alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546a126a582b2ebd788b457c/cara-menghemat-bensin-yang-sekarang-sudah-naik
Lapor Hansip
17-11-2014 22:21
Cara Menghemat Bensin Yang Sekarang Sudah Naik
Baru saja kita mendengar dari berita berita di Televisi yaitu Bensin sudah naik ke angka 8.500 Rupiah, jika anda bingung bagaimana dengan penghematanya, berikut ini saya beritahu tips tips bagaimana cara menghemat bensin anda :

1. Pastikan anda membeli bensin di
SPBU yang asli jangan membeli bensin di pinggir jalan karena dicampur aer, karena jika dicampur aer itu sudah merupakan penyalahan kegunaan dan dapat dikategorikan bensin oplosan, dikawatirkan jika motor diberi oplosan nanti bisa berjoget yang tidak tidak

2. Usahakan agar menghemat bensin di tanjakan tanjakan tertentu terutama yang tinggi motor lebih baik di dorong itu akan banyak menghemat bensin dan nyawa anda

3. Jangan biarkan petugas SPBU memegang kepala selang bensin yang ada pedal pengantur bensinya, dikawatirkan saat memegang pedal kepala bensinya petugas SPBU tersebut menarik dan mengulur untuk mengecilkan jumlah bensinya, narik ulur mulu emang maen layangan

4. Ramai ramailah memakai satu motor untuk bersama sama untuk menghemat bensin anda, jika bisa 10-20 untuk satu motor

5. Jika melihat polisi pura puralah mendorong motor jika anda tidak membawa SIM/ STNK sukur sukur anda ditolong dan motor anda diderek untuk dibawa ke bengkel untuk service bulanan dan anda bisa menumpang mobil polisi untuk keliling Jakarta untuk melihat monas dan gedung sate, sukur sukur juga anda diajak suting acara 86 di N*t TV

6. Jangan sekali kali mengantri Bensin di SPBU yang penuh dengan menggunakan calo, karena bukan anda diantrikan oleh calo tersebut yang anda kendaraan anda malah raib dibawa lari

7. Jangan anda memanaskan motor secara lama karena sekarang sudah musim hujan jika dipananskan akan percuma tidak akan panas karena diluar hujan lebih baik memanaskan motor anda di penanak nasi anda itu akan lebih efisien dan cepat panas

8. Jangan membuang bensin di sungai di jalan di bantaran kali dan di sembarang tempat karena anda dapat merugi buanglah bensin pada tempatnya yaitu di tangki motor anda

9. Jangan ganti bensin dengan minyak goreng karena nanti Ibu anda masak pakai apa ?

10. Jika anda ingin hemat yang lebih tinggi anda jangan gunakan motor, motorlah yang menggunakan anda

Dan saya akan memberikan tambahan untuk anda yaitu tips tips membeli kendaraan jika anda belum mempunyai kendaraan dan berniat untuk membelinya, berikut adalab tips tipsnya :

1. Yang paling penting untuk anda yang belum mempunyai kendaraan khususya motor dan berniat untuk membeli, belilah Sepeda Motor bukan Motor yang ada Sepedanya

2. Pastikan anda untuk jangan terlalu sering membeli kendaraan yang bekas karena motor bekas ada kemungkinan untuk gagal move on ke pemilik baru dan beralih ke pemilik lamanya


Sekian dari saya mungkin bisa kita lanjut 1/ 2 abad lagi semoga tulisan ini dapat tidak memotifasi anda karena memang tulisan ini tidak berguna

Terimakasih

Just Joke emoticon-Ngakak (S)

Quote:
Mampir Kesini Sekalian Gan

[It's All About] Eric Clapton

Alasan Agan Suka Download Film Gratis

10 Fakta Unik Dalam Film “The Wolf of Wall Street”

Inilah Benda yang Paling Sering Tertinggal di Hotel

Kalo Disuruh Milih Agan Pilih Hidup di Desa atau Kota

Fakta Unik Tentang Mimpi Dan Cara Mengendalikannya Yang Belum Agan Ketahui

Agan Sering Lupa Mau Ngapain ?, Kenali Penyebab dan Cara Mengatasinya

Inilah Rekor Dunia Yang Dipegang Indonesia

Diubah oleh thronereis
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
18-11-2014 00:51
Quote:Original Posted By fandy15beckz
Sangat2 inspiratif dan memberikan solusi yang amburadul gan emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak


Terimakasih atas masukkannya gan ane terima emoticon-Hammer (S)
0
18-11-2014 10:06
Quote:Original Posted By blusak.blusuk
emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak
0
18-11-2014 17:41
Quote:Original Posted By thronereis


Pake motor, pake helm

Jangan bawa stang


bisa jadi bisa jadi emoticon-Ngakak
0
18-11-2014 17:58
jangan terlalu banyak bepergian yang gak penting gan emoticon-Cendol (S)
0
18-11-2014 18:42
Quote:Original Posted By afif123we
jangan terlalu banyak bepergian yang gak penting gan emoticon-Cendol (S)


Iya gan kalo bisa 3 taun sekali
0
18-11-2014 19:45
Emangnya ada ya,orang yg buang bensin disungai emoticon-Ngakak
0
18-11-2014 19:54
Emang ada y gan bensin yg campur air emoticon-Embarrassment
0
19-11-2014 11:02
Quote:Original Posted By fahmi286
Emangnya ada ya,orang yg buang bensin disungai emoticon-Ngakak


Kali aja gan ada yang hilaf emoticon-Ngakak (S)
0
20-11-2014 00:25
mending ente aja yg d jual gan , bijimana ?emoticon-Ngakak|

Quote:Original Posted By yrsiagian
mending motornya dijual buat beli bensin gan


0
20-11-2014 00:26
Motr nya pasti d anggap org gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By thronereis


Asal bayarnya harga penumpang ga masalah gan emoticon-Ngakak (S)


0
20-11-2014 00:27
Thread gak penting
0
20-11-2014 00:32
Tambahin satu tips nya gan..

Bensin nya dicampur aja.. Jangan murni premium..
0
20-11-2014 15:46
Quote:Original Posted By sharpshooter888
Tambahin satu tips nya gan..

Bensin nya dicampur aja.. Jangan murni premium..


Dicampur apa gan emoticon-Bingung (S)
0
20-11-2014 15:59
jangan isi motor pake bensin, pake air tajin ja dijamin irit bbm..
0
20-11-2014 18:56
Quote:Original Posted By thronereis


Dicampur apa gan emoticon-Bingung (S)


Dicampur dorong gan.. emoticon-Ngakak

Jadi klo biasa agan naek motor 1 liter premium bisa nempuh 30km, nahh setelah 30km, agan dorong buat 5km berikutnya.. Jadi kan 1 liter premium bisa nempuh 35km.. emoticon-Ngakak
0
20-11-2014 19:38
Quote:Original Posted By sharpshooter888
Dicampur dorong gan.. emoticon-Ngakak

Jadi klo biasa agan naek motor 1 liter premium bisa nempuh 30km, nahh setelah 30km, agan dorong buat 5km berikutnya.. Jadi kan 1 liter premium bisa nempuh 35km.. emoticon-Ngakak


Mending sekalian angkat motornya gan sambil jalan, sekalian angkat beban
0
20-11-2014 19:41
Wajib jalan kaki ke sekolah dah
0
20-11-2014 20:56
Quote:Original Posted By fadli.kalsela
mending ente aja yg d jual gan , bijimana ?emoticon-Ngakak|





wani piro?
0
20-11-2014 20:58
Quote:Original Posted By fadli.kalsela
mending ente aja yg d jual gan , bijimana ?emoticon-Ngakak|





wani piro?
0
21-11-2014 09:54
Quote:Original Posted By altato
Wajib jalan kaki ke sekolah dah


Wajib emoticon-Ngakak (S)
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.