Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
288
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546eda2ba09a394f7f8b456d/10-fakta-masa-depan-yang-dibeberkan-penjelajah-waktu-asli-indonesia
klik check Ramalan: Jawa Tenggelam dan Sulawesi Merdeka? Jakarta, Aktual.co —Baru-baru Netizen dihebohkan dengan hadirnya manusia dari masa depan. Ya, Putra Kandiyas, bocah yang mengaku berasal dari tahun 2035 tersebut berani membuat pernyataan kontroversial terkait Indonesia. Ia mengatakan, bahwa akan terjadi bencana dahsyat di awal tahun 2015. Dan, ia juga memastikan di tahun 2017 akan ada per
Lapor Hansip
21-11-2014 13:22

10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia

10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
cek repsol


kilas berita


Quote:


id facebook nya
id twitter nya
Putra Kandias mungkin banyak yang ragu akan pengakuan yang banyak ia tuliskan melalui media sosial Facebook. Banyak tanggapan yang juga meremehkan ramalan yang telah ia tuliskan dalam akun sosialnya tersebut. Tetapi ternyata tidak berhenti disitu. Ternyata di twitter @putrakandias, ia kembali beraksi dengan banyak fakta-fakta masa depan yang sekali lagi bagi saya menarik untuk diamati dan dicermati.

Coba lihat twit terbaru dibawah ini.

tapi saya memang tidak tahu. Apalagi orang yang memang tidak saya kenal

— putrakandias (@putrakandias) 19 November 2014
Putra Kandias selalu menarik untuk diamati. Banyak fakta yang ia beberkan melalui twit-twit singkat yang ia tuliskan. Nah melihat twit terbarunya, tampaknya ia menegaskan bahwa ia tidak bisa mengetahui masa depan tiap seseorang, berhubung ia juga tidak mengenai tiap-tiap dari kita tentu saja. Masuk akal! Saya jadi berpikir apakah ia sedang mencari sensasi lagi dengan twitter atau memang pintar merangkai kata? Mari kita kesampingkan hal tersebut. Akan lebih menarik membahas beberapa fakta yang ia beberkan sebelum-sebelumnya.

10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
Quote:
Quote:
1. #futurefact no 1. presiden ri tahun 3034 usianya dibawah 45 tahun. Tahun 2014 ini baru lulus kuliah

10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
— putrakandias (@putrakandias) 18 November 2014

Oke, fakta yang pertama ia menyebutkan bahwa Presiden RI di tahun 3034 berusia di bawah 45 tahun. Cukup muda bagi seorang Presiden. Ir.Soekarno memproklamasikan kemerdakaan Indonesia di umurnya yang ke 44. Tapi kenapa ia menyebutkan di bawah 45? apakah mungkin umur presiden di tahun tersebut sekitar 20-an? Dan lagi entah typo atau tidak, ia menyebutkan tahun 3034. Apakah ia sudah pernah menjelajahi hingga milenium ketiga? Patut disyukuri kalau benar karena Indonesia masih bertahan hingga di tahun tersebut.

10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
Quote:
Quote:
2. #futurefact no 2. Indonesia akhirnya bisa ikut piala dunia 2030…. sebagai tuan rumah

10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
— putrakandias (@putrakandias) 18 November 2014

Fakta masa depan yang kedua, ia menyebutkan bahwa tim sepak bola Indonesia akan berhasil memperoleh kesempatan melanggeng ke piala dunia berkat keuntungan menjadi tuan rumah di tahun 2030! Russia dan Qatar berurutan telah terpilih sebagai tuan rumah di tahun 2018 dan 2022. Indonesia memang sempat menawarkan diri di tahun 2022 untuk menjadi tuan rumah, tetapi akhirnya dibatalkan. Indonesia sendiri kalau kalian belum tahu merupakan negara Asia pertama yang mengikuti piala dunia. Semoga saja kalau benar tahun 2030, tim Indonesia memiliki skuad sekelas Ronaldo, Messi, dan banyak lainnya

10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
Quote:
Quote:
3. #futurefact no 3. Indonesia akhirnya menggunakan e-voting untuk pemilu tahun 2026

10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
— putrakandias (@putrakandias) 18 November 2014

E-vote mungkin merupakan salah satu yang harus digunakan untuk pemilu lebih baik di Indonesia. Lihat saja pemilu kemarin yang banyak kecurangan. Dengan teknologi tentu saja kecurangan tidak akan habis tetapi setidaknya jauh lebih berkurang daripada mempertahankan sistem tidak sehat seperti sekarang ini. Mungkin patut ditanyakan ke akun @putrakandias ini apakah Indonesia memiliki sistem birokrasi yang lebih cepat dan baik di masa mendatang.

10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
Quote:
Quote:
4. #futurefact no 4. MRT tahap awal baru dirilis tahun 2018. telat 2 tahun dari rencana awal

10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
— putrakandias (@putrakandias) 18 November 2014

MRT sebagai salah satu solusi kemacetan di kota-kota besar di Indonesia diprediksi penjelajah waktu muda ini baru dimulai tahun 2018. Apakah pemerintahan lokal, seperti Jakarta, yang telah merencanakan MRT ini mengalami kendala sehingga baru bisa dimulai tahun 2018? Kira-kira kalau benar, kendala macam apa yang menghambat pengembangan sistem transportasi masal ini? apakah alasan politik? mafia? budaya? ekonomi? Tetapi melihat di wikipedia, PT. MRT Jakarta menargetkan operasi di tahun 2016. Hmm.

10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
Quote:
Quote:
5. #futurefact no. 5 pada 2030 jumlah perempuan dunia akan lebih banyak sekitar 500 juta orang dibanding laki2. kabar baik buat yang jomblo

10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
— putrakandias (@putrakandias) 18 November 2014

Yang kelima @putrakandias ini tampak lebih santai membeberkan fakta di masa depan. Ia menyinggung-nyinggung jomblo di fakta kelimanya ini. Sangat meragukan. Tetapi kalau benar jumlah wanita lebih banyak 500 juta orang daripada laki-laki, benar-benar luar biasa tentu perbedaan jumlah tersebut. Berarti populasi jomblo wanita akan lebih banyak, kalau memang poligami atau kalau di anime jepang, harem, tidak banyak berlaku di masa depan.

10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
Quote:
Quote:
6. #futurefact no. 6 Tahun 2020 jumlah kartu sim aktif sudah melebihi jumlah manusia dunia. 98 % orang memiliki perangkat komunikasi mobile

10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
— putrakandias (@putrakandias) 18 November 2014

Fakta masa depan selanjutnya yakni seperti diatas. Tampaknya setiap orang akan memiliki dua hingga lebih perangkat seluler mobile. Melihat kebiasaan orang-orang sekarang yang suka bergonta-ganti smartphone, bukan tidak mungkin sih nanti akan seperti yang dikatakan @putrakandias. Kalau benar populasi manusia sebanyak 98% memiliki perangkat komunikasi mobile, berarti sebagian besar Afrika di tahun tersebut sudah hampir memperoleh akses ke teknologi smartphone.

10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
Quote:
Quote:
7. #futurefact no.7 nokia akan kembali jadi produsen perangkat dengan OS Android dan menjadi nomor 3 dunia di 2019

10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
— putrakandias (@putrakandias) 18 November 2014

Wah kalau yang satu ini tampaknya sudah menunjukkan kebohongan dia. Nokia bahkan sudah merilis tablet mereka dengan OS Android. Apa mungkin maksudnya Nokia akan benar-benar totalitas ke Android dan melepaskan Windows Phone? Sedangkan untuk menjadi produsen smartphone nomor tiga sedunia, kalau melihat kondisi sekarang yang mana Xiaomi berada di peringkat ketiga dunia, mungkin Nokia telah menemukan bagaimana membangun smartphone canggih tapi dengan biaya produksi yang rendah seperti yang diperlihatkan Xiaomi sekarang.

10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
Quote:
Quote:
8. #futurefact no. 8 facebook akan menjadi perusahaan dengan kapitalisasi pasar terbesar pada 2020. Diikuti google kemudian apple

10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
— putrakandias (@putrakandias) 19 November 2014

Mungkin saking cintanya dengan Facebook yang membesarkan nama dia ya. Facebook menurut @putrakandias akan mengalahkan google dan apple dan meraih peringkat pertama. Masalahnya tampaknya ia melupakan fakta bahwa di tahun 2014 ini menurut Forbes, bahkan Google dan Apple tidak masuk ke dalam jajaran 15 besar. Jadi kalau benar seperti yang dia katakan, berarti ketiga perusahaan teknologi tersebut berhasil menguasai pasar dunia yang sebagian besar mungkin menggunakan teknologi mereka.

10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
Quote:
Quote:
9. #futurefact no.9 India akan jadi negara dengan jumlah penduduk terbanyak di dunia pada tahun 2030. China no 2. US no 3. Indonesia no 4

10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
— putrakandias (@putrakandias) 19 November 2014

India mengalahkan populasi China di dunia? Bahkan dalam waktu dekat ini India mengalahkan China saya tidak akan begitu kaget. Melalui WorldMeter saja, saya bisa tahu bahwa perbedaan 100 juta penduduk tersebut akan terkejar kalau tingkat kesuburan India tetap tinggi seperti sekarang.

10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
Quote:
Quote:
10. #futurefact no. 10 tahun 2025 Indonesia, Malaysia dan Singapura dihubungkan oleh jembatan penyerangan

10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
— putrakandias (@putrakandias) 19 November 2014

Eh, Malaysia dihubungkan dengan jembatan penyerangan? Apa dua negara ini akan berperang?


Mampir Ke Markas Kami
10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
Klik Logo To Visit

10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
Diubah oleh dewa.uchiha91
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 16
10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
23-11-2014 13:54
ane dari berasal dari masa lalu

seperempat abad yg lalu


hahahaha
0 0
0
10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
23-11-2014 14:19
gini nih kalo terlalu banyak nonton film fantasi, pasti ngayal melulu...emoticon-Cape deeehh
0 0
0
10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
23-11-2014 14:33
no 5 itu kabar baik buat jomloemoticon-Ngakak

ane ngakak bacanya

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
23-11-2014 14:35
Teorinya anak SLB itu kan gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
23-11-2014 15:09
Kebanyakan nonton film fiksi ini bocah.. emoticon-Cool
0 0
0
10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
23-11-2014 15:31
yang baik baik moga aja bener gan emoticon-Big Grin
0 0
0
10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
23-11-2014 15:46
Quote:Original Posted By kornelisbukit
Fact no 5.

Jumlah perempuan lebih banyak dari laki laki, tapi makin banyak yg lesbi.

Maka jomblo juga akan tetep banyak emoticon-Ngakak


wkwkwkwk bisa jadi gan
yg jomblo tar ikutan jadi Gay

pas deh dapet pasangan smua wkwkwkwk
paling ada sisa 1 doang yg jadi jomblo
0 0
0
10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
23-11-2014 15:49
Quote:Original Posted By pamungkas500


wkwkwkwk bisa jadi gan
yg jomblo tar ikutan jadi Gay

pas deh dapet pasangan smua wkwkwkwk
paling ada sisa 1 doang yg jadi jomblo


Iya sisa satu..

Sisanya ya ente kan
10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia emoticon-Ngakak
10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia emoticon-Ngakak
0 0
0
10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
23-11-2014 15:53
Quote:Original Posted By kornelisbukit


Iya sisa satu..

Sisanya ya ente kan
10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia emoticon-Ngakak
10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia emoticon-Ngakak


wkwkwkwk bisa aja ente gan
ane udah merid
mungkin itu jatah ente gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
23-11-2014 15:54
saya datang dari tahun 2085
misi saya menjemput anak mabok yang ngaku datang dari masadepan.....
dia dicari ibunya suruh pulang, karena blm mandi
0 0
0
10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
23-11-2014 15:56
Quote:Original Posted By pamungkas500


wkwkwkwk bisa aja ente gan
ane udah merid
mungkin itu jatah ente gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Ane udah duda gan seriusan emoticon-Ngakak
Duda sama aja jomblo yak emoticon-Malu (S)
0 0
0
10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
23-11-2014 16:04
terlepas dri doi beneran time traveler atau kgk, info2 bgus2 mudah2an bener smua emoticon-Cool
0 0
0
10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
23-11-2014 16:09
mungkin dia sering lapar
0 0
0
10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
23-11-2014 16:11
Tiru2 John Titor dia. Tapi John Titor ngakunya dari 2036, beda tipis sama Putra Kandias.
0 0
0
10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
23-11-2014 16:13
pernyataan nya ga masuk akal dan bikin kita jadi musyrik kalo mempercayainya
0 0
0
10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
23-11-2014 16:17
Quote:Original Posted By kornelisbukit


Ane udah duda gan seriusan emoticon-Ngakak
Duda sama aja jomblo yak emoticon-Malu (S)


beda tipis gan

agan lebih unggul di banding jomblo wkwkwkwk emoticon-Ngakak

buruan gan di cari sebelum para wanita suka sesama smuanya
0 0
0
10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
23-11-2014 16:28
ane datang dari taun 2004 gan. ane mau ngasih tau bakal ada tsunami besar di akhir taun 2004 dan memakan banyak korban gan.. buru kabarin yang lain biar waspada gan
0 0
0
10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
23-11-2014 16:28
Cari perhatian keliatannya..dan kita pun seringnya malah takjub dengan hal2 yg tidak rasional..dan malah makin diblow up..kayak kakek2 bisa bertelur (padahal telur ayam diaku telurnya)..dukun cilik yg diisukan bisa menyembuhkan penyakit macam2 skrg mana?kadang media kita diisi hal2 spt itu..bukan prestasi anak bangsa yg diangkat..
0 0
0
10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
23-11-2014 16:30
Quote:Original Posted By langkaes
kalo emang tahun 2017terjadi perang nuklir(PD3)harusnya udah gak ada piala dunia karna bumi udah rusak sama radiasi
pendapat ane sendiri gan


Setuju logika ente gan..
0 0
0
10 Fakta Masa Depan Yang Dibeberkan Penjelajah Waktu Asli Indonesia
23-11-2014 16:33
Quote:Original Posted By iamquirkyalone
10. #futurefact no. 10 tahun 2025 Indonesia, Malaysia dan Singapura dihubungkan oleh jembatan penyerangan

JEMBATAN PENYERANGAN GAN?

Ga ada yang namanya mesin waktu gan, hoax berat. Masih ada ajah orang beginian

emoticon-Cool

Mesin waktu sebenarnya bisa diciptakan menggunakan efek dilatasi waktu pada ilmu fisika gan. Cuma berdasakan hasil hitungan di atas kertas atas teori ini, mesin waktu ga bisa untuk mundur atau membalikkan waktu.
0 0
0
Halaman 10 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia