Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9993
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544646751cbfaa7b4e8b456b/official-lounge-xiaomi-redmi-1s---quotmission-impossiblequot---part-2
BIASAKAN BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA! atau KLIK INI, semua permasalahan KOMPLIT DISANA! WELCOME TO OFFICIAL LOUNGE XIAOMI REDMI 1S Thread dirapikan & dipantau Agan dindin. kalau ada beberapa info yang belum diupdate, harap maklum & sabar. Pasti ane update :cendols Spesifikasi Singkat: GSM 900 / 1800 / 1900 (SIM 1 &2) HSDPA 1900 / 2100 (SIM 1) Layar IPS LCD 16 juta warna 4.7 inci HD (720 x 1280
Lapor Hansip
21-10-2014 18:41

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"

Quote:
BIASAKAN BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA!
atau KLIK INI, semua permasalahan KOMPLIT DISANA!


WELCOME TO OFFICIAL LOUNGE XIAOMI REDMI 1S[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
Thread dirapikan & dipantau Agan dindin. kalau ada beberapa info yang belum diupdate, harap maklum & sabar. Pasti ane update emoticon-Cendol (S)

Spesifikasi Singkat:

GSM 900 / 1800 / 1900 (SIM 1 &2)
HSDPA 1900 / 2100 (SIM 1)
Layar IPS LCD 16 juta warna 4.7 inci HD (720 x 1280 piksel)
Android 4.3 JellyBean (janji update ke KitKat)
MIUI 5.0
Prosesor Quad-core 1.6 GHz Cortex-A7 Qualcomm MSM8228 Snapdragon
GPU Adreno 305
RAM 1GB
Memori Internal 8 GB (microSD hingga 32GB)
Kamera belakang 8 MP autofokus LED flash, Depan 1.6 MP
Baterai Lithium Ion 2000 mAh

Spesifikasi Lengkap
klik klik

Redmi 1s


Quote:
Follow kita di Twitter!
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2


Gabung di Group Whatsapp!
Scan Barcode dibawah ini
Barcode

Untuk rekan-rekan yang ingin bergabung, harap cantumkan ID_Kaskus spasi Kaskus. Request yang tidak sesuai dengan keterangan di post ini tidak akan ditanggapi. Original posted by l1nus


Quote:
RULES, WAJIB BACA!

1. ALWAYS, ALWAYS & ALWAYS BACA PAGE ONE!
kalo situ males baca page one, bukan salah kita jg males jawab pertanyaan yang diulang-ulang.
2. Thread ini dibuat HANYA UNTUK membahas Xiaomi Redmi 1s, bukan untuk membahas hal yang lain.
3. Gunakan Multiquote, Thread ini BUKAN ajang junk & kejar posting
4. WAJIB! Menggunakan Spoiler apabila posting gambar
5. Gunakan jenis, Ukuran dan Warna Font yang tidak mengganggu pandangan.
6. DILARANG KERAS BERJUALAN DISINI! Baik ngasih Link terselubung dan semacamnya. Jualan di fjb bro!!
7. DILARANG KERAS OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon saja!
8. DILARANG KERAS post Flame, SARA, Pornografi, Pornoaksi dsb.
9. Gunakan Bahasa Indonesia yang BAIK dan BENAR.
10. Dengan post di sini, Agan dianggap telah mengerti & HARUS mentaati peraturan secara keseluruhan.

TIDAK ADA ALASAN "BELUM BACA PAGEONE, NUBIE, DLL!"



Quote:
SANKSI PELANGGARAN
  • Pelanggaran 1: PERINGATAN 1!
  • Pelanggaran 2: PERINGATAN 2!
  • Pelanggaran 3: BRP (atau BATA) dan lapor Momod untuk Delete/Sunat Post!
  • Pelanggaran 4: Blacklist & Request Banned ID!


Quote:Jika ada info, tips & tricks yang kiranya bisa di update ke PAGE ONE, harap menggunakan gambardibawah ini tanpa spoiler.

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2


Silahkan Copy codenya dibawah ini:
Code:
http://s.kaskus.id/images/2014/10/16/6928690_20141016115428.jpg
Diubah oleh redmi1s
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 243 dari 503
Post ini ditandai sebagai spam
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
16-11-2014 17:41
Ijin gabung gans,
Udah pake redmi 1s, dari 1 OKT'14 .dikasih "pinjam" tmen, dia dapet dari lazadut.
Dapet langsung pasang screenguard (temeredglass yg 0.3mm), update ROM online jadi MIUI JHCMIBH 45.0.0.
Make bbrpa hari ga nyaman , akhirnya root jadi JHCMIBH45.0.1(+freze app yg ga butuh sma TB)
Selama pake 1,5 bulan lumayan nyaman kalau cuma buat sosmed,BBM,dkk Pake ROM ori+root (buat freeze app pake Titanium Backup).
Cuma kayanya GPU adreno 305 bukan GPU buat gamer (PSP emulator banyak game yg lag parah, real racing 3 hang , lancar kalau baru aja restart trus maen atau airplane mode).
Ada yg pernah pake ezcast (wifi dispaly) kalau mode mirror punya ane ga bisa.mode EZcast lain lumayan lancar.ada yg bisa bantu biar bisa wifidisplay (miror)?
Kalau root emang versi nya nambah gitu ya gans?
Diubah oleh Mazzzdabbb
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
16-11-2014 17:56
Quote:Original Posted By matrix0807


mx player gan.
kalo pertanyaan kedua ane juga kurang paham hehe


Quote:Original Posted By sultanaldiyans


setau ane ada gan namanya mx player gan emoticon-Malu (S)
kalo streamingan bola mah ane kurang tau yah gan maklum gan
ane kurang demen sepak bola emoticon-Hammer (S)


wah tq2 infonya gan....
berangkat ke TKP sedot MX player...emoticon-Malu (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
16-11-2014 18:02
Ane beli 1s pada saat FS yg pertama, trs hh ane kirim ke kampung.. Skrg hh dikirim balik ke ane buat update os soal e dikampung susah signal,. Sukses update ke v 45, nah ane nyari aplikasi recents apps koq gak ada yah, apa memang gak ada ? Posisi stockrom murni , thanks all
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
16-11-2014 18:04
Ane beli 1s pada saat FS yg pertama, trs hh ane kirim ke kampung.. Skrg hh dikirim balik ke ane buat update os soal e dikampung susah signal,. Sukses update ke v 45, nah ane nyari aplikasi recents apps koq gak ada yah, apa memang gak ada ? Posisi stockrom murni , thanks all

Sorry repost
Diubah oleh hiroshi88
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
16-11-2014 18:14
Gan share home screen yg keren dong..
Butuh inspirasi nih bingung gmn cara tata icon di homescreen biar bagus
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
16-11-2014 18:31
Quote:Original Posted By belvaamirul
Gan, ane dari room mokke kalo mau balik ke MIUI gmn caranya? Makasih


-Masuk ke TWRP
-Wipe data/factory reset
-Flash MIUI Global Stock

Udah gitu aja kalo ane mah simpel emoticon-Big Grin
btw knapa pindah gan, ane stay di mokee sementara, force stop system udah ga lagi di last release emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By hiroshi88
Ane beli 1s pada saat FS yg pertama, trs hh ane kirim ke kampung.. Skrg hh dikirim balik ke ane buat update os soal e dikampung susah signal,. Sukses update ke v 45, nah ane nyari aplikasi recents apps koq gak ada yah, apa memang gak ada ? Posisi stockrom murni , thanks all

Sorry repost


teken tombol menu 3 detik
atau teken tombol home 3 detik.

Lihat aja setingan recent app di setting-button
Diubah oleh shahih24
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
16-11-2014 18:34
Quote:Original Posted By Pointzt
Gan share home screen yg keren dong..
Butuh inspirasi nih bingung gmn cara tata icon di homescreen biar bagus


Ini gan punya ane
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2

Wkwkwk
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
16-11-2014 18:37
Quote:Original Posted By Pointzt
Gan share home screen yg keren dong..
Butuh inspirasi nih bingung gmn cara tata icon di homescreen biar bagus


Jgn ditiru ini gan emoticon-Cape d... (S):

Quote:Original Posted By crayonyes

theme lolipop + wallpaper baru emoticon-Ngakak

"pic"


_______________ emoticon-Ngacir

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
16-11-2014 18:39
Quote:Original Posted By shahih24


-Masuk ke TWRP
-Wipe data/factory reset
-Flash MIUI Global Stock

Udah gitu aja kalo ane mah simpel emoticon-Big Grin
btw knapa pindah gan, ane stay di mokee sementara, force stop system udah ga lagi di last release emoticon-Ngakak



teken tombol menu 3 detik
atau teken tombol home 3 detik.

Lihat aja setingan recent app di setting-button


Makasih sebelumnya gan, ane praktekin tapi yg keluar malah google now gan

Problem solved . thanks gan
Diubah oleh hiroshi88
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
16-11-2014 18:43
MiRed bagus ga sih? barusan liat di pejwan..
jd pengen nyoba..

btw, tanya dikit.. ini R1S ane kalo di root, ga bisa checkin di path..
knp ya? ane pake v45
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
16-11-2014 18:50
Quote:Original Posted By sungaiayak
gan..boleh minta sreenshot cpu z rs1 yg kondisi non root?
kalo lagi stanby,,semua core nya jalan gak?


ini jawabannya relatif gan, kenapa relatif? karena tergantung aplikasi apa aja yg agan install dan berjalan dibackground... emoticon-Big Grin

kondisi stanby/idle kalo diperhatikan berubah-ubah (dinamis) nggak tetap (statis)... kadang jalan 1 core... kadang 2 core... kadang 3 core.. kadang 4 core... paling rendah jalan 1 core 300MHz... rata-rata CPU load 30-50%%an kalo idle... (jangan tanya balik kenapa bisa gitu) emoticon-Cape d... (S)

SS biar puasss
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
16-11-2014 18:54
Quote:Original Posted By ujangnewton


ini jawabannya relatif gan, kenapa relatif? karena tergantung aplikasi apa aja yg agan install dan berjalan dibackground... emoticon-Big Grin

kondisi stanby/idle kalo diperhatikan berubah-ubah (dinamis) nggak tetap (statis)... kadang jalan 1 core... kadang 2 core... kadang 3 core.. kadang 4 core... paling rendah jalan 1 core 300MHz... rata-rata CPU load 30-50%%an kalo idle... (jangan tanya balik kenapa bisa gitu) emoticon-Cape d... (S)

SS biar puasss


Cpu load jgn liat cpuz.
Bgitu bandingin sama Kernel tuner baru ketauan emoticon-Big Grin

Apus aja tu cpuz ..................... emoticon-Ngacir2:
Diubah oleh crayonyes
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
16-11-2014 18:56

Update gagal

Gan update manual rom45 koq selalu gagal ketika masuk mi recovery selalu aja stag 98% trs muncul tanda silang merah... Solusinya gmn tuh... Thx b4..
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
16-11-2014 18:57
Quote:Original Posted By ijalijul77
Gan update manual rom45 koq selalu gagal ketika masuk mi recovery selalu aja stag 98% trs muncul tanda silang merah... Solusinya gmn tuh... Thx b4..


Solusinya download full rom gan.. ga lwt ota emoticon-Smilie
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
16-11-2014 19:01
Quote:Original Posted By crayonyes


Cpu load jgn liat cpuz.
Bgitu bandingin sama Kernel tuner baru ketauan emoticon-Big Grin

Apus aja tu cpuz ..................... emoticon-Ngacir2:


makasih atas koreksinya gan emoticon-Malu (S)

btw, apa emang cpu-z gak valid? ane gak bisa install kernel tuner karena kondisi gak root + sesuai permintaan agan sungaiayak emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
16-11-2014 19:14
Quote:Original Posted By crayonyes
Solusinya download full rom gan.. ga lwt ota emoticon-Smilie
itu g lewat ota gan.. Dr pc copy ke internal., apa ya antivirus pc bs bikin corrupt filenya...
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
16-11-2014 19:23
Quote:Original Posted By ijalijul77
itu g lewat ota gan.. Dr pc copy ke internal., apa ya antivirus pc bs bikin corrupt filenya...


Ekstensi filenya apa gan? Zip ato tar.gz?
Flash file.zip lewat recovery sama aja OTA gan.
Yg tar.gz itu baru fastboot rom.
Coba dulu test/ekstrak file updatenya. Jika ga ada error brarti ga corrupt.
Wipe cache+wipe user data dulu sebelum flash zip.
Jika ga bisa, baru deh donlod fastboot.

Rekomen selalu sedia fastboot rom, buat jaga2 klo softbrick.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
16-11-2014 19:31
Gan ada yg tau dimana beli charger xiaomi redmi 1s?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
16-11-2014 19:42
Ane obok2 pageone, pengen swap internal ke external tapi semua mesti rooted, posisi stockrom murni gak bisakah ?? Soal nya hh mesti kirim kampung , ada yg bisa bantu...
0 0
0
Halaman 243 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia