News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
5586
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007295768/gtgtgtpropertypreneurbelajar-jadi-developer-propertyltltlt
Bagi yang berminat atau tertarik untuk belajar dan sharing untuk bisnis perumahan, silahkan kumpul disini. Ane juga sama-sama baru belajar..:malu Sebelum lanjut baca, Ini ada testimoni dari agan yang udah action setelah membaca isi thread ini: http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=622239152&postcount=2283 EBOOK GRATIS Maaf Link ebook sementara di closed ya HITUNGAN HPP PROYEK PROPERTY http://www.
Lapor Hansip
03-03-2011 15:43

>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<

Bagi yang berminat atau tertarik untuk belajar dan sharing untuk bisnis perumahan, silahkan kumpul disini.

Ane juga sama-sama baru belajar..emoticon-Malu

Sebelum lanjut baca, Ini ada testimoni dari agan yang udah action setelah membaca isi thread ini:
Quote:
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2283


EBOOK GRATIS
ini ebooknya


Maaf Link ebook sementara di closed ya

HITUNGAN HPP PROYEK PROPERTY
Quote:[url]http://www.4[/url]*shared.com/document/hEJPZWKe/Hitung_detail.html , ilangin tanda * nya
Ini sumbangan dari agan ade1206


Kalo ada yang salah atau terlewat, maap ya gan. Maklum waktunya ane sempet2in buat nyusun trus masih nubie juga...emoticon-Malu
Mudah2an bermanfaat ya gan...emoticon-Toast
Kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) juga ane terima...emoticon-I Love Indonesia


RULES DI TRIT INI :

Quote:Trit ini dibuat sebagai media belajar, berbagi informasi dan pengalaman dan ilmu seputar bisnis perumahan/property.
Kalo agan2 ada info peluang atau pun penawaran kerjasama bisnis silahkan di share disini, nah kalo untuk negosiasi atau melakukan pendekatan silahkan via PM/VM/Email..selanjutnya terserah pihak2 yang bersepakat.
Jadi untuk pendekatan yang lebih lanjut dan detail silahkan menggunakan PM/VM/Email, sehingga trit nya menjadi lebih fokus pada pembahasan seputar bisnis developer

Terima kasih

______________________________________________________

Quote:
SPECIAL REPORT

Alhamdulillah dari trit sederhana ini akhirnya terbentuk sebuah organisasi bisnis property yang berisi para anak muda yang mempunyai kesamaan visi.
Kami menyebutnya sebagai:
RUMAH PROPERTYPRENEUR (RP)


SELAMAT BERGABUNG emoticon-I Love Indonesia (S)

SEMENTARA RUMAH PROPERTYPRENEUR TIDAK AKTIF ! emoticon-Malu (S)
Diubah oleh bisniscom
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
entrepreneur-corner
Entrepreneur Corner
2.9K Anggota • 21.2K Threads
Halaman 256 dari 281
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
06-11-2014 03:44
mau tanya nih agan" ane masih nubie nih masalah ginian tapi disini ane berencana pengen terjun dibisnis developing berhubungan modal dan kemampuan yang belum cukup ane mau terjun dulu di agen/makelar tanah. kebetulan beberapa kenalan ane tuan takur dan pada mau jual tanah" mereka. yang jadi pertanyaan kalau saya selaku agen/makelar tanah ini mau coba menawarkan tanah kebeberapa developer bisa ga ya? dan biasanya alur nya seperti apa?
0 0
0
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
06-11-2014 04:14
Ane bookmarkdulu y gan
0 0
0
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
06-11-2014 05:42
Nubi ijin gabung ya om-om disini.... Ada pandangan tanah punya mertua, ga begitu gede sih, cuma 826m2... Kayaknya klo buat rumah gitu bisa dpt brp unit ya om? LD 14 m panjangnya 59 m.... Makasih om...
0 0
0
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
07-11-2014 07:21
Quote:Original Posted By zone10
mau tanya nih agan" ane masih nubie nih masalah ginian tapi disini ane berencana pengen terjun dibisnis developing berhubungan modal dan kemampuan yang belum cukup ane mau terjun dulu di agen/makelar tanah. kebetulan beberapa kenalan ane tuan takur dan pada mau jual tanah" mereka. yang jadi pertanyaan kalau saya selaku agen/makelar tanah ini mau coba menawarkan tanah kebeberapa developer bisa ga ya? dan biasanya alur nya seperti apa?


Gampang gan di kaskus banyak ko developer2 baru yg cari tanah, tp tanah yg agan jual harus bisa dengan sistem kerjasama,, bukan jual putus emoticon-Smilie
0 0
0
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
07-11-2014 07:24
Quote:Original Posted By veloce
Nubi ijin gabung ya om-om disini.... Ada pandangan tanah punya mertua, ga begitu gede sih, cuma 826m2... Kayaknya klo buat rumah gitu bisa dpt brp unit ya om? LD 14 m panjangnya 59 m.... Makasih om...


Tergantung tipe brpa rumah yg mau agan bikin
Misal tipe 45/90 maka bisa jd 9 unit, tp tergantung dari KDB wilayah setempat, tiap wilayah beda2 emoticon-Smilie
0 0
0
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
07-11-2014 08:16
Quote:Original Posted By rogion
Tergantung tipe brpa rumah yg mau agan bikin
Misal tipe 45/90 maka bisa jd 9 unit, tp tergantung dari KDB wilayah setempat, tiap wilayah beda2 emoticon-Smilie

posisi tanah ada di dalem perkampungan gitu gan, cuma ada beberapa perumahan dadakan juga sih.. lumayan juga ya bisa jadi 9 unit, bentuknya sih persegi panjang gitu tanahnya... cara pengaturannya gmana ya gan? maklum ane bukan orang teknik, ikutan kebakar aja nih sama trit ini...hehehe... kayaknya bakalan sering2 nanya deh ane....
0 0
0
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
07-11-2014 10:14
Quote:Original Posted By veloce

posisi tanah ada di dalem perkampungan gitu gan, cuma ada beberapa perumahan dadakan juga sih.. lumayan juga ya bisa jadi 9 unit, bentuknya sih persegi panjang gitu tanahnya... cara pengaturannya gmana ya gan? maklum ane bukan orang teknik, ikutan kebakar aja nih sama trit ini...hehehe... kayaknya bakalan sering2 nanya deh ane....


Didepan tanah bsa masuk mobil gan?
Coba di posting disini gan bentuk tanahnya sama panjang masing2 sisinya, dan arah mata anginnya, sapa tau ane atau temen2 disini bisa bantu bikinin sketsanya emoticon-Smilie
0 0
0
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
07-11-2014 11:19
Quote:Original Posted By rogion


Gampang gan di kaskus banyak ko developer2 baru yg cari tanah, tp tanah yg agan jual harus bisa dengan sistem kerjasama,, bukan jual putus emoticon-Smilie


ohh begitu ya gan. kalau untuk aturan hitungan sistem kerjasamanya ada hitungan yang bakunya ga gan? atau itu terserah gimana deal"an antara developer sama yang punya tanah?
0 0
0
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
07-11-2014 12:44
Quote:Original Posted By zone10


ohh begitu ya gan. kalau untuk aturan hitungan sistem kerjasamanya ada hitungan yang bakunya ga gan? atau itu terserah gimana deal"an antara developer sama yang punya tanah?


Iya gan itu trgantung kesepakatan antara developer dan pemilik tanah
Ada yg 80:20, 70:30, atau bahkan 50:50 emoticon-Smilie
Diubah oleh rogion
0 0
0
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
08-11-2014 22:45
bookmark gan....
0 0
0
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
12-11-2014 18:59
Misi gan ane mau tanya, ane ada tanah kosong seluas 6000m2 an, rencana mau ane kavling kan. Tp tanah masih tanah pertanian tp bisa di keringkan.
Kendalanya masalah modal buat kavlingkan itu gan seperri biaya mengeringkan dan biaya mecah sertifikatnya.
Kira2 gmn gan solusinya?
Kira2 tahap pertama buat proses ngavling nya gmn gan? Tp ad kendala di atas
0 0
0
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
14-11-2014 23:39
Hi agan-agan..
Saya mau nanya nih, dulu ayah saya pernah beli tanah 1600an meter. Tapi sama orang yang ngurus tanah di kelurahan, sertifikat an. Ayah saya cuma 1200meter, sedangkan yang 400an meter diatas namakan saudaranya si pengurus ini. Entah disengaja apa enggak. Kalo kejadian kayak gitu bisa diurus gak ya? Kita cuma punya bukti perjanjian jual beli sama saksinya si pemilik tanah sebelumnya. Tolong dijawab ya. Makasih emoticon-Smilie
0 0
0
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
23-11-2014 13:35
halo gan... akhirnya mampir lagi kesini.
btw, ada yang orang semarang ga ya???
bisa kali ya ngadain mini gath... biar bisa blajar2... kalo bener ada, bisa kirim dong undangan ke email ane : marrufamar@gmail.com

sekalian, semisal ada yg butuh hitungan rab insyallah, saya bisa bantu... kirim email aja... emoticon-Request
0 0
0
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
23-11-2014 15:09
siang gan, udah lama bgt kayanya ga berkunjungan ke thread ini .. emoticon-Ngakak
mau nanya nih para master yang dimari, kebetulan ayah ane punya tanah kurang lebih 2 Ha gan, cuma ane bingung ini rencana mau dibikin perumahan, tapi apa daya ane masih mahasiswa tingkat akhir yang blm punya penghasilan tetap. kira-kira apa yang mesti ane lakuin terlebih dahulu yak? yaa rencananya si pgn bikin tipe cluster 36-45, untuk tipe 36-45 kira2 butuh biaya berapa yaa? dan untuk penetapan harga jualnya seperti apa yaa gan? mohon pencerahaan yaa gan makasihhemoticon-Sorry
0 0
0
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
01-12-2014 02:36

kopdar depok sabtu 29 november 2014

&gt;&gt;&gt;|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property&lt;&lt;&lt;

&gt;&gt;&gt;|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property&lt;&lt;&lt;

&gt;&gt;&gt;|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property&lt;&lt;&lt;

&gt;&gt;&gt;|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property&lt;&lt;&lt;

&gt;&gt;&gt;|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property&lt;&lt;&lt;
te&gt;&gt;&gt;|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property&lt;&lt;&lt;ima kasih yg sudah datang...next target : tangerang & tangerang selatan emoticon-Traveller

tq
heru
0 0
0
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
02-12-2014 01:39

Ingin bergabung impian developer kota semarang

Sy ikut memantau sejak trit ini berdiri sampai ke sepi nya, sampai ke tahun lalu, sampai sekarang sukses membuat project2 awal dan sukses menjual emoticon-Big Grin
Salut banget akhirnya berhasil dapat tim kerja

Sebenarnya sy niat gabung di tim kerja, tapi apa daya posisi bukan jabodetabek
Tapi trit ini sukses membangkitkan tekat untuk berkarya di bidang properti

Sempat lupa pada trit ini, tiba tiba nyasar kesini lagi emoticon-Big Grin pas lagi browsing bahan lain kok bisa sampe sini sy pun heran...
Tapi perkembangan hasil trit impian ini sungguh hebat emoticon-Big Grin dari impian menjadi kenyataan

Sy pun juga ingin bergabung dengan tim developer karena ingin membangun impian
Barangkali ada tim di kota semarang ?

Kalau sy, berawal dari trit ini sampai terus bermimpi dan berdoa minta diberi jalan Tuhan, sampai saat ini hampir menyelesaikan pembangunan rumah kos yg semuanya mulai dari nol dikerjakan sendiri (berdua dengan suami arsitek)
Mulai keliling lihat tanah, nego pembayaran dengan pemilik tanah, cek surat, urus surat surat tanah/notaris, bikin desain, cari tukang, mandorin tukang, dll
Belajar ttg bahan bangunan dari nol, sempat lakukan percobaan juga, menimbang dan mencari kualitas bagus dengan bahan relatif murah, keliling panas panasan cari macam2 wahhh bener bener perjuangan!

Dari begini
Luas tanah 162m
&gt;&gt;&gt;|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property&lt;&lt;&lt;

Sampai kesini
Luas bangunan 145m
Bpk mandor (suami numpang narsis emoticon-Big Grin)
&gt;&gt;&gt;|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property&lt;&lt;&lt;


Karena ini kos jadi desainnya sangat simpel emoticon-Big Grin dan ini memang belum selesai
&gt;&gt;&gt;|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property&lt;&lt;&lt;
Diubah oleh Loveya
0 0
0
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
02-12-2014 12:53
mana suara nya pekanbaru....
0 0
0
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
04-12-2014 15:46
cara menghitung HPP sama RAb itu gimana ya gan? ane pemula, ane modal nekat sudah dapat lahan 28x20 rencana ane bikin 4 kavling cuman ane binggung mau jual brapa?
0 0
0
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
05-12-2014 00:25
Nunutale
Sebaiknya anda ajak atau konsultasi ke arsitek/sipil
Hitung rab itu tidak gampang, anda gak bisa gambar teknik kan? Berarti anda tidak tau apa yg mau dimasukkan ke dalam rab
Lebih baik jangan ngasal bikin rab nanti meledak biaya pembangunan malah bahaya

Anda di kota mana? Woro woro aja siapa tau ada yg bisa gabung bekerja
Ini bidang bukan one man show
0 0
0
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
05-12-2014 01:22
Quote:Original Posted By nununotalone
cara menghitung HPP sama RAb itu gimana ya gan? ane pemula, ane modal nekat sudah dapat lahan 28x20 rencana ane bikin 4 kavling cuman ane binggung mau jual brapa?


itu lebar muka 20m atau 28?sebaiknya agan gambar dlu perkavlingnya...tentukan lebar x panjang perkavling..ssdh itu baru tau luas efektifnya..

utk rab nnti sya kirim by email gan..w.a emailnya gan ke 08179111671

tq
heru
0 0
0
Halaman 256 dari 281
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia