Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
418
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546880eac1cb175f768b4577/surat-terbuka-untuk-agan-dhanilaz-aka-dhanilazz-mengenai-penipuan-laptop-g410
Sebelumnya ane minta maaf gan, kalo ane :salahkamar , ane post disini biar banyak yang liat gan Surat terbuka ini ane buat karena ane udah ditipu sama seller dengan id dhanilaz dan atau dhanilazz dengan link lapak ini Bukti transfer ane gan, biar gak dikira HOAX jadi kronologinya gini gan, ane lagi nyari laptop buat kuliah ane gan, setelah mutermuter di fjb ane akhirnya kepincut sama Lenovo G410 y
Lapor Hansip
16-11-2014 17:48

Surat Terbuka untuk agan dhanilaz aka dhanilazz mengenai penipuan laptop G410

Sebelumnya ane minta maaf gan, kalo ane emoticon-Salah Kamar , ane post disini biar banyak yang liat gan

Surat terbuka ini ane buat karena ane udah ditipu sama seller dengan id dhanilaz dan atau dhanilazz dengan link lapak ini

Bukti transfer ane gan, biar gak dikira HOAX
bukti transfer


jadi kronologinya gini gan,
ane lagi nyari laptop buat kuliah ane gan, setelah mutermuter di fjb ane akhirnya kepincut sama Lenovo G410 yang juga udah ane liat reviewnya di kaskus,
Ane tertarik sama barangnya agan dhanilaz soalnya kondisi masih new dan harga lumayan miring gan, dan ane liatliat transaksi COD dengan barang serupa juga lancar,

akhirnya minggu (9/11), si dhanilaz ane sms gan, cuman doi ga balesbales, akhirnya ane PM si dhanilaz tanggal (9/11) jam 13:38, tapi gak balesbales juga.
akhirnya si dhanilaz pada hari senin (10/11) jam 21:44 bales PM ane, isinya minta langsung sms aja
selasa (11/11) pagi ane sms si dhanilaz, lalu sekitar 50 menitan dia bales pke nomor lain gan, katanya nomor yang sebelumnya smsnya gagal terus,

isi smsnya kaya gini gan:

awalnya sms

SS inbox dan outbox PM ane ke dhanilaz gan

PM



Lalu gini gan isi sms ane ke dhanilaz gan (maaf gan kalo banyak SSnya) emoticon-Sorry

SS SMS ane gan 18 pic


skip cerita (bisa diliat di screenshot gan ceritanya)
hari rabu (12/11) jam 12:50an ane transfer gan. Setelah transfer si dhanilaz tanya tempat ane kota ato kotamadya, alesannya mau kirim pke JNE YES,
yaudah gan, ane tunggu lama resinya, sampe hari ini belum ada jawaban gan, jawaban nya "nanti gan" kalo gak gitu "bentar gan" dll, ngeles terus gan. tiap ane telepon dia, ga pernah diangkat gan, sampe ratusan kali ane teleponnya gan.

telepon ane ke 2 nomor dhanilaz


makanya ane buat surat terbuka ini gan buat minta pertolongan sama aganagan disini, khususnya kaskuser regional jakarta timur


data si dhanilaz
no rekening: Bank CIMB Niaga 3060114727161
a/n: faizal samudra tama
no tlp: +628577 6257582
+628128 7886780

data tambahan dari kaskuser
tempat kerja : XL Bintaro
no : 08778 7119642

buat agan dan aganwati yang mungkin kenal atau satu tempat kerja sama dhanilaz ane mohon bantuannya gan, ane mohon bantuan juga sama kaskuser jakarta, khususnya jakarta timur gan emoticon-Shakehand2 emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia

atas nama pribadi ane ucapakan banyak terima kasih sama agan semuanya yang telah membantu mengusut penipuan ini gan

berikut data diri ane gan,
ktp


ane sendiri kaskuser regional solo gan cek dimari gan
kalau ada info lebih lanjut tentang dhanilaz bisa post dimari gan, atau langsung sms ane di 083 866 866 116 emoticon-Shakehand2


=============================================================

update

=============================================================


Quote:Original Posted By watafvck
Ane tambahin ya gan..

dhanilaz aka Johan Erik ini sepertinya penipu ulung gan..

Jadi ceritanya gini gan..
Si johan erik ini sempat ngelamar dan sempat kerja di tempat ane gan..
dan ngakunya juga sebelumnya kerja di XL Bintaro di datacenternya..
Ane sendiri yg interview dia dan terima dia kerja di kantor ane sebagai technical support gan..
kemudian baru kerja blm sampai 2 minggu dia bawa kabur laptop kantor gan..
2 laptop lenovo G410 masih baru dan 1 Dell 4050 bekas

Setelah ane googling ane nemu di kaskus ternyata dia emg ada bad record
http://archive.kaskus.co.id/thread/13715103/20 ini linknya cari aja yg nama Johan erik..

Nah yang 2 laptop lenovo ane search ternyata dijual sama dia dikaskus yg laku sama agan mr.exec dan agan gobear..

Yang berhasil ane hubungi itu agan gobear.. dan dia confirm memang benar si johan erik ini yang jual laptop ke agan gobear.. dan akhirnya ane beli lg itu laptop dari agan gobear..

Karena ane lg sibuk banget banyak kerjaan jadi belum sempat bikin thread di kaskus..
baru tadi ane dapat kabar dari agan gobear kalo ada yg kena tipu.. akhirnya ane tambahin aja deh disini..

ini ane kasih data dia waktu kerja di kantor ane gan.. sorry nama dan alamat kantor ane sensor..
Johan Erik


Taro di pageone ya gan..


Quote:Original Posted By gobear
thread g410 pertama
http://m.kaskus.co.id/post/544f7ccfb...cb1711468b4573
ane sempet tlp mr.exec untuk verifikasi barang.. soalnya pas ane beli ke danilaz ini tanpa os jadi ane tlp mr.exec dan dia bilang bagus katanya makanya ane tanpa curiga beli aja yg ke-2.
Note : ane nyari nope mr.exec dari lapak dia.. aga susah di telpon waktu itu.

thread g410 kedua yg ane beli http://m.kaskus.co.id/post/5453691bb...cb175e228b4573

Kronologi :
Jum'at malem sekitar pukul 7 maleman tanggal 24-10-2014 ane COD ama agan johan eric a.k.a danilazz.

Ane bayar di bawah jembatan sebrang ITC permata hijau karena ambil duit di atm itc.. awal sempet ragu. Kemudian ane tlp mr.exec dari dalem atm ketika ambil duit. tlp yang ke 5 an baru diangkat. Dan ane kasih duitnya ke tersangka karena dapet testi dari mr.exec

Hari senen malem jam 9 an tgl 27-10-2014 agan watafvck tlp ane dan jelasin duduk perkara.

Hari kamis jam 5 sore tanggal 30-10-2014 laptop ane di tebus ama agan watafvck di kantor ane.

Note :
Ane siap nerima resiko dari tersangka akibat kasus ini. Tersangka jg aktif di kaskus kalo liad postingannya. Dan ane akan membantu sebisa mungkin para korban dan mencegah korban2 yang lain.


Quote:Original Posted By watafvck
si dhanilaz aka johan erik ini emg penipu ulung..
waktu pertama kali dia bawa kabur laptop dan laku ke agan gobear ane udah coba pengen jebak dia, ane sms pura2 jadi buyer.. dan temen2 kantor ane juga nyoba sms dia..
dan dia selalu banyak alasan ketika diajak cod.. emg sepertinya dia ngincer buyer dari luar kota supaya bisa diminta transfer duluan...

bos ane sih udah ikhlasin laptop yang dibawa kabur.. karena cape juga nguber2 karena kita juga banyak kerjaan yang insya allah hasil kerjaan kita bisa buat nutupin laptop yang hilang... asalkan kita kerja jujur pasti berkah..

ane bantu post disini supaya ga ada yang ketipu lagi dan penghuni kaskus bisa berhati2 lagi..




*************************UPDATE*******************************


ane tadi siang (17/11) udah ke bareskrim gan, ane udah lapor. setelah dari kepolisian ane ke bank gan, buat blokir rekening. kata CSnya nunggu dihubungin balik gan,

bukti laporan ane update secepatnya gan, emoticon-I Love Indonesia (S)


UPDATE 21/12/14
Sorry gan kalau ane lama update, ane kemarenkemaren sibuk gan soalnya
ane udah dimintai keterangan sama pihak polisi gan, lalu si polisi juga udah ngirim surat ke ybs. polisi cuman ngirim surat soalnya ybs cukup jauh gan dari tempat ane melapor (ane di solo, ybs di jaktim).
lalu pada tanggal 25 - 30 november kebetulan kampus ane ada kunjungan industri di daerah DKI dan sekitarnya, dan kebetulan juga penginapannya ada di hotel Mega Matra gan. Ane berangkat dari solo tanggal 25 gan, nyampe di penginapan tanggal 26 pagi. skipp >> nah pas malemnya, pas udah jam bebas ane nyoba nyari sama 2 temen ane gan, ane udah mutermuter matraman gan, nyari jalan tegalan raya, nanya banyak orang, sampe ane ke rumah 2 Pak RT dan 2 Pak RW + hansip dkk. ternyata alamat itu fake gan, soalnya setelah ane tanya pak RT nya, beliau bilang kalo gak punya warga yang namanya Johan Erik. Soalnya juga di tegalan raya itu cuma sampe RW 4, sedangkan di ktp RW 14, ketambahan angka 1 gan.

ane udah serahin aja gan, ama yang di Atas, yang penting ane udah berusaha dan nyoba ikhlasin uang tsb gan, masalah hasil biar Tuhan yang memutuskan. makasih banget buat semua aganagan disini atas dukungannya gan emoticon-I Love Kaskus

********************************************************


makasih banget buat aganagan semua yang udah ngasih banyak support+doa+infonya, semoga masalah ini bisa cepat diselesaikan & gak ada lagi penipu di kaskus. amin
Diubah oleh dhanielz
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 22
Surat Terbuka untuk agan dhanilaz aka dhanilazz mengenai penipuan laptop G410
17-11-2014 06:27
Quote:Original Posted By TobiAntiBata
nih identitas sebenarnya dari penipu sumber dari agan watafvck. kalau mau kronologisnya begimana dapet identitas lengkapnya agan cek di komeng page 3 emoticon-Big Grin

Bener neh.. buat TS nya... Buruan sempetin ke warnet pindah info2 penting di page 1..
Quote:Original Posted By cukilmata
Heh? Tegalan raya rumahnya, deket nih dari kontrakan gw emoticon-Hammer2
Gimana update beritanya TS?

Kalo asumsi ane ini barang uda fiktif gan.. TS terkecoh poto barang yg tersangka jual ke ane..
Diubah oleh gobear
0 0
0
Surat Terbuka untuk agan dhanilaz aka dhanilazz mengenai penipuan laptop G410
17-11-2014 06:54
Quote:Original Posted By cukilmata
Heh? Tegalan raya rumahnya, deket nih dari kontrakan gw emoticon-Hammer2
Gimana update beritanya TS?

Cb aja di pm TS-nya
Sp tau ente bs bntu emoticon-army


Quote:Original Posted By gobear


Kalo asumsi ane ini barang uda fiktif gan.. TS terkecoh poto barang yg tersangka jual ke ane..

Kyk-nya ni laptop trkhr d jual ke elu ya gan
Dlht dri history-nya. Btl jg ente tu fiktif alias brng ghoib, stlh skss k jual niat buruk-nya mncl tuch akhr-nya nipeng emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Surat Terbuka untuk agan dhanilaz aka dhanilazz mengenai penipuan laptop G410
17-11-2014 08:31
Klo ga mau pake rekber ya ga usah gan emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Surat Terbuka untuk agan dhanilaz aka dhanilazz mengenai penipuan laptop G410
17-11-2014 08:42
Bantu sundul gan.

Biar banyak yg baca
0 0
0
Surat Terbuka untuk agan dhanilaz aka dhanilazz mengenai penipuan laptop G410
17-11-2014 08:55
bantu emoticon-Sundul

semoga cepet selesai
0 0
0
Surat Terbuka untuk agan dhanilaz aka dhanilazz mengenai penipuan laptop G410
17-11-2014 09:03
set dah
donat bisa nipu juga
asem nih orang

moga cepet kelar gan, ane cuma bisa bantu UP
0 0
0
Surat Terbuka untuk agan dhanilaz aka dhanilazz mengenai penipuan laptop G410
17-11-2014 09:08
broh, ente kan udah mahasiswa mbok agak cerdas dikit.
1. jual elektronik harga 4,4juta ga mau rekber ente percaya aja emoticon-Nohope ga ada kardus pula emoticon-Hammer
2. cara ente tanya itu cara orang yang keburu2 dan agresif tapi polos. ketauan banget kalo ente ngidam berat. tipe begitu bakal empuk banget disikat penipu. lain kali nawar pake kalimat2 yang santai aja.
3. ngapain ente pajang KTP ente tanpa sensor? itu data pribadi ente dan ente dengan nyantenya nyebarin data diri sendiri komplet ke dunia maya emoticon-Nohope
0 0
0
Surat Terbuka untuk agan dhanilaz aka dhanilazz mengenai penipuan laptop G410
17-11-2014 09:09
semoga cepat dapat pencerahan gan
0 0
0
Surat Terbuka untuk agan dhanilaz aka dhanilazz mengenai penipuan laptop G410
17-11-2014 09:26
Lapor aja gan sertain bukti bukti ente.up dolo biar ga tenggelam
0 0
0
Surat Terbuka untuk agan dhanilaz aka dhanilazz mengenai penipuan laptop G410
17-11-2014 09:26
Mangkanya gan... COD HARGA MATI KALO DEKET, REKBER HARGA MATI KALO JAUH kalo belanja di kaskus..
Jangan kemakan kata-kata orang jualan "kalo gak jadi gpp gan"


camkan itu kisanak.
0 0
0
Surat Terbuka untuk agan dhanilaz aka dhanilazz mengenai penipuan laptop G410
17-11-2014 09:28
bantuin ts sundul nih trit, biar kebaca sm yg lain dan bisa ati2 kalo shopping online emoticon-Sundul
0 0
0
Surat Terbuka untuk agan dhanilaz aka dhanilazz mengenai penipuan laptop G410
17-11-2014 09:41
Waduh penipuan lagi
0 0
0
Surat Terbuka untuk agan dhanilaz aka dhanilazz mengenai penipuan laptop G410
17-11-2014 09:43
penipu lg aja bantu sundul biar pd baca
moga cpt kelar gan
0 0
0
Surat Terbuka untuk agan dhanilaz aka dhanilazz mengenai penipuan laptop G410
17-11-2014 09:52
Gan itu buruan KTPnya agan jangan disebar di mari.
kmarin ane juga hampir kena. Cuma ane belum bikin surat terbuka krn msalah udah clear. Tapi klo ane jadi agan,
berdasarkan foto ato ktp yg di kasi sma agan2 yg lain, manfaatkan google utk cari info dia sbnyak2nya, cari foto dia yg jelas nya, banjiri lpaknya dengan ancaman2, cari link FB klo dia punya, ancam bajak smua sosmednya, *klo dia uda pny istri* ancam akan libatkan istrinya.

Itu sih yg kmarin ane lakuin. Untung besokny dia lgsg ad itikad baik jd ane gajadi bkin srat terbuka deh.
lancar ya gan urusan nte, smoga in jadi pelajaran utk rekber dan cod emoticon-2 Jempol
0 0
0
Surat Terbuka untuk agan dhanilaz aka dhanilazz mengenai penipuan laptop G410
17-11-2014 09:56
wadow jatuh korban lg... moga cepat terselesaikan ya gan... sekali lg budayakan lah rekber, ane baru2 ini nyari speker harman kardon miring sic harga nya, ane minta rekber doi gak mau ya sutra ane tinggalin, jelas2 penipu itu mah.... turut berduka ya gannn.....
0 0
0
Surat Terbuka untuk agan dhanilaz aka dhanilazz mengenai penipuan laptop G410
17-11-2014 10:04
ane bantu up biar bnyk yg baca...
0 0
0
Surat Terbuka untuk agan dhanilaz aka dhanilazz mengenai penipuan laptop G410
17-11-2014 10:09
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundulemoticon-Sundul
0 0
0
Surat Terbuka untuk agan dhanilaz aka dhanilazz mengenai penipuan laptop G410
17-11-2014 10:10
ini ts nya polos apa terlalu polos ya?
di manapun walaupun deket, satu kota, satu provinsi, satu RT itu harus teliti bertransaksi dengan nominal sampai jutaan.
Dulu mas ane pernah hampir tertipu, beli BB di fb dengan harga miring. Terus ane bilang ke dia jangan mudah tergiur,
Pas ane cek foto2 fb dia ada id kaskus nya, langsung ane cek tuh id kaskus, ane buka thread fjb dia, ada nomer telp nya ane hubungi, eh seller kaskus bilang kalau dia gak pernah jual hendpong. Dari situ ketauan kalau si seller dari fb itu hanya comot foto2 di kaskus. Langsung dah ane bilang ke abang ane, dia penipu jangan beli ke dia.

Ada harga ada kualitas,
Harga miring dapet kualitas super pasti ada apa2nya.


Jadi pelajaran ya gan. Hati2 kalau transaksi dengan nominal sampai jutaan. Semoga penipunya lekas ditemukan dan ngembaliin uang agan.
0 0
0
Surat Terbuka untuk agan dhanilaz aka dhanilazz mengenai penipuan laptop G410
17-11-2014 10:17
pusing ane gan awalnya
ID TS sama ID si Tuti mirip....
awalnya gagal konsen
Semoga segera selesai
Hapuskan Penipu dari FJB
0 0
0
Surat Terbuka untuk agan dhanilaz aka dhanilazz mengenai penipuan laptop G410
17-11-2014 10:20
kelakuan gini yg bikin ancur FJB
kasian seller yg murni usaha tanpa nipu
0 0
0
Halaman 7 dari 22
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia