Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9489
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53cd151631e2e6b60b8b4697/official-lounge-lg-g2-beautiful-monster---learning-from-you---part-2
spynoza69 Sementara ga aktif wen2z Dihimbau untuk : Sebelum Bertanya Biasakan Lihat PAGE ONE (1) terlebih dahulu Menggunakan CTRL+F untuk mencari artikel yang diinginkan, dengan keyword yang umum. (semisal "hide", blokir, TWRP, boot, dll) Bagi yang menggunakan Chrome android, tekan menu>Find In Page. Hanya mendiskusikan seputar LG G2 (OOT sedikit boleh) Menjadi Kaskuser yang bijak. Gu
Lapor Hansip
21-07-2014 20:26

[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you

[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2

Behind The Scene


[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
Quote:
Dihimbau untuk :
  1. Sebelum Bertanya Biasakan Lihat PAGE ONE (1) terlebih dahulu
  2. Menggunakan CTRL+F untuk mencari artikel yang diinginkan, dengan keyword yang umum.
    (semisal "hide", blokir, TWRP, boot, dll)
    Bagi yang menggunakan Chrome android, tekan menu>Find In Page.
  3. Hanya mendiskusikan seputar LG G2 (OOT sedikit boleh)
  4. Menjadi Kaskuser yang bijak. Gunakan multi quote, edit post.
  5. Sundul pertanyaan max sehari 2x.
  6. Wajib menggunakan SPOILER jika ingin memposting gambar/video.
  7. Dimohon untuk tidak bertanya via VM atau PM kepada member disini. Diskusikan bersama di Thread ini, agar dapat sekaligus berbagi pengalaman dan ilmu.
  8. Quote HANYA kalimat/paragraf yg ingin di balas (jika panjang). Jangan quote secara keseluruhan.
  9. Saling menghormati dan menghargai. Sopan dalam posting comment.

    DILARANG UNTUK
  10. Double Post / Triple Post / Seterusnya.
  11. Ber-JUALAN, BARCEN, TITIP LAPAK, SUNDUL, JUNK POST, BUKA PO, dsb.
    Thread ini hanya untuk sarana diskusi.
  12. Komen hanya satu baris, karena sama saja dengan ngejunk.
  13. Memperkeruh suasana dengan memposting komentar yang dapat mengundang ricuh seperti : SARA, POLITIK, ETNIS, AGAMA, PORNOGRAFI, DISTURBING, LONGCAT, dsb.




Pesan dari Momod tentang ID perusuh:
Quote:Original Posted By jakartadogdown
just info ya :

yang ngerusuh itu org lama yang pernah di banned disini juga karena kelakuannya yang kek sampah.
prime id nya juga uda kena banned permanent. makanya dia bikin klonengan terus.

jadi nanti2 kalo dia ngerusuh lagi, ga usa diladenin, ga usa di quote juga, tinggal copy link nya lalu PM ke saya.
apabila ada yang nge-quote postingan rusuh saya delete ya biarpun disana ada postingan bagus atau apa aja deh. jadi kalo kalian sadar sudah nge-quote, buru2 lah di edit emoticon-Smilie

beres.

tolong ditaruh di page one deh biar yg lain juga bisa baca postingan saya.

thanks




Quote:
PERHATIAN:
Buat pengguna G2 yang menggunakan custom recovery baik itu TWRP/CWM, kalau ada update dari 80210B ke 80210E, jangan update melalui OTA. Akan BRICK (Bootloop).
Hapus dulu Custom Recovery-nya.
(Pakai tutor "Back to Stock ROM")


Cara MULTIQUOTE dan SPOILER Manual



Quote:
Request Page One
Untuk memudahkan dalam pengarsipan page one, dimohon member yang memiliki tips, trick, tutorial, FAQ, ROM, Custom ROM, dan sejenisnya, sertakan tanda di bawah ini:
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2

Terimakasih atas kerjasamanya emoticon-shakehand


[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2



[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2



Spesifikasi
Spesifikasi


Quote:Detail Fisik G2
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
Selengkapnya



[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2




News & Info
LG G2 - Problems and Solutions
FREE Cloud Storage 50GB dari App BOX!!, FAQ Resmi dari BOX
10 top electronics products of 2013
September, LG G2 Siap Melenggang Di Indonesia - Tabloid Pulsa
Superphone LG G2 resmi diluncurkan - Tabloid Pulsa
Boxy julukan baterai hebat LG G2 - Tabloid Pulsa
LG G2 akan dapatkan update Android 4.4 Kitkat - Tabloid Pulsa
The best Android phone - Phone Arena


Testi Klaim Garansi LG G2
Promo Free Ganti LCD Karena Kesalahan User Sudah Berakhir, by Japto
Klaim LCD, by sicutie
Ganti Layar, by ariofebri
Kalau sparepart di SC A kosong, cari di SC yg lain, by didirhaidy
LCD kurang responsif, by orangbahy
Layar Pecah
Teknisi Roxy, by O2MO
Layar pecah, kesalahan user., by kepalapecah
Layar pecah, kesalahan user., by the polky
Klaim garansi G2, by sanshir0

Replace LCD, by hard13
Replace LCD, by TanpaNamaXIII
Replace LCD, by n.a.d.a
GPS, by detra99
Ganti layar di Batam, by fendy92
Diubah oleh lgmobileg2
profile-picture
profile-picture
up182 dan azidqi memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 121 dari 482
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
17-11-2014 15:20
Quote:Original Posted By AMEBDO
Hadeuhhhhhhh udah cape2 ane bongkar jitu nya buat ganjel kertas konektor antenenya..... ehhhh tetep aja gpsnya SUCK!! emoticon-Najis

koq bisa yah padahal yg lain yg sama2 pake Cloudy G3 V2.1 gak masalah gpsnya.

Lama2 jadi gak sabar nih ane jual lagi aja gitu, soalnya gps buat ane penting banget buat d pake sygic sama igo primo



Coba bawa ke service center-nya dulu Gan, kalo masih garansi, biar dia orang yg perbaiki GPS-nya.
Ane juga udah kesana kemaren, cuman belon sempat di-cek lagi fungsi GPS-nya.

0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
17-11-2014 15:27
Quote:Original Posted By wen2z

mungkin hardware issue kali, bukan karna gak pas, udah coba install ulang ROM pake CG3?? sebelom install ROM install dl KitKat Baseband nya udah??

cek pake aplikasi buat cek GPS dapet brp satelit nya??
Data nyala gak waktu pake GPS???


nah ane baru tahu kitkat baseband nih
tadi udah donlod di sini trus cara instalnya gimana gan?

urutannya kalo dari udah instal CG3 v2.1 apa harus wipe dulu

#udah dicek pake gps test gak kebaca 1 satelit pun, kadang lock 2 satelit udah gitu hilang lagi emoticon-Cape d... (S)
data aktif koq kalo update a-gps dia ada download
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
17-11-2014 15:50
Quote:Original Posted By AMEBDO

nah ane baru tahu kitkat baseband nih
tadi udah donlod di sini trus cara instalnya gimana gan?

urutannya kalo dari udah instal CG3 v2.1 apa harus wipe dulu

#udah dicek pake gps test gak kebaca 1 satelit pun, kadang lock 2 satelit udah gitu hilang lagi emoticon-Cape d... (S)
data aktif koq kalo update a-gps dia ada download

urutannya:
  1. Reboot to CWM/TWRP
  2. Wipe Factory reset
  3. Install Kitkat Baseband
  4. Install CloudyG3
  5. Reboot

semoga berhasil emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh wen2z
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
17-11-2014 15:58
Quote:Original Posted By wen2z

Masa sih?? emoticon-Bingung
kalo pake GPS satelit memang harus diluar ruangan, kalo GPS pake internet / wifi, harusnya dia lgsg lock lho gan...


iya gan, ane aja emoticon-Bingung (S), mungkin tempat duduk ane mojok jadi ga kena tuh sama wifi'nya..emoticon-Malu (S), tadi ane coba lagi d tengah ruangan, eh malah normal, mudah2an nih pas d luar normal lagi, biar ane ga kesasar pas jalan jalan keluar kota.. ya meskipun susah ngelock emoticon-Big Grin. mudah2an cepet kluar nih buat lolipop dan fix gps'nya.
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
17-11-2014 16:09
Quote:Original Posted By abk3304157

iya gan, ane aja emoticon-Bingung (S), mungkin tempat duduk ane mojok jadi ga kena tuh sama wifi'nya..emoticon-Malu (S), tadi ane coba lagi d tengah ruangan, eh malah normal, mudah2an nih pas d luar normal lagi, biar ane ga kesasar pas jalan jalan keluar kota.. ya meskipun susah ngelock emoticon-Big Grin. mudah2an cepet kluar nih buat lolipop dan fix gps'nya.

GPS sihh setau saya ga ada issue, cuma agan doank kali ato perasaan agan emoticon-Ngakak

kalo masalah susah ngelock sih, harus test nya di lapangan terbuka gan. jgn yg dihimpit gedung" gitu emoticon-Cendol (S)

kalo yg laen sepertinya sih fine-fine aja... kalo masih gitu, satu-satunya cara ya di bongkar terus ditempel kertas biar antena GPS nya kena.. emoticon-Kiss
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
17-11-2014 16:25
Quote:Original Posted By wen2z

GPS sihh setau saya ga ada issue, cuma agan doank kali ato perasaan agan emoticon-Ngakak

kalo masalah susah ngelock sih, harus test nya di lapangan terbuka gan. jgn yg dihimpit gedung" gitu emoticon-Cendol (S)

kalo yg laen sepertinya sih fine-fine aja... kalo masih gitu, satu-satunya cara ya di bongkar terus ditempel kertas biar antena GPS nya kena.. emoticon-Kiss


iya gan, ane juga pernah coba waktu d car free day, kebetulan daerahnya luas, ane coba cek lokasi, emg akurat gan GPS'nya emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
17-11-2014 16:33
gue baru ganti lcd nih di lg service center fatmawati karena tiba2 muncul dead pixel garis2. gile cepet banget ga sampe 20 menit dah selesai... yang bongkar teknisinya nya cewe cantik.. jago banget... sampe terkagum2 gw.. cantik2 jago bongkar hape.. ekekekkeke emoticon-Kiss (S)

anyway skrg G2 ane udah kembali sehatttttt emoticon-Big Grin syukurlah emoticon-Malu (S)

tadinya mau sekalian ganti batere karena gw rasa baterenya udah mulai bocor, ngga kayak baru lagi.. sayangnya lagi ngga ada stock. Btw harga batere td gue tanya 275K.
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
17-11-2014 17:17
Pemutar video bawannya gak ada pengaturan suara yah , misalnya pengaturan surround gitu , masa msh kalah sama samsul yah yg selalu ada pengaturan suaranya ditiap seri S , atau ada aplikasinya gak ? Klo ada beritahu ane yah nama aplikasinya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
17-11-2014 17:24
Quote:Original Posted By nobody
gue baru ganti lcd nih di lg service center fatmawati karena tiba2 muncul dead pixel garis2. gile cepet banget ga sampe 20 menit dah selesai... yang bongkar teknisinya nya cewe cantik.. jago banget... sampe terkagum2 gw.. cantik2 jago bongkar hape.. ekekekkeke emoticon-Kiss (S)

anyway skrg G2 ane udah kembali sehatttttt emoticon-Big Grin syukurlah emoticon-Malu (S)

tadinya mau sekalian ganti batere karena gw rasa baterenya udah mulai bocor, ngga kayak baru lagi.. sayangnya lagi ngga ada stock. Btw harga batere td gue tanya 275K.

Mantab gan. gak sekalian minta kenalan ??? emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By beraksi
Pemutar video bawannya gak ada pengaturan suara yah , misalnya pengaturan surround gitu , masa msh kalah sama samsul yah yg selalu ada pengaturan suaranya ditiap seri S , atau ada aplikasinya gak ? Klo ada beritahu ane yah nama aplikasinya emoticon-Big Grin

Pengaturan suara buat apa nih?? mode nya maksudnya?? cuma music setau saya yg ada pengaturan.. lagian kalo di dengerin dari speaker biasa ya ga ada efek mas bro emoticon-Cape d...

kalo dari sound sistem ato earphone baru berasa emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
17-11-2014 19:32
Quote:Original Posted By wen2z

Mantab gan. gak sekalian minta kenalan ??? emoticon-Ngakak


Pengaturan suara buat apa nih?? mode nya maksudnya?? cuma music setau saya yg ada pengaturan.. lagian kalo di dengerin dari speaker biasa ya ga ada efek mas bro emoticon-Cape d...

kalo dari sound sistem ato earphone baru berasa emoticon-Malu (S)


Nah itu dia gan ane selalu pakai earphon emoticon-Big Grin , kira kira ada gak yah aplikasinya yg bisa setting mode audionya untuk video biar nonton film lebih greget heheheh
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh aatjitra
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
18-11-2014 00:33
mohon pencerahanya sesepuh . . gan ane mau beli LG 2G yang second gan . . . hal yang harus di perhatikan apa aja gan .? emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
18-11-2014 08:32
---- DOPOST
Diubah oleh lgmobileg2
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
18-11-2014 08:58
Quote:Original Posted By wen2z

  • Layar (ada dead pixel gak?? cara cek paling gampang, masuk ke camera, tutupin pake tangan. kalo ada bintik merah ato ijo, itu dead pixel. cara yg lbh extreme pake apps namanya display tester, test deh disitu
  • Suara, apakah suara dari speakerphone, ato earpice (waktu telpon tempel kuping) keluar dengan jernih??
  • Fisik, ya ini mah gak usah diterangin ya
  • GPS, bawa keluar ruangan, apakah lock nya cepet dan akurat (tapi biasa gak terlalu di cek)
  • Kamera, pastiin auto fokus berjalan, baik kamera dpn atao belakang.



Quote:Original Posted By lambo98

Solusi:
  • Uninstall Swiftkey
  • Settings > General > Apps > All > Download Manager > Disable > Reboot > Enable > Selesai.
    Download Manager

  • Settings > General > Apps > All > (NavBar Menu) > Reset app preferences > Reboot > Selesai.
    reset app preferences


[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2

page one min bila berkenan emoticon-Malu (S)


ini buat apa ya fungsi tutorial nya?? biar perbaikin gapps not responding???
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
18-11-2014 11:53
Mau share sedikit...

Mungkin ada yang ngalamin sama masalah dengan ane

Setelah install custom room CloudyG3 2.0 , colok komputer install driver tidak sempurna (muter2 gak kebaca drivernya ) setelah di cabut colok lagi baru deh kebaca drivernya , tapi tetap di LG PC Suite gak ke detect, mau di LG mobile suport tool ke detec tapi gak sempurna, mau back to stock room gak bisa2, dah 1 bulan lebih utak atik akhirnya baru kelar neeh:
Ane install dulu CloudyStock 2.6 dimari
Baru dah ke detect tuh, ane baru jalanin procedure back to stock room pakai LG Flash Tool 2014, Alhamdulillah normal semua biarin dah data2 pada ilang..

0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
18-11-2014 12:34
misi gan

ane kan mau install xcam lg dari xdabbed ,kenapa gak bisa ya gan ,setiap ane coba install ada tulisan problem prasing the packge gt ,,ane lg g2 nya masih jellybean,mohon pencerahan agan2 semua

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2548974
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
18-11-2014 14:01
ada yang udah coba lolipop di G2 agan? ada tuh di XDA CM 12.
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
18-11-2014 14:10
Quote:Original Posted By daniary86
misi gan

ane kan mau install xcam lg dari xdabbed ,kenapa gak bisa ya gan ,setiap ane coba install ada tulisan problem prasing the packge gt ,,ane lg g2 nya masih jellybean,mohon pencerahan agan2 semua

http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2548974


kayaknya apk gak sempurna kedownload
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
18-11-2014 16:21
Quote:Original Posted By Schmidt*-
ada yang udah coba lolipop di G2 agan? ada tuh di XDA CM 12.


gue udah... bug yg cukup mengganggu itu bisa nelpon keluar, tp gitu nerima telp dialernya langsung crash, ga bisa nelp keluar lagi sampai hp nya di reboot. So back to CM11 deh emoticon-Big Grin

0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
18-11-2014 16:59
gan, ane minta solusi donk, uda beberapa kali coba video call dan sejauh ini masalah yang ada adalah, pada saat video call koq muka dan layar itu gelap banget yaa... itu karena apa.. pdhl kalo selfie pake kamera depan tu gak ada masalah. mhn bantuannya,.
0 0
0
Halaman 121 dari 482
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia