Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3346
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53089f5419cb17eb7c8b4761/game-tebak-judul-anime--read-the-rule
Tebak Judul Anime atau bisa disingkat TJA adalah suatu permainan (tebak-tebakan) berbasis thread. Permainan tebak-tebakan pada umumnya bertema bebas, yakni tak perlu harus nama makhluk hidup atau benda saja yang dijadikan bahan tebakan, nama seseorang, merek, tempat, atau kondisi pun bisa dijadikan obyek permainan. Sesuai dengan namanya, TJA merupakan permainan tebak-tebakan dengan tema yang berbe
Lapor Hansip
22-02-2014 20:00

[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule

[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule


Quote:
Tebak Judul Anime atau bisa disingkat TJA adalah suatu permainan (tebak-tebakan) berbasis thread. Permainan tebak-tebakan pada umumnya bertema bebas, yakni tak perlu harus nama makhluk hidup atau benda saja yang dijadikan bahan tebakan, nama seseorang, merek, tempat, atau kondisi pun bisa dijadikan obyek permainan. Sesuai dengan namanya, TJA merupakan permainan tebak-tebakan dengan tema yang berbeda dari biasanya. Tebak Judul Anime adalah permainan tebak-tebakan yang bertema anime dan lebih mengkhususkan kepada nama judul dari suatu anime. Dengan cara bermain dan peraturan yang sederhana membuat permainan ini bisa dimainkan siapa saja.

Pada awal diterbitkan, TJA mendapat respon yang cukup negatif dikarenakan beberapa faktor. Namun seiring berjalannya waktu dan berkat antusias serta kesetiaan para penghuni thread membuat TJA tidak tenggelam, sebaliknya TJA terus berkembang, itu terbukti dari minggu pertamanya TJA mampu mencapai lima belas halaman. Sekarang permainan sederhana ini sudah mampu menembus seratus halaman lebih dan akan terus bertambah.

Thank's for all!

[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule




[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule


[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
READ THE RULE


Quote:
PERATURAN DASAR

  • Serius mengikuti permainan
  • Dilarang memancing keributan
  • Dilarang menampilkan gambar yang terlalu vulgar
  • Dilarang melakukan aksi perjudian
  • Dilarang semena-mena dalam pos
  • Maksimalkan fasilitas multi-kutip (multiquote)
  • Gunakan fitur tag spoiler untuk gambar dengan ukuran di atas 500 piksel

Semua peraturan dasar dikutip sebagian atau seluruhnya dari peraturan umum Kaskus. Patuhi semua peraturan jika tak ingin ada sanksi berupa peringatan, pelaporan, penghapusan pos, bata, atau banned.
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule


[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule


[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule


Quote:
PERATURAN PERMAINAN

  • Hanya ada satu orang yang bisa memberikan tebakan
  • Siapa yang berhasil menebak adalah orang yang boleh memberi tebakan baru
  • Informasi dan gambar bisa diambil/dicari dari mana saja
  • Tidak ada batasan menebak tapi harus satu judul per pos
  • Dilarang menebak secara beruntun
  • Dilarang menelantarkan tebakan (batas mengabaikan 12 jam)
  • Dilarang mengganti tebakan yang sudah ditetapkan dari awal
  • Dilarang mengubah petunjuk yang sudah diposkan
  • Dilarang OOT/monolog tanpa pos yang berhubungan dengan permainan
  • Dilarang memberi tebakan yang sudah pernah ada dalam permainan

Demi kenyamanan dan ketentraman bersama dimohon untuk mengikuti semua peraturan.
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule


[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule


Quote:
CARA BERMAIN

- Permainan dimulai dengan memberikan 3 petunjuk (clue) secara berurutan.

Petunjuk-petunjuknya antara lain:

1. FC: Genre + tahun rilis* - Genre/tipe anime tersebut dan ditambah informasi tentang kapan anime itu dirilis. *Tahun rilis tidak diwajibkan
2. SC: Benda nyata - Suatu gambar benda nyata yang terdapat dan sangat berhubungan dengan anime yang dimaksud.
3. TC: Potongan gambar - Sedikit potongan gambar yang diambil dari wallpaper, icon, logo, ataupun langsung dari salah satu episode anime tersebut.


- Para penebak harus menebak apa judul dari anime yang diajukan oleh si pemberi tebakan. Karena hanya yang berhasil menjawab tebakannya saja yang boleh menjadi si pemberi tebakan baru.

- Permainan akan berakhir saat thread ditutup atau sudah melewati batas.

Cara bermain didesain seperti ini agar permainan bisa dimainkan siapa saja dan membuat permainan ini terasa mudah tapi agak sulit dan sulit padahal sebenarnya mudah.
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule


[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule


Quote:
INFORMASI TAMBAHAN

- Apabila tiga petunjuk sudah diberikan namun tebakan masih tidak tertebak, akan ada 1 petunjuk tambahan. Petunjuk tambahan (keempat) ini adalah inisial dari judul anime.
Contoh:
C+: Naruto = N, Death Note = DN, Shingeki no Kyojin = SNK

- Jika petunjuk keempat atau terakhir dikeluarkan tapi masih tetap saja tidak tertebak, tebakan akan dihentikan dan si pemberi tebakan harus memberitahu judul anime apa yang dimaksud pada tebakan yang sebelumnya dan si pemberi tebakan juga bisa memberikan tebakan baru atau melempar pada orang lain.

- Saat tebakan sudah tertebak dan si pemberi tebakan (baru) tidak memberikan tebakan baru dalam kurun waktu 6 jam, TS akan mengambil alih tebakan baru.

Jika TS tidak hadir, siapapun bisa mengambil alih tebakan baru tersebut.
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
Diubah oleh animeshon
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grg. dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 164 dari 168
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
10-11-2014 23:36
Quote:Original Posted By syuteg
^ tak ambil ya emoticon-Malu heran dari kemarin yang keluar yang jadul mulu emoticon-Nohope
ane kasih yang baru dech

Genre : Ecchi, Comedy


Saikin, Imouto no Yousu ga Chotto Okashiinda ga. emoticon-siul
Diubah oleh animeshon
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
11-11-2014 07:09
Quote:Original Posted By syuteg

Genre : Ecchi, Comedy



^momo sword
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
11-11-2014 07:45
Quote:Original Posted By gigaraptor


Noucome emoticon-Malu


Quote:Original Posted By historia..


tsukimonogatariemoticon-Thinking


Quote:Original Posted By pixieprincess



^momo sword


bukan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By animeshon


Saikin, Imouto no Yousu ga Chotto Okashiinda ga. emoticon-siul

sial langsung ketebak lagi emoticon-Nohope

lanjut TS emoticon-Ngacir
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
11-11-2014 12:57
Quote:Original Posted By syuteg


sial langsung ketebak lagi emoticon-Nohope

lanjut TS emoticon-Ngacir


Oke lah. emoticon-siul

Next

FC: Action, Drama, Sci-Fi & >2007
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
11-11-2014 16:49
Quote:Original Posted By animeshon
FC: Action, Drama, Sci-Fi & >2007



^zetman
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
11-11-2014 17:22
Quote:Original Posted By pixieprincess



^zetman


Salah. emoticon-siul
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
11-11-2014 19:30
Quote:Original Posted By animeshon


Oke lah. emoticon-siul

Next

FC: Action, Drama, Sci-Fi & >2007


Valvrave?
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
11-11-2014 21:10
Quote:Original Posted By animeshon


Oke lah. emoticon-siul

Next

FC: Action, Drama, Sci-Fi & >2007


Terra e....? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
11-11-2014 22:33
Quote:Original Posted By manganteros


Valvrave?


Salah. emoticon-siul

Quote:Original Posted By kuroisu99


Terra e....? emoticon-Bingung (S)


emoticon-Selamat

Benar! Lanjut, gan. emoticon-siul
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
12-11-2014 08:00
Quote:Original Posted By animeshon


Salah. emoticon-siul



emoticon-Selamat

Benar! Lanjut, gan. emoticon-siul


hee bener ya? emoticon-EEK!

lanjut deh
Quote:ini anime shounen kok belom pernah dijadiin soal ya emoticon-Ngakak (S)

FC: Shounen, adventure, action tahunnya entar aja emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
12-11-2014 15:24
Quote:Original Posted By kuroisu99


hee bener ya? emoticon-EEK!

lanjut deh

FC: Shounen, adventure, action tahunnya entar aja emoticon-Malu (S)


JoJo's Bizarre Adventure. emoticon-siul
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
12-11-2014 16:54
Quote:Original Posted By kuroisu99


hee bener ya? emoticon-EEK!

lanjut deh

FC: Shounen, adventure, action tahunnya entar aja emoticon-Malu (S)

Dragon Ball?
kalo salah ane ngambek emoticon-Mad
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
12-11-2014 19:03
Quote:Original Posted By kuroisu99


hee bener ya? emoticon-EEK!

lanjut deh

FC: Shounen, adventure, action tahunnya entar aja emoticon-Malu (S)


Jangan2 Naruto emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
12-11-2014 19:49
Quote:Original Posted By animeshon


JoJo's Bizarre Adventure. emoticon-siul

bukan gan emoticon-Malu

Quote:Original Posted By syuteg

Dragon Ball?
kalo salah ane ngambek emoticon-Mad

bisa juga sih, tapi bukan gan. gapapa, kamu imut kok kalo lagi ngambek emoticon-Genit
Quote:Original Posted By historia..


Jangan2 Naruto emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Ngakak (S) bukan narto gan.

tahunnya >2005
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
12-11-2014 21:00
Quote:Original Posted By kuroisu99
hee bener ya? emoticon-EEK!

lanjut deh


FC: Shounen, adventure, action tahunnya entar aja emoticon-Malu (S)


Hunter x Hunter 2011 emoticon-Malu
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
12-11-2014 21:35
Quote:Original Posted By kuroisu99

bukan gan emoticon-Malu


bisa juga sih, tapi bukan gan. gapapa, kamu imut kok kalo lagi ngambek emoticon-Genit


emoticon-Ngakak (S) bukan narto gan.

tahunnya >2005


InuYasha. emoticon-siul
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
13-11-2014 08:06
Quote:Original Posted By animeshon


InuYasha. emoticon-siul


bukan gan emoticon-Big Grin

clue gambarnya tar siangan aja yah. emoticon-Big Grin

tambahan clue: anime long run tapi uda end, MC nya tukang makan (MC shounen menstrim emoticon-Ngakak (S))
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
13-11-2014 08:14
Quote:Original Posted By kuroisu99


bukan gan emoticon-Big Grin

clue gambarnya tar siangan aja yah. emoticon-Big Grin

tambahan clue: anime long run tapi uda end, MC nya tukang makan (MC shounen menstrim emoticon-Ngakak (S))


Gintama emoticon-Thinking
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
13-11-2014 12:43
Quote:Original Posted By historia..


Gintama emoticon-Thinking


bukan emoticon-Big Grin

SC
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
13-11-2014 13:25
Quote:Original Posted By kuroisu99


bukan emoticon-Big Grin

SC


Fairy tail ? emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Halaman 164 dari 168
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia