alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5458bd53a2cb17740a8b4578/one-in-twenty-movement---gerakan-1-juta-pengusaha-naik-kelas-di-tahun-2020
Lapor Hansip
04-11-2014 18:49
ONE IN TWENTY MOVEMENT - Gerakan 1 juta pengusaha naik kelas di tahun 2020.
ONE IN TWENTY MOVEMENT - Gerakan 1 juta pengusaha naik kelas di tahun 2020.

Quote:
Apa itu One In Twenty Movement (OIM)?

Agan dan aganwati sekalian, One In Twenty Movement (OIM) adalah sebuah gerakan nasional tahunan yang dijalankan oleh komunitas wirausaha bernama Smartpreneur dibawah naungan Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Indonesia Mandiri (ProIndonesia). Tahun ini merupakan tahun perdana One In Twenty Movement gan. Diselenggarakan di 8 kota besar di Indonesia
8 kota besar

Visi gerakan ini adalah mencetak, membina, dan mengembangkan 1 juta pengusaha mikro, kecil, dan menengah dan menjadikan mereka pengusaha yang naik kelas dan berkembang secara profesional guna mempersiapkan mereka menghadapi AFTA 2015 nanti. Termasuk diantaranya nih bisnis agan aganwati semua disini.
OIM



Quote:

Sekilas tentang Smartpreneur

Logo Smartpreneur


Buat yang belum tau nih gan, Komunitas Smartpreneur adalah sebuah komunitas wirausaha yang berdiri pada Januari 2013. Dicetuskan pertama kali oleh Bapak Budi Satria Isman gan. Pak Budi ini adalah seorang Coach Business International dan pernah menjabat sebagai President International Coach Federation untuk Indonesia. Beliauini berpengalaman sebagai profesional di Mobil Oil USA, Shell Oil, Vice President Coca-Cola Amatil Indonesia, CEO PT. Sari Husada dan Komisaris Danone Aqua hingga tahun 2009, terakhir menjadi Director di Avrist Assurance. Sekarang aktif di bidang sosial sekaligus menjalankan usaha sendiri di banyak bidang dan giat memberikan motivasi dan semangat bagi para usahawan dan calon Entrepreneur di Indonesia melalui komunitas Smartpreneur.
Budi Satria Isman



Quote:
Apa saja rangkaian acara OIM?


ONE IN TWENTY MOVEMENT - Gerakan 1 juta pengusaha naik kelas di tahun 2020.
  1. Business Coach Training (BCT)
    Acara pertama adalah BCT, sebuah training untuk mencetak para Coach (pelatih) yang nantinya akan membantu mendampingi para peserta SBM Workshop dalam menjalankan bisnisnya. BCT diselenggarakan di kota masing-masing.

  1. Smart Business Map (SBM) Workshop
    Acara kedua adalah menggelar sebuah workshop untuk mereka para pelaku usaha gan. Disini akan diajarkan sebuah business map khas yang dimiliki oleh Smartpreneur, namanya Smart Business Map (SBM). SBM ini adalah ibarat peta sebuah proses bisnis secara general, dan menjadi panduan yang digunakan untuk bisnis apapun gan. Workshop ini akan dilaksanakan selama 2 hari di setiap kota. SBM Workshop diselenggarakan di kota masing-masing.

  1. Coaching
    Acara ketiga adalah coaching selama 2 bulan untuk para peserta SBM Workshop. Mereka akan didampingi menjalankan semua yang telah diajarkan di SBM Workshop oleh para coach utama (Tim Coach Smartpreneur pusat) dan oleh coach pendamping yang sudah dilatih melalui BCT. Coaching diselenggarakan di kota masing-masing setelah acara SBM Workshop.

  1. Business Plan Competition
    Acara keempat adalah menyelenggarakan kompetisi business plan milik para peserta SBM Workshop dari seluruh kota. Peserta akan membuat business plan bisnis mereka dan akan direview oleh Tim Smartpreneur pusat dan juri lainnya gan. Kompetisi ini diselenggarakan secara terpusat.

  1. Connect and Awarding
    Acara penutup adalah malam puncak kegiatan OIM yang akan diselenggarakan tanggal 28 Maret 2015 di gedung SMESCO Jakarta, diisi dengan berbagai acara seperti pameran, seminar & talkshow, dan juga pemberian reward kepada peserta yang berprestasi selama mengikuti kegiatan. Menariknya gan, sebagian dari mereka yang dianggap layak akan langsung pitching ke investor yang sudah dihadirkan untuk memperebutkan total investasi senilai 2 Milyar




Quote:
Jadwal SBM Workshop di setiap kota

Jambi 25-26 Oktober 2014
Jakarta 8-9 November 2014
Padang 15-16 November 2014
Pekanbaru 22-23 November 2014
Palembang 29-30 November 2014
Jogjakarta 6-7 Desember 2014
Bandung 13-14 Desember 2014
Surabaya 20-21 Desember 2014




Quote:
Syarat dan ketentuan peserta SBM Workshop


1. Berusia minimal 17 tahun.
2. Memiliki usaha / bisnis sendiri. Tidak terbatas besar atau kecilnya usaha tersebut.
3. Boleh masih berstatus sebagai karyawan.
4. Mempunyai tekad besar dan berkomitmen untuk maju.
5. Membayar biaya pendaftaran SBM workshop. Besarnya biaya dapat berbeda di masing-masing wilayah (tergantung dengan alokasi belanja kebutuhan acara). Biaya ini dapat sepenuhnya untuk menggantikan pencetakan modul SBM, alat tulis, kaos peserta, gedung, akomodasi dan konsumsi selama 2 hari. Onein20 bersifat gerakan sosial dan tidak berorientasi profit.



Quote:
Informasi dan Pendaftaran SBM Workshop

Jambi -> Ify Bonita: 082111855742
Jakarta -> Ferdy Nando: 081932313385, Elang 08999158986
Padang -> Reza Saputra : 0821-2286-1222
Yogyakarta -> Hendri Hariyanto: 085729153451
Bandung -> Asep Firman: 087823111731
PekanBaru -> Roni Mukhtar: 085278552359
Surabaya -> Mohammad Arif Fadli 08993751354
Palembang -> Rara Retzia 082110936462




Quote:
Galeri kegiatan OIM


Launching OIM Balai Kartini Jakarta

BCT jakarta

BCT padang

BCT pelambang

BCT pekanbaru

BCT surabaya

BCT jogjakarta





Quote:
Media Partner dan Sponsor

ONE IN TWENTY MOVEMENT - Gerakan 1 juta pengusaha naik kelas di tahun 2020.
ONE IN TWENTY MOVEMENT - Gerakan 1 juta pengusaha naik kelas di tahun 2020.



Quote:
Liputan Media

SindoNews:

Market Plus

KOMPAS

SWA

Berita Satu

TribunNews

Antara News

Startup Bisnis

Industri Bisnis

Berita Indo


dan media lainnya:



Ayo agan dan aganwati sekalian, jangan mau ketinggalan buat join event ini. Kita bisa belajar banyak nantinya, buat bekal membesarkan bisnis kita gan. Jangan lupa hubungi CP masing-masing kota yang ada di bawah ini ya gan. Salam sukses buat kita semua. Thanks Kaskusss!

emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss


Quote:
Informasi dan Pendaftaran SBM Workshop

Jambi -> Ify Bonita: 082111855742
Jakarta -> Ferdy Nando: 081932313385, Elang 08999158986
Padang -> Reza Saputra : 0821-2286-1222
Yogyakarta -> Hendri Hariyanto: 085729153451
Bandung -> Asep Firman: 087823111731
PekanBaru -> Roni Mukhtar: 085278552359
Surabaya -> Mohammad Arif Fadli 08993751354
Palembang -> Rara Retzia 082110936462


Diubah oleh alfadesta
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
04-11-2014 20:46
UPDATEEE GANNN

Quote:
SBM Workshop Jakarta


SBMjakarta




Quote:
Jadwal SBM Workshop Surabaya


jadwal sbm surabaya



Quote:
Jadwal SBM Workshop Jogjakarta

Jadwal SBM Jogja



Diubah oleh alfadesta
0
04-11-2014 21:04
uph, kayaknya bagus nih acaranya.
tp kok ga ada rincian biayanya gan?
0
05-11-2014 00:45
sama spt yg d atas gan, ijin mantau dl cb emoticon-Malu (S)
0
05-11-2014 05:24
wow emoticon-Matabelo tinggalin jejak emoticon-Traveller

ane gk liat persyaratan,, ane ke TKP dulu emoticon-Ngacir
0
06-11-2014 11:25
ninggalin jejak dlu y bos
0
09-11-2014 21:31
Quote:Original Posted By globehop.indo
uph, kayaknya bagus nih acaranya.
tp kok ga ada rincian biayanya gan?


Quote:Original Posted By LuckyCharming
sama spt yg d atas gan, ijin mantau dl cb emoticon-Malu (S)


udah diupdate threadnya ya gan. Untuk detail biayanya silakan langsung menghubungi CP masing-amsing kota ya emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh alfadesta
0
12-11-2014 07:25
selamat pagi
0
14-11-2014 17:37
sundul lagi
0
15-11-2014 07:38
One in Twenty
Acara ini keren banget, dan didukung oleh berbagai media di Indonesia. Gw sendiri tergabung di sini sebagai coach sukarela, demi gerakan yang luar biasa ini.

Buat para entrepreneur, mari join di sini. Yang ud senior bs join jadi coach (tapi sukarela lho ya, alias ga dibayar), yang masih startup bisa join untuk menimba ilmu dan naik kelas jadi Great Entrepreneur.

Beberapa anak EC senior juga ada yg menjadi Coach sukarela di sini. So, tunggu apalagi ? Yuk kita gabung, demi mewujudkan Indonesia Hebat !!! emoticon-Angkat Beer


Notes : Saya dan para coach lain secara sukarela dan TIDAK DIBAYAR ikut mensupport dan membantu gerakan ini. Adapun biaya yang dipungut apabila ingin menjadi peserta, HANYALAH UNTUK BIAYA OPERASIONAL, dsb. Jadi saya dan coach lain turut mendukung acara ini, secara tampa pamrih. Dan saya tidak mendapatkan sepeser pun uang dari sini. So buat para haters, sebelum comment mohon baca ini dulu. emoticon-Smilie
0
15-11-2014 08:04
Quote:Original Posted By [Shadow
LenZ;5466a0945a51631c2f8b4573]Acara ini keren banget, dan didukung oleh berbagai media di Indonesia. Gw sendiri tergabung di sini sebagai coach sukarela, demi gerakan yang luar biasa ini.

Buat para entrepreneur, mari join di sini. Yang ud senior bs join jadi coach (tapi sukarela lho ya, alias ga dibayar), yang masih startup bisa join untuk menimba ilmu dan naik kelas jadi Great Entrepreneur.

Beberapa anak EC senior juga ada yg menjadi Coach sukarela di sini. So, tunggu apalagi ? Yuk kita gabung, demi mewujudkan Indonesia Hebat !!! emoticon-Angkat Beer


Notes : Saya dan para coach lain secara sukarela dan TIDAK DIBAYAR ikut mensupport dan membantu gerakan ini. Adapun biaya yang dipungut apabila ingin menjadi peserta, HANYALAH UNTUK BIAYA OPERASIONAL, dsb. Jadi saya dan coach lain turut mendukung acara ini, secara tampa pamrih. Dan saya tidak mendapatkan sepeser pun uang dari sini. So buat para haters, sebelum comment mohon baca ini dulu. emoticon-Smilie


ini acara di mana ya gan?
apa di kota ane juga ada?
0
15-11-2014 08:13
jadi kalo mau tau berapa biayanya langsung kontak di CP yang ada di tiap kota ya ? oke oke, keren nih kayaknya emoticon-Smilie
0
Post ini telah dihapus oleh CommunityManager
15-11-2014 22:37
Next event kapan lg gan? Untuk jakarta.
0
16-11-2014 02:37
untuk surabaya?
kapan ya
0
16-11-2014 21:03
yah telat...jakarta 8-9 nop...emoticon-Matabelo
0
16-11-2014 23:30
yyaahhh .... di semarang gak ada ya gan .....
0
17-11-2014 06:40
boleh nih gan, ninggakin jejak dlu dah.
0
17-11-2014 14:35
nungguin yg di sby deh emoticon-linux2 pendaftaran dikisaran harga brp? yg di jkt aja dah brp *kan udh jalan emoticon-Big Grin
0
18-11-2014 19:55
Mantapp Kegiatanya engga rugi deh dateng... Mantapp ilmunya emoticon-Kiss

ada aye
Diubah oleh amir0806
0
18-11-2014 23:19
Acaranya bagus gan/... mau dong add whatsapp or info2 by web or subscribe via email juga boleh

Quote:
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.