Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
46
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545e3061c0cb1711418b457b/ternyata-parkir-ada-ilmunya
TS tidak menerima Bata:batabigTS hanya menerima Cendol:cendolbig Intermezzo Agan hati-hati juga kalo parkir harus pada tempatnya,kalo engga bisa-bisa kaya gini gan :ngakak Ilmu Parkir Parkir yang tidak tertata rapi dapat menyebabkan beberapa masalah,seperti memakan tempat(penggunaan lahan parkir berlebihan),Repotnya mengeluarkan motor dari area parkir,atau tersenggol saat mengeluarkan motor agan d
Lapor Hansip
08-11-2014 22:01

Ternyata Parkir Ada Ilmunya

Quote:
Ternyata Parkir Ada Ilmunya

Ternyata Parkir Ada Ilmunya


Quote:
TS tidak menerima Bataemoticon-Blue Guy Bata (L)TS hanya menerima Cendolemoticon-Blue Guy Cendol (L)


No Repsol


Quote:
Intermezzo

Ternyata Parkir Ada Ilmunya


Agan hati-hati juga kalo parkir harus pada tempatnya,kalo engga bisa-bisa kaya gini gan emoticon-Ngakak

angkutan


Quote:
Ilmu Parkir


Parkir yang tidak tertata rapi dapat menyebabkan beberapa masalah,seperti memakan tempat(penggunaan lahan parkir berlebihan),Repotnya mengeluarkan motor dari area parkir,atau tersenggol saat mengeluarkan motor agan dari tempat parkir. Kejadian tersebut bisa saja terjadi kan?

Nah untuk meminimalisir resiko kecelakaan kecil tsb,ada beberapa tips untuk agan :

Ternyata Parkir Ada Ilmunya


1. Kalo agan parkir pararel tepat disamping trotoar, posisikan motor agan berjajar sedikit menyamping dimana ban belakang motor agan tepat mengarah ke trotoar dan ban depan mengarah diagonal kearah jalan.

2. Kalo menggunakan standar samping, arahkan stang agan ke kiri untuk menambah tingkat kestabilan motor. Jangan lupa,kunci garpu depan demi keamanan ya gan.

3. Selalu posisikan kunci kontak dalam posisi “locked” atau terkunci (kunci stang)

4. Pilihlah tempat parkir yang sekiranya aman dan diterangi cukup cahaya (kalo malem hari)

5.Kalo motor agan dibungkusin cover, gunain cover yang ga bermerk. Cover bermerk malah menarik perhatian karena dalemnya bisa aja bukan motor biasa (ujar maling).emoticon-Ngakak

6. Sering-seringlah menengok motor agan diparkiran (kalo di tempat umum) secara teratur. Kalo bisa setiap 1 ampe 2 jam sekali.

Ternyata Parkir Ada Ilmunya


7. Kalo digembok / rantai, gunakan gembok / rantai dengan kualitas yang bagus. Rantailah motor agan di chassis, jangan di roda, dan kalo bisa rantailah ke tumpuan-tumpuan jalan yang kuat dan ga bisa berpindah-pindah, kaya tiang listrik.

8. Coba agan memasang alarm anti maling supaya lebih safety

9. Injakan pada standar samping bisa saja tenggelam kedalam tanah. Meskipun waktu memarkirkannya agan berada di tanah yang keras, tapi kalo hujan tanah bisa menjadi gembur dan standar jadi tenggelam yang bisa menyebabkan motor agan jatuh. Bawalah lempengan besi kecil yang cukup lebar untuk menjadi alas standar samping, dan gunakan untuk mengalas standar kalo agan harus parkir diatas tanah, pasir atau batu-batuan.

10. Sebagai stabilitas ekstra, parkirkan motor agan dalam keadaan gigi 1. Supaya motor agan tidak mudah meluncur karena tertahan oleh mesin (untuk tempat parkir yang tidak datar).

11. Carilah tempat yang datar untuk memarkirkan motor.

12. Carilah tempat parkir yang sekiranya jauh dari potensi bahaya. Contohnya deket warung makan,tempat foto copian ,pokonya tempat yg banyak orangnya gan,biar keliatan banyak orang kalo ada yg maling.


Quote:
Sekian Dari TS semoga ada manfaatnya ya gan emoticon-Cool

Ternyata Parkir Ada Ilmunya

Diubah oleh vansero
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
Ternyata Parkir Ada Ilmunya
23-11-2014 16:33
Quote:Original Posted By capsaikin
kalo gak salah di twitter ada akun yang namanya @parkirlu** SENSOR ** emoticon-Ngakak

ini isi nya pict orang parkir kayak raja gan emoticon-Cool


wajib di liat
foto2 nya ngakak bgt emoticon-Ngakak
0 0
0
Ternyata Parkir Ada Ilmunya
09-12-2016 10:36
parkir kismin ya breeee
0 0
0
Ternyata Parkir Ada Ilmunya
09-12-2016 10:57
Gelarnya S.Ip nih... Sarjana Ilmu Prakir
0 0
0
Ternyata Parkir Ada Ilmunya
09-12-2016 11:05
Intinya,
Parkir itu yg tertib ya gan..
Supaya gampang masuk + keluarnya
emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
0 0
0
Ternyata Parkir Ada Ilmunya
09-12-2016 11:07
komeng emoticon-Cool
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Ternyata Parkir Ada Ilmunya
23-02-2017 22:46
Yap kalo belajar mobil
Paling susah emang pas belajar parkir gan
emoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia