi selanjut nya bagaimana gan untuk HH yg baru ganti itu.
0
24-11-2014 12:30
Quote:Original Posted By wagiman.caem


wah maaf, ga ada hp lagi gan buat motret...tp yg jelas, putih gading bersih...tadinya kuning agak kusem....cek perbedaan di pejwan gan...keliatan bedanya kok...



iya gan, invioce yg dari lazada gan..kepake banget tuh...
klo mau klaim..print dulu tu invoice/faktur penjualannya biar gampang...
yg di tuker hpnya aja gan...batre, dus, dll ga ikut di tuker...
sebelum di tuker unit baru, hapus2sin sendiri data kita gan...yakinkan dulu klo mau ganti unit, baru hapus2sin...back up dulu biar aman...



faktur penjualan yang mana sih? lah hp nya doang yang dituker? berarti nanti imei hp sama di dusnya beda dong. Kalau sewaktu-waktu mau di jual lagi gimana tuh?
0
24-11-2014 12:35
Quote:Original Posted By CakraMas


Udah om, saya coba masuk Setting>Account>Google>sync now, gak bisa om. Last status sync tgl 23/11/2014.
VIFROM udah include gapps kok om.

Dari kemaren gak ada masalah, nah ya itu tadi, dari semalem gak bisa sync.


Ow maap ane kira awal nya gk ad gapps..coba logout account trus msk lg bs gk?
0
24-11-2014 12:39
gan ane mau tanya.... aslinya beli di laz*dut kan v.30 trus ane upgrade lewat OTA ke v.37 ...... waktu abis update ke v.37 msh ada folder google isinya aplikasi2 google kaya gmail, chrome, swiftkey dll.
nah terus ane factory reset tapi sekarang folder aplikasi2 google nya ga ada dan aplikasi2 yg di folder goolge nya juga ilang semua,........ yg ada tinggal play store nya doang
apa emang gitu ya gan.....
apa artinya ane harus install gapps nya sendiri gitu...... thx
Diubah oleh tototiti1
0
Post ini telah dihapus oleh aatjitra
Post ini telah dihapus oleh aatjitra
24-11-2014 12:56
Quote:Original Posted By WingedAssaulter
Ow maap ane kira awal nya gk ad gapps..coba logout account trus msk lg bs gk?


Belum saya coba sih om, ntar saya coba. Thanks advicenya om.

Update :
Coba delete salah satu Account google, sync kembali normal. Thanks sarannya om, emoticon-thumbsup
Diubah oleh CakraMas
0
24-11-2014 12:57
Ane dari tadi mw upgrade stock rom via TWRP kok Failed mulu ya gan ?
Pesan yg keluar. E:Unable to mount '/cache'
0
24-11-2014 12:58
Quote:Original Posted By tototiti1
gan ane mau tanya.... aslinya beli di laz*dut kan v.30 trus ane upgrade lewat OTA ke v.37 ...... waktu abis update ke v.37 msh ada folder google isinya aplikasi2 google kaya gmail, chrome, swiftkey dll.
nah terus ane factory reset tapi sekarang folder aplikasi2 google nya ga ada dan aplikasi2 yg di folder goolge nya juga ilang semua,........ yg ada tinggal play store nya doang
apa emang gitu ya gan.....
apa artinya ane harus install gapps nya sendiri gitu...... thx


Kalo di factory reset semua apps Yg Udah diinstall mesti diinstall ulang om.
0
Halaman 490 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.