Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53997f69138b46ea228b45d9/the-anime-manga-recommendation-thread---part-1
Well,Eyke sering liat Thread2 yang dibuat sama Noobzzz:rolleyes: yang isinya nanya anime2 apa yang bagus untuk ditonton........... dari situ Eyke dapat ide untuk buat ini Thread:malu: so,Thread ini isinya memberi info anime2 apa aja yang menarik tuk ditonton er...,kalau bisa sih jangan rekomendasi anime yang memang populer:D Ex:Code Geass,Gundam,etc etc........ tapi kalau ada yang bersedia ngerevi
Lapor Hansip
12-06-2014 17:22

The Anime/Manga Recommendation Thread

[Size=+2]Well,Eyke sering liat Thread2 yang dibuat sama Noobzzzemoticon-Roll Eyes (Sarcastic):
yang isinya nanya anime2 apa yang bagus untuk ditonton...........
dari situ Eyke dapat ide untuk buat ini Threademoticon-Malu

so,Thread ini isinya memberi info anime2 apa aja yang menarik tuk ditonton
er...,kalau bisa sih jangan rekomendasi anime yang memang populeremoticon-Big Grin
Ex:Code Geass,Gundam,etc etc........
tapi kalau ada yang bersedia ngereview sich gpp jugaemoticon-Stick Out Tongue

hmmm,kalau bisa sih rekomendasiin anime yang jarang dilirik orangemoticon-Wink

terus orang yang rekomendasi kalau bisa udah nonton sampai tamat,jadi bisa review dikit kenapa anime itu layak tuk ditontonemoticon-Stick Out Tongue
well,ga harus sampai tamat juga sich,yang penting bisa jawab pertanyaan2 dr yang nanyalahemoticon-Stick Out Tongue

oh ya,anime yang lama pun gpp tuk direkomendasiin
although Eyk's wasn't sure bakalan ada orang yang mau........(apalagi yang masalahin artwork)

so dengan Thread ini mudah2an
*para Noobz bisa liat2 judul yang didemeninemoticon-Big Grin
*dan orang2 yang hardisknya sekarat,sehingga harus milih2 anime apa yang layak didonlod ga kebingunganemoticon-Embarrassment
*atau,orang2 yang tadinya ngga melirik anime tersebut,jadi nonton anime itu
*and tentunya.......,gak menuh2in AMH dgn Thread gak jelas yang nanya anime2 lagiemoticon-Mad:

and Eyke mohon bantuan Erlang/Grunt untuk DELETE aja thread semacam itu kalau muncul lagiemoticon-shakehand
although,thread "itu" didemenin "AOJ"..............emoticon-Ngacir

so...,mari kita mulai............emoticon-linux

Renkin 3-Kyuu Magical Pokaan


so.....,anyone interested tuk rekomendasiin anime yang baru ditonton but turn out 2 be good?emoticon-Angkat Beer

[/Size]
profile-picture
profile-picture
adrianfalsha dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 94 dari 502
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
10-11-2014 16:30
Quote:Original Posted By animeshon


Maksudnya apa, gan? emoticon-Bingung (S) emoticon-Hammer

- Berserk
- Deadman Wonderland
- Elfen Lied
- Ergo Proxy
- Corpse Party
- Gantz
- Hellsing
- Highschool of the Dead
- Higurashi no Naku Koro ni
- Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin
- Shiki
- Tokyo Ghoul
- Umineko No Naku Koro Ni


mksud ane, dri yg ente saranin bwt agan loli.hunterr yg da unsur gore2 skelas mirai nikki yg mn.. hehe..
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
10-11-2014 17:32
Quote:Original Posted By 5akuy4


mksud ane, dri yg ente saranin bwt agan loli.hunterr yg da unsur gore2 skelas mirai nikki yg mn.. hehe..


Nah, iya itu yang di atas, gan. emoticon-siul
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
10-11-2014 18:06
Quote:Original Posted By paulushack
kebetulan stok anime lagi abis....
mau nanya anime yang genre Fantasy, supernatural. yang dimana MC nya Imba, ya mirip mirip Mondaiji lah... sekurang kurangnya kayak hagure yuusha emoticon-Big Grin
thx before... emoticon-Malu (S)
sorry kalo misal udah ada yg nanya kayak ane, soalnya tak cek pejwan gak ada fantasy sm supernatural emoticon-Malu (S)


wah gak ada yang nanggepin yak...
ya udah lah ane cari sendiri aja.... emoticon-Malu (S) emoticon-Ngacir
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
10-11-2014 19:06
Quote:Original Posted By 5akuy4


klo d antar ntu yg da gore2ny kaya mirai nikki ada gak gan??


dari daftar sih yang gore:
Higurashi & Umineko no Naku Koro ni
lainnya walopun ada bunuh2an tapi belum sampe gore

kalo mau next level gore coba juga Shigurui

Quote:Original Posted By paulushack


wah gak ada yang nanggepin yak...
ya udah lah ane cari sendiri aja.... emoticon-Malu (S) emoticon-Ngacir


saya jarang2 nonton genre action fantasy sih, cuma pernah nonton yang mainstream emoticon-Embarrassment
Log Horizon
No Game No Life
FMA: Brotherhood
Fate series
Densetsu no Yuusha no Densetsu

dan saya belum nonton Mondaiji sama Hagure jadi kurang tau gimana emoticon-Embarrassment
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
10-11-2014 19:07
Quote:Original Posted By paulushack


wah gak ada yang nanggepin yak...
ya udah lah ane cari sendiri aja.... emoticon-Malu (S) emoticon-Ngacir


awww dont be sad, we are here for you emoticon-Big Grin. cobain :

no game no life
log horizon
outbreak company
Elf wo Karu Mono-tachi
mahou sensou
zetsuen no tempest
Isekai no Seikishi Monogatari
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
10-11-2014 19:09
ane mau nanya.?
baka to test tu lucu ga sih?
kelucuannya di mana?
soalnya saya sudah menontonnya berulang ulang tetap tidak menangkap kelucuan tersebut.
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
10-11-2014 19:10
Quote:Original Posted By nyaaa90
ane mau nanya.?
baka to test tu lucu ga sih?
kelucuannya di mana?
soalnya saya sudah menontonnya berulang ulang tetap tidak menangkap kelucuan tersebut.


tonton gintama 1-200++
kalo lo ga ngakak, gw pertanyakan otak lo
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
10-11-2014 19:17
Quote:Original Posted By loli.imouto.moe


tonton gintama 1-200++
kalo lo ga ngakak, gw pertanyakan otak lo


kalo gintama ane angkat tangan.itu kartun yang bisa membuat OD ketawa.yang ane tanyakan baka to test tu lucunya di mana gan?soalnya selama ane tonton tu anime ga nemu kelucuannya sama sekali.bahkan masih lucuan angel beats.
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
10-11-2014 19:19
Quote:Original Posted By vera.rara21
Gan, mnta recomended manga genre ecchi, romance,shoju,school emoticon-Big Grin
yg crta nya apik dan seru...


Last Game (no Ecchi)
Horimiya (no Ecchi)

suhu suhu minta tambah dong , ane juga lagi nyari manga shoujo yg Oke nih . Macem horimiya deh . Heart Warming lihat 2 2 nya pacaran emoticon-Malu Arigatouu
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
10-11-2014 19:20
Quote:Original Posted By nyaaa90


kalo gintama ane angkat tangan.itu kartun yang bisa membuat OD ketawa.yang ane tanyakan baka to test tu lucunya di mana gan?soalnya selama ane tonton tu anime ga nemu kelucuannya sama sekali.bahkan masih lucuan angel beats.


kalo menurut ane emang lawaknya baka to test itu cenderung klise dan yahhh..standard.
biasanya karena clueless act, chest size joke, etc. tsukomi bokkenya juga ga keliatan banget.
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
10-11-2014 19:26
Quote:Original Posted By loli.imouto.moe


kalo menurut ane emang lawaknya baka to test itu cenderung klise dan yahhh..standard.
biasanya karena clueless act, chest size joke, etc. tsukomi bokkenya juga ga keliatan banget.


gitu ya gan..!!!
soalnya ane ngerasa aneh tonton tu kartun.temen ane kok pada ketawa.perasaan gak ada yg lucu di kartun ntu.bandingan ane kalo nnton anime komedi tu kudu selucu Sket Dance kalo gak Daily Lives of High School Boys.makasih gan.ane akan coba menonton BTT lagi dan mncoba menemukan kelucuannya.
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
10-11-2014 19:27
Quote:Original Posted By nyaaa90


kalo gintama ane angkat tangan.itu kartun yang bisa membuat OD ketawa.yang ane tanyakan baka to test tu lucunya di mana gan?soalnya selama ane tonton tu anime ga nemu kelucuannya sama sekali.bahkan masih lucuan angel beats.


ini sebenarny masalah sederhana, cuma sprti ny ente pura-pura ga paham emoticon-Nohope
simple aja, selera humor orang beda-beda

ane nntn baka to test, dan ane rasa (atau bahkan banyak yang merasa) lucu, terus ada masalah?
apa selera humor kami yg suka baka to test jelek?
well oke, anggaplah selera humor kami mmg jelek? terus ada masalah emoticon-Cool


kalo mmg ga paham, mending ga usah memaksakan diri, jg ga usah cari tahu kenapa orang bisa suka, nyiksa batin namanya emoticon-Malu (S)
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
10-11-2014 19:35
Quote:Original Posted By mizaki


ini sebenarny masalah sederhana, cuma sprti ny ente pura-pura ga paham emoticon-Nohope
simple aja, selera humor orang beda-beda

ane nntn baka to test, dan ane rasa (atau bahkan banyak yang merasa) lucu, terus ada masalah?
apa selera humor kami yg suka baka to test jelek?
well oke, anggaplah selera humor kami mmg jelek? terus ada masalah emoticon-Cool


kalo mmg ga paham, mending ga usah memaksakan diri, jg ga usah cari tahu kenapa orang bisa suka, nyiksa batin namanya emoticon-Malu (S)


jangn terlalu sensitif gan.
ane juga sempat ngalami debat seperti yang agan tuliskan ntu.sehingga membuat ane penasaran.ni anime kok di rate tinggi soal unsur komedinya.sedangkan ane gak nemuin unsur komedinya.anr cuma mau nyari pendapat yang lebih luas.soal macam unsur komedi dari suatu produk hiburan.penasaran-pura pura gak paham tak melanggar hukum to.walaupun ane memang gak paham soal kelucuan di kartun tersebut.bukankah saling berbagi ilmu atau pengalaman itu baik daripada berburuk sangka.
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
10-11-2014 20:00
jiah ada debat soal anime komedi diatas.
buat yang ngomong "gak ngakak nonton gintama otak ente dipertanyakan", emangnya semua orang suka sama dirty jokes dan parodi ? kalo selera mereka gak kayak gitu ya gak bakalan ngakak, kalo udah nonton sekali dan gak ngakak ya seterusnya gak bakalan ngakak.
selera orang beda-beda, jangan ngomong kayak gitu, kesannya kasar banget deh emoticon-shakehand

-------------------
minta rekomendasi manga gore dong, seinget ane dulu udah pernah minta rekomendasi serupa disini, cuma gak nemu post nya emoticon-Busa
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
10-11-2014 20:05
Quote:Original Posted By nyaaa90


jangn terlalu sensitif gan.
ane juga sempat ngalami debat seperti yang agan tuliskan ntu.sehingga membuat ane penasaran.ni anime kok di rate tinggi soal unsur komedinya.sedangkan ane gak nemuin unsur komedinya.anr cuma mau nyari pendapat yang lebih luas.soal macam unsur komedi dari suatu produk hiburan.penasaran-pura pura gak paham tak melanggar hukum to.walaupun ane memang gak paham soal kelucuan di kartun tersebut.bukankah saling berbagi ilmu atau pengalaman itu baik daripada berburuk sangka.


yup, ini lha yg membuat ane gagal paham emoticon-Ngakak (S)
debat kusir tak berkesudahan, terus maunya cemana? emoticon-Ngakak (S)

uda tau ente ga suka walau nntn berkali-kali, penasaran karena rate nya tinggi, tanya sana-sini, terus selanjutnya apa?
apa kalo kami jelaskan? kita debat ini itu puanjang lebar, apa ente lgsg suka?
dan misalny ane jelaskan pun rasanya percuma, karena ente ga suka


penasaran kenapa rate nya tinggi?
kalo saran ane itu ga usah diambil pusing, perseten lha rating emoticon-Cool
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
10-11-2014 20:11
Quote:Original Posted By penuhkutukan


saya jarang2 nonton genre action fantasy sih, cuma pernah nonton yang mainstream emoticon-Embarrassment
Log Horizon
No Game No Life
FMA: Brotherhood
Fate series
Densetsu no Yuusha no Densetsu

dan saya belum nonton Mondaiji sama Hagure jadi kurang tau gimana emoticon-Embarrassment

Log horizon, NGNL, FMA, Fate series dah ditonton semua emoticon-Malu (S)
ane coba yg Densetsu no yuusha no densetsu emoticon-Big Grin

Mondaiji ntu kurang lebih ampir sama kaya NGNL
MC nye sama" pinter, cuma kalo mondaiji mc nye imba selain otaknya juga power nya emoticon-Ngakak (S)
settingnya juga di another world
sma sma mengandung ecchi emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By loli.imouto.moe


awww dont be sad, we are here for you emoticon-Big Grin. cobain :

no game no life
log horizon
outbreak company
Elf wo Karu Mono-tachi
mahou sensou
zetsuen no tempest
Isekai no Seikishi Monogatari


gpp kok emoticon-Ngakak (S)
mungkin genre yg ane tanyain dah ada di post" belakang
NGNL, Log Horizon, Mahou sensou, zetsuen no tempest, udah ditonton emoticon-Malu (S)
tpi ane coba yg outbreak company, Elf wo Karu Mono-tachi, sm Isekai no Seikishi Monogatari.. emoticon-Big Grin thx

ya kalo sedikit yg Fantasy, supernatural
yg char MC nya IMBA aja udah gpp kok... emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
10-11-2014 20:21
yah mirip2 soal tearjerk sih: "nonton Clannad+AS kalo ga nangis/terharu berarti blablabla"
sudah semacam pakem kalo komedi paling ampuh itu Gintama, tearjerk paling ampuh Clannad.

Padahal tipe komedi sendiri banyak (bokke-tsukkomi/slapstick comedy, parody, sarcasm, dark comedy, heartwarm comedy, kafka komedy dsb masih banyak)

kebanyakan anime harem ecchi (termasuk Baka Test) itu berkiblat dari Ranma 1/2 dan masuknya di Kafka Komedy

Quote:Original Posted By nyaaa90


gitu ya gan..!!!
soalnya ane ngerasa aneh tonton tu kartun.temen ane kok pada ketawa.perasaan gak ada yg lucu di kartun ntu.bandingan ane kalo nnton anime komedi tu kudu selucu Sket Dance kalo gak Daily Lives of High School Boys.makasih gan.ane akan coba menonton BTT lagi dan mncoba menemukan kelucuannya.


Daripada nonton ulang Baka Test -biar ga bosen. Coba nonton Seto no Hanayome; itu imho tipe komedinya mirip-mirip Baka Test.
Kalo Seto no Hanayome menurut agan ga lucu, bearti memang kurang cocok sama komedi tipe gitu. Kalo menurut agan lucu; berarti mungkin di Baka Test ada unsur yg agan ga suka (entah chara/art/suasananya)

Quote:Original Posted By *Forbidden*

-------------------
minta rekomendasi manga gore dong, seinget ane dulu udah pernah minta rekomendasi serupa disini, cuma gak nemu post nya emoticon-Busa


Kiseijuu
Shigurui
MPD Psycho
Saiteihen no Otoko
Mahou Shoujo of the End
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
10-11-2014 20:32
gan minta rekomen anime sejenis cross game dong. itu bagus bgt menurut ane soalnya
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
10-11-2014 20:32
Quote:Original Posted By *Forbidden*

-------------------
minta rekomendasi manga gore dong, seinget ane dulu udah pernah minta rekomendasi serupa disini, cuma gak nemu post nya emoticon-Busa



manga gore? coba freezing, terra formars, dgn jigokuren
ceritanya solid + gore

kalo gore sekedar bacok-bacokan ada sih, mau? emoticon-Ngakak (S)
coba crime zone, manatau suka
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
10-11-2014 20:56
Quote:Original Posted By mizaki


yup, ini lha yg membuat ane gagal paham emoticon-Ngakak (S)
debat kusir tak berkesudahan, terus maunya cemana? emoticon-Ngakak (S)

uda tau ente ga suka walau nntn berkali-kali, penasaran karena rate nya tinggi, tanya sana-sini, terus selanjutnya apa?
apa kalo kami jelaskan? kita debat ini itu puanjang lebar, apa ente lgsg suka?
dan misalny ane jelaskan pun rasanya percuma, karena ente ga suka


penasaran kenapa rate nya tinggi?
kalo saran ane itu ga usah diambil pusing, perseten lha rating emoticon-Cool


ane kejebak rating gan.
makasih gan.
emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
0 0
0
Halaman 94 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia