alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1094
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c027153fcb17e9048b467e/sharing-new-release-menjebol-tes-masuk-perusahaan-dgn-tingkat-keberhasilan-99
:iloveindonesias :kiss :cendolbig :kiss :cendolbig :cendols:cendols:cendolbig:cendolbig :cendols:cendols:cendolbig:cendolbig Membuka dari beberapa lembaran ini dan teringat bahwa apa yg sy sharingkan ternyata bermanfaat bagi banyak orang, maka saya merilis ulang "kembali" dengan pemahaman2 yang lebih asik tanpa melupakan yang lama...Rasa hormat dan apresiasi terbaik sy sampaikan pada adm
Lapor Hansip
29-12-2013 20:43

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%



(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% emoticon-I Love Indonesia (S)


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%



(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%



(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% emoticon-Kiss



(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


emoticon-Blue Guy Cendol (L)
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


emoticon-Kiss emoticon-Blue Guy Cendol (L)
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

[/I]emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% (Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% (Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% (Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% (Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

[/I]emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% (Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% (Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% (Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


Membuka dari beberapa lembaran ini dan teringat bahwa apa yg sy sharingkan ternyata bermanfaat bagi banyak orang, maka saya merilis ulang "kembali" dengan pemahaman2 yang lebih asik tanpa melupakan yang lama...Rasa hormat dan apresiasi terbaik sy sampaikan pada admin kaskus dan owner kaskus yang sudi untuk menampung semesta pembelajaran tentang bagaimana menjebol tes untuk mendapat dunia kerjaan impian ...trit ini boleh jadi sangat berbeda serta unik, dengan segala kerendahan hati jauh dr kesan sombong atau apapun, mengingat yang di suguhkan dalam trit ini adalah "selalu" kembali pada "penguatan" konsep dasar serta kedalaman "masalah" yg di jumpai/dihadapi dalam setiap langkah proses memburu pekerjaan impian serta tidak berusaha menciptakan pemahaman copas/asal jawab apalagi cuma hafalan...trit ini membentuk semesta kedalaman pemahaman dr berbagai sudut pandang serta pengalaman praktis penulis maupun pembacanya sehingga semakin menuju level "bomberman sufi" ... emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

capturan diatas adalah salah satu apresiasi terbaik dari trit ini dimana sy belum pernah tatap muka langsung dengan beliau, namun dgn kesukarelaannya beliau berbagi cerita..semoga sy dan kita menemukan serta selalu dlm lindungan-NYA serta diberikan jalan terbaik menemukan pekerjaan impian yang TERBAIK, apapun amunisi serta sikon yang ada pada kita semua, yakinlah perjuangan dan jalan terbaik itu akan selalu ada jika kita mau berikhtiar sekuat tenaga.

Semoga para kaskuser2 yg dapat mengakses trit ini dr berbagai spektrum dapat menemukan pekerjaan impian terbaik dengan perjuangan yang terbaik dan atau menambah referensi bacaan tentang dunia jebol menjebol berdasarkan pengalaman "jalanan", "kepraktisian" serta sekolahan" TS> .

(khususnya utk saudaraku gan sapikudakebo, tks utk apresiasinya dimanapun agan semoga slalu dalam lindungan-NYA dan diberikan career path terbaik serta dimudahkan selalu..aminnn..)


[color=purple][I]Selamat berjuang saudaraku ...

Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Iamdreamer
Follow : @mentorcarikerja
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement !
Diubah oleh iamdreamer
profile-picture
mbul92 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 37 dari 57
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
08-11-2014 21:04
mau testi aja...terakhir kali berkunjung ke trit ini tuh 1-2 bulan yang lalu, dengan status jobseekers yang resah, gelisah karena tak kunjung dapat kerja hahaha.

tapi setelah ane baca dan praktekkan ilmu TS, walhasil ane berhasil keterima di 3 perusahaan berbeda (2 diantaranya posisi MT) dan alhamdulliah sekarang ane udah kerja sesuai passion ane. THANKS for TS !

0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
09-11-2014 15:55
selamat sore gan. ane udah praktekin semua saran agan di thread ini.

ane mau tanya, ane kan mau ngelamar di kap untuk interns.

nah ane kan apply ke kap besar alias kap asing.

karna ane ngerasa belum cukup pengalaman dan mau nyari pengalaman, ane samperin kantornya langsung membawa resume, transkrip, supporting documents. di amplopnya ane nulis ready to be paid lower than usual even unpaid, ready to work overtime

menurut agan sebagai hrd gimana ya kalo dapet lamaran kaya gitu? karna menurut ane dengan cara itu ane bisa ngejual diri ane gan
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
10-11-2014 18:39
Quote:Original Posted By replica9
selamat sore gan. ane udah praktekin semua saran agan di thread ini.

ane mau tanya, ane kan mau ngelamar di kap untuk interns.

nah ane kan apply ke kap besar alias kap asing.

karna ane ngerasa belum cukup pengalaman dan mau nyari pengalaman, ane samperin kantornya langsung membawa resume, transkrip, supporting documents. di amplopnya ane nulis ready to be paid lower than usual even unpaid, ready to work overtime

menurut agan sebagai hrd gimana ya kalo dapet lamaran kaya gitu? karna menurut ane dengan cara itu ane bisa ngejual diri ane gan



emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak

boleh tahu darimana konsep ini broder :
ready to be paid lower than usual even unpaid, ready to work overtime luar biadab,...sori ga tega, hancurnyaa, krn agan tdk sekedar berpikir tapi menulis....

siap dibayar murah dari yang biasanya bahkan tidak dibayar, siap bekerja overtime....

------ pergi saja gan dari trit ini, maaf trit ini punya "harga" dan jobbomberman disini , maaf bukan GEMBEL apalagi PENGEMIS , kita masih dan harus punya value tinggi sehingga punya bargaining power, BUKAN GEMBEL CENGENG......so buang itu pemikiran, agan cari iba sampai berlaku sepertii gembell ...woooowww.. baca lagi deh trit ini sebaik , sebijak, sekuat dan seimplemetatif mungkin....kecuali agan mau jd GEMBEL CENGENG silahkan..


itu lamaran sampai di tangan HRD kemungkinan hanya 2 :
1. Dibuang tong sampah
2. Dimasukan ke mesin penghancur kertas....

#noted 2

agan kalau pemilik perusahaan mau terima tempat perusahaan agan dijadikan main2 utk orang/kryawan yang "cari2 pengalaman"

bedakan ini

"saya datang ke perusahaan untuk memberikan kontribusi nyata, pemikiran yg brilian dan aksi tindakan yang mendukung tumbuh majunya perusahaan"...

...lalu, agan bilang, "ya pak/bu hrd, sy masih mencari pengalaman karena sya belum berpengalamaan" ..dalam hati hrdnya mgkn menjawab: oh gitu yah, belum berpengelaamana..terus kami harus iba dan bilang wooooww gitu terus kami terima ??? gini...emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak ..sungguh ga tega sayaa bahas pertanyaan ini, tolong agan cari lagi deh pertanyaan yg LEBIH MEMELAS sehingga sy iba dan semakin woooww emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

satu hal keyakinan saya , agan pasti BUKAN PENGEMIS ATAU GEMBEL CENGENG dalam kesehariannya ...emoticon-Smilie emoticon-Smilie semoga agan dapat diberikan jalan terangNYA...

(Maaf agak kencang...emoticon-Smilie )

#janganlupasedekah10%gajipertama


See you on "contract signed!!!" emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

runut rinci detil sistematis & nembus
Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Follow : @mentorcarikerja
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik
# Indonesia Job Hunter Academy

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement !
emoticon-Kiss
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
10-11-2014 20:03
Quote:Original Posted By iamdreamer
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak

boleh tahu darimana konsep ini broder :
ready to be paid lower than usual even unpaid, ready to work overtime luar biadab,...sori ga tega, hancurnyaa, krn agan tdk sekedar berpikir tapi menulis....

siap dibayar murah dari yang biasanya bahkan tidak dibayar, siap bekerja overtime....

------ pergi saja gan dari trit ini, maaf trit ini punya "harga" dan jobbomberman disini , maaf bukan GEMBEL apalagi PENGEMIS , kita masih dan harus punya value tinggi sehingga punya bargaining power, BUKAN GEMBEL CENGENG......so buang itu pemikiran, agan cari iba sampai berlaku sepertii gembell ...woooowww.. baca lagi deh trit ini sebaik , sebijak, sekuat dan seimplemetatif mungkin....kecuali agan mau jd GEMBEL CENGENG silahkan..


itu lamaran sampai di tangan HRD kemungkinan hanya 2 :
1. Dibuang tong sampah
2. Dimasukan ke mesin penghancur kertas....

#noted 2

agan kalau pemilik perusahaan mau terima tempat perusahaan agan dijadikan main2 utk orang/kryawan yang "cari2 pengalaman"

bedakan ini

"saya datang ke perusahaan untuk memberikan kontribusi nyata, pemikiran yg brilian dan aksi tindakan yang mendukung tumbuh majunya perusahaan"...

...lalu, agan bilang, "ya pak/bu hrd, sy masih mencari pengalaman karena sya belum berpengalamaan" ..dalam hati hrdnya mgkn menjawab: oh gitu yah, belum berpengelaamana..terus kami harus iba dan bilang wooooww gitu terus kami terima ??? gini...emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak ..sungguh ga tega sayaa bahas pertanyaan ini, tolong agan cari lagi deh pertanyaan yg LEBIH MEMELAS sehingga sy iba dan semakin woooww emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

satu hal keyakinan saya , agan pasti BUKAN PENGEMIS ATAU GEMBEL CENGENG dalam kesehariannya ...emoticon-Smilie emoticon-Smilie semoga agan dapat diberikan jalan terangNYA...

(Maaf agak kencang...emoticon-Smilie )

#janganlupasedekah10%gajipertama


See you on "contract signed!!!" emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

runut rinci detil sistematis & nembus
Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Follow : @mentorcarikerja
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik
# Indonesia Job Hunter Academy

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement !
emoticon-Kiss


oke sip gan, like i thought before. ane malah kepanggil sama kap yang ane masukin lamaran TANPA kalimat itu. makanya ane bingung kok malah yang kesannya punya skill padahal baru seujung kuku malah dipanggil disuruh interview dan test di 2 kap berbeda
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
11-11-2014 07:01
Salam kenal Gan iamadreamer,

Kok pas banget nih nemu thread ini,
Ikut konsultasi ya Gan,,

Bismillahirrohmanirohim,,
Ane manusia yang menempuh kuliah jurusan Manajemen selama 7 tahun.
baru aja lulus April kemaren (ga brani ngomong freshgraduate, setelah baca post2 sebelumnya emoticon-Malu (S)).
4 tahun kuliah di Jogaj, ga kuliah malah kerja di tahun ke 3 jadi teknisi & desain digital printing. Akhirnya 3 tahun berikutnya kuliah di Malang dengan jurusan yang sama.
Sekarang ane di Bandung, disuruh ortu merantau, kenapa Bandung? soalnya banyak sodara.

Yang ingin saya infokan
  1. Ane punya banyak prestasi tapi bukan dalam bidang perkuliahan & bidang yang ane lamar Gan.

  2. Pengalaman organisasi ane juga bejibun, 4 tahun lebih mengikuti 2 organisasi dibidang penggiat alam & fotografi.

  3. Ane punya skill & pengalaman kerja (waktu di Semarang) yang bukan background pendidikan ane.

  4. Banyak sodara ane yang nawarin kerjaan di perusahaan mereka sendiri, tapi ane ga mau pengen nyari sendiri aja.

  5. Ane pernah dipanggil, sekitar bulan Juli, sama perusahaan bidang IT (daerah rasuna said, Jakarta). Itupun karena om ane ngirim CV langsung ke CEOnya (-_-). dan langsung diinterview sama CEO & Kepala Divisi Pemasaran. dan interviewnya 2 jam mengerjakan soal + disuruh buat persentasi tentang produk ITnya ke calon konsumen.

  6. IPK 3.09


Yang ingin saya tanyakan
  1. Dalam CV, ane cantumkan semuanya dari prestasi, pengalaman kerja & organisasi (CV tetap dalam 1 lembar). Saya kirim lewat pos atau email, dan sampai sekarang belum ada panggilan satupun (bila mengirim lamaran dengan usaha sendiri). Apakah ada saran untuk ane Gan tentang CV?

  2. Apa HRD itu selain ngecek CV apa juga ngecek sosial media gan? Soalnya sosial media ane ga begitu bisa dibanggakan isinya.

  3. CEO IT pernah bilang ke ane Gan, "ini melihat CV anda saya bingung, sebenernya passion anda itu dibidang apa sih?" waktu ane jawab semuanya passion saya pak, dia bilang gak mungkin.
    emoticon-Sorry
    Ane jadi bingung. Apakah passion itu memang harus 1? kalau iya ada tips ga gan gimana menemukan passion yang sesungguhnya?

  4. Ane mulai dari kemaren datengin perusahaan satu-satu (udah 6 perusahaan) nitipin CV dan lampiran lainnya ke bagian HRD tapi kebanyakan mandek ditangan resepsionis. Masa bodoh perusahaan buka lowongan apa enggak. Di mapnya ane tulis Surat Lamaran Pekerjaan Lulusan Manajemen. Gimana tanggapan Agan?

  5. Udah sejak 4 bulan merantau, ikut jobfair di Bandung maupun Jakarta (yang gak gratis) apa jangan2 itu sebuah bisnis dari kelompok tertentu Gan? Mulai negative thinking emoticon-Hammer (S)


Wah udah kepanjangan sepertinya, saya sangat mengharapkan ada jawaban dari Bapak/Ibu.

Sekian terimakasih.
*efek surat lamaran kerja
emoticon-Ngakak


WORKSHOP

emoticon-Matabelo
Kapan ini Gan? ane minat nih.
ane cari di google dengan keyword
Quote:
Workshop Menjebol Test Masuk Perusahaan dengan Tingkat Keberhasilan 99%

kok ga ada yak?
emoticon-Bingung
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
11-11-2014 08:02
Quote:Original Posted By 666akuma
gan dreamer...ane g pernah bosen mampir ke trit ini, infonya dahsyat #bukan gaya mlm yo emoticon-Big Grin
sekalian mo lapor klo cv ane yg kmrn ane beberin disini buat d cek agan akhirnya tembus jg.... nah tinggal bombardir nih hrd, ane d jadwalin rabu besok, ane mo tanya nih gan

dr kualifikasi yg di minta sama si perusahaan klo kandidat musti bisa pemrograman Visual Basic, yg jadi masalah ane udh lama bgt ga nyentuh tuh program, mungkin sekarang udh lupa, kira2 klo misalkan di tanya sama hrd "bisa ga pemprograman VB? "
ane bingung jawabnya gan, tp ane udh siapin jaeaban ane sih.kira2 gni gan jawaban ane " saya yakin bisa pak untuk pemrograman VB tapi dikarenakan beberapa tahun terakhir pekerjaan saya sebelumnya menggunakan bahasa PHP jadi untuk pemrograman VB itu sendiri butuh matrikulasi pak."

mksd ane jawab kyk d atas takutnya saat di tantang untuk test saat ngerjain nya ane blunder.

tp sekarang ini ane intens bljr lagi tuh program biar g bego2 bgt pas d tantang tes...hehe

mohon bimbingannya gan


sundul ah, pertanyaan ane kelewat... emoticon-Sorry
besok udh interview euy
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
13-11-2014 23:24

Salam kenal agan

Malam gan.. Ijin bertanya dan mohon pencerahan nya gan..
Singkat cerita Saya Lulus sma th 2005, dan langsung nyambung kuliah di salah satu universitas terna di jkt. Ambil jurusan hukum, knp hukum krn ikut jejak org tua. Awal nya karena ga sesuai keinginan kuliah nya pun asal dan males2an sehingga jadi mahasiswa abadi kerjaan nya ngulang2 terus..singkat cerita th 2008 Saya pun hArus berenti kuliah karena org tua ga bisa biayain lg.. (Panjang Klo diceritain). Lalu tanpa pengalaman kerja dan bermodalkan ijazah sma skil musik, ane pun ngadem di kafe dana sini sama tmn, sampe suatu saat ane dpt kerjaan pertama jadi sales mobil di jkt timur. Setelah ane bisa ngasilin uang ane pun punya cita2 lanjutin kuliah. Singkat cerita skrg ane baru aja Lulus bulan agustus 2014 lalu.. Lalu dgn pd nya ane pun coba melamar2 kerja ke perusahaan2 dengan harapan dpt kerjaan yg jelas karier , bonafit dll.. Oo ya umur ane bulan ini 27 th gan. Lanjut Cerita.. Di dalam cv ane mencantumkan riwayat kerja sales ya karena emg pengalaman kerja nya di situ, dan beberapa perusahaan2 outsource . Dan aphasia sampe dgn saat ini gan 2 bln ane menggur, uda lumayan banyak perusahaan yg panggil interview. Tp ane bingung gan ane ngelamar nya hrd/legal. Knp selalu di Arahin buat marketing/sales. ?Apa karena riwayat kerja ane sbelumnya?.. Apakah ijazah ane ga ngaruh ya gan lebih penting riwayat kerja? Apa ga ada kesempatan utk ane ber karier di bidang lain selain sales/ marketing yah gan?atau karena umur ane? Atau karena riwayat kuliah ane yg sempet berhenti? Selama ini ane cari kerja lewat media2 di internet, Koran, job fair , dan refrensi.. Sampe detik ini lom ada yg goal...hikkkkkkzxzzzzzz . Ane juga sempet buka thread di kaskus buat curcol masalah ane ini gan, please gan mohon pencerahan nya,, ane dah frustasi bgt gan..
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
19-11-2014 07:31
Quote:Original Posted By bboys59
Malam gan.. Ijin bertanya dan mohon pencerahan nya gan..
Singkat cerita Saya Lulus sma th 2005, dan langsung nyambung kuliah di salah satu universitas terna di jkt. Ambil jurusan hukum, knp hukum krn ikut jejak org tua. Awal nya karena ga sesuai keinginan kuliah nya pun asal dan males2an sehingga jadi mahasiswa abadi kerjaan nya ngulang2 terus..singkat cerita th 2008 Saya pun hArus berenti kuliah karena org tua ga bisa biayain lg.. (Panjang Klo diceritain). Lalu tanpa pengalaman kerja dan bermodalkan ijazah sma skil musik, ane pun ngadem di kafe dana sini sama tmn, sampe suatu saat ane dpt kerjaan pertama jadi sales mobil di jkt timur. Setelah ane bisa ngasilin uang ane pun punya cita2 lanjutin kuliah. Singkat cerita skrg ane baru aja Lulus bulan agustus 2014 lalu.. Lalu dgn pd nya ane pun coba melamar2 kerja ke perusahaan2 dengan harapan dpt kerjaan yg jelas karier , bonafit dll.. Oo ya umur ane bulan ini 27 th gan. Lanjut Cerita.. Di dalam cv ane mencantumkan riwayat kerja sales ya karena emg pengalaman kerja nya di situ, dan beberapa perusahaan2 outsource . Dan aphasia sampe dgn saat ini gan 2 bln ane menggur, uda lumayan banyak perusahaan yg panggil interview. Tp ane bingung gan ane ngelamar nya hrd/legal. Knp selalu di Arahin buat marketing/sales. ?Apa karena riwayat kerja ane sbelumnya?.. Apakah ijazah ane ga ngaruh ya gan lebih penting riwayat kerja? Apa ga ada kesempatan utk ane ber karier di bidang lain selain sales/ marketing yah gan?atau karena umur ane? Atau karena riwayat kuliah ane yg sempet berhenti? Selama ini ane cari kerja lewat media2 di internet, Koran, job fair , dan refrensi.. Sampe detik ini lom ada yg goal...hikkkkkkzxzzzzzz . Ane juga sempet buka thread di kaskus buat curcol masalah ane ini gan, please gan mohon pencerahan nya,, ane dah frustasi bgt gan..


selamat pagi gan dan salam kenal.. emoticon-Smilie

ane mau coba bantu jawab dengan semua ke sotoy-an yg ane punya emoticon-Smilie
kalau menurut ane, coba agan hapus experience yang ada di cv, jadi di ibaratkan agan ini freshgrad. posisi agan sama kayak ane, cuma kalau ane kerja baru 1bulan udah cabut karena ga sejalan sama atasan emoticon-Cape d... (S)
dan ane memutuskan ga mencantumkan pengalaman kerja yg sebulan itu di cv.. ane cuma bisa bilang sabar dan terus berjuang gan, ane ngalamin nganggur 8 bulan, kebayang gimana pusingnya emoticon-Frown dan saat ini pun masih cari2 peluang..
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
19-11-2014 22:50
nice infoo gan , ane masih mahasiswa ,bisa buat bekal habis lulus nanti emoticon-Big Grin
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
19-11-2014 23:45
ijin nyimak dan sambil menyusun amunisi...emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
20-11-2014 15:49
Halo Gan Iamdreamer, saya ingin bertanya, saya keluar dr perusahaan karena saya mempunyai alergi dingin sedangkan kantor saya me roling saya ke daerah pegunungan sehingga alerginy kambuh. Jika hrd menanyakan alasan sy keluar, apakah lebih baik saya jujur atau membuat alasan lain? mohon pencerahannya gan terima kasih.
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
21-11-2014 19:43
q bingung gan memilih antara tetap kerja sbg kontrator di perusahaan BUMN atau cari pekerjaan di tempat lain terutama di dunia broadcast karena q pinginnya kerja di dunia hiburan
kerja yang sekarang memang terhitung enak dengan gaji yang cukup memuaskan untuk fresh seperti saya tetapi saya punya imajinasi liar dan saya pingin larinya sebagai pembuat cerita atau mungkin menulis cerita seperti ftv atau apalah yang berhubungan dengan cerita dan perfilman
untuk masa depan mungkin sudah jelas di perusahaan sekarang karena saya juga punya koneksi orang dalam tetapi saya selalu berpikir untuk mencoba bekerja di broadcast untuk mewujudkan impian saya

tujuan awal saya mengumpulkan modal untuk bisnis di rumah dimana sudah saya planning. apa yg harus saya lakukan? kalaubisa bekerja di tempat impian dengan gaji yang memuaskan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh filmgratis
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
22-11-2014 10:51
Halo Gan. Keren banget nih threadnya.emoticon-2 Jempol

Gw mo nanya pendapat agan nih. Gw kan dah berumur 27 tahun dan IP gw gak bagus2 amat, trus lulus tahun kemaren, sempat kerja d jkt bulan April 2014 lalu tapi karena ga sreg sama suasana kerjanya gw mutusin u resign. Jadi gak sempat sebulan kerjanya. Jadi, dari bulan Mei sampe skrg gw msih jadi Jobseeker.

Menurut agan kira2 bagusnya gw lanjut kuliah, tetap lanjut nyari kerjaan, ato buka usaha sendiri ya ??? emoticon-Bingung
Atau ada solusi lain gak buat gw yang punya IP pas2an ??

Trus yang terakhir, apakah umur itu ngaruh banget ya bagi sebuah perusahaan ??

Maaf gan pertanyaannya banyak. emoticon-Smilie
Diubah oleh maududi17
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
23-11-2014 10:23
Assalamu'alaikum, Bang iamdreamer emoticon-Smilie
Mau tanya nih, agak banyak'an dikit emoticon-Big Grin

Ane lulusan SMK Teknik Gambar Bangunan tahun 2013. Pengalaman di Bangunan dapet 5 bulan di 2 Perusahaan. Nah sekarang ane kerja di Manufacture tapi masih jadi Karyawan Bantu, baru masuk dapet 12 hari disuruh berhenti sama Mandornya. Trus kata yayasan yang masukin ane, ntar kalo' Perusahaan butuh orang dipanggil lagi. Sampe' hari ini udah 10 hari. Nah ane inisiatif ngirim-ngirim lamaran ke Perusahaan lain, tapi belum pada dapet panggilan.

Yang mau ane tanyain, di CV masukinnya pengalaman waktu di Bangunan apa malah di Manufacture yang belum ada sebulan. Soalnya kan di sekolah cuma dapet Ms. Office, AutoCAD sama RAB.
Nah buat yang organisasi, ane ikut Karang Taruna di Kampung. Tapi jabatan ane cuman Wakil Ketua Seksi Lingkungan Hidup, baiknya masukkin di CV apa enggak tuh?

Ane mau rombak App. Letter sama CV ane nih Bang, maunya sih masuk di Manufacture dulu soalnya sering jenuh sama kerjaan Bangunan.
Minta bantuan ye Bang, kalo' butuh App. Letter sama CV ane via PM ye Bang.

Thank's Before, emoticon-Smilie
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
24-11-2014 05:47
Quote:Original Posted By replica9
selamat sore gan. ane udah praktekin semua saran agan di thread ini.

ane mau tanya, ane kan mau ngelamar di kap untuk interns.

nah ane kan apply ke kap besar alias kap asing.

karna ane ngerasa belum cukup pengalaman dan mau nyari pengalaman, ane samperin kantornya langsung membawa resume, transkrip, supporting documents. di amplopnya ane nulis ready to be paid lower than usual even unpaid, ready to work overtime

menurut agan sebagai hrd gimana ya kalo dapet lamaran kaya gitu? karna menurut ane dengan cara itu ane bisa ngejual diri ane gan


Keren banget ente gan emoticon-2 Jempol
kebanyakan pekerja cuma bekerja untuk ngejar duit.
klw ente bekerja untuk belajar dan cari pengalaman emoticon-2 Jempol

menurut ane sebagai HRD menilai ente berani bereksperimen, berinovasi,, memiliki loyalitas tinggi dan berani tampil beda emoticon-2 Jempol

Cuman sayangnya ane belum jadi HRD gan.
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
25-11-2014 12:15
Gan ane udah praktekin semua dr agan, alhasil ane dpt 2 panggilan interview, ane mau tya gan
1. Dr 2 perusahaan yg manggil ane interview, salah satu'y ngundang lwt sms, yg satu lg lwt tlp langsung
2. Ane jg liat 2 perusahaan tersebut masang iklan d jobst***t, disitu ada tertulis, yg ngundang lwt tlp "berkisar gaji yg diharapkan", yg ngundang lwt sms "dibawah gaji yg diharapkan".
Mohon saran dr agan, ane hrs pilih yg mana, krn g mungkin dtg kedua'y, wkt'y berdekatan d hari yg sama

Tengkyu sebelum'y
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
25-11-2014 19:11
Quote:Original Posted By replica9
selamat sore gan. ane udah praktekin semua saran agan di thread ini.

ane mau tanya, ane kan mau ngelamar di kap untuk interns.

nah ane kan apply ke kap besar alias kap asing.

karna ane ngerasa belum cukup pengalaman dan mau nyari pengalaman, ane samperin kantornya langsung membawa resume, transkrip, supporting documents. di amplopnya ane nulis ready to be paid lower than usual even unpaid, ready to work overtime

menurut agan sebagai hrd gimana ya kalo dapet lamaran kaya gitu? karna menurut ane dengan cara itu ane bisa ngejual diri ane gan


mau jual harga diri atau jatuhin harga diri?
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
26-11-2014 05:56
Quote:Original Posted By gilakadarnya
Salam kenal Gan iamadreamer,

Kok pas banget nih nemu thread ini,
Ikut konsultasi ya Gan,,

Bismillahirrohmanirohim,,
Ane manusia yang menempuh kuliah jurusan Manajemen selama 7 tahun.
baru aja lulus April kemaren (ga brani ngomong freshgraduate, setelah baca post2 sebelumnya emoticon-Malu (S)).
4 tahun kuliah di Jogaj, ga kuliah malah kerja di tahun ke 3 jadi teknisi & desain digital printing. Akhirnya 3 tahun berikutnya kuliah di Malang dengan jurusan yang sama.
Sekarang ane di Bandung, disuruh ortu merantau, kenapa Bandung? soalnya banyak sodara.

Yang ingin saya infokan
  1. Ane punya banyak prestasi tapi bukan dalam bidang perkuliahan & bidang yang ane lamar Gan.

  2. Pengalaman organisasi ane juga bejibun, 4 tahun lebih mengikuti 2 organisasi dibidang penggiat alam & fotografi.

  3. Ane punya skill & pengalaman kerja (waktu di Semarang) yang bukan background pendidikan ane.

  4. Banyak sodara ane yang nawarin kerjaan di perusahaan mereka sendiri, tapi ane ga mau pengen nyari sendiri aja.

  5. Ane pernah dipanggil, sekitar bulan Juli, sama perusahaan bidang IT (daerah rasuna said, Jakarta). Itupun karena om ane ngirim CV langsung ke CEOnya (-_-). dan langsung diinterview sama CEO & Kepala Divisi Pemasaran. dan interviewnya 2 jam mengerjakan soal + disuruh buat persentasi tentang produk ITnya ke calon konsumen.

  6. IPK 3.09


Yang ingin saya tanyakan
  1. Dalam CV, ane cantumkan semuanya dari prestasi, pengalaman kerja & organisasi (CV tetap dalam 1 lembar). Saya kirim lewat pos atau email, dan sampai sekarang belum ada panggilan satupun (bila mengirim lamaran dengan usaha sendiri). Apakah ada saran untuk ane Gan tentang CV?

  2. Apa HRD itu selain ngecek CV apa juga ngecek sosial media gan? Soalnya sosial media ane ga begitu bisa dibanggakan isinya.

  3. CEO IT pernah bilang ke ane Gan, "ini melihat CV anda saya bingung, sebenernya passion anda itu dibidang apa sih?" waktu ane jawab semuanya passion saya pak, dia bilang gak mungkin.
    emoticon-Sorry
    Ane jadi bingung. Apakah passion itu memang harus 1? kalau iya ada tips ga gan gimana menemukan passion yang sesungguhnya?

  4. Ane mulai dari kemaren datengin perusahaan satu-satu (udah 6 perusahaan) nitipin CV dan lampiran lainnya ke bagian HRD tapi kebanyakan mandek ditangan resepsionis. Masa bodoh perusahaan buka lowongan apa enggak. Di mapnya ane tulis Surat Lamaran Pekerjaan Lulusan Manajemen. Gimana tanggapan Agan?

  5. Udah sejak 4 bulan merantau, ikut jobfair di Bandung maupun Jakarta (yang gak gratis) apa jangan2 itu sebuah bisnis dari kelompok tertentu Gan? Mulai negative thinking emoticon-Hammer (S)


Wah udah kepanjangan sepertinya, saya sangat mengharapkan ada jawaban dari Bapak/Ibu.

Sekian terimakasih.
*efek surat lamaran kerja
emoticon-Ngakak


Sebelum TS jawab ane coba bantu jawab ya gan. btw, ane juga udah 4 bulan merantau gan di JKT48 eh maksud ane JKT emoticon-Shakehand2
menurut ane coba ente koreksi lagi CV ente....

Coba koreksi kembali isi CVnya di SKILL.
SKILL ente harus ente sesuaikan dengan qualifikasi/jabatan yang ente lamar.

Misal kalau ente ngelamar Marketing, Skill yang ente tulis di CV harusnya
pandai bernegosiasi,melobi, dll.
jangan yang ga sesuai, misal ngelamar marketing tapi Skill di CV skill pemrograman C++, HTML...

begitu juga pengalaman kerja dan pengalaman organisasi gan, yang ditonjolkan yang sesuai yang ente lamar aja.

kali aja CEO IT bingung liat PASSION ente karena Skill yang ente tulis kebanyakan yang gak sesuai dengan jabatan yang ente lamar.
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
26-11-2014 08:21
gan saya mau tanya saya sudah bekerja dan mendapat jabatan yang cukup strategis di perusahaan besar (Tbk), tapi iklim dan manajerial manajemen diperusahaan ini bisa dikatakan buruk, apabila saya ingin mencari perusahaan lain mohon tipsnya agar kita masuk diperusahaan besar atau multinasional yang benar-benar baik luar dalam gan (tips melihat perusahaan yang baik dari segi kesejahteraan iklim kerja dan lain-lain) agar agan-agan lain tidak terkecoh masuk di perusahaan besar namun berbanding terbalik dengan yang diharapkan Thx gan emoticon-Kissemoticon-Blue Guy Cendol (L)

sedikit penggambaran tentang perusahaan saya sekarang ini gan emoticon-Cendol (S)

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
Diubah oleh irsyadnur
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
26-11-2014 19:12
Quote:Original Posted By askopma


Sebelum TS jawab ane coba bantu jawab ya gan. btw, ane juga udah 4 bulan merantau gan di JKT48 eh maksud ane JKT emoticon-Shakehand2
menurut ane coba ente koreksi lagi CV ente....

Coba koreksi kembali isi CVnya di SKILL.
SKILL ente harus ente sesuaikan dengan qualifikasi/jabatan yang ente lamar.

Misal kalau ente ngelamar Marketing, Skill yang ente tulis di CV harusnya
pandai bernegosiasi,melobi, dll.
jangan yang ga sesuai, misal ngelamar marketing tapi Skill di CV skill pemrograman C++, HTML...

begitu juga pengalaman kerja dan pengalaman organisasi gan, yang ditonjolkan yang sesuai yang ente lamar aja.

kali aja CEO IT bingung liat PASSION ente karena Skill yang ente tulis kebanyakan yang gak sesuai dengan jabatan yang ente lamar.


emoticon-Shakehand2
Wah makasih banget Gan tipsnya udah mau menjawab pertanyaan nomer 1.
Semoga waktu agan yang terbuang untuk menjawab pertanyaan ane bisa menjadi berkah di kemudian hari. emoticon-Big Grin

emoticon-Bingung (S)
btw TSnya kemana nih? berharap ada yang menjawab pertanyaan nomer nomer 2-5. emoticon-Frown
0 0
0
Halaman 37 dari 57
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia