Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53997f69138b46ea228b45d9/the-anime-manga-recommendation-thread---part-1
Well,Eyke sering liat Thread2 yang dibuat sama Noobzzz:rolleyes: yang isinya nanya anime2 apa yang bagus untuk ditonton........... dari situ Eyke dapat ide untuk buat ini Thread:malu: so,Thread ini isinya memberi info anime2 apa aja yang menarik tuk ditonton er...,kalau bisa sih jangan rekomendasi anime yang memang populer:D Ex:Code Geass,Gundam,etc etc........ tapi kalau ada yang bersedia ngerevi
Lapor Hansip
12-06-2014 17:22

The Anime/Manga Recommendation Thread

[Size=+2]Well,Eyke sering liat Thread2 yang dibuat sama Noobzzzemoticon-Roll Eyes (Sarcastic):
yang isinya nanya anime2 apa yang bagus untuk ditonton...........
dari situ Eyke dapat ide untuk buat ini Threademoticon-Malu

so,Thread ini isinya memberi info anime2 apa aja yang menarik tuk ditonton
er...,kalau bisa sih jangan rekomendasi anime yang memang populeremoticon-Big Grin
Ex:Code Geass,Gundam,etc etc........
tapi kalau ada yang bersedia ngereview sich gpp jugaemoticon-Stick Out Tongue

hmmm,kalau bisa sih rekomendasiin anime yang jarang dilirik orangemoticon-Wink

terus orang yang rekomendasi kalau bisa udah nonton sampai tamat,jadi bisa review dikit kenapa anime itu layak tuk ditontonemoticon-Stick Out Tongue
well,ga harus sampai tamat juga sich,yang penting bisa jawab pertanyaan2 dr yang nanyalahemoticon-Stick Out Tongue

oh ya,anime yang lama pun gpp tuk direkomendasiin
although Eyk's wasn't sure bakalan ada orang yang mau........(apalagi yang masalahin artwork)

so dengan Thread ini mudah2an
*para Noobz bisa liat2 judul yang didemeninemoticon-Big Grin
*dan orang2 yang hardisknya sekarat,sehingga harus milih2 anime apa yang layak didonlod ga kebingunganemoticon-Embarrassment
*atau,orang2 yang tadinya ngga melirik anime tersebut,jadi nonton anime itu
*and tentunya.......,gak menuh2in AMH dgn Thread gak jelas yang nanya anime2 lagiemoticon-Mad:

and Eyke mohon bantuan Erlang/Grunt untuk DELETE aja thread semacam itu kalau muncul lagiemoticon-shakehand
although,thread "itu" didemenin "AOJ"..............emoticon-Ngacir

so...,mari kita mulai............emoticon-linux

Renkin 3-Kyuu Magical Pokaan


so.....,anyone interested tuk rekomendasiin anime yang baru ditonton but turn out 2 be good?emoticon-Angkat Beer

[/Size]
profile-picture
profile-picture
adrianfalsha dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 98 dari 502
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
13-11-2014 22:11
gan ada gak sih manga / anime yg ttg komedi parodi / satir mengenai masyarakat, politk, atau pemerintahan jepang? yah mirip2 the simpson atau famiy guy gitu lah

kalo bisa jgn terlalu mengeksploit otaku, hikikomori, neet, aging population, low birth rate, soalnya udah terlalu mainstream. Contohnya kaya NHK ni yokusou dan otaku no musume san, tapi kedua manga ini terlalu menyorot soal otaku dan hikikomori. Gw pengennya sih soal politik, pemerintahan, ekonomi, hubungan luar negri, kejadian faktual, juga ikut disorot
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
13-11-2014 22:30

Check this video, check wiki FIRST PARAGRAPH ONLY for information then read the manga

0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
14-11-2014 03:18
Quote:Original Posted By loli.imouto.moe


saya coba bantuin ya, manga kan?

bonnouji
akagami no shirayukihime (keknya shoujo ini, tapi muatan romancenya dapet bgt)
hibi chouco (manga romance yang developmentnya slow bgt, damai bacanya, dan ga terlalu banyak drama)
evergreen
game over
shiki no zenjitsu (bentuknya anthologi oneshot dan manga pendek satu volume, saya personally suka yang cerita scarecrow)
kono bijitsubu ga mondai ga aru
solanin (a little bit drama, but enjoyable)
sore wa unmei bla bla bla
karakai jozou no takagi san (baru 1 volume yang di scanlation, bagus, tentang cewe yang suka ngerjain cowo)

biasanya agan galatea suka ngepost romance manga tuh. dikasi seabrek


  • Bonnouji dah lama baca, masih belom kelar emoticon-Hammer
  • Akagami joshi punya artwork yang menarik, not too 'shojoppoi' dan lumayan bagus sebenernya. Mungkin selevel ama Tonari no Kaibutsu-kun?
  • Evergreen? Blacklisted author (yang ngarang Toradora ama Golden Time, kan?), barengan ama Seo, dkk. emoticon-Mad (S)
  • Game Over? mintak link manga updates, Gan. Ane nemunya yang ini:
    Code:
    http://www.mangaupdates.com/series.html?id=81563

  • Shiki no Zenjitsu, added to PTR
  • Kono Bijutsubu Mondai ga Aru, dah follow sih dari lama. But its not exactly a rowmen emoticon-Malu (S)
  • Sore wa Unmei? maksudnya Sore wa Totsuzen, Unmei no Aite ga? Dah pernah baca, n not so good.
  • Takagi-san, nice! emoticon-thumbsup Tapi sayang, cerita kea gini kebanyakan gak ada progressnya (just tease and no progress) emoticon-Ngakak (S)


Nyang rekomen bergambar itu? banyak campurannya. Bahkan Yotsubato dimasukin juga emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By animeshon


Ane enggak tahu lagi, gan. emoticon-Hammer
Soalnya ini drama, manga romansa tanpa drama udah sulit sekarang. emoticon-Malu


Romens tanpa drama is perfectly possible. Aki Eda itu salah satu pemain besar gerakan ini, entah itu di doujin atau original works. Ada juga yang bentuknya kea gini:
Code:
http://ba*t*o.to/comic/_/comics/kikkake-wa-planetarium-r13776
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
14-11-2014 03:45
Quote:Original Posted By trimmage






cuman oneshot ato kumpulan series pendek sih.http://www.mangahere.co/manga/game_o...mizutani_fuka/


@^
http://bato.to/read/_/283261/kikkake...um_by_no-group

wtf did i just read

ceritanya asik juga, penuh petualangan dan imajinasi ahahahha
Diubah oleh loli.imouto.moe
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
14-11-2014 09:53
Quote:Original Posted By trimmage

Romens tanpa drama is perfectly possible. Aki Eda itu salah satu pemain besar gerakan ini, entah itu di doujin atau original works. Ada juga yang bentuknya kea gini:
Code:
http://ba*t*o.to/comic/_/comics/kikkake-wa-planetarium-r13776


Ente punya stok apa aja om romance nyaman tanpa/sedikit drama?
Digelar donk emoticon-Malu
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
14-11-2014 10:08
ane lupa judul ni anime plus ga sengaja judulnya ke ganti emoticon-Hammer (S)
mohon bantuannya emoticon-Hammer (S)

ini lirik opnya
http://www.animelyrics.com/anime/snr...nryakusoku.htm


ss
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
14-11-2014 10:31
Quote:Original Posted By Rin777
ane lupa judul ni anime plus ga sengaja judulnya ke ganti emoticon-Hammer (S)
mohon bantuannya emoticon-Hammer (S)

ini lirik opnya
http://www.animelyrics.com/anime/snr...nryakusoku.htm


ss


Itu di animelyric juga ada keterangan op/ed anime apa kan?
http://myanimelist.net/anime/6973/Senkou_no_Night_Raid
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
14-11-2014 10:42
Quote:Original Posted By agoesblues
Itu di animelyric juga ada keterangan op/ed anime apa kan?
http://myanimelist.net/anime/6973/Se..._no_Night_Raid


ga ada um emoticon-Bingung
makasih emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
14-11-2014 18:17
Makanya kalau lihat sesuatu perhatiin dikit lah.

Yang kontennya beda sendiri cuma Yotsuba ama Barakamon doank, sisanya kurang lebih sama, romance yang ga banyak konten dramanya.

Evergreen juga awalnya setipe, belakangan aja hurr durr drama emoticon-Busa:

And yeah, Tonari Kaibutsu dan Akagami itu jauh beda, apples and oranges. Oh well, kalau mau tetap dicompare sih bagusan Akagami kemana-mana. Gak bagusnya cuma di scannya yang lelet banget lel emoticon-Traveller

Quote:The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
14-11-2014 18:38
Quote:Original Posted By loli.imouto.moe

rekues manga yang ada feelsnya dong gan. sama manga yang tearjerking menurut ente (kalo bisa ente uda baca, jadi yang d rekomendasiin yang ente anggep ngefeels dan tearkerjking)




lets up this emoticon-Big Grin

0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
14-11-2014 21:46
Ada yng punya rekomendasi anime yang romance nya full, + slice of life. Yang art nya juga bagus.

Hasil search google dan petunjuk agan" semua hampir semua udah ane donlot :'(
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
14-11-2014 22:32
Quote:Original Posted By rangaroodj
Ada yng punya rekomendasi anime yang romance nya full, + slice of life. Yang art nya juga bagus.

Hasil search google dan petunjuk agan" semua hampir semua udah ane donlot :'(


Kokoro Connect
Ookami Kodomo no Ame to Yuki
Toradora!
Diubah oleh animeshon
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
14-11-2014 23:07
Quote:Original Posted By arquien
Makanya kalau lihat sesuatu perhatiin dikit lah.

Yang kontennya beda sendiri cuma Yotsuba ama Barakamon doank, sisanya kurang lebih sama, romance yang ga banyak konten dramanya.

Evergreen juga awalnya setipe, belakangan aja hurr durr drama emoticon-Busa:

And yeah, Tonari Kaibutsu dan Akagami itu jauh beda, apples and oranges. Oh well, kalau mau tetap dicompare sih bagusan Akagami kemana-mana. Gak bagusnya cuma di scannya yang lelet banget lel emoticon-Traveller



Ryuushika Ryuushika emang ada romance nya?
bukannya 11-12 ama Yotsuba ya emoticon-Bingung (S)


yg suka manga shoujo yg light-hearted.
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
14-11-2014 23:40
Quote:Original Posted By animeshon


Kokoro Connect
Ookami Kodomo no Ame to Yuki
Toradora!


Ookami ane lagi download, trimakasih gan.
Kokoro connect menurut sinopsis nya bertukar pikiran jadi terlalu aneh buat saya.
Toradora udah saya tonton.

Kalo ada rekomkendasi lagi boleh share, udah gatau mau nonton anime romance apalagi:'(
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
15-11-2014 00:02
Quote:Original Posted By rangaroodj


Ookami ane lagi download, trimakasih gan.
Kokoro connect menurut sinopsis nya bertukar pikiran jadi terlalu aneh buat saya.
Toradora udah saya tonton.

Kalo ada rekomkendasi lagi boleh share, udah gatau mau nonton anime romance apalagi:'(


ookami kodomo itu romancenya d awal. d pertengahan sampe akhir parenthood

cobain movie aja
toki wo kakeru shoujo
summer wars
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
15-11-2014 01:12
Quote:Original Posted By loli.imouto.moe


ookami kodomo itu romancenya d awal. d pertengahan sampe akhir parenthood

cobain movie aja
toki wo kakeru shoujo
summer wars


Oke gan ane masukin list.
Kalo bisa yang series, biar bisa nonton nya sampe semalaman
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
15-11-2014 05:48
Quote:Original Posted By rangaroodj
Ada yng punya rekomendasi anime yang romance nya full, + slice of life. Yang art nya juga bagus.

Hasil search google dan petunjuk agan" semua hampir semua udah ane donlot :'(

boleh minta listnya? ane juga lagi nyari yg kayak gini.
sekalian mau ngasih rekomen, barangkali blom nonton :
- Isshuukan Friends
- Sankarea
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
15-11-2014 05:57
Quote:Original Posted By agoesblues


Ente punya stok apa aja om romance nyaman tanpa/sedikit drama?
Digelar donk emoticon-Malu


Dah lama gak peke web listing (MAL emoticon-Najis (S)). Apa aje ye? emoticon-Bingung (S)

Romens oktan tinggi


Premium


JND Romens
Diubah oleh trimmage
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
15-11-2014 07:59
minta rekomendasi anime yang jalan ceritanya ga linear dong gan
kayak baccano(dan durarara), kalo film mungkin kayak pulp fiction atau reservoir dogs
kalo bisa ga ada unsur sci-finya ya emoticon-Big Grin
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
15-11-2014 08:51
Quote:Original Posted By YoullneverWA
minta rekomendasi anime yang jalan ceritanya ga linear dong gan
kayak baccano(dan durarara), kalo film mungkin kayak pulp fiction atau reservoir dogs
kalo bisa ga ada unsur sci-finya ya emoticon-Big Grin


Mekakucity Actor? Monogatari Series?

===================
nambahin rek manga romance. kisah cinta beda kasta di victorian era.
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
0 0
0
Halaman 98 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia