Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3346
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53089f5419cb17eb7c8b4761/game-tebak-judul-anime--read-the-rule
Tebak Judul Anime atau bisa disingkat TJA adalah suatu permainan (tebak-tebakan) berbasis thread. Permainan tebak-tebakan pada umumnya bertema bebas, yakni tak perlu harus nama makhluk hidup atau benda saja yang dijadikan bahan tebakan, nama seseorang, merek, tempat, atau kondisi pun bisa dijadikan obyek permainan. Sesuai dengan namanya, TJA merupakan permainan tebak-tebakan dengan tema yang berbe
Lapor Hansip
22-02-2014 20:00

[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule

[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule


Quote:
Tebak Judul Anime atau bisa disingkat TJA adalah suatu permainan (tebak-tebakan) berbasis thread. Permainan tebak-tebakan pada umumnya bertema bebas, yakni tak perlu harus nama makhluk hidup atau benda saja yang dijadikan bahan tebakan, nama seseorang, merek, tempat, atau kondisi pun bisa dijadikan obyek permainan. Sesuai dengan namanya, TJA merupakan permainan tebak-tebakan dengan tema yang berbeda dari biasanya. Tebak Judul Anime adalah permainan tebak-tebakan yang bertema anime dan lebih mengkhususkan kepada nama judul dari suatu anime. Dengan cara bermain dan peraturan yang sederhana membuat permainan ini bisa dimainkan siapa saja.

Pada awal diterbitkan, TJA mendapat respon yang cukup negatif dikarenakan beberapa faktor. Namun seiring berjalannya waktu dan berkat antusias serta kesetiaan para penghuni thread membuat TJA tidak tenggelam, sebaliknya TJA terus berkembang, itu terbukti dari minggu pertamanya TJA mampu mencapai lima belas halaman. Sekarang permainan sederhana ini sudah mampu menembus seratus halaman lebih dan akan terus bertambah.

Thank's for all!

[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule




[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule


[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
READ THE RULE


Quote:
PERATURAN DASAR

  • Serius mengikuti permainan
  • Dilarang memancing keributan
  • Dilarang menampilkan gambar yang terlalu vulgar
  • Dilarang melakukan aksi perjudian
  • Dilarang semena-mena dalam pos
  • Maksimalkan fasilitas multi-kutip (multiquote)
  • Gunakan fitur tag spoiler untuk gambar dengan ukuran di atas 500 piksel

Semua peraturan dasar dikutip sebagian atau seluruhnya dari peraturan umum Kaskus. Patuhi semua peraturan jika tak ingin ada sanksi berupa peringatan, pelaporan, penghapusan pos, bata, atau banned.
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule


[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule


[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule


Quote:
PERATURAN PERMAINAN

  • Hanya ada satu orang yang bisa memberikan tebakan
  • Siapa yang berhasil menebak adalah orang yang boleh memberi tebakan baru
  • Informasi dan gambar bisa diambil/dicari dari mana saja
  • Tidak ada batasan menebak tapi harus satu judul per pos
  • Dilarang menebak secara beruntun
  • Dilarang menelantarkan tebakan (batas mengabaikan 12 jam)
  • Dilarang mengganti tebakan yang sudah ditetapkan dari awal
  • Dilarang mengubah petunjuk yang sudah diposkan
  • Dilarang OOT/monolog tanpa pos yang berhubungan dengan permainan
  • Dilarang memberi tebakan yang sudah pernah ada dalam permainan

Demi kenyamanan dan ketentraman bersama dimohon untuk mengikuti semua peraturan.
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule


[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule


Quote:
CARA BERMAIN

- Permainan dimulai dengan memberikan 3 petunjuk (clue) secara berurutan.

Petunjuk-petunjuknya antara lain:

1. FC: Genre + tahun rilis* - Genre/tipe anime tersebut dan ditambah informasi tentang kapan anime itu dirilis. *Tahun rilis tidak diwajibkan
2. SC: Benda nyata - Suatu gambar benda nyata yang terdapat dan sangat berhubungan dengan anime yang dimaksud.
3. TC: Potongan gambar - Sedikit potongan gambar yang diambil dari wallpaper, icon, logo, ataupun langsung dari salah satu episode anime tersebut.


- Para penebak harus menebak apa judul dari anime yang diajukan oleh si pemberi tebakan. Karena hanya yang berhasil menjawab tebakannya saja yang boleh menjadi si pemberi tebakan baru.

- Permainan akan berakhir saat thread ditutup atau sudah melewati batas.

Cara bermain didesain seperti ini agar permainan bisa dimainkan siapa saja dan membuat permainan ini terasa mudah tapi agak sulit dan sulit padahal sebenarnya mudah.
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule


[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule


Quote:
INFORMASI TAMBAHAN

- Apabila tiga petunjuk sudah diberikan namun tebakan masih tidak tertebak, akan ada 1 petunjuk tambahan. Petunjuk tambahan (keempat) ini adalah inisial dari judul anime.
Contoh:
C+: Naruto = N, Death Note = DN, Shingeki no Kyojin = SNK

- Jika petunjuk keempat atau terakhir dikeluarkan tapi masih tetap saja tidak tertebak, tebakan akan dihentikan dan si pemberi tebakan harus memberitahu judul anime apa yang dimaksud pada tebakan yang sebelumnya dan si pemberi tebakan juga bisa memberikan tebakan baru atau melempar pada orang lain.

- Saat tebakan sudah tertebak dan si pemberi tebakan (baru) tidak memberikan tebakan baru dalam kurun waktu 6 jam, TS akan mengambil alih tebakan baru.

Jika TS tidak hadir, siapapun bisa mengambil alih tebakan baru tersebut.
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
Diubah oleh animeshon
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grg. dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 165 dari 168
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
13-11-2014 15:53
Quote:Original Posted By *Forbidden*


Fairy tail ? emoticon-Hammer (S)


bukaan. susah banget ya emoticon-Hammer (S)

clu lagi deh

inosensu
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
13-11-2014 16:23
D-Gray Man :3

Next, gu lempar aja. Ane cuma meramaikan~
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
13-11-2014 16:32
Quote:Original Posted By erl.ang.ga
D-Gray Man :3

Next, gu lempar aja. Ane cuma meramaikan~


akhirnya ketebak juga

selamaattttt!!!!!!!! emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat

silahkeun yg mau ambil
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
13-11-2014 19:08
Gu berubah pikiran emoticon-Ngakak

Next, This...

[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule

Genre : Science fiction, Romance, Comedy, Mecha, Harem
1st Clue : Ada salah satu character yang Reverse Trap emoticon-Ngakak
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
13-11-2014 19:58
Quote:Original Posted By erl.ang.ga
Gu berubah pikiran emoticon-Ngakak

Next, This...

[img]http://s.kaskus.id/images/2014/11/13/7352356_20141113070725.png[/img*chu]

Genre : Science fiction, Romance, Comedy, Mecha, Harem
1st Clue : Ada salah satu character yang Reverse Trap emoticon-Ngakak


infinite stratos emoticon-Ngakak

pake 1st clue aja dulu. coba read #1 #2 dan #3
Diubah oleh kuroisu99
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
14-11-2014 21:36
Quote:Original Posted By erl.ang.ga
Gu berubah pikiran emoticon-Ngakak

Next, This...

[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule

Genre : Science fiction, Romance, Comedy, Mecha, Harem
1st Clue : Ada salah satu character yang Reverse Trap emoticon-Ngakak


Konfirmasi dong. Benar atau salah? emoticon-Mad

Quote:Original Posted By kuroisu99


infinite stratos emoticon-Ngakak

pake 1st clue aja dulu. coba read #1 #2 dan #3


Kayanya ente nebak bener, gan. Jadi, yok ah dilanjut. emoticon-siul
Lagian kalo salah pun tebakan agan di atas udah kadaluarsa (12jam~)
Next new clue. emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
14-11-2014 22:20
Quote:Original Posted By animeshon


Konfirmasi dong. Benar atau salah? emoticon-Mad



Kayanya ente nebak bener, gan. Jadi, yok ah dilanjut. emoticon-siul
Lagian kalo salah pun tebakan agan di atas udah kadaluarsa (12jam~)
Next new clue. emoticon-I Love Kaskus (S)

wkwkwk emoticon-Ngakak (S) tabrak lari kayanya si empunya soal

oke tengkyu om TS imut emoticon-Kiss (S)
Quote:ngabisin shounen yang belum terjamah ah emoticon-Big Grin

Next
FC: Shounen, action, supernatural


emmmm
Diubah oleh kuroisu99
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
14-11-2014 22:26
Quote:Original Posted By kuroisu99

wkwkwk emoticon-Ngakak (S) tabrak lari kayanya si empunya soal

oke tengkyu om TS imut emoticon-Kiss (S)

Next
FC: Shounen, action, supernatural


emmmm


Saint Seiya. emoticon-siul
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
14-11-2014 23:34
Quote:Original Posted By animeshon


Saint Seiya. emoticon-siul


bukan emoticon-Smilie
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
15-11-2014 06:36
Quote:Original Posted By kuroisu99

wkwkwk emoticon-Ngakak (S) tabrak lari kayanya si empunya soal

oke tengkyu om TS imut emoticon-Kiss (S)

Next
FC: Shounen, action, supernatural


emmmm


Law of Ueki emoticon-Thinking
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
15-11-2014 09:21
Quote:Original Posted By historia..


Law of Ueki emoticon-Thinking


bukan emoticon-Smilie

Clue lagi:
1 cour anime
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
16-11-2014 09:27
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By kuroisu99


Next
FC: Shounen, action, supernatural


emmmm


Quote:Original Posted By kuroisu99


Clue lagi:
1 cour anime

sepi nih, ga laku tebakan ane emoticon-Sorry

Quote:emoticon-Smiliecangcimen cangcimen, akua akua, mizon mizonemoticon-Smilie
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
16-11-2014 09:55
Quote:Original Posted By kuroisu99
sepi nih, ga laku tebakan ane emoticon-Sorry



^ESP

0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
16-11-2014 09:57
Quote:Original Posted By kuroisu99

wkwkwk emoticon-Ngakak (S) tabrak lari kayanya si empunya soal

oke tengkyu om TS imut emoticon-Kiss (S)

Next
FC: Shounen, action, supernatural


emmmm

record of lodoss war ?
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
16-11-2014 10:37
Quote:Original Posted By pixieprincess


^ESP


bukan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By general.eren

record of lodoss war ?


bukan gan emoticon-Smilie

Next clue:
tahun >2008
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
16-11-2014 10:51
Quote:Original Posted By kuroisu99

bukan emoticon-Smilie


bukan gan emoticon-Smilie

Next clue:
tahun >2008

Code Breaker? emoticon-Malu

klo salah nungguin SC aja deh emoticon-linux2
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
17-11-2014 06:00
Quote:Original Posted By syuteg

Code Breaker? emoticon-Malu

klo salah nungguin SC aja deh emoticon-linux2


bukan gan emoticon-Smilie

nah ini nih yg susah, soalnya ga ada pict yg bs menjurus ke animenya emoticon-Hammer (S)
tambah clue lagi juga ah emoticon-Big Grin

Next clue: Youkai
SC
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
17-11-2014 08:18
Quote:Original Posted By kuroisu99


bukan gan emoticon-Smilie

nah ini nih yg susah, soalnya ga ada pict yg bs menjurus ke animenya emoticon-Hammer (S)
tambah clue lagi juga ah emoticon-Big Grin

Next clue: Youkai
SC


Rosario + Vampire?
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
17-11-2014 09:44
Quote:Original Posted By kuroisu99


bukan gan emoticon-Smilie

nah ini nih yg susah, soalnya ga ada pict yg bs menjurus ke animenya emoticon-Hammer (S)
tambah clue lagi juga ah emoticon-Big Grin

Next clue: Youkai
SC


nurarihyon?

0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
17-11-2014 10:05
Quote:Original Posted By asunoyouichi


Rosario + Vampire?

bukan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ROYandhika


nurarihyon?



bukan juga emoticon-Big Grin

Quote:haduuhh susah ya? emoticon-Sorry


Next clue:
alternative version-nya tayang taun 2013
0 0
0
Halaman 165 dari 168
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia