Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
6886
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002032111/tips-buat-cowok2-yang-mau-pake-jas
Hay2 semuanya Aq mau bagi2 tips buat cowok2 yg mau pake jas, biar keliatan ganteng dan keren disimak ya....... Buat cowok2 badan kurus-super kurus khusus buat cowok ini lebih baik pakai jas yang one button (biar anggota badan seperti dada dan leher lebih keliatan). pakai celana yang ngepas atau skinny sekalian malah lebih bagus. Buat kemejannya lebih baik pakai yg collar-nya sedang sampai sempit (
Lapor Hansip
06-06-2009 10:12

Tips buat cowok2 yang mau pake jas

Hay2 semuanya
Aq mau bagi2 tips buat cowok2 yg mau pake jas, biar keliatan ganteng dan keren disimak ya.......



Buat cowok2 badan kurus-super kurus
khusus buat cowok ini lebih baik pakai jas yang one button (biar anggota badan seperti dada dan leher lebih keliatan).
pakai celana yang ngepas atau skinny sekalian malah lebih bagus.
Buat kemejannya lebih baik pakai yg collar-nya sedang sampai sempit (kalau terlalu besar, tidak seimbang dengan leher yang kurus).

Ini contoh gambar2 nya...
Tips buat cowok2 yang mau pake jas

Tips buat cowok2 yang mau pake jas

Tips buat cowok2 yang mau pake jas



Buat Cowok berbadan sedang-atletis

Kalo buat cowok ini tidak ada aturan yang terlalu ribet, tapi jangan pakai kemeja yang collar-nya terlalu sempit (akan terlihat kekecilan).
untuk jas-nya lebih bagus pakai one button sampai two button. Jangan pakai celana terlalu lebar (karena lekukan tubuh tidak akan kelihatan)

Ini contoh gamabar2 nya

Tips buat cowok2 yang mau pake jas

Tips buat cowok2 yang mau pake jas

Tips buat cowok2 yang mau pake jas


Buat cowok berbadan besar

Buat cowok ini lebih baik pakai jas yang butonnya 3 atau lebih (supaya perut tidak terlalu kelihatan), bisa juga pakai jas yang ornamen2 kancingnya banyak.
Untuk kemeja, sangat tidak disarankan memakai yang collar-nya kecil. Celana dan jas motif garis2 akan membantu membentuk tubuh kelihatan langsing.

Ini contoh gambar-gambarnya

Tips buat cowok2 yang mau pake jas

Tips buat cowok2 yang mau pake jas

Tips buat cowok2 yang mau pake jas


Tips tambahan
Warna jas disesuaikan saja dengan usia. Buat anak muda akan lebih baik pakai jas berwarna gelap (hitam dan biru tua). Untuk yang mapan wanrna apa saja

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
fashion
Fashion
2.5K Anggota • 15.2K Threads
Halaman 87 dari 321
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
17-11-2014 15:32
gan mau nanya nih, kemarin ane jahit jas di tonnico mayestik dengan harga 3.9jt udah jahit jas+celana+kemeja+dasi&pocket square, klo ga pk kemeja harganya 3.5jt bahannya cerutti. itu udah murah ga ya gan.
Klo emg udah murah, ane mau jahit jas nikah disana lagi.

Gan, klo di harioms pasar baru dengan budget 5 juta udah bisa dapet jas+rompi+celana+kemeja+dasi&pocket square dengan bahan wool blm.
Liat di page sebelumnya, agan seicon jahit di hariom dgn budget 3 juta udah wool. merek woolnya apa gan?
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
18-11-2014 16:57
Quote:Original Posted By pandaaddict
gan mau nanya nih, kemarin ane jahit jas di tonnico mayestik dengan harga 3.9jt udah jahit jas+celana+kemeja+dasi&pocket square, klo ga pk kemeja harganya 3.5jt bahannya cerutti. itu udah murah ga ya gan.
Klo emg udah murah, ane mau jahit jas nikah disana lagi.

Gan, klo di harioms pasar baru dengan budget 5 juta udah bisa dapet jas+rompi+celana+kemeja+dasi&pocket square dengan bahan wool blm.
Liat di page sebelumnya, agan seicon jahit di hariom dgn budget 3 juta udah wool. merek woolnya apa gan?


harusnya 5 juta bisa lengkap seperti yang agan mau. tinggal nego2nya aja paling. bahannya dulu ane namanya christian dior (lol) tapi gak tau deh masih ada apa nggak.
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
19-11-2014 17:16

@agan selcon

udah bikin jas warna coklat tua gelap ,cuman gak tau bahannya apaemoticon-Bingung (S) kemeja sesuai arahan agan selcon...ntar gw upload dah klo udah kelar jahitnya
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
21-11-2014 12:52
Halo agan2 yang baik.. Saya pengen buat jas unformal gan.. Ke arah blazer gitu.. Saya cowo tinggi 174cm berat 68kg.. Untuk jas aja butuh berapa meter ya? Dan kira2 ada saran untuk jenis wool dan bisa di beli dimana?
Terima kasih banyak gan..
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
21-11-2014 16:34

Jenis Bahan Untuk Sepatu

Jenis Bahan Untuk Bikin Sepatu

Dalam market kita bisa menjumpai beragam jenis type sepatu dipandang berbahan yang di pakai. Untuk yang saat ini tengah tren dating model sepatu berbahan karet atau crocslite. Seperti sepatu serta sandal crocs. Pendangan ini kerap kita juampai di beberapa toko atau lapak yang lakukan jual sepatu dengan modelnya semasing. Dari beragam jenis bahan yang di pakai sudah pasti mempunyai keunggulan serta kekuranganya sendiri. Kesempatan ini kita bakal ulas tentang beragam jenis bahan yang di pakai dalam pembuatan sepatu. Baik untuk sepatu pria, wanita atau anak-anak, di sini kita bakal membahasnya dengan cara global.

Beberapa bahan yang dipakai dalam sistem pembuatan sepatu beragam jenis bergantung pada :
1. Fungsi sepatu. Tiap-tiap sepatu pasti di design untuk manfaat atau maksud spesifik. Seperti untuk kerja, enjoy, sekolah dsb. Sehinga bahan yang dipakai akan bermacam sesuai fungsinya.
2. Jender pengguna. Bahan yang di gunakan untuk bikin sepatu pria serta wanita bisadi bedakan. Meskipun seumpama keduanya sama leather atau kulit, bisa di bedakan pada penentuan type kulitnya.Sepatu Kulit wanita yang kebih lembut dari pria, pasti dalam pembuatan sepatu juga bakal memakai leather atau kulit yan lembut.
3. Umur pengguna. Bahan yang di pakai untuk bikin sepatu juga sesuai berdasar pada usia. Untuk anak-anak banyak tidak sama bahan dengan orang dewasa. Untuk bahan anak-anak sudah pasti bakal lebih soft. Hingga tak menyebabkan lecet pada kaki si kecil yang masih tetap lunak.

Dari criteria itu, saat ini kita bisa mengetahui bahan yang pas untuk kita gunakan. Diluar itu kita mesti tau pemakaianya. Sebagian misal bahan untuk bikin sepatu diantaranya :
1. Kulit.
Pemakaian bahan basic kulit pada pembuatan sepatu umumnya di dominasi pada sepatu untuk keperuan kerja kantor pada sepatu pantofel serta kerja lapangan pada sepatu boot. Bahan yang kuat hingga dapat digunakan pada medan apa pun sekalipun susunan tanah atau medan yang curam. Pria maupun wanita menggunakan bahan kulit ini. Bergantung manfaat pemakaian dari sepatu itu.
2. Canvas.
Bahan canvas adalah bahan yang terbuat dari kain. Umum diaplikasikan pada sepatu anak sekolah, bermain, jalan atau sepatu wanita untuk enjoy. Lantaran warnanya yang gampang di variasikan hingga pas untuk kepentingan enjoy.
3. Karet atau crocslite.
Sepatu yang di design dengan bahan ini, umumnya sepatu yang di fungsikan supaya pembawaanya enteng. Umumnya untuk sepatu yang seringkali dipakai keseharian baik dirumah maupun di luar rumah.
Sebagian misal bahan yang bisa di buat jadi sepatu semoga bisa memberikan inspirasi kita baik dalam beli bahkan juga untuk produksi sepatu. Sehingg transaksi jual sepatu bisa bersinergi anatar penjual tersebut dengan customer atau pembelinya.
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
22-11-2014 01:24
ada yang pernah bikin suit di Etro?
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
23-11-2014 17:06
p1sm0l
Aturan pakai pocket square itu yg paling dasar itu adlh motif ga boleh sama persis dgn dasi.
Aturan kedua itu dasi hitam bkn bearti pocket square jd ikutan hitam.
Warna dasi dgn pocket square klo bisa senada

bdgong
postingan nya bagus gan.. nice info!

Diubah oleh brambrembrom
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
23-11-2014 19:00
Mantaf Dah infonya Pertamaxx emoticon-Ngakak
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
25-11-2014 11:02
Quote:Original Posted By Seicon


harusnya 5 juta bisa lengkap seperti yang agan mau. tinggal nego2nya aja paling. bahannya dulu ane namanya christian dior (lol) tapi gak tau deh masih ada apa nggak.


Gan seicon, mhon petunjuk dong, ane mau buat stelan jas + celana
Tapi masih ada pertanyaan,

- apakah harus warna jas dan celana sama? Ane soalnya banyak liat di ig iamgalla ( Adam Gallager) makenya gak sewarna dan oke juga

- ane kemarin udah beli sepatu boot kulit coklat, bagusnya warna jas + celana yg masuk apaan yah?
Makasih banyak gan
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
25-11-2014 19:13
Quote:Original Posted By 1lh4mmau14na


Gan seicon, mhon petunjuk dong, ane mau buat stelan jas + celana
Tapi masih ada pertanyaan,

- apakah harus warna jas dan celana sama? Ane soalnya banyak liat di ig iamgalla ( Adam Gallager) makenya gak sewarna dan oke juga

- ane kemarin udah beli sepatu boot kulit coklat, bagusnya warna jas + celana yg masuk apaan yah?
Makasih banyak gan


suit dalam bahasa indonesia = jas
dan suit sudah pasti 1 stel gan, karena dibuat dari bahan yang sama. jadi otomatis warnanya sama.

nah, kalo separates sih boleh-boleh aja. misal celana / jaket jas nya bukan dari bahan yang sama. tapi cenderung ke semi-formal jadinya. jadi tergantung occassion agan mau pake ini ke mana.

warna yang cocok untuk boot coklatnya navy sama light gray.
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
25-11-2014 21:01
Quote:Original Posted By Seicon


suit dalam bahasa indonesia = jas
dan suit sudah pasti 1 stel gan, karena dibuat dari bahan yang sama. jadi otomatis warnanya sama.

nah, kalo separates sih boleh-boleh aja. misal celana / jaket jas nya bukan dari bahan yang sama. tapi cenderung ke semi-formal jadinya. jadi tergantung occassion agan mau pake ini ke mana.

warna yang cocok untuk boot coklatnya navy sama light gray.


makasih banyak gan,
ane emg niatnya mau pake navy,
oh ya untuk shirtnya bagusnya gmna yah?

Ane mau pake shirt yang warna light blue tapi masih bingung collarnya, ane mau pake dasi aja,

-bagus collar yang beda warna dgn bagian badannya atau satu warna yah?
contoh


-terus biasa belinya dmna yah? shirtnya? online kalo bisa yang custom satuan gan
makasih gan

Diubah oleh 1lh4mmau14na
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
26-11-2014 22:02
Quote:Original Posted By 1lh4mmau14na


makasih banyak gan,
ane emg niatnya mau pake navy,
oh ya untuk shirtnya bagusnya gmna yah?

Ane mau pake shirt yang warna light blue tapi masih bingung collarnya, ane mau pake dasi aja,

-bagus collar yang beda warna dgn bagian badannya atau satu warna yah?
contoh


-terus biasa belinya dmna yah? shirtnya? online kalo bisa yang custom satuan gan
makasih gan



untuk shirtnya better sih sewarna aja collarnya, contrast collar nuansanya agak corporate / bank sih. hehe, tapi kalo untuk sekedar variasi sih oke2 aja.

kalo beli online ane kurang tau, rata-rata shirt ane uniqlo / wood aja sejauh ini. hehe.
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
26-11-2014 22:22
Quote:Original Posted By 1lh4mmau14na




-terus biasa belinya dmna yah? shirtnya? online kalo bisa yang custom satuan gan
makasih gan



review dr esquire ini keknya boljug > http://www.esquire.com/blogs/mens-fa...-online-111014

pengen coba, cuma beda negara, jadi males ... bahaha ...
Diubah oleh mr.weitz
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
28-11-2014 23:55

mau tanya juragan

Ane awam bgt sama jas,mau tanya2..Kemaren liat2 jas di itc cempaka mas..
Ada model bahan yg kaku gt,trs bahanya ga licin,kasar2 gt (selera ane)..itu nama nya bahan apa ya?kebetulan mau tnya2 yg jualnya sibuk sama game nya,jd males..trs kl buat jas akad nikah..kl kemeja nya krem,jas n celana nya hitam..dasi gold,,cocok ga ya?untuk yang dalem itu yg sprti rompi apa nama nya ya?
Bisa ksh gambaran yg bgs ga untuk akad nikah,,tinggi 170 BB 90..
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
29-11-2014 15:53
thx infonya gan.... suami ane jadi lbh kerennn nih
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
30-11-2014 14:26
Sumpah Keren Banget gan. Sangat mengispirasi.
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
01-12-2014 02:41
Ane gk suka pake Jas gan
tapi suka banget pake Blazer
itu termasuk jas juga kan? emoticon-Ngakak
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
01-12-2014 04:57
belakangan mulai lebih tertarik Japanese taylor daripada Brits atau Euro taylor. emoticon-linux2
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
01-12-2014 06:18
Quote:Original Posted By DMS2889
Ane awam bgt sama jas,mau tanya2..Kemaren liat2 jas di itc cempaka mas..
Ada model bahan yg kaku gt,trs bahanya ga licin,kasar2 gt (selera ane)..itu nama nya bahan apa ya?kebetulan mau tnya2 yg jualnya sibuk sama game nya,jd males..trs kl buat jas akad nikah..kl kemeja nya krem,jas n celana nya hitam..dasi gold,,cocok ga ya?untuk yang dalem itu yg sprti rompi apa nama nya ya?
Bisa ksh gambaran yg bgs ga untuk akad nikah,,tinggi 170 BB 90..


Pertanyaan ke-1 gak bisa dijawab gan, banyak macam nya itu
Pertanyaan ke-2 cocok gan, ane tambahin ya, biasanya disesuaikan jg dengan warna baju pengantin wanitanya gan
Pertanyaan ke-3 ya mungkin maksud agan memang rompi kali ya? Kalo yg di dlm jas cuma ada 2, kalo gak rompi ya cummerband yg seperti sabuk itu, kalo rompi yg seperti baju tanpa tangan, kalo untuk rompi bisa pake bahan jas nya aja, kalo pengen lbh meriah bisa pake bahan lame yg mengkilap2 dan bermotif
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
01-12-2014 22:59
gan ane mau tanya klo tempat penyewaan jas daerah pusat/utara/timur dimana yah? ane urgent banget buat dipake hari minggu besok.. klo bs yg terjangkau yah harganya soalnya cm mau dipake paling lama 3 jamemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 87 dari 321
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia