Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53997f69138b46ea228b45d9/the-anime-manga-recommendation-thread---part-1
Well,Eyke sering liat Thread2 yang dibuat sama Noobzzz:rolleyes: yang isinya nanya anime2 apa yang bagus untuk ditonton........... dari situ Eyke dapat ide untuk buat ini Thread:malu: so,Thread ini isinya memberi info anime2 apa aja yang menarik tuk ditonton er...,kalau bisa sih jangan rekomendasi anime yang memang populer:D Ex:Code Geass,Gundam,etc etc........ tapi kalau ada yang bersedia ngerevi
Lapor Hansip
12-06-2014 17:22

The Anime/Manga Recommendation Thread

[Size=+2]Well,Eyke sering liat Thread2 yang dibuat sama Noobzzzemoticon-Roll Eyes (Sarcastic):
yang isinya nanya anime2 apa yang bagus untuk ditonton...........
dari situ Eyke dapat ide untuk buat ini Threademoticon-Malu

so,Thread ini isinya memberi info anime2 apa aja yang menarik tuk ditonton
er...,kalau bisa sih jangan rekomendasi anime yang memang populeremoticon-Big Grin
Ex:Code Geass,Gundam,etc etc........
tapi kalau ada yang bersedia ngereview sich gpp jugaemoticon-Stick Out Tongue

hmmm,kalau bisa sih rekomendasiin anime yang jarang dilirik orangemoticon-Wink

terus orang yang rekomendasi kalau bisa udah nonton sampai tamat,jadi bisa review dikit kenapa anime itu layak tuk ditontonemoticon-Stick Out Tongue
well,ga harus sampai tamat juga sich,yang penting bisa jawab pertanyaan2 dr yang nanyalahemoticon-Stick Out Tongue

oh ya,anime yang lama pun gpp tuk direkomendasiin
although Eyk's wasn't sure bakalan ada orang yang mau........(apalagi yang masalahin artwork)

so dengan Thread ini mudah2an
*para Noobz bisa liat2 judul yang didemeninemoticon-Big Grin
*dan orang2 yang hardisknya sekarat,sehingga harus milih2 anime apa yang layak didonlod ga kebingunganemoticon-Embarrassment
*atau,orang2 yang tadinya ngga melirik anime tersebut,jadi nonton anime itu
*and tentunya.......,gak menuh2in AMH dgn Thread gak jelas yang nanya anime2 lagiemoticon-Mad:

and Eyke mohon bantuan Erlang/Grunt untuk DELETE aja thread semacam itu kalau muncul lagiemoticon-shakehand
although,thread "itu" didemenin "AOJ"..............emoticon-Ngacir

so...,mari kita mulai............emoticon-linux

Renkin 3-Kyuu Magical Pokaan


so.....,anyone interested tuk rekomendasiin anime yang baru ditonton but turn out 2 be good?emoticon-Angkat Beer

[/Size]
profile-picture
profile-picture
adrianfalsha dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 97 dari 502
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
11-11-2014 22:03
Quote:Original Posted By adityahybrid
thx gan sekalian nambah list baca ane
sekalian dong rekomen manga mikir gitu, semacam death note

mungkin list berikut tidak sesuai yg agan mau, tp coba baca beberapa chapter awal.
- Iris Zero, tentang bagaimana meyelesaikan masalah dg melihat dari perspektif orang lain.
- Yankee-kun to Megane-chan, gk terlalu banyak mikir. lebih ke action.
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
11-11-2014 22:16
da yng prah nonto anime Baccano ga?? gmn recomend ga?? tq
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
11-11-2014 22:54
Quote:Original Posted By 5akuy4
da yng prah nonto anime Baccano ga?? gmn recomend ga?? tq


Amat Recommended. Menurut ane lebih bagus dari Durararara malah.
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
11-11-2014 23:08
Quote:Original Posted By Killaluna

coba suzuka,nodame cantabile,ano natsu de matteru,amagami ss & ss+,golden time,white album 2, kaichou wa maid sama,itazura na kiss ,kanon,koi to senkyo to chocolate,mikakunin de shinkoukei .
kalo udh ntn smua gtau lg dh emoticon-Belo
oh iya lupa,bakuman jg smpe nikah


Oke gan makasih, beberap ane mulai download sisanya udah ane tton.

Bakuman udah ane tton koemoticon-Big Grin
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
12-11-2014 04:49
Quote:Original Posted By 5akuy4
da yng prah nonto anime Baccano ga?? gmn recomend ga?? tq

recommended banget, timelinenya mirip film pulp fiction
IMO lebih simpel baccano emoticon-Big Grin
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
12-11-2014 06:45
Quote:Original Posted By animeshon
Coba Amagami, gan. emoticon-thumbsup
Sudah gan, yg precious diary, closer to you, various artists, sampe karya enterbrain yg lain, Kimikiss, photokano, ude semua emoticon-Belo
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
12-11-2014 15:57
Quote:Original Posted By adityahybrid
gan rekomen manga samurai dong
atau manga yang bikin mikir jngn yg fantasy gitu


Detective Conan
Death Note
Hyouka
Kindaichi Shounen no Jikenbo
Master Keaton
Shousetsu Higashi no Eden
Switch
Tantei Gakuen Q

Quote:Original Posted By rangaroodj


Gan, toradora kan akhirnya cuma ketemu doang pas kelulusan dan ga sampe nikah


Ente liat trailer-nya, ya? Sampe nikah kok, gan. emoticon-siul

Quote:Original Posted By loli.imouto.moe


uppp ~~


sama tambahan rekues dong, rekues ke 2

anime yang awal2 langsung d kasih kejutan (di eps 1) macem bakuman ama crossgame


Aldnoah.Zero
Code Geass
Death Note
Fullmetal Alchemist
Kiseijuu: Sei no Kakuritsu
Mirai Nikki
Shingeki no Bahamut: Genesis
Shingeki no Kyojin
Steins;Gate
Terra Formars
Tokyo Ghoul
Tokyo ESP
Zankyou no Terror

Quote:Original Posted By 5akuy4
da yng prah nonto anime Baccano ga?? gmn recomend ga?? tq


High recommended. emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By trimmage
Sudah gan, yg precious diary, closer to you, various artists, sampe karya enterbrain yg lain, Kimikiss, photokano, ude semua emoticon-Belo


Eh, buset. emoticon-Belo Langganan, yee. emoticon-Big Grin

Ao Haru Ride
Kaichou wa Maid-sama!
Orange
Special A
Strobe Edge
Suki tte Ii na yo

Coba deh salah satunya. emoticon-siul
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
12-11-2014 16:11
Quote:Original Posted By trimmage
Sky Girls ama Vividred Operation. Dua2nya mirip Strike Witches. Konsepnya.

®®®®®®®®®®®®®®®®®®®®

minta rekom manga romens dong, kk. yang comfy/enak dibaca. gak terlalu banyak drama dan gak terlalu banyak komedi. yang fokus muatan romens-nya.



Kami-sama ga Uso o Tsuku
ini gw baru dapet, cerita dan art-nya lumayan ngefeel...

---------------------------------------------

Ada yg tau manga dgn tema masakan? MCnya seorang chef kepresidenan
dia membuat makanan untuk menjamu tamu, sesuai dgntujuan plitis si presiden itu
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
12-11-2014 16:12
Quote:Original Posted By animeshon
Ente liat trailer-nya, ya? Sampe nikah kok, gan. emoticon-siul

yg bener gan? ane udah nonton berkali-kali, kagak nemu scene pas nikah. yg ada cuma kayak latihan 'ijab qabul'.
manga, light novel, sampe visual novelnya juga udah ane baca. emang sih diceritakan sampe nikah di versi VN, tp di novelnya gk sampe nikah (ane yg lupa ato kelewat bacanya).
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
12-11-2014 16:15
Quote:Original Posted By zackad

yg bener gan? ane udah nonton berkali-kali, kagak nemu scene pas nikah. yg ada cuma kayak latihan 'ijab qabul'.
manga, light novel, sampe visual novelnya juga udah ane baca. emang sih diceritakan sampe nikah di versi VN, tp di novelnya gk sampe nikah (ane yg lupa ato kelewat bacanya).


Kalo scene nikahnya mah ya enggak ada, gan. Tapi cerita setelah nikahnya ada (ya walaupun cuma beberapa episode). emoticon-siul
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
12-11-2014 16:42
Gan ada rekomen manga romance yg desain karakternya kayak Good Ending atau Knim gk? Jgn kaya ichigo 100% gan gk suka ane desainnya kaya gitu, baru baca 10 chapter langsung males lanjutinnya... thx
Diubah oleh vazar13
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
12-11-2014 17:20
Quote:Original Posted By gurrenn

---------------------------------------------

Ada yg tau manga dgn tema masakan? MCnya seorang chef kepresidenan
dia membuat makanan untuk menjamu tamu, sesuai dgntujuan plitis si presiden itu

Maksud ente gimana? Minta dicariin manga yang ente lupa judulnya apa minta direkomendasiin manga yang mirip?
If former, bukan disini tempatnya; if latter, baca Nobunaga no Chef, dimana tokoh utamanya dan masakannya dijadikan salah satu instrumen politik oleh Oda Nobunaga zaman Sengoku.
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
12-11-2014 17:35
Quote:Original Posted By gurrenn


Ada yg tau manga dgn tema masakan? MCnya seorang chef kepresidenan
dia membuat makanan untuk menjamu tamu, sesuai dgntujuan plitis si presiden itu


Gourmet?
cari aja di gramed
scanlationnya ga jelas emoticon-Ngacir
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
12-11-2014 18:48
Quote:Original Posted By animeshon

Eh, buset. emoticon-Belo Langganan, yee. emoticon-Big Grin

Ao Haru Ride
Kaichou wa Maid-sama!
Orange
Special A
Strobe Edge
Suki tte Ii na yo

Coba deh salah satunya. emoticon-siul
yang bukan shojo ada ga ?
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
12-11-2014 20:35
Quote:Original Posted By vazar13
Gan ada rekomen manga romance yg desain karakternya kayak Good Ending atau Knim gk? Jgn kaya ichigo 100% gan gk suka ane desainnya kaya gitu, baru baca 10 chapter langsung males lanjutinnya... thx

blom baca good ending, tp kalo yg desain karakternya mirip knim coba baca karya SEO Kouji yg lain :
- Suzuka
- Fuuka
- Half & Half
- Cross Over
- W's
lebih lengkap coba buka mangafox
Diubah oleh zackad
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
12-11-2014 20:44
Quote:Original Posted By trimmage
yang bukan shojo ada ga ?


saya coba bantuin ya, manga kan?

bonnouji
akagami no shirayukihime (keknya shoujo ini, tapi muatan romancenya dapet bgt)
hibi chouco (manga romance yang developmentnya slow bgt, damai bacanya, dan ga terlalu banyak drama)
evergreen
game over
shiki no zenjitsu (bentuknya anthologi oneshot dan manga pendek satu volume, saya personally suka yang cerita scarecrow)
kono bijitsubu ga mondai ga aru
solanin (a little bit drama, but enjoyable)
sore wa unmei bla bla bla
karakai jozou no takagi san (baru 1 volume yang di scanlation, bagus, tentang cewe yang suka ngerjain cowo)

biasanya agan galatea suka ngepost romance manga tuh. dikasi seabrek

0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
12-11-2014 20:45
Quote:Original Posted By zackad

blom baca good ending, tp kalo yg desain karakternya mirip knim coba baca karya SEO Kouji yg lain :
- Suzuka
- Fuuka
- Half & Half
- Cross Over
- W's
lebih lengkap coba buka mangafox


Intinya sih yg ane maksud desain charnya gk kecil kaya ichigo gan... btw thx gan
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
12-11-2014 21:23
Quote:Original Posted By penguasakucing

Maksud ente gimana? Minta dicariin manga yang ente lupa judulnya apa minta direkomendasiin manga yang mirip?
If former, bukan disini tempatnya; if latter, baca Nobunaga no Chef, dimana tokoh utamanya dan masakannya dijadikan salah satu instrumen politik oleh Oda Nobunaga zaman Sengoku.


sebenernya maksudnya yg pertama sih, tp rekomen kedua bagus juga
ane masukin wl deh emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By zirvu


Gourmet?
cari aja di gramed
scanlationnya ga jelas emoticon-Ngacir


iya ane cari scanlationnya ga ada emoticon-Frown
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
12-11-2014 21:25
Quote:Original Posted By gurrenn


sebenernya maksudnya yg pertama sih, tp rekomen kedua bagus juga
ane masukin wl deh emoticon-Big Grin



iya ane cari scanlationnya ga ada emoticon-Frown


nyari volume2 awal juga udah ga ada di gramed
mending ente nyari di fjb atau sejenisnya siapa tau ada yg jual emoticon-Ngacir
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
12-11-2014 21:41
Quote:Original Posted By trimmage
yang bukan shojo ada ga ?


Ane enggak tahu lagi, gan. emoticon-Hammer
Soalnya ini drama, manga romansa tanpa drama udah sulit sekarang. emoticon-Malu
0 0
0
Halaman 97 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia