Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6010
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533ce369ffca17106d8b49bd/official-lounge-sony-xperia-m---part-1
SPESIFIKASI General 2G Network : GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - all versions 3G Network : HSDPA 900 / 2100 - C1905, C2005 HSDPA 850 / 1700 / 1900 / 2100 - C1904, C2004 SIM : Optional Dual SIM Announced : 2013, June Body Dimensions : 124 x 62 x 9.3 mm (4.88 x 2.44 x 0.37 in) Weight : 115 g (4.06 oz) Display Type : TFT capacitive touchscreen, 16M colors Size : 480 x 854 pixels, 4.0 inches (~245 ppi p
Lapor Hansip
03-04-2014 11:28

[Official Lounge] Sony Xperia M

[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1

SPESIFIKASI

Quote:
Spesifikasi


VIDEO

Quote:
Video


RULES

Quote:1. Thread Ini untuk Sharing tentang Xperia M.
2. Dilarang spamming/junk!
3. Dilarang memposting hal-hal yang berbau SARA (Suku, Agama, Ras, Antar Golongan)!
4. Dilarang menggunakan kata-kata kasar!
5. Dilarang membuat RUSUH.
6. Dilarang OOT (Out Of Topic)!
7. Dilarang DOPOST/MULTIPOST dengan sengaja !! Sanksi = BATA.
8. Biasakan menggunakan Multi Quote!
9. Dilarang berjualan DALAM BENTUK APAPUN.
10. Gambar BWK (Bandwith Killer) wajib memakai spoiler.


- Tolong Baca Page One Dahulu Sebelum Bertanya -


THREAD MODERATOR

Quote:
Ini adalah daftar pengurus dan pemegang ID bersama.
Jika ada yang ingin menambahkan kontent seputar Xperia M
Atau ingin menjadi pengurus tetap thread ini silahkan hubungi agan di bawah ini :







Diubah oleh sony.xperia.m
profile-picture
azidqi memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 236 dari 302
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
13-11-2014 14:56
Quote:Original Posted By qu.d.ta
Batre di 99 ke 60 cpt bangeet gila nih udh setaun padahal ngecas biasa aja posisi udh jelly bean 4.3 tp meni asa boros pisan euy emoticon-Frown


ente mending setahun, ane bru 7bln udh mulai drop batrenya. semenjak downgrade ke 4.3 yg 15.5.A.0.18 padahal pas msh 15.5.A.1.5 gak boros...
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
13-11-2014 15:39
Gan ga ada yg jual jasa flash in hp ane apa yak? Ane udah bingung nih emoticon-Frown
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
13-11-2014 17:41
Quote:Original Posted By Su.27




masih blum gan.
itu sih ane tw, hihi...
maksudnya gini gan, xmd ane kayanya pernah konek ke pc yg ada malware autorun. jadi terhidden beberapa items.
nah biasa klo yg infected falshdisk kan bs unhide pake -> attrib -s -h /s /d

nah ini masalahnya xmd ane kan pas dicolokin ke tanktop gak kedetect sebagai drive, jadi gak bs ane akses pake cmd bwt attrib -s -h /s /d

thank a lot gan,
thank you ya.
emoticon-Berduka (S)

Oh gitu kasusnya thoo...emoticon-Malu (S)

Itu agan mau akses ke cmd saat udah login ke windowsnya yah...?
Lalu agan udah coba di tanktop/pc laen, detek gak tuh...?
Udah juga coba ganti kabel data lainnya...?

Kalo dah detek, coba akses cmd via safe mode saat start-up windowsnya..
Tekan ON tanktopnya - Saat logo merk tanktopnya nongol, tekan2 tombol F8..
Pada opsi disono, pilih yang safe mode with command prompt..
Nah, silahkan ubah attributnya dari situ...emoticon-shakehand
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
14-11-2014 01:52
Quote:Original Posted By uliziousch01
gan mohon pencerahan
xperia m ane sinyalnya ilang, hardware ga ada masalah udah ane cek normal.
ane coba flashing, lumayan bisa search operator tp ga bisa regist ke operatornya emoticon-Sorry
mohon bantuan agan2 semua emoticon-Kiss

Saya jg g bsa registrasi . Yg tab 2 jg sama . Solusi registrasi di hp nokia jadul . Dan bwrhasil emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
14-11-2014 04:55
mau tanya ma suhu2 dimari dong emoticon-Malu
ini hp kok kalo foto sekarang Flash nya gak nyala ya? mohon bantuannya dong suhu sekalian makasih.
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
14-11-2014 06:06
flashh sudah solved kawan kawan, ternyata ada tutorial nya lagi buat flash di windows 8..


dan masalahnya sekarang, tentang alarm saya, kenapa alarm saya tidak mau berbunyi ya? apa ada settingan yang salah apa gmn?
need solution banget nih, alarm itu kan penting emoticon-Frown

emoticon-Cendol (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
14-11-2014 07:28

ASK

Gan, ane mau nanya nih. Ane kan root via Towelroot+RemountRebootFix+SuperSU, terus ane mau instal xposed tp nanti itu bisa bootloop ga gan? tolong ya gan
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
14-11-2014 08:50

HELP!!!!!!!

Gan, xmd ane bootloop, cwm ga keinstall. Ada solusi ga? Pls Help, Balesan pulsa. Kalo bisa ga ngedelete internal gan
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
14-11-2014 08:51
Quote:Original Posted By amj_vario

Oh gitu kasusnya thoo...emoticon-Malu (S)

Itu agan mau akses ke cmd saat udah login ke windowsnya yah...?
Lalu agan udah coba di tanktop/pc laen, detek gak tuh...?
Udah juga coba ganti kabel data lainnya...?

Kalo dah detek, coba akses cmd via safe mode saat start-up windowsnya..
Tekan ON tanktopnya - Saat logo merk tanktopnya nongol, tekan2 tombol F8..
Pada opsi disono, pilih yang safe mode with command prompt..
Nah, silahkan ubah attributnya dari situ...emoticon-shakehand


xmd ane kedetect gan tapi sebagai mobile device kan. bukan sebagai drive.
gimana caranya biar xmd ane kedetect sebagai drive biar bs ane execute di cmd.
kedetect sebagai drive dpt huruf ini -> DEFGHIJ dll
thank you gan bwt responnya.
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
14-11-2014 15:05
bos cara dwnload file yg kapasitas besar langsung dr data tanpa konek wifi gimana?
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
14-11-2014 19:21
Quote:Original Posted By Su.27


xmd ane kedetect gan tapi sebagai mobile device kan. bukan sebagai drive.
gimana caranya biar xmd ane kedetect sebagai drive biar bs ane execute di cmd.
kedetect sebagai drive dpt huruf ini -> DEFGHIJ dll
thank you gan bwt responnya.

Drivers XMD udah diinstalkan ke lappie...?
Mode USB-Debugging udah diaktifkan di XMDnya...?
Terus saat colok XMD ke lappie, pada XMDnya ada muncul kayak dispoiler ini gak...?

Kalo ada, coba klik opsi Lewati di XMDnya tsb..
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
14-11-2014 19:32
di sini ada user xm yg ga pake anti-gores/anti-glare di layarnya ga?
gimana layarnya? beneran scratch resistant alias udah kuat goresan?
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
15-11-2014 05:26
Quote:Original Posted By boyanboyan
di sini ada user xm yg ga pake anti-gores/anti-glare di layarnya ga?
gimana layarnya? beneran scratch resistant alias udah kuat goresan?


hasil nemu di youtube dulu
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
15-11-2014 08:50

ASK

Gan, ane kan mau instal Xperia Xposed (KK) Serajr. Tapi kok pas mau instal ga keganti, itu caranya gimana gan? Tolong bantu ya gan
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
15-11-2014 10:45

ASK

Gan .. Mau tanya , gmn ya cara restart xm ? Kok d tombol power cmn tersedia 3 pilihan .. Power, airplane mode, s-shoot.
Tapi bukan yg restart safe mode ya gan .. Restart normal gt .. Gmn gan ? Thx hehee

Sama 1 lagi gan
Tau cara tambahin panel yang ad diatas ga ?
Umum ny kan cuman sound, bluetooth, wifi, data, setting.
Nah mau tambahin lg gmn gan ?
Mumpung Hh ane udh root gan hehee ..
Diubah oleh zeromoveable
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
15-11-2014 11:58
Quote:Original Posted By xsilvax
-ASK-

Halo gan, mau tanya.
umur xmd ane udah setaun lebih.. Kok ngecasnya susah ya gan? Udah semaleman gak naik2. Malah suka berkurang sendiri :'(


banyak faktor gan, bisa tegangan listrik rumah agan tidak sampai 200-220v, atau charger agan udah mulai drop

Quote:Original Posted By nugaji
Gan mau tanya kenapa xmd ane ga bisa baca fd lewat otg? Apa butuh aplikasi tambahan buat baca fd lewat otg?
Thanks

coba instal aplikasi xplore dari playstore gan, dan sebelum nancep otg usahakan multitasking tutup dlu biar ram ga berat
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
15-11-2014 12:02
Quote:Original Posted By boyanboyan
di sini ada user xm yg ga pake anti-gores/anti-glare di layarnya ga?
gimana layarnya? beneran scratch resistant alias udah kuat goresan?


kalo ane pake tempered glass gan, mantap gan

hh ane nih
Diubah oleh yhande
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
15-11-2014 12:39
Quote:Original Posted By amj_vario

Drivers XMD udah diinstalkan ke lappie...?
Mode USB-Debugging udah diaktifkan di XMDnya...?
Terus saat colok XMD ke lappie, pada XMDnya ada muncul kayak dispoiler ini gak...?

Kalo ada, coba klik opsi Lewati di XMDnya tsb..


gak ada gan muncul ky yg agan spoiler.
help me gan,
thank you
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
15-11-2014 12:43
Quote:Original Posted By cahdawe
Agan2 aku mau tanya.
Xperia M ane slot usbnya kendor dan agar full charge harus semalaman, bahkan kadang semalaman belum full, baru 80%
Aku mau proses garansi, tapi hpnya udah aku root dan unlock bootloader.
1. Apa aku flash ulang dan lock bootloader garansi bisa kembali?
2. Proses garansi ke sony center, xperia center atau SCM?

Makasih sebelumnya


1. resiko gan ngflash klo port udah longgar, takutnya pas ngeflash bergeser hh nya malah bootloop
2. belinya kemaren garansinya darimana gan, biasanya di tempel stiker dusnya, ato ada keterangan di notanya

btw port ane juga bermasalah dan kondisi hh persis seperti agan, udah root dan ULB, nah ane akhirnya bongkar sendiri ( not recomended ) dan ternyata emang kaki2 pin usbnya keliatan udah terangkat dari solderannya, ane solderin tuh pinnya eh malah lepas kuningannya emoticon-Ngakak ,ternyata emang putus gan pinnya, yah terpaksa pakai desktop charger nih sekarang, sambil nunggu spare part dateng dari ebay emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
15-11-2014 14:39
Gan, ane newbie. Ane mau tanya nih xm ane ada masalah serius
Kenapa tiap ane buka app selalu ada tulisan "Sayangnya...telah berhenti "
Contohnya whatsapp, "Sayangnya whatsapp telah berhenti". Tapi itu gak cuma di whatsapp gan, tp di semua app. Bahkan ane diemin aja tiba2 ada perintah "sayangnya layanan google play telah berhenti". Atau kadang malah "sayangnya proses com.google.caads telah berhenti".
Ane butuh bantuan banget gan. Ane udah coba cara2 di gugel, tapi hasilnya nihil. Ane udah restart berkali2 tp tetep aja balik lagi.
Tolong bantuannya gan, plissss
emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Halaman 236 dari 302
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia