Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53fd54629e7404f82f8b4577/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-2
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
27-08-2014 10:45

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 170 dari 503
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
11-11-2014 17:39
Quote:Original Posted By AsliCepetRusak
ttg mangdidi

limit mangdidikan bisa kita liat melalui inet banking mangdidi dengan nomor rekening yang terdaftar

pertanyaannya
bisa ga kita ngisi pulsa pakai inet banking mangdidi menggunakan limit di cc ?


emoticon-Traveller
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
11-11-2014 20:46
Quote:Original Posted By AsliCepetRusak


emoticon-Traveller


Dulu bisa... lagian om bs coba sendiri di internet banking. Menu "beli" hanya ada tabungan saja skrg


Btw kan bs colok di mesin atm pembelian pulsa

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
11-11-2014 21:52
asik megi ane naek auto dari 7 ke 9 emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
emoticon-Kiss emoticon-Kiss
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
11-11-2014 22:23
Quote:Original Posted By B8078NZ
asik megi ane naek auto dari 70 ke 90 emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
emoticon-Kiss emoticon-Kiss


emoticon-2 Jempol
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
11-11-2014 22:28
Quote:Original Posted By B8078NZ
asik megi ane naek auto dari 75 ke 95emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
emoticon-Kiss emoticon-Kiss


Kapan saya bs beginiiii
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
11-11-2014 22:30
Quote:Original Posted By B8078NZ
asik megi ane naek auto dari 700 ke 900 emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
emoticon-Kiss emoticon-Kiss


Aje Gile emoticon-Matabelo emoticon-Mewek
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
11-11-2014 22:33
Quote:Original Posted By 13460


emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By Eff3ndy


Kapan saya bs beginiiii


Quote:Original Posted By mbey


Aje Gile emoticon-Matabelo emoticon-Mewek


bata sent to all emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
11-11-2014 22:40
Quote:Original Posted By B8078NZ

bata sent to all emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)


ane bantuin emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Malu (S)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
11-11-2014 22:58
Quote:Original Posted By B8078NZ

bata sent to all emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)


Biasanya yang disetujui naik limit bagi" cendol,
traktir penghuni dengan Rawon Setan.

Ini sepuh malah bagi" bata.


emoticon-Traveller
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
11-11-2014 23:14
Quote:Original Posted By jemmygun


ane bantuin emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Malu (S)


emoticon-shakehand:

Quote:Original Posted By samarindailir


Biasanya yang disetujui naik limit bagi" cendol,
traktir penghuni dengan Rawon Setan.

Ini sepuh malah bagi" bata.


emoticon-Traveller


saya nggak minta naik limit hu, tapi naik auto emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
udah males minta naik limit keseringan dirijek emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
12-11-2014 07:41
Quote:Original Posted By B8078NZ
asik megi ane naek auto dari 7 ke 9 emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
emoticon-Kiss emoticon-Kiss


syukurlah Bukan di turunkan jadi 2jt puh emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
Diubah oleh GGMYFTH
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
12-11-2014 09:07

DCC fee di ANjet

Baru nyadar ada pengumuman fee DCC di ANjet. emoticon-Marah

[url]http://www.an*.com/indonesia/id/Personal/credit-cards/important-notice/dcc/[/url]

DCC ini transaksi pake Rupiah, tapi payment processor-nya bukan di Indonesia. Contoh: beli tiket domestik di web AirAsin, lalu pilih mata uang default yang IDR. Atau booking tiket di Agodagoda pake IDR.

Kalo udah kena DCC fee, nanti di billing, jumlahnya jadi ga sesuai transaksi.
Misal transaksi 1 juta, di billing akan kena 1.010.000 (kalo DCC fee 1%). emoticon-Mad (S)

Kartu yang udah pasang DCC fee diem-diem dari lama: Mantili Visa. emoticon-Najis (S)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
12-11-2014 09:24
mau ngeshare pengalaman. jadi nyesel setelah pindah alamat cc becak. ternyata rcc becak jabodetabek tuh ga seribet rcc reg lainnya. ini rcc jogja mau minta naik limit ditanyain macem2. emoticon-Frown. btw baca komp4s edc becak udah bisa gesek 4mex. akankah becak ngeluarin am3x.? emoticon-Belo
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
12-11-2014 10:18
Quote:Original Posted By k.ndan
Baru nyadar ada pengumuman fee DCC di ANjet. emoticon-Marah

[url]http://www.an*.com/indonesia/id/Personal/credit-cards/important-notice/dcc/[/url]

DCC ini transaksi pake Rupiah, tapi payment processor-nya bukan di Indonesia. Contoh: beli tiket domestik di web AirAsin, lalu pilih mata uang default yang IDR. Atau booking tiket di Agodagoda pake IDR.

Kalo udah kena DCC fee, nanti di billing, jumlahnya jadi ga sesuai transaksi.
Misal transaksi 1 juta, di billing akan kena 1.010.000 (kalo DCC fee 1%). emoticon-Mad (S)

Kartu yang udah pasang DCC fee diem-diem dari lama: Mantili Visa. emoticon-Najis (S)


emank ini bulan kmrn juga di billing ada pemberitahuan. tlp cs malah pada ga tau apa2 soal DCC ini.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
12-11-2014 10:21
Quote:Original Posted By bigliverbird


emank ini bulan kmrn juga di billing ada pemberitahuan. tlp cs malah pada ga tau apa2 soal DCC ini.


sc8 kayaknya sudah lama ada DCC nya. tiap kali transaksi juga kena deh emoticon-Malu (S)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
12-11-2014 10:39
Quote:Original Posted By dero28
mau ngeshare pengalaman. jadi nyesel setelah pindah alamat cc becak. ternyata rcc becak jabodetabek tuh ga seribet rcc reg lainnya. ini rcc jogja mau minta naik limit ditanyain macem2. emoticon-Frown. btw baca komp4s edc becak udah bisa gesek 4mex. akankah becak ngeluarin am3x.? emoticon-Belo


Ditanya macam2 apa yah emoticon-Bingung (S)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
12-11-2014 10:42
Quote:Original Posted By Eff3ndy
Ditanya macam2 apa yah emoticon-Bingung (S)


Udah nikah belum.. Anaknya brp.. Istrinya brp.. Tetangganya kerja apa.. Anak tetangga umurnya brp.. Anak tetangga cowo atw cewe.. emoticon-Ngakak
++++
Waktunya ganti pin emoticon-Traveller
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
12-11-2014 10:47
Quote:Original Posted By jemmygun


Udah nikah belum.. Anaknya brp.. Istrinya brp.. Tetangganya kerja apa.. Anak tetangga umurnya brp.. Anak tetangga cowo atw cewe.. emoticon-Ngakak
++++
Waktunya ganti pin emoticon-Traveller


Itu mau naik limit apa mau kredit panci emoticon-Ngakak (S)

Menunggu pisa item becak emoticon-Traveller:
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
12-11-2014 10:52
Quote:Original Posted By Eff3ndy
Itu mau naik limit apa mau kredit panci emoticon-Ngakak (S)

Menunggu pisa item becak emoticon-Traveller:


Kan macem2 tanyanya emoticon-Ngakak
Wuiks gaya.. Pisa inpinite emoticon-Matabelo
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
12-11-2014 11:02
Quote:Original Posted By jemmygun


Kan macem2 tanyanya emoticon-Ngakak
Wuiks gaya.. Pisa inpinite emoticon-Matabelo


Lha Emangnya pisa bleck jenisnya apa emoticon-Bingung (S)
Perasaan kmrn tanya ke cs dia blg pisa blek platinum
-----------
@hhsidharta barusan RM sc8 telp ane ktnya kmrn udah telp2an yah? kartu masturworldnya segera diurus hari ini dikirim form buat ditanda tangani
Diubah oleh Eff3ndy
0 0
0
Halaman 170 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia