News
Batal
KATEGORI
link has been copied
49
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546311b512e257c4228b457b/presiden-joko-widodo--sanksi-pesawat-asing-langgar-teritorial-harus-berat
Merdeka.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta sanksi tegas kepada pesawat dan kapal asing yang melanggar teritorial Indonesia. Hal itu, guna menjaga kedaulatan negara dan tidak diulangi lagi. "Itu urusan kementerian, yang pasti harus dibuat berat. Baik yang di laut atau di udara harus diperberat agar tidak diulangi lagi," kata Jokowi di JIExpo Kemayoran Jakarta, Jumat (7/11). Diket
Lapor Hansip
12-11-2014 14:52

Presiden Joko Widodo: : Sanksi pesawat asing langgar teritorial harus berat!

Merdeka.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta sanksi tegas kepada pesawat dan kapal asing yang melanggar teritorial Indonesia. Hal itu, guna menjaga kedaulatan negara dan tidak diulangi lagi.

"Itu urusan kementerian, yang pasti harus dibuat berat. Baik yang di laut atau di udara harus diperberat agar tidak diulangi lagi," kata Jokowi di JIExpo Kemayoran Jakarta, Jumat (7/11).

Diketahui, pesawat jet Gulfstream IV dengan nomor HZ-103 milik Arab Saudi yang dipaksa TNI AU mendarat di Bandara El Tari Kupang akhirnya diizinkan melanjutkan penerbangan ke Australia. Pesawat itu hanya didenda Rp 60 juta sebelum dilepas.

"Setelah ditahan sekitar delapan jam di Bandara El Tari, Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) dan membayar denda, pesawat jenis Gulfstream IV dengan nomor penerbangan HZ-03 milik Arab Saudi diizinkan melanjutkan penerbangan ke Australia pada Senin, dini hari," kata Kepala Penerangan Pangkalan TNI Angkatan Udara El Tari Kupang, Kapten Sigit di Kupang, Selasa (5/11).

Belakangan, denda Rp 60 juta tersebut menuai kritik. Nilai tersebut dinilai terlalu sedikit karena pesawat dan kapal asing tersebut telah masuk ke wilayah Indonesia. Sikap itu juga disayangkan Panglima TNI Jenderal Moeldoko.

Dia mengaku akan membahas masalah ini dengan Komisi I DPR yang membawahi pertahanan.

"Usulannya harus dijerat hukum. Masa Rp 60 juta, harus Rp 60 miliar baru top," kata Moeldoko di sela-sela acara Indodefence di Jakarta, Kamis (6/11).

TNI juga tak mau pilot asing langsung dilepas. Minimal harus merasakan penjara di Indonesia dulu. Jadi ada efek jera bagi mereka yang melanggar kedaulatan RI.

"TNI mendahulukan tindakan persuasif tapi dihukumnya harus kuat," kata Moeldoko.

http://www.merdeka.com/peristiwa/jok...rus-berat.html

Ya.., makanya, (dendanya) harus dinaikan donk.. Moso cuma 60 juta (Rupiah)?!? (Dinaikkan) minimal ya 10 Milyar gitu, atau 25 Milyar... Silakan (kementerian terkait) menyiapkan draft kenaikan (denda)nya, nanti langsung saya tandatangani. Ndak masalah... (ini) soal integritas kita (sebagai suatu bangsa dan negara), wajib kita upayakan (semaksimal mungkin).
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Presiden Joko Widodo: : Sanksi pesawat asing langgar teritorial harus berat!
12-11-2014 15:19
60m mah lebay, cukup 1 m aja emoticon-Embarrassment
0 0
0
Presiden Joko Widodo: : Sanksi pesawat asing langgar teritorial harus berat!
12-11-2014 15:23
Quote:Original Posted By doderemifasol
dendanya harus besar dan msuk kantong pribadi emoticon-cystg


emoticon-Ngakak
0 0
0
Presiden Joko Widodo: : Sanksi pesawat asing langgar teritorial harus berat!
12-11-2014 15:23
Di kiloin aja tuh pesawat asing
Yg maksa masuk Indo tanpa Izin

Kalo Gak mengindahkan aturan
Di Roket aja sama TNI ...

Dikira RI negara-negaran apa ? emoticon-Sundul Gan (S)
Maen slonong boy..
0 0
0
Presiden Joko Widodo: : Sanksi pesawat asing langgar teritorial harus berat!
12-11-2014 15:27
Mestinya denda nya di ukur dengan us dollar dan mata uang lain nya, sedikitnya untuk pesawat adalah " satu juta dollar US". harus di perhitungkan juga inflasi stelah keputusan di keluarkan hingga denda nya selalu terbaharui dari tahun ke tahun.
0 0
0
Presiden Joko Widodo: : Sanksi pesawat asing langgar teritorial harus berat!
12-11-2014 15:39
jir dendanya dimakan sendiri emoticon-Najis
0 0
0
Presiden Joko Widodo: : Sanksi pesawat asing langgar teritorial harus berat!
12-11-2014 15:44
biaya avtur 90 jt denda cm 60 jt

nombok donk om emoticon-Big Grin
0 0
0
Presiden Joko Widodo: : Sanksi pesawat asing langgar teritorial harus berat!
12-11-2014 15:48
Setuju pakdhe
0 0
0
Presiden Joko Widodo: : Sanksi pesawat asing langgar teritorial harus berat!
12-11-2014 15:52
Ane pengen liat seandainya insiden bawean terulang.. setidaknya 1 gugus carrier battle group lewat alki kita tanpa izin sambil 2-4 F-18nya main2 di atas battle group tersebut emoticon-Big Grin
0 0
0
Presiden Joko Widodo: : Sanksi pesawat asing langgar teritorial harus berat!
12-11-2014 16:23
Bagus, semoga benar-benar diterapkan dilapangan emoticon-Jempol
0 0
0
Presiden Joko Widodo: : Sanksi pesawat asing langgar teritorial harus berat!
12-11-2014 16:30
lah ya harus dinaikkan dendanya lain kali, bayangin aja di GTA yang cuman game kita masuk ke negara bagian lain aja udah diuber2 sampe ditembakin emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Presiden Joko Widodo: : Sanksi pesawat asing langgar teritorial harus berat!
12-11-2014 16:31
Kalo 7th Fleet yang liwat gimana ya ??? emoticon-Bingung (S)

biasanya kan lalu-lalang gak pake permisi tuh emoticon-Malu (S)
0 0
0
Presiden Joko Widodo: : Sanksi pesawat asing langgar teritorial harus berat!
12-11-2014 16:32
Quote:Original Posted By chronologue
Kalo 7th Fleet yang liwat gimana ya ??? emoticon-Bingung (S)

biasanya kan lalu-lalang gak pake permisi tuh emoticon-Malu (S)


malah kita yg ngasi uang saku kesana emoticon-Big Grin
0 0
0
Presiden Joko Widodo: : Sanksi pesawat asing langgar teritorial harus berat!
12-11-2014 16:36
Quote:Original Posted By Chisana


malah kita yg ngasi uang saku kesana emoticon-Big Grin


Pura-pura gak liat aja gan, biar gak dipalakin balik emoticon-Frown
0 0
0
Presiden Joko Widodo: : Sanksi pesawat asing langgar teritorial harus berat!
12-11-2014 16:36
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
Presiden Joko Widodo: : Sanksi pesawat asing langgar teritorial harus berat!
12-11-2014 16:38
Quote:Original Posted By kizaruman
Bukannya kata jokowi indo mw jadi negara terbuka ya? Kok malah ngelarang pesawat negara lain lewat. .? Bener2 pemimpin yang plin plan


muke gile , bodoh akut ....
0 0
0
Presiden Joko Widodo: : Sanksi pesawat asing langgar teritorial harus berat!
12-11-2014 16:42
moga INDONESIA MAJU DAH ..
0 0
0
Presiden Joko Widodo: : Sanksi pesawat asing langgar teritorial harus berat!
12-11-2014 16:47
Quote:Original Posted By enaxilef
lah ya harus dinaikkan dendanya lain kali, bayangin aja di GTA yang cuman game kita masuk ke negara bagian lain aja udah diuber2 sampe ditembakin emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

ini menyagkut kedaulatan dunia pergamesan
kalau di dunia nyata harus beda dgn dunia game emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Presiden Joko Widodo: : Sanksi pesawat asing langgar teritorial harus berat!
12-11-2014 16:48
Quote:Original Posted By kizaruman
Bukannya kata jokowi indo mw jadi negara terbuka ya? Kok malah ngelarang pesawat negara lain lewat. .? Bener2 pemimpin yang plin plan


Super sekali ... superrrrrrrr superrrrrrrrr
0 0
0
Presiden Joko Widodo: : Sanksi pesawat asing langgar teritorial harus berat!
12-11-2014 16:49
Quote:Original Posted By Rentenir
bagus.....jgn lupa pajak 10% wajib itu...dan musti kontanemoticon-Ngakak


Kok denda pakai pakai? Goblog ente
Diubah oleh victimofgip21
0 0
0
Presiden Joko Widodo: : Sanksi pesawat asing langgar teritorial harus berat!
12-11-2014 16:54
"Itu pesawat milik Arab Saudi, mungkin dikira pakai Assalamualaikum saja sudah bisa, ya tidak begitu. Seharusnya mereka paham aturannya," tegas Yadi.

sumpeh ngocol nih gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia