News
Batal
KATEGORI
link has been copied
31
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546abfb6c0cb17705f8b4580/the-real-president--sby-minta-jokowi-jelaskan-alasan-kenaikan-bbm-pada-rakyat
Bisnis.com, JAKARTA -- Presiden RI ke 6 Susilo Bambang Yudhoyono meminta pemerintahan Jokowi-JK memberi alasan menaikkan harga BBM bersubsidi. Melalui akun twitternya @SBYudhoyono, SBY menulis "Tapi pemerintah wajib jelaskan kepada rakyat mengapa harga BBM dinaikkan. Itu jawaban saya sbg respons atas telepon @Pak_JK . *SBY*," tulis SBY pada akun twitternya dengan tanda waktu pukul 8:05 A
Lapor Hansip
18-11-2014 10:40

[ The Real President ] SBY Minta Jokowi Jelaskan alasan kenaikan BBM pada Rakyat !!

[ The Real President ] SBY Minta Jokowi Jelaskan alasan kenaikan BBM pada Rakyat !!Bisnis.com, JAKARTA -- Presiden RI ke 6 Susilo Bambang Yudhoyono meminta pemerintahan Jokowi-JK memberi alasan menaikkan harga BBM bersubsidi.

Melalui akun twitternya @SBYudhoyono, SBY menulis "Tapi pemerintah wajib jelaskan kepada rakyat mengapa harga BBM dinaikkan. Itu jawaban saya sbg respons atas telepon @Pak_JK . *SBY*," tulis SBY pada akun twitternya dengan tanda waktu pukul 8:05 AM - 17 Nov 2014.

Dalam kicau bertanya *SBY* yang menandakan twit itu ditulis langsung yang bersangkutan, SBY menyatakan "Saya terima bnyk pertanyaan/mentions dr publik soal kenaikan BBM. Kebetulan pk 08.10 malam ini saya terima telepon dr Wapres @Pak_JK . *SBY*"

"Wapres beritahu bahwa pemerintah akan naikkan harga BBM. Saya katakan, menaikkan harga BBM adalah wewenang pemerintah. *SBY*" tulis SBY seperti dikutip Selasa (18/11).

Berikut kicauan SBY selengkapnya:

Tapi pemerintah wajib jelaskan kepada rakyat mengapa harga BBM dinaikkan. Itu jawaban saya sbg respons atas telepon @Pak_JK . *SBY*

Selain itu, pemerintah harus jelaskan kebijakan kompensasi bagi golongan tidak mampu serta dari mana dana itu diambil. *SBY*

Pemerintah juga harus jelaskan bagaimana cara menentukan rumah tangga-rumah tangga yang berhak terima dana kompensasi itu. *SBY*

Saya berpendapat, jika dana kompensasi itu diambil dari APBN, maka pemerintah wajib jelaskan kpd DPR RI sbg bentuk pertanggungjawaban. *SBY*

Bisnis.com

[ The Real President ] SBY Minta Jokowi Jelaskan alasan kenaikan BBM pada Rakyat !!

0
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
[ The Real President ] SBY Minta Jokowi Jelaskan alasan kenaikan BBM pada Rakyat !!
18-11-2014 11:06
Quote:Original Posted By razor301


ciri ciri revolusi mental emoticon-Ngakak


mental badjingan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
[ The Real President ] SBY Minta Jokowi Jelaskan alasan kenaikan BBM pada Rakyat !!
18-11-2014 11:13
Quote:Original Posted By ayah.rojak

Kalau Ayah gampang jelasin sama yang kontrak dan kos di tempat Ayah kenapa biaya kontrak dan kos naik emoticon-Big Grin

Terimakasih jokowi-jk emoticon-Smilie



emang berapa yah tarif ngkos di tempat ayah?? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[ The Real President ] SBY Minta Jokowi Jelaskan alasan kenaikan BBM pada Rakyat !!
18-11-2014 11:13
Quote:Original Posted By raulgonjalez
SBY masi pake tanya....
pas kemaren ga mau naikin gara2 takut popularitas TURUN pas pensiun emoticon-Ngakak
sekarang Jokowi berani POPULARITAS turun...demi BANGSA emoticon-I Love Indonesia (S)


Sby gak nanya gan.. Sby di tlp JK dan sby nyaranin.. ente gagal paham ya gan..
0 0
0
[ The Real President ] SBY Minta Jokowi Jelaskan alasan kenaikan BBM pada Rakyat !!
18-11-2014 11:14
Semasa menjabat 10th kerjanya hanya mencari pencitraan.

ngak perduli kadernya banyak yg korupsi.yg penting cari pencitraan.

ngak perduli orang dekatnya menjadi mafia, yg penting cari pencitraan.

eeeee, udah pensiun masih mencari pencitraan.

kalau gitu namanya di ganti aja............
0 0
0
[ The Real President ] SBY Minta Jokowi Jelaskan alasan kenaikan BBM pada Rakyat !!
18-11-2014 11:17
Quote:Original Posted By inside_uus


Panastak kurang pengetahuan ya seperti ente ini.

Dulu SBY mau menaikkan harga BBM, diprotes habis-habisan oleh PDIP sampe di demo dan PDIP ngeluarin "buku putih" segala.
Begitu SBY mau turun jabatan, PDIP malah mendesak SBY menaikkan harga BBM biar sang DEWA-nya PDIP tidak turun popularitas.
Lalu sekarang begitu sang DEWA menaikkan harga BBM, PDIP malah koar-koar menyalahkan SBY yang dulu saat menjabat tidak bisa melaksanakan tata kelola migas dengan baik, yang akhirnya menyebabkan sang DEWA-nya PDIP harus menaikkan harga BBM dan popularitasnya turun.
Jadi sebenernya yang GILA popularitas itu siapa?

Menaikkan BBM tapi ga mau popularitas turun drastis, jadinya cari kambing hitam dan PLAY VICTIM. SOP kubu ini sejak jaman dulu.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Kn partai banteng mabok
Selalu nyalahin org lain, padahal penyebabnya mereka sendiri
0 0
0
[ The Real President ] SBY Minta Jokowi Jelaskan alasan kenaikan BBM pada Rakyat !!
18-11-2014 11:17
Quote:Original Posted By hawk
soalnya biar minyak dunia lg turun, tapi dollar kan 12 rebu dikali aja harga per barrelnya dgn era sby dulu pas dollar 9000


salah dolar


[ The Real President ] SBY Minta Jokowi Jelaskan alasan kenaikan BBM pada Rakyat !!
0 0
0
[ The Real President ] SBY Minta Jokowi Jelaskan alasan kenaikan BBM pada Rakyat !!
18-11-2014 11:20
Halah si kebo, belaga bego.
All out = walkout
0 0
0
[ The Real President ] SBY Minta Jokowi Jelaskan alasan kenaikan BBM pada Rakyat !!
18-11-2014 11:21
SBY, real pesinden (penyanyi), tapi sayangnya albumnya nggak laku, jadi MP3 gratisan aja nggak ada yang mau donlot.
Harga bensin naik nggak pernah berani umumin sendiri, suruh menteri. Itu pun pake pertimbangan super panjang yang buat galau rakyat berbulan2. Harga bensin turun di dekat pilpres, langsung umumkan sendiri, dasar pencitraan.
0 0
0
[ The Real President ] SBY Minta Jokowi Jelaskan alasan kenaikan BBM pada Rakyat !!
18-11-2014 11:22
Quote:Original Posted By ayah.rojak

Kalau Ayah gampang jelasin sama yang kontrak dan kos di tempat Ayah kenapa biaya kontrak dan kos naik emoticon-Big Grin

Terimakasih jokowi-jk emoticon-Smilie

hoax kalo ngga ada illustrasi ibu kost

emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
0 0
0
[ The Real President ] SBY Minta Jokowi Jelaskan alasan kenaikan BBM pada Rakyat !!
18-11-2014 11:36
ohh BBM dah naik thooo....


emoticon-Berduka (S) emoticon-Matabelo
0 0
0
[ The Real President ] SBY Minta Jokowi Jelaskan alasan kenaikan BBM pada Rakyat !!
18-11-2014 11:38
Bah akting buruk gitu mo main sinetron.

Alasannya gampang saja, pemerintah tinggal jawab balik ke SBY:

"Karena kaw kaw kaw kaw kaw kaw .... "
Diubah oleh ubutembookar
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia