Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
4910
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001331801/mau-belajar-mikrokontroler
Mau berbagi pengalaman di bidang pemrograman mikrokontroler nih. Buat yang mau belajar mikrokontroler terutama AT89S51 dan ATMEGA... dan berbasis bahasa ASSEMBLER atau BASCOM silahkan atuh... Dan buat para expert yang mau berbagi pengalamannya di bidang mikrokontroler sangat dipersilahkan... Semoga bisa membantu dan dapat membantu memajukan bangsa dan negara INDONESIA...MERDEKA!!! :D
Lapor Hansip
08-01-2009 23:13

Mau belajar mikrokontroler...?

Mau berbagi pengalaman di bidang pemrograman mikrokontroler nih.

Buat yang mau belajar mikrokontroler terutama AT89S51 dan ATMEGA... dan berbasis bahasa ASSEMBLER atau BASCOM silahkan atuh...

Dan buat para expert yang mau berbagi pengalamannya di bidang mikrokontroler sangat dipersilahkan...

Semoga bisa membantu dan dapat membantu memajukan bangsa dan negara INDONESIA...MERDEKA!!! emoticon-Big Grin
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 240 dari 246
Mau belajar mikrokontroler...?
29-09-2014 20:35

thx

Tengkiu gan,,. Work.,
Tanya lg klo boleh y gan, sy msh blum paham bwt nampilin nilai pembacaan adc tertinggi dalam selang waktu trtntu., soalnya nilai adc yg kebaca brubah trus., thx gan., klo berkenan cuplikan perintah programnnya sprt apa kasi tau y gan ( klo ada yg pake codevisionavr)
Diubah oleh johanthebug
0 0
0
Mau belajar mikrokontroler...?
30-09-2014 08:17
Quote:Original Posted By johanthebug
Tengkiu gan,,. Work.,
Tanya lg klo boleh y gan, sy msh blum paham bwt nampilin nilai pembacaan adc tertinggi dalam selang waktu trtntu., soalnya nilai adc yg kebaca brubah trus., thx gan., klo berkenan cuplikan perintah programnnya sprt apa kasi tau y gan ( klo ada yg pake codevisionavr)

agan tinggal pake loop&sampling lagi aja.
misalkan cari nilai teringgi dalam 1menit, pembacaan sensor tiap 10detik dengan sampling 5x,
contoh codenya nag kene
maap ane gk pake kodepisionavr, tinggal sesuaikan aja.
0 0
0
Mau belajar mikrokontroler...?
01-10-2014 06:20
nice trit gan
0 0
0
Mau belajar mikrokontroler...?
03-10-2014 20:53
Buat agan agan yg punya ebook belajar mikrokontroler bagi pemula.boleh dong di share.ane bener bener baru mw mulai belajar mikrokntroler.
0 0
0
Mau belajar mikrokontroler...?
07-10-2014 18:00
Gan...perhitungan cario nilai akar di avr gimana ya? help ya gan... emoticon-Smilie
0 0
0
Mau belajar mikrokontroler...?
07-10-2014 19:35
Quote:Original Posted By oneapril
Gan...perhitungan cario nilai akar di avr gimana ya? help ya gan... emoticon-Smilie


referensi
Code:
#include <math.h>

int main()
{
double hasil;

// cara mencari nilai akar dari 9
hasil = sqrt (9);
return 0;
}
0 0
0
Mau belajar mikrokontroler...?
12-10-2014 08:23
Quote:Original Posted By iwan12elektro
Buat agan agan yg punya ebook belajar mikrokontroler bagi pemula.boleh dong di share.ane bener bener baru mw mulai belajar mikrokntroler.


buat pemula bisa belajar arduino dulu gan http://www.arduino.cc/ bahasa pemograman nya simple dan hardware nya juga udah siap.
0 0
0
Mau belajar mikrokontroler...?
12-10-2014 08:25

Tempat beli komponen elektronika di Jakarta

Gan ane mau tanya tempat beli komponen-komponen elektronika di jakarta yang kumplit dimana ya?

0 0
0
Mau belajar mikrokontroler...?
14-10-2014 05:46
mejeng ye gan...sambil nginget materi jaman kuliah...
0 0
0
Mau belajar mikrokontroler...?
18-10-2014 09:23
Quote:Original Posted By orangdepok
Mau berbagi pengalaman di bidang pemrograman mikrokontroler nih.

Buat yang mau belajar mikrokontroler terutama AT89S51 dan ATMEGA... dan berbasis bahasa ASSEMBLER atau BASCOM silahkan atuh...

Dan buat para expert yang mau berbagi pengalamannya di bidang mikrokontroler sangat dipersilahkan...

Semoga bisa membantu dan dapat membantu memajukan bangsa dan negara INDONESIA...MERDEKA!!! emoticon-Big Grin


mikrokontroler itu maksudnya gimana iya?

saya masih awam ttg itu.mohon infonya. .
0 0
0
Mau belajar mikrokontroler...?
03-11-2014 14:34
Quote:Original Posted By fozy
Gan ane mau tanya tempat beli komponen-komponen elektronika di jakarta yang kumplit dimana ya?


Ane bkn org jkt gan..
Tp kl k jkt cr komponen lengkap ya d glodok baru blok b gan. Jln hayam wuruk kl ga salah ..
Hehe

0 0
0
Mau belajar mikrokontroler...?
05-11-2014 08:29

Mikro

Ane Newbie nih agan agan masta masta... ada yang bisa bantu gak , kendali AC ..... trimsemoticon-Sorry
0 0
0
Mau belajar mikrokontroler...?
10-11-2014 20:12
wah ada toh.. yang share uc, jadi kangen avr and pic
0 0
0
Mau belajar mikrokontroler...?
10-11-2014 20:19
Quote:Original Posted By distro.rohim


mikrokontroler itu maksudnya gimana iya?

saya masih awam ttg itu.mohon infonya. .


bahasa indonesia:
mikro = kecil
controller= pengendali,

rangkain terintegrasi (Ic/cip) imut, yang bertingkah seperti komputer pengendali, di gunakan untuk keperluan khusus,

dapat di temukan di semua perangkat electronic yang canggih, perangkat pengapian speda motor juga ada microcontrolller nya..

embeded system bos

banyak lupanya ane


emoticon-Ngakak
0 0
0
Mau belajar mikrokontroler...?
10-11-2014 20:41
Quote:Original Posted By bayuwibowo4600


bahasa indonesia:
mikro = kecil
controller= pengendali,

rangkain terintegrasi (Ic/cip) imut, yang bertingkah seperti komputer pengendali, di gunakan untuk keperluan khusus,

dapat di temukan di semua perangkat electronic yang canggih, perangkat pengapian speda motor juga ada microcontrolller nya..

embeded system bos

banyak lupanya ane


emoticon-Ngakak


waduh, banyak lupanya ente
0 0
0
Mau belajar mikrokontroler...?
10-11-2014 21:04
Quote:Original Posted By distro.rohim


waduh, banyak lupanya ente


hiihi... uda sebelas taun... bos. gak main micro lagi, main macro sekarang

emoticon-Ngakak
0 0
0
Mau belajar mikrokontroler...?
11-11-2014 07:21
Quote:Original Posted By bayuwibowo4600


hiihi... uda sebelas taun... bos. gak main micro lagi, main macro sekarang

emoticon-Ngakak


oh begono
0 0
0
Mau belajar mikrokontroler...?
27-11-2014 13:59
Para suhu & para master, ane newbe nh pengen belajar microcontroller...
ane mau bikin lampu knight rider yg nyala lampunya bs bergantian dengan 1 tombol push button...
tiap ditekan bs ganti2 nyala lednya....
tolong share dong yg tau cara buatnya...

thx...
0 0
0
Mau belajar mikrokontroler...?
28-12-2014 22:03
Quote:Original Posted By irwien13
Ane Newbie nih agan agan masta masta... ada yang bisa bantu gak , kendali AC ..... trimsemoticon-Sorry


Kendali AC Alternating Current atau Air Conditioner ya?
Kalo yang pertama coba belajar TRIAC kalo yang kedua hacking saja remotenya
0 0
0
Mau belajar mikrokontroler...?
07-01-2015 14:53
agan2 smua, maaf sbelumnya.. ane baru bnget sma controller.. ane mau bkin TA tentang alat pengontrolan beban listrik menggunakan arduino.. apkah ad yg bsa bantu ane..
PS: ane jga baru d KasKus
thx sebelumnya
0 0
0
Halaman 240 dari 246
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia