Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520bb366ffca171919000008/tips-perfect-cooling-setup---part-1
#Perfect Cooling Area# 1. Basic dari Fan & Pemilihan Fan 2. Fan Review from Outsider & Kaskuser 3. Tips from Kaskuser 4. Tips mempersiapkan sleeve bearing, All about Lapping & Pemasangan Pasta yang Benar #Aturan main# 1. Bertanya, Konsultasi, Sharing :shakehand 2. Adab Sopan Santun :shakehand 3. Area pembelajaran ; not for flame or fight or etc 4. Kejar postingan? I'm watching you :army: 5. J
Lapor Hansip
14-08-2013 23:42

[Tips] Perfect Cooling Setup

#Perfect Cooling Area#

1. Basic dari Fan & Pemilihan Fan
2. Fan Review from Outsider & Kaskuser
3. Tips from Kaskuser
4. Tips mempersiapkan sleeve bearing, All about Lapping & Pemasangan Pasta yang Benar


#Aturan main#

1. Bertanya, Konsultasi, Sharing emoticon-shakehand
2. Adab Sopan Santun emoticon-shakehand
3. Area pembelajaran ; not for flame or fight or etc
4. Kejar postingan? I'm watching you emoticon-army:
5. Junker? Oh yeah emoticon-army:
6. Titip Lapak & direct link lapak ; you'll got warned till req banned emoticon-shakehand


#FAQS#


Q: Gan gimana sih biar bagus airflow casing gw?
A: Cabling management/Manajemen kabel rapih itu mutlak.. kl masih belum rapih, jangan banyak tanya dulu.. lebih baik gunain waktu buat rapihin kabelnya emoticon-Smilie

Q: Sudah rapih gan sekarang manajemen kabelnya nih, jadi gmn?
A: Biar enak saya membantu, sebutkan case yang digunakan beserta pic 600x400px dari samping dengan side panel dibuka serta spesifikasi yang digunakan sekarang..

Quote:Contoh: Ane pake casing HAF 912 Adv gan.. ini pic ny
Code:
[spoiler=][img][/img][/spoiler]

Spesifikasi : A ~ Z
Tolong dibantu ya gan emoticon-Smilie


Q: Gan kok ngga ada perubahan signifikan ya setelah pake solusi A- ~ Z ?
A: FYI harga untuk perubahan signifikan itu mahal gan, kalo mau berubah 180 derajat silahkan ke watercooling.. Selama masih bermain dengan udara, kita bermain dengan Faktor A ~ Z

Q: Apa aja tuh gan Faktor A ~ Z?
A: Ambient (suhu ruangan) yang berbeda2, space didalam casing, peletakan posisi hardware & periperal dan kebanyakan dari penggunaan dari user seperti pemasangan & jenis pasta, pemasangan braket & hsf sudah baik dan benar atau belum, jadi untuk hasil mutlak signifikan itu hampir kecil kemungkinan

Q: Terus buat apa donk ada thread ini?
A: Untuk memaksimalisasi penggunaan pendinginan yang kita gunakan.. emoticon-Smilie

Q: Gan tanya donk, performa HSF A bagus ngga ya? kalo dibanding sm HSF B bagus mana ya?
A: Sebelum bertanya kyk gini, coba maen ke Index Hardware Review Lab, CTRL + F dan search HSF yang sudah direview oleh Kaskuser emoticon-shakehand

Q: Ngga ada gan review dari HSF C nih?
A: Coba search digoogle "HSF C Review", pasti dijawab sm Google emoticon-shakehand

Q: Ane malah bingung gan, dari situs A segini trus situs B segini trus yang mana donk yang bener? emoticon-Frown
A: Disini gw bisa bantu menyimpulkan review performa HSF mana yang lebih baik dan lebih akurat emoticon-Smilie

Q: Gan kok fan ini berisik sih? Katanya silent.
A: Ngga ada yang perfect gan di dunia ini tapi berusaha menjadi perfect tapi tetep ngga pernah ada yang bisa zero defect. faktor pertama fan defect mass produksi / ngga lolos quality kontrol baik itu miss atau memank dr brand quality yang jelek, jadi intinya antara beruntung dan sial. faktor kedua kepekaan kuping masing2 beda.

emoticon-Bookmark (S)Best Price to Performance HSF Tower 2012 @ TS's Choice emoticon-Bookmark (S)


#100rb - 200rb#

1. Deepcool Ice Edge 400FS emoticon-Bookmark (S)
2. Xigmatek HDT-S963
3. Cooler Master TX3

#200rb - 300rb#

1. CoolerMaster CM212+/Evo emoticon-Bookmark (S)
2. Enermax ETS-T40
3. Akasa Freedom Tower
4. Thermaltake Contac 29

#300rb - 400rb#

1. Xigmatek Red Scorpion
2. Xigmatek Balder
3. Xigmatek Dark Knight
4. Sunbeam Twister
5. Noctua NH-U9B SE2
6. Akasa Venom emoticon-Bookmark (S)
7. Thermalright HR-02 Macho
8. Scythe Ninja 2
9. Deepcool Ice Blade Pro

#400rb - 500rb#

1. Thermolab Trinity
2. Thermolab Baram 2010
3. Xigmatek Aegir
4. NZXT 120
5. Prolimatech Megahalems Rev.B
6. Prolimatech Armageddon
7. Prolimatech Genesis
8. Sunbeam Tuniq Tower 120 Extreme Silver
9. Zalman CNPS 7X
10. Coolink Corator DS
11. Cooler Master HYPER 612P
12. Thermaltake Jing
13. Thermaltake Frio emoticon-Bookmark (S)
14. Thermalright MUX-120 Black

#500rb - 600rb#

1. Scythe Mugen 2 Rev. B
2. Scythe Yasya
3. Thermaltake Frio Advance emoticon-Bookmark (S)
4. CoolerMaster V8
5. CoolerMaster V6GT
6. Noctua NH-U12P SE2
7. Prolimatech Megahalems Rev.C
8. Xigmatek Prime

#600rb - 700rb#

1. NZXT Havik 140
2. Prolimatech Genesis
3. Cooler Master V6 GT White
4. Thermaltake Frio Ock
5. Thermalright Venomous-X-RT
6. Thermalright HR-02
7. Thermalright Archon Rev.A emoticon-Bookmark (S)

#700rb <

1. Thermalright Silver Arrow
2. Noctua NH-D14SE
3. Prolimatech Super Mega
4. Phanteks PH‐TC14PE emoticon-Bookmark (S)

nb : berdasarkan pemilihan TS dari pertimbangan performa overall, kelengkapan, dll jadi tidak bersifat multak

emoticon-Add Friend (S)#Best Low Profile HSF 2012 @ TS's Choice# emoticon-Add Friend (S)


1. Prolimatech Samuel 17 #Best Choice emoticon-Add Friend (S)
2. Noctua NH-C14P
3. Cooler Master Vortex Plus
4. Thermalright AXP-140RT #Best Performance & Choice emoticon-Add Friend (S)
5. Scythe Shuriken Rev. B
6. Scythe Big Shuriken #Best LowRider emoticon-Add Friend (S)
7. Thermalright AXP100 #Best Newcomers
profile-picture
edi.k.35 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 171 dari 503
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
18-11-2014 22:30
Gan Mau tanya WaterCooling, menurut Agan-Agan yg bagus + price performance nya, ane mau ganti soalnya emoticon-Big Grin

  • Enermax ELC-240
  • Cooler Master NEPTON 240M
  • Cooler Master SEIDON 240M
  • NZXT Kraken X60
  • Silverstone SST-TD02

ane pakai Procie FX 8150 + CM V6GT emoticon-Malu (S)

skalian mau tanya, sudah pernah ada yg pakai NZXT G10 untuk GTX 670 ga?
habisnya ane bingung kan PCB GTX 670 ane kan pendek tuh, kalo dipasangin NZXT G10 bagian kipasnya itu dia nge gantung ga berguna dong? emoticon-Bingung (S)


Thanks Gan emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Kucing_teybang
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
19-11-2014 00:15
mau nanya
fan 14 cm yg silent merek apa ya plus nama brgnya? yg PWM ya
saya liad noctua tapi skrg yg industrialppc berisik ya
pengen yg model dulu tp udah ga ada stock
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
19-11-2014 12:00
Quote:Original Posted By pecinta.buah
halo agan agan yang berbahagia ane mau nanya nih, ane mau beli water cooling cuma masih bingung antara corsair h60 atau coolermaster seidon 120m...

menurut agan agan bagusan yang mana? ane make procie fx 8150


Belom pernah pake Seidon, untuk AIO WC ane sendiri cm pernah pake punya Corsair. H60 SE aja... emoticon-Malu (S)
Mungkin yg pake Seidon 120M bisa ngasih masukan...

Quote:Original Posted By Kucing_teybang
Gan Mau tanya WaterCooling, menurut Agan-Agan yg bagus + price performance nya, ane mau ganti soalnya emoticon-Big Grin

  • Enermax ELC-240
  • Cooler Master NEPTON 240M
  • Cooler Master SEIDON 240M
  • NZXT Kraken X60
  • Silverstone SST-TD02

ane pakai Procie FX 8150 + CM V6GT emoticon-Malu (S)

skalian mau tanya, sudah pernah ada yg pakai NZXT G10 untuk GTX 670 ga?
habisnya ane bingung kan PCB GTX 670 ane kan pendek tuh, kalo dipasangin NZXT G10 bagian kipasnya itu dia nge gantung ga berguna dong? emoticon-Bingung (S)


Thanks Gan emoticon-Cendol (S)


Bisa dibaca2:
http://www.jagatreview.com/2013/08/t...it-kelas-atas/

Tambahan:
http://www.jagatreview.com/2013/11/t...-overclocking/

Mau ngingetin aja, sesuaikan sama casing yg agan pake, X60 pake 280mm radiator...
Masukin juga H80i ke daftar agan, performa nya sama bagus kyk rad 240mm tapi kompatibilitas ke casing jelas lebih baik...

Quote:Original Posted By rahab
mau nanya
fan 14 cm yg silent merek apa ya plus nama brgnya? yg PWM ya
saya liad noctua tapi skrg yg industrialppc berisik ya
pengen yg model dulu tp udah ga ada stock


14cm silent untuk fan casing apa HSF/rad?
Corsair seri AF (casing) or SP (HSF) ada yg 14cm, Phanteks, Thermalright TY, Silverstone AP, Noiseblocker & Yateloon 14cm bs cari dangerxxx di FJB...

CMIIW
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
20-11-2014 07:47

[ASK]

ijin tanya gan, ane kan mau beli casing Cooler Master CM 693 USB 3.0 (Bundle With Water Cooling Seidon 120 V)

nah ane masih bingung perbedaan air cooler sm LIQUID COOLER apa yah?

soalnya PC ane kok gak normal yah panasnya. nonton video aja bisa panas 50 derajat.

berikut penampakan spec PC ane

SPEC


kira2 klo liquid cooler butuh watt banyak gak sih?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
20-11-2014 16:11
gan ane minta masukan gan , ane lagi nyari wc . Kebutuhanya buat kalo lagi ada event oc . kalo buat daily ane udah ada CM 103 emoticon-Malu (S) . jadi ga masalah sama tingkat kebisingan sama ukuran . budget ane 1,5 gan.
ane sih udah liat2review :
1. CM Nepton 280L
2 NZXT kraken X60
3 Corsair H110
4. Corsair H80i
5 CM Nepton 140xl
mohon masukanya dari agan sekalian
terima kasih
Diubah oleh fladevix
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
20-11-2014 20:43
Quote:Original Posted By geniuskidzz
lapor.. pake ramsink di mosfet heavy gaming (crysis 3) di MSI 970a-g43 nurunin suhu maksimum dari 65 ke 56..
not bad emoticon-Matabelo

sementara pake ini dulu deh... sambil nunggu ada duit buat meminang thermalright HR-09 Mosfet :linux2

*konfigurasi kipas all push, kecuali top pull satu..
kipas ada 2 di depan, 2 di hdd cage ngarah ke mobo, 1 di bawah, 1 di belakang (aslinya exhaust)

ini belum pake airduct.. masih dipasang posisinya agak miring doang yg kipas belakang..


eh sakti jg itu ram sink....
yg kecil2 kan?
bentuknya yg kek gimana, om?



Quote:Original Posted By fladevix
gan ane minta masukan gan , ane lagi nyari wc . Kebutuhanya buat kalo lagi ada event oc . kalo buat daily ane udah ada CM 103 emoticon-Malu (S) . jadi ga masalah sama tingkat kebisingan sama ukuran . budget ane 1,5 gan.
ane sih udah liat2review :
1. CM Nepton 280L
2 NZXT kraken X60
3 Corsair H110
4. Corsair H80i
5 CM Nepton 140xl
mohon masukanya dari agan sekalian
terima kasih


bwt lomba pakek wc?
apa gak malah repot bwt dibawa2 nantinya emoticon-Bingung (S)

IMO, hsf single tower + kipas high rpm lebih ampuh ketimbang wc 120mm karna anginnya bisa sekalian ngedinginin vrm (setup push)
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
21-11-2014 09:39
Quote:Original Posted By giesta
ijin tanya gan, ane kan mau beli casing Cooler Master CM 693 USB 3.0 (Bundle With Water Cooling Seidon 120 V)

nah ane masih bingung perbedaan air cooler sm LIQUID COOLER apa yah?

soalnya PC ane kok gak normal yah panasnya. nonton video aja bisa panas 50 derajat.

berikut penampakan spec PC ane

SPEC


kira2 klo liquid cooler butuh watt banyak gak sih?


ijin bantu jawab yak emoticon-Peace
klo ente cuman buat ngegame n engga main oc ekstrim mending pake hsf biasa aja deh trus ganti kipasnya pake yg lebih kenceng (ilmunya silahken tanya om Justinvain & master angin2 dimari)
tp klo buat oc yg ringan silahken pake seidon 120v bundle si cm 693
pengalaman ane beli tuh kesing+wc 90% lebih fungsional casingnya daripada wc nya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
alhasil wcnya ane jual ke temen kesingnya ane pake emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
21-11-2014 10:01
Quote:Original Posted By giesta
ijin tanya gan, ane kan mau beli casing Cooler Master CM 693 USB 3.0 (Bundle With Water Cooling Seidon 120 V)

nah ane masih bingung perbedaan air cooler sm LIQUID COOLER apa yah?

soalnya PC ane kok gak normal yah panasnya. nonton video aja bisa panas 50 derajat.

berikut penampakan spec PC ane

SPEC


kira2 klo liquid cooler butuh watt banyak gak sih?


bantu nambahin ya om,
1. kondisi kandang ulernya gmn?(rapih/berantakan)?
2. fan buat intake sama exhaust casing gimana?
3. boleh tau pake hsf apa?

dapet hadiah natalemoticon-Malu (S)
Hadiah Natal


Diubah oleh BellaTrik
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
21-11-2014 10:03
bro, nanya lagi... Jetflo itu klo utk HSF bising banget ga ya? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
21-11-2014 10:08
Quote:Original Posted By BellaTrik

dapet hadiah natalemoticon-Malu (S)
Hadiah Natal




emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Buset Om, aku dikasik enggak nolak lho...
Diubah oleh Centriga
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
21-11-2014 10:16
Quote:Original Posted By Centriga


emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Buset Om, aku dikasik enggak nolak lho...


Pake Cryorig C1 untuk i5 4690K

suhu ruangan 25'C
Idle : 27' C
blom pernah full load lagi cari game-nya.
untuk spek fullnya :
Layout
Temp

Diubah oleh BellaTrik
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
21-11-2014 10:22
mohon maapp gan, numpang lewat (bookmark) lagi di kantor. emoticon-Traveller
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
21-11-2014 13:30
Quote:Original Posted By Centriga


ijin bantu jawab yak emoticon-Peace
klo ente cuman buat ngegame n engga main oc ekstrim mending pake hsf biasa aja deh trus ganti kipasnya pake yg lebih kenceng (ilmunya silahken tanya om Justinvain & master angin2 dimari)



tenang om....
kipas kenceng jg gak pernah ane pake poolll spit qo....
bakalan kena lempar sendal kalo jalan ngebut tiap haree emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
suwerr, ane waras 100% emoticon-Peace

ane pake kipas serper cuman bwt ngejar awetnya doang.
kipas yg ane pake sekarang udah lebih dari setaun semua,
tp' kalo liat kondisinya, smw masih persis kek waktu pertama dapet (padahal udah dihajar dalam berbagai posisi emoticon-Ngakak (S))
soal perporma yg diatas kipas rata2, ane anggap bwt bonus aja emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
21-11-2014 18:12
Quote:Original Posted By JustinVain


eh sakti jg itu ram sink....
yg kecil2 kan?
bentuknya yg kek gimana, om?





bwt lomba pakek wc?
apa gak malah repot bwt dibawa2 nantinya emoticon-Bingung (S)

IMO, hsf single tower + kipas high rpm lebih ampuh ketimbang wc 120mm karna anginnya bisa sekalian ngedinginin vrm (setup push)


ram sink tandem kipas om, exhaust belakang ane balik jadi intake..
exhaust ane sekarang cuman yang top doang, tapi kipasnya pake 14cm..

entar ane fotoin ya.. baru selesai beresin kabel2 komputer di kamar nih.. mau bersih2 debunya dulu emoticon-linux2
masang 5.1 nyari jalur kabelnya pusing.. soalnya kamar ane tengah2nya ada tiang :/
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
21-11-2014 18:48
Malem gan
Sorry kl ane salah thread, mo tanya nih :
untuk cooling pad fan untuk laptop Toshiba Satellite M840 yg bagus murah merk apa ya?
sorry ane agak gaptek soal cpu/laptop

mohon dibantu
emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
21-11-2014 23:22
Quote:Original Posted By geniuskidzz


ram sink tandem kipas om, exhaust belakang ane balik jadi intake..
exhaust ane sekarang cuman yang top doang, tapi kipasnya pake 14cm..

entar ane fotoin ya.. baru selesai beresin kabel2 komputer di kamar nih.. mau bersih2 debunya dulu emoticon-linux2
masang 5.1 nyari jalur kabelnya pusing.. soalnya kamar ane tengah2nya ada tiang :/



jiakakakak....
udah inopasi aje c om emoticon-Big Grin

mangsteb tuh turun suhu vrm-nya om...
hasil OC bisa naik?


betewe;
di tengah kamar ada "pole"? emoticon-Thinking
tunggu 3gp-nya tayang "disebelah" ah emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
22-11-2014 01:22
Quote:Original Posted By JustinVain



jiakakakak....
udah inopasi aje c om emoticon-Big Grin

mangsteb tuh turun suhu vrm-nya om...
hasil OC bisa naik?


betewe;
di tengah kamar ada "pole"? emoticon-Thinking
tunggu 3gp-nya tayang "disebelah" ah emoticon-Stick Out Tongue

bujug emoticon-Hammer2

gk berani OC om, mobo sama PSU enggak mendukung..
mobo ane masih 4+1 phase, vrmnya terkenal panas lagi emoticon-Hammer2
psu juga cuman vs 550

dipake buat narik FX-6300, R9 270x, 1 SSD, 2 HDD 3.5", 3 HDD 2.5" di enclosure..
mepet om emoticon-Hammer2

itu aslinya kamar ane kan di pojok rumah, di pojok2nya itu ada tiang fondasi..
nah pas nyokap beli rumah sebelah, digabungin deh, kamar ane dilebarin. Sekarang kondisinya ada 2 tiang fondasi di tengah2 kamar ane emoticon-Hammer2
di tengah depan sama tengah belakang
masalahnya klo mau ditaro posisi tiangnya bukan depan-belakang tapi kiri kanan, sebelah kanannya nanti jendela... getar klo dihantem langsung sama subwoofer

sekarang subwoofernya ngebelakangin jendela..
Diubah oleh geniuskidzz
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
22-11-2014 11:52
Quote:Original Posted By kionq
Malem gan
Sorry kl ane salah thread, mo tanya nih :
untuk cooling pad fan untuk laptop Toshiba Satellite M840 yg bagus murah merk apa ya?
sorry ane agak gaptek soal cpu/laptop

mohon dibantu
emoticon-2 Jempol


wadooo...
cooling pad itu ganjelan laptop yg dibawahnya ada kipas itu yah emoticon-Bingung (S)

sama sih, ane jg bleng emoticon-Peace
cuman kalo asumsi ane sih....
kayak mw ngademin dalem kamar, tapi pasang kipasnya di luar kamar emoticon-Hammer (S)

tp terserah aja sih kalo tetep mo pake coolpad.
cuman kalo mau awet, saranin cari coolpad yg kipasnya pake Ball Bearing.



Quote:Original Posted By geniuskidzz

bujug emoticon-Hammer2

gk berani OC om, mobo sama PSU enggak mendukung..
mobo ane masih 4+1 phase, vrmnya terkenal panas lagi emoticon-Hammer2
psu juga cuman vs 550

dipake buat narik FX-6300, R9 270x, 1 SSD, 2 HDD 3.5", 3 HDD 2.5" di enclosure..
mepet om emoticon-Hammer2

itu aslinya kamar ane kan di pojok rumah, di pojok2nya itu ada tiang fondasi..
nah pas nyokap beli rumah sebelah, digabungin deh, kamar ane dilebarin. Sekarang kondisinya ada 2 tiang fondasi di tengah2 kamar ane emoticon-Hammer2
di tengah depan sama tengah belakang
masalahnya klo mau ditaro posisi tiangnya bukan depan-belakang tapi kiri kanan, sebelah kanannya nanti jendela... getar klo dihantem langsung sama subwoofer

sekarang subwoofernya ngebelakangin jendela..


whad.....
brarti kemaren suhu vrm 65 itu kondisi stock, om?
kalo cpu gak OC, mustinya setting v-core bisa diturunin dikit2 bwt buang panas yg gak perlu.

sekarang ane lg pening karna suhu vrm di sini terlalu konstan.
bingung apa lantaran ane iseng pasang kipas pelan di atas belakang atau cooling setup mulai menuju jalur yg benar emoticon-Hammer2

R9 270x itu brapa watt sih om?
ane pucing liat web AMD emoticon-Cape d... (S)
tp kalo vga-nya panas, pengalaman ane pasang x1950xtx kmaren sih bikin overall suhu system super panas kalo setup tanpa kipas yg dikhusus-ken bwt buang panas dari vga.


oooo.....
ta' kira c om tinggal bersama tera petrik emoticon-Peace
kalo soal settingan suberwoofer, sih pake jurus angkot aje om...
"geser dikit" emoticon-Ngakak (S)

idem om,
sekarang ane lagi dapet "PR" 5.1 jg
tiap liat kabel bawaannya mata langsung ngantuk mlulu neeh emoticon-Nohope
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
22-11-2014 12:16
misi, numpang nanya emoticon-Malu

ada yg tau yg jualan produk2 deepcool di jogja?
pengen beli deepcool gabriel buat asrock z77e-itx emoticon-Malu
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
23-11-2014 10:21
halo gan mau nanya, kalau fan yang di dalem ga mumpuni, ane tambahin kipas angin kecil dari luar ke dalem casing bakal ngaruh ga ya?

soalnya PC ane restart mulu pas lagi main dota 2 ga tau kenapa, takutnya gara2 temperatur yang panas..
0 0
0
Halaman 171 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia