News
Batal
KATEGORI
link has been copied
8607
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007886709/official----universitas-terbuka-ut
ஜ۩۞۩ஜ Selamat Datang di Thread Civitas Akedemia ஜ۩۞۩ஜ Thread ini di buat sebagai tempat berkumpulnya kaskuser yang sedang menempuh studi di UT maupun kaskuser yang sudah lulus Rules : Buat yang baru masuk, Perkenalkan diri (sebutkan nama,jurusan,angkatan) Dilarang monolog dan posting dengan emoticon saja. Gunakanlah multi-quote Diharamkan untuk sara , share pic/vid bb17++ Hormati ses
Lapor Hansip
10-04-2011 17:09

Universitas Terbuka Indonesia ( UT )

ஜ۩۞۩ஜ Selamat Datang di Thread Civitas Akedemia ஜ۩۞۩ஜ


[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►

Quote:
Thread ini di buat sebagai tempat berkumpulnya kaskuser yang sedang menempuh studi di UT maupun kaskuser yang sudah lulus


Quote:Rules :
  1. Buat yang baru masuk, Perkenalkan diri (sebutkan nama,jurusan,angkatan)
  2. Dilarang monolog dan posting dengan emoticon saja.
  3. Gunakanlah multi-quote
  4. Diharamkan untuk sara , share pic/vid bb17++
  5. Hormati sesama anggota thread
  6. Sabtu & Minggu Prime ID only
  7. Maksimal menggunakan 2 ID
  8. Bagi yang namanya mau diabsen resmi minimal rajin posting dan berkontribusi, bisa VM ke kaiserin seandainya sudah memenuhi 2 syarat tersebut
  9. Bagi yang ingin share gambar di harapkan menggunakan spoiler






Quote:
Kalender Akademik 2017


Quote:Berita & Info Penting( UPDATE )
UJIAN MASUK BERSAMA PERGURUAN TINGGI NEGERI TAHUN 2013
Penerima Beasiswa BBM Tahap 1 Tahun 2013
Calon Wisudawan yang Diundang Wisuda di UT Pusat 7 Mei 2013
Calon Wisudawan yang Diundang Wisuda di UT Pusat 27-28 Mei 2013
Kegiatan PMW, Disporseni, dan Beasiswa 2013
Testimonial Asmirandah ( Artis )

Quote:
Informasi penting mengenai UT dari agan/aganwati di thread ini :


Quote:Original Posted By v2deep


Salam kenal Agans,

Kebetulan ane baru saja mengajukan alih kredit (pindah program studi). Alhamdulillah, proses alih kredit selesai setelah menunggu sekitar 2 bulan emoticon-Big Grin

Gimana sih langkah2 alih kredit?
Ane akan share prosesnya, khususnya pindah program Studi dari UT ke UT. Untuk kasus lain (lanjut dari D3 ke S1 atau Pindahan dari Universitas lain sepertinya sama saja).

1. Isi formulir alih kredit, formnya ada di katalog UT.
Ane gapunya hardcopy katalog UT terbaru, untungnya bisa download disini : KLIK
Form Alih kredit mulai Halaman 425 dst.


2. Isi lampiran mata kuliah yang akan dialihkreditkan.

Form lampiran ada di halaman 428, silahkan dipilih sesuai dengan case alih kreditnya. Isi selengkap dan seakurat mungkin.

3. Kirim berkas alih kredit ke :
Kepala Bagian Administrasi Kelulusan BAAPM
Universitas Terbuka
Jl. Cabe Raya Pondok Cabe, Pamulang
Tangerang 15418
Telp. 7490941 ext. 1340


4. Duduk manis & menunggu dengan sabar emoticon-Big Grin
Proses alih kredit akan selesai sekitar 2 bulan, jangan lupa sesekali telpon ke UT pondok cabe menanyakan progressnya.

5. Surat persetujuan alih kredit akan dikirimkan ke alamat yang kita tulis di form Alih Kredit.
Penting :
Sepertinya UT akan otomatis mendaftarkan kita ke UPBJJ sesuai dengan alamat yang kita tulis di form alih kredit ini.
Contohnya, ane tulis alamat kantor di Jakarta, otomatis masuk ke UPBJJ Jakarta, padahal tadinya ane pengen masuk ke UPBJJ Bogor biar deket dari rumah emoticon-Cape d... (S)

6. Biaya Alih Kredit.
untuk kasus ane (pindah program studi UT ke UT) biayanya gratis. Kasus lain silahkan di konsultasikan langsung dengan UT Pondok cabe emoticon-Peace

Mudah2an berguna, jika berkenan monggo dishare di Pejwan emoticon-Angkat Beer




Hallo Sahabat UT. Pendaftaran Program Sarjana dan Diploma sudah dibuka sampai 10 Januari 2018, pendaftaran bisa dilakukan di UPBJJ-UT sesuai domisili atau online di https://sia.ut.ac.id/
#PendaftaranMabaUT
www.ut.ac.id

[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►

Diubah oleh kaiserin
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 146 dari 434
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
13-11-2014 10:37
Quote:Original Posted By rhyuu
sklian nnya buat yg lain . kalo daftar di awal januari ujian ny biasanya di bulan2 apa y gan ?
trus klo misal waktu ujian ternyata ada halangan g bisa.datang itu ada ujian susulan gak ?


Sori gan, multipost. Inet ane lagi lemot.
Diubah oleh Lamlinglung
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
13-11-2014 10:45
Quote:Original Posted By rhyuu
sklian nnya buat yg lain . kalo daftar di awal januari ujian ny biasanya di bulan2 apa y gan ?
trus klo misal waktu ujian ternyata ada halangan g bisa.datang itu ada ujian susulan gak ?


Ujian susulan ngga ada, gan.

Apakah ngga bisa UAS-nya karena ke kota lain?
Pindah tempat ujian


Atau karena bener-bener ga bisa ikut UAS?
SUO


Apa itu SUO?
SUO


Soal tata caranya, coba cari-cari di katalog atau tanya petugas di UT, gan.

Kalender 2015 belom ada, jadi ane jawab pake jadwal 2014 ya gan... UAS-nya minggu ke-1 dan ke-2 Mei, SUO minggu ke-3 Mei - minggu ke-2 Juni.
Diubah oleh Lamlinglung
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
13-11-2014 10:51
Quote:Original Posted By Lamlinglung


Ujian susulan ngga ada, gan.

Apakah ngga bisa UAS-nya karena ke kota lain?
Pindah tempat ujian


Atau karena bener-bener ga bisa ikut UAS?
SUO


Apa itu SUO?
SUO


Soal tata caranya, coba cari-cari di katalog atau tanya petugas di UT, gan.

Kalender 2015 belom ada, jadi ane jawab pake jadwal 2014 ya gan... UAS-nya minggu 1 dan 2 Mei, SUO minggu 3 Mei - minggu 2 Juni.


ohh gtu . maksih banyak y gan . ane lg nyari2 info nih makanya banyak tanya juga . jadinya kan klo gni.bisa buat gambaran aja pas taun dpan nya gmna .

oh iya gan nanya lagi . itu yg nentuin sipas penuh/semi/plus/non ttm itu pihak ut nya apa kita sendiri sih gan ? pertimbangan ane itu kayaknya mau ambil sipas tapi yg non ttm soalnya kelihatannya biayanya juga terjangkau. mau ambil non sipas bner murah tapi ribet nyari modul bahan ajar nya keknya

0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
13-11-2014 11:03
Quote:Original Posted By rhyuu


ohh gtu . maksih banyak y gan . ane lg nyari2 info nih makanya banyak tanya juga . jadinya kan klo gni.bisa buat gambaran aja pas taun dpan nya gmna .

oh iya gan nanya lagi . itu yg nentuin sipas penuh/semi/plus/non ttm itu pihak ut nya apa kita sendiri sih gan ? pertimbangan ane itu kayaknya mau ambil sipas tapi yg non ttm soalnya kelihatannya biayanya juga terjangkau. mau ambil non sipas bner murah tapi ribet nyari modul bahan ajar nya keknya



SIPAS dll (lupa istilah2nya) yang nentuin mahasiswa sendiri, gan. Kalo agan mulai kuliah dari awal dan ga mau repot-repot ngatur sendiri, SIPAS lebih pas. Kalo ane karena lanjut dari D3, jadi lebih pas yang milih2 sendiri.

Kalo ngga mau beli modul, buku kuliahnya bisa dibaca online di
RBV
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
13-11-2014 11:13
Quote:Original Posted By Lamlinglung


SIPAS dll (lupa istilah2nya) yang nentuin mahasiswa sendiri, gan. Kalo agan mulai kuliah dari awal dan ga mau repot-repot ngatur sendiri, SIPAS lebih pas. Kalo ane karena lanjut dari D3, jadi lebih pas yang milih2 sendiri.

Kalo ngga mau beli modul, buku kuliahnya bisa dibaca online di
RBV



iya gan . ane mau mulai dr awal ni . sprtinya sipas ya yg cocok kalo mulai dr awal . thank.you gan dah dijawab . udah mulai.banyak gambaran sepertinya hhe emoticon-Shakehand2
Diubah oleh rhyuu
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
13-11-2014 11:26
Quote:Original Posted By rhyuu



iya gan . ane mau mulai dr awal ni . sprtinya sipas ya yg cocok kalo mulai dr awal . thank.you gan dah dijawab . udah mulai.banyak gambaran sepertinya hhe emoticon-Shakehand2


Siip gan, sama-sama.

Btw, agan-agan ada yang tau MOOC, ngga? Ane tau dari trit sebelah.
MOOC


Ane juga baru nyoba di Coursera dan edX (kalo minat silahkan disearch aja yak. Takutnya ane OOT). Modelnya mirip sama Tuton UT, tapi menurut ane metode pembelajarannya lebih seru. Ane sih berharap Tuton UT bisa selengkap itu.

Sori ya gan kalo OOT, ane cuma mau share siapa tau ada yang butuh tambahan bahan kuliah. emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
13-11-2014 12:01
Quote:Original Posted By rhyuu



wah ane jg kurang tau gan . hehe .. soalnya ane juga blum masuk.ut . cuma insyaalloh ada rencana daftar.juga bln dpan


saya juga gan, rencana tahun depan mau daftar, jadi sekalian kerja sekalian studi lagi hehe, tp bingung mau ambil apa.
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
13-11-2014 12:31
Quote:Original Posted By bandarjualbeli
gak ada gan kalau fisika murni, adanya yg untuk pendidikan guru fisika.

btw itu kalau jurusan hukum nya bisa yang untuk jadi notaris gak gan?


Notaris itu kan harus S2 jurusan kenotariatan gan...
s1 masuk ilmu hukum dulu,, just like me emoticon-Big Grin


Bagi yg berdomisili di Jabodetabek, Forsih (Forum studi ilmu hukum) Jkta akan mngadakan liburan brsama ke Puncak pd tgl 29-30 Nov, bagi yg tertarik utk ikut, bisa kontak saya emoticon-Smilie
Diubah oleh w1enz
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
14-11-2014 11:26
help gan
ada yang UPBJJ serang yang SUO hari sabtu besok
15 nopember 2014

ada yang tahu jadwalnya sesi 3 jam berapa??
ane telp Upbjj nya dari kemaren nga diangkat2.. thx b4
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
14-11-2014 13:11

Proses Alih Kredit

Numpang tanya gan,
Klo untuk alih kredit biayanya berapa ya? n proses alih kredit itu biasanya makan waktu berapa lama?
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
15-11-2014 00:00
Quote:Original Posted By Lamlinglung


Siip gan, sama-sama.

Btw, agan-agan ada yang tau MOOC, ngga? Ane tau dari trit sebelah.
MOOC


Ane juga baru nyoba di Coursera dan edX (kalo minat silahkan disearch aja yak. Takutnya ane OOT). Modelnya mirip sama Tuton UT, tapi menurut ane metode pembelajarannya lebih seru. Ane sih berharap Tuton UT bisa selengkap itu.

Sori ya gan kalo OOT, ane cuma mau share siapa tau ada yang butuh tambahan bahan kuliah. emoticon-I Love Indonesia (S)

halo

gw beberapa kali ngambil moocs dari coursera sama open2study.
kalo edex, nggak kuat bahasa inggrisnya emoticon-Big Grin

btw kalao posisi ente di jakarta gabung aja ke komunitas idcourserian. beberapa kali kita meet up di jaksel.
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
15-11-2014 15:31
Gan, ane kan baru lulus s1 jurusan akuntansi. Tpi ane nyesel ambil akun krn jurusan ini sebenernta paksaan ortu. kalo mau ambil s1 lg bisa ga si gan? Niat nya si mau jurusan finance. Mohon pencerahannya gan
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh heane
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
16-11-2014 22:17
Quote:Original Posted By rivalsons
Gan, ane kan baru lulus s1 jurusan akuntansi. Tpi ane nyesel ambil akun krn jurusan ini sebenernta paksaan ortu. kalo mau ambil s1 lg bisa ga si gan? Niat nya si mau jurusan finance. Mohon pencerahannya gan


Buat apa S1 lg gan? Lanjut S2 aja, sama2 FEKON, lagipula ga ada jurusan finance di UT
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
18-11-2014 12:08
Quote:Original Posted By rivalsons
Gan, ane kan baru lulus s1 jurusan akuntansi. Tpi ane nyesel ambil akun krn jurusan ini sebenernta paksaan ortu. kalo mau ambil s1 lg bisa ga si gan? Niat nya si mau jurusan finance. Mohon pencerahannya gan


Ane juga udah lulus s1, tapi ambil s1 hukum lagi di UT,
kawan kawan pokjar juga banyak ko, ada juga yang sedang kuliah juga di universitas lainnya..
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
18-11-2014 20:46
Quote:Original Posted By w1enz


Ane juga udah lulus s1, tapi ambil s1 hukum lagi di UT,
kawan kawan pokjar juga banyak ko, ada juga yang sedang kuliah juga di universitas lainnya..


halo gan, kayaknya agan disini aktif ya hehe
btw ceritain dong gan kenapa mau masuk s1 hukum lagi, soalnya ane juga bingung antara mau ambil s1 matematika/statistik atau s1 hukum, mengingat latar belakang ane s1 teknik sipil. masih ada waktu buat mikir sih.. emoticon-Malu (S)
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
18-11-2014 22:58
Quote:Original Posted By bandarjualbeli
halo gan, kayaknya agan disini aktif ya hehe
btw ceritain dong gan kenapa mau masuk s1 hukum lagi, soalnya ane juga bingung antara mau ambil s1 matematika/statistik atau s1 hukum, mengingat latar belakang ane s1 teknik sipil. masih ada waktu buat mikir sih.. emoticon-Malu (S)


hehe... emoticon-Big Grin
hmm.. karena tertarik dengan ilmu hukum aja, selebihnya panjang alasannya, hehehr..
ditambah ternyata kekompakan anak anak forsih yg ane salut satu sama lainnya
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
19-11-2014 14:01
wahh...ternyata ada juga thread Universitas Terbuka yah. ( Kemana aje gueh yah )..kebetulan sekarang ane TKI di Qatar gan..sambil kuliah online UT , perkenalkan gan . Ane :

Nama : Muhlisin
ID kaskus : Anak Jalanan05
Fak / Prodi : Fakultas Ekonomi l Manajemen
Angkatan : 2014
UPBJJ-UT : Doha-Qatar

Salam Kenal agan agan.emoticon-Kiss
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
19-11-2014 14:43
Quote:Original Posted By AnakJalanan05
wahh...ternyata ada juga thread Universitas Terbuka yah. ( Kemana aje gueh yah )..kebetulan sekarang ane TKI di Qatar gan..sambil kuliah online UT , perkenalkan gan . Ane :

Nama : Muhlisin
ID kaskus : Anak Jalanan05
Fak / Prodi : Fakultas Ekonomi l Manajemen
Angkatan : 2014
UPBJJ-UT : Doha-Qatar

Salam Kenal agan agan.emoticon-Kiss


welcome aboard gan emoticon-Salaman:
silahkan bagi pengalamannya pas kuliah sambil kerja diluar negeri.

monggo.
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
19-11-2014 14:47
Quote:Original Posted By rivalsons
Gan, ane kan baru lulus s1 jurusan akuntansi. Tpi ane nyesel ambil akun krn jurusan ini sebenernta paksaan ortu. kalo mau ambil s1 lg bisa ga si gan? Niat nya si mau jurusan finance. Mohon pencerahannya gan

biasa aja, ada alih kredit, cuman gak ada jur. finance.
mending lanjut s2 aja.
0 0
0
Halaman 146 dari 434
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia