Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1778
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54603e64becb1762238b4578/ketika-selfie-udah-mainstream-cobain-donut-selfie-gan-teknik-selfie-terbaru
Assalamualaikum wr wb, Bismillahirrahmanirrahim, Insha Allah ga repost. Alhamdulillah Hot Thread pertamax ane (10/11/2014): :hn Selamat siang agan/sis semuanya, ane pengen ngasi info buat agan/sis yang doyan banget selfie-an ketika di suatu tempat yang bagus, ataupun yang jelek :capedes. Namanya DONUT SELFIE. Teknik ini sangat keren klo agan/sis liat video jadinya. Pertama2, ane bakal bilang kalo
Lapor Hansip
10-11-2014 11:26

DONUT SELFIE : Ketika Selfie udah Mainstream, cobain Teknik Selfie terbaru ini gan!

Past Hot Thread
Ketika Selfie udah Mainstream, cobain DONUT SELFIE gan! Teknik Selfie terbaru
Assalamualaikum wr wb,

Bismillahirrahmanirrahim, Insha Allah ga repost.
No repost


Alhamdulillah Hot Thread pertamax ane (10/11/2014):
Ketika Selfie udah Mainstream, cobain DONUT SELFIE gan! Teknik Selfie terbaru

emoticon-Hot News
Selamat siang agan/sis semuanya, ane pengen ngasi info buat agan/sis yang doyan banget selfie-an ketika di suatu tempat yang bagus, ataupun yang jelek emoticon-Cape d... (S). Namanya DONUT SELFIE. Teknik ini sangat keren klo agan/sis liat video jadinya. Pertama2, ane bakal bilang kalo ane jarang banget ngambil foto selfie, ane lebih milih moto orang atau moto Landscape. Tapi Donut Selfie ini seru banget gan. Cobain aja!

Berikut contohnya gan:



Yang ini bikinan ane waktu traveling ke Karimun Jawa & Purwokerto 2 minggu yang lalu:



DONUT SELFIE atau SELFIE DONAT
Bukan makanan gan emoticon-Hammer (S), ini teknik terkini yang digagaskan oleh cewe yang sangat pinter bernama Karen X. Cheng. Tekniknya sangat-sangat gampang gan, bisa pake kamera apapun, kecuali kamera pro yang gede ya emoticon-Hammer (S), soalnya susah selfian pake kamera gede emoticon-Malu (S)

Inti selfie nya itu, gerakan yang seakan-akan kamera menembus kepala dari samping gan, dan setiap nembus udah pindah tempat yang lain. Nah karena muter gitu bentuknya kayak donat gan! emoticon-Genit

Teknik selfie ini sangat bagus klo agan lakuin perjalanan dari suatu tempat ke tempat lain, jadi terlihat perpindahan setiap bagian videonya.

Agan bisa pake kamera Smartphone, atau pun digicam yang bisa rekam video, atau seperti ane pake GoPro. Dianjurkan emang yang bisa pake lensa wide.

Ketika Selfie udah Mainstream, cobain DONUT SELFIE gan! Teknik Selfie terbaru

Teknik dasarnya adalah:
- Arahkan kamera ke sisi kepala agan/sis, boleh sebelah kiri/kanan. Kalo ane sendiri dari kanan ane ke kiri.
- Kalo agan/sis pake henpon, pake kamera bagian depan aja.
- Pastikan kamera mengarah ke arah rambut, jadi otomatis gelap jadinya.
- Gerakkan tangan agan/sis dengan gerakan kamera menghadap dari rambut, ke depan muka, lalu ke sisi rambut yg berlawanan.
- Usahakan tangan agan/sis ga terlalu tinggi dari posisi mata, ini supaya tangan agan ga masuk frame, karena lebih terlihat keren kalo seperti ada orang lain yg shoot agan/sis.
- Karena awalnya gelap, terus berakhir di rambut sisi sebelah nya juga gelap, maka bagus buat jadi efek transisi antar video2 yang agan/sis udah rekam.

Buat agan yang mau liat tutorialnya bisa dicek disini:
Donut Selfie Tutorial #1

Tips-tips bermanfaat
Donut Selfie Tutorial #2

Dan cara editnya, lewat henpon
Donut Selfie Tutorial # 3 : Editing Video di iPhone

Buat edit video di Andro, cek update postingan pertamax dibawah gan!

Dan itulah teknik selfie yang oke punya, ane sendiri ga pernah ambil selfie pake kamera apapun, tapi klo pake donut selfie, ane lebih demen. Karena bisa dokumentasiin perjalan travel ane dari suatu tempat ke tempat yang lain.

- Tips advance dari ane : karena kamera henpon/gopro/digicam punya automatic exposure (penyesuaian cahaya otomatis) maka jangan lama2 memulai dari arah rambutnya, karena setelah kamera mengarah ke cahaya yg lbh terang, bakal terjadi overexposed/terang berlebihan, ini karena kamera sedang menyesuaikan cahaya karena sebelumnya gelap (dari mengarah rambut) ke tiba2 terang (keluar dari arah rambut).

- Saran Terbaik dari ane lagi : Klo agan/sis semua memutuskan bikin video yang durasinya panjang, atau donut selfienya banyak kyk ane. Urutin 3-4 video donut selfienya, trus berikutnya ganti video pemandangan biasa sekitar 5-10 detik, trus lanjutkan dan ulangi. Ini fungsinya biar yang liat videonya ga pusing karena terlalu banyak efek muter2 si donut gan hahaha
emoticon-Ngakak


Update
Buat yang susah wafer, ini versi gif nya gan:
Ketika Selfie udah Mainstream, cobain DONUT SELFIE gan! Teknik Selfie terbaru

Screenshot JPEG nya:
Ketika Selfie udah Mainstream, cobain DONUT SELFIE gan! Teknik Selfie terbaru

- Kalo masih bingung boleh tanya ane untuk lebih lengkapnya emoticon-Malu (S), bisa cek di socmed ane,
Twitter : http://twitter.com/musickbastard
Youtube : https://www.youtube.com/user/musickbastard

---
Atau mau ngajakin traveling bareng ane, ane suka Backpackeran kemana2 and suka moto landscape and bintang (milkyway) gan cek aja IG ane:
Instagram : http://instagram.com/musickbastard
Ini sebagian oleh-oleh ane dari Karimun, biar ga dibilang ane cm selfian doank disana hahaha:
Ketika Selfie udah Mainstream, cobain DONUT SELFIE gan! Teknik Selfie terbaru

---

Buat agan, yang udah bikin donut selfie boleh share dimari, atau bisa submit ke website khusus Donut Selfie ini:
Quote:Sumur & sekalian buat submit donut selfie agan/sis : http://donutselfie.com/


Makasi yang udah ngasi cendol gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Makasi cendol & abu nya gan!

Yang ngasi bata bilang ane alay blom nyobain aja serunya hahaha emoticon-Ngakak

akhir kata buat sesama Traveler
Quote:Jagalah tempat dimana engkau berpijak, jadi ambil foto/video aja hehehe
Diubah oleh kadal_lizard
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 64 dari 94
Ketika Selfie udah Mainstream, cobain DONUT SELFIE gan! Teknik Selfie terbaru
11-11-2014 08:34
ane baru tahu klo ada donut selfie ganemoticon-Ngakak
0 0
0
Ketika Selfie udah Mainstream, cobain DONUT SELFIE gan! Teknik Selfie terbaru
11-11-2014 08:34
nunggu bakso selfienya aj gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Ketika Selfie udah Mainstream, cobain DONUT SELFIE gan! Teknik Selfie terbaru
11-11-2014 08:34
ini mirip iklan terselubung
0 0
0
Ketika Selfie udah Mainstream, cobain DONUT SELFIE gan! Teknik Selfie terbaru
11-11-2014 08:35
pusing ane lihatnya gan muter2 gitu emoticon-Ngakak
0 0
0
Ketika Selfie udah Mainstream, cobain DONUT SELFIE gan! Teknik Selfie terbaru
11-11-2014 08:37
bagus bgt video nya gan..
0 0
0
Ketika Selfie udah Mainstream, cobain DONUT SELFIE gan! Teknik Selfie terbaru
11-11-2014 08:38
emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Ketika Selfie udah Mainstream, cobain DONUT SELFIE gan! Teknik Selfie terbaru
11-11-2014 08:38
oh bgnooi thx yah nais inpoh maw ane coba sm cewe ane
0 0
0
Ketika Selfie udah Mainstream, cobain DONUT SELFIE gan! Teknik Selfie terbaru
11-11-2014 08:39
emoticon-Ngakak
ane ga suka selfie gan, sukanya sama si selvi emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Ketika Selfie udah Mainstream, cobain DONUT SELFIE gan! Teknik Selfie terbaru
11-11-2014 08:40
beneran anti mainsetrum emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Ketika Selfie udah Mainstream, cobain DONUT SELFIE gan! Teknik Selfie terbaru
11-11-2014 08:41
berarti muncul anak alay baru dong
0 0
0
Ketika Selfie udah Mainstream, cobain DONUT SELFIE gan! Teknik Selfie terbaru
11-11-2014 08:41
Ada-ada aja ya sekarang.. emoticon-Cool
0 0
0
Ketika Selfie udah Mainstream, cobain DONUT SELFIE gan! Teknik Selfie terbaru
11-11-2014 08:42
apalg ini donut selfie? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Ketika Selfie udah Mainstream, cobain DONUT SELFIE gan! Teknik Selfie terbaru
11-11-2014 08:42
waduuu....
telat infonya... baru aja pulang dari pulau balak, baru buka ni thread.
cobain tar pas trip selanjutnya dah...
salam backpaker!!!
0 0
0
Ketika Selfie udah Mainstream, cobain DONUT SELFIE gan! Teknik Selfie terbaru
11-11-2014 08:43
ane request dong selfie nasi goreng emoticon-Malu (S)
0 0
0
Ketika Selfie udah Mainstream, cobain DONUT SELFIE gan! Teknik Selfie terbaru
11-11-2014 08:45
boleh dicoba nh bareng temen emoticon-Ngakak
0 0
0
Ketika Selfie udah Mainstream, cobain DONUT SELFIE gan! Teknik Selfie terbaru
11-11-2014 08:45
Ane pkir selfienya pake donut gt. emoticon-Ngakak
Keren jg tu hasilnya, klau pake go pro lbgs bgs kyknya.
0 0
0
Ketika Selfie udah Mainstream, cobain DONUT SELFIE gan! Teknik Selfie terbaru
11-11-2014 08:48
Wiiiiiiiih mantap nih boleh di cobba emoticon-Traveller
0 0
0
Ketika Selfie udah Mainstream, cobain DONUT SELFIE gan! Teknik Selfie terbaru
11-11-2014 08:50
wah baru tau ada donut selfie
emoticon-Big Grin

0 0
0
Ketika Selfie udah Mainstream, cobain DONUT SELFIE gan! Teknik Selfie terbaru
11-11-2014 08:51
Wah ane jarang selpi, takut photo ane jd cover majalah sih gan. Hahaha
0 0
0
Ketika Selfie udah Mainstream, cobain DONUT SELFIE gan! Teknik Selfie terbaru
11-11-2014 08:53
limit kuota ane, baca doank.
0 0
0
Halaman 64 dari 94
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia