News
Batal
KATEGORI
link has been copied
7392
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ece194a4cb1707378b45a7/rekrutmen-karyawan-baru-bank-indonesia-jalur-kasir-2014-sharingdiskusi
BATA KOLEKTOR :batabig:batabig:batabig :rate5:rate5 :nosara "Beri aku 10 BATA niscaya akan kuguncangkan dunia” REKRUTMEN 2014]Bank Indonesia membuka kesempatan kepada Putra Daerah terbaik bangsa Indonesia yang memiliki minat besar di bidang perkasan, untuk bergabung sebagai : Kasir Yunior Asisten Kasir Penempatan di 40 Kota di Indonesia. Kasir Yunior 1. Jakarta 2. Wilayah I : Makassar, Mana
Lapor Hansip
14-08-2014 23:19

REKRUTMEN PEGAWAI BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)

REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)[/CENTER]

Quote:
BATA KOLEKTOR
emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-No Sara Please
"Beri aku 10 BATA niscaya akan kuguncangkan dunia”
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)



REKRUTMEN 2014



REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)


HALL OF FAME JALUR KASIR 2014






NO!



Quote:
Diubah oleh ndruuhc
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 222 dari 372
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-11-2014 20:03
Quote:Original Posted By masdo
Iya Gan ane jogja juga
Kalo dari kaskuser yang absen disini ada sekitar 7-8 orang Gan
ada 1 yang bilang ga lolos, yang lain ga tau juga
jadi dari kaskuser dibawah 10 orang, di luar itu gatau ane

agan kasir junior?
7-8 tu kasir junior atau campuran gan?
termasuk ane lum tu gan emoticon-Big Grin
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-11-2014 20:05
Quote:Original Posted By esaseptian

Wah tiap kota kemungkinannya ga sama ya .semoga deh taun ini pagunya lebih banyak


Iya gan
Soalnya ada yg pernah nge post
Kalo dari daerah tersebut ga ada yg lolos
Dan user ga ada yg cocok
Ya ambil dari daerah laen

Itu lah makanya harus siap penempatan seluruh indonesia

CMIIW~

Yg penting terus berdoa aja gan
Semoga kita dipertemukan sebagai pegawai BI
Amin ya Allah
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-11-2014 20:44
Quote:Original Posted By masdo

Ada yang lebih lama nih Gan, 26 taun! > Kasir BI 26 Tahun


ini mah dah pangkat jendral kasir emoticon-Ngakak
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-11-2014 22:28
Quote:Original Posted By siibel
Gak mesti 50% di cut juga kok, tergantung juga, gak ada perbandingan², buktinya ada yang diterima 4 yang wawancara 4, kalo pake perbandingan 1:3 harusnya kan diterima 4 yang wawancara 12 orang, trus ada yang wawancara 12 orang keterima cuma 2 juga ada, hasil asisten tahun 2012 kemarnen:

Ambon wawancara 2 : lolos 2
Aceh 12:2
Lampung 27:15
Bandung 17:14
Batam 6:4
Bengkulu 5:2
Cirebon 5:4
Denpasar 8:4
Jakarta 21:14
Jambi 1:1
Jember 3:1
Kediri 12:5
Kendari 4:1
Kupang 4:3
Lhoksumawe 5:2
Makassar 5:5
Malang 10:4
Manado 2:2
Mataram 9:5
Medan 14:10
Padang 3:1
Palangkaraya 4:2
Palembang 3:3
Palu 4:3
Pekanbaru 6:3
Pematang Siantar 3:3
Pontianak 4:2
Purwokerto 9:3
Samarinda 8:4
Semarang 16:9
Sibolga 4:1
Solo 5:3
Surabaya 10:6
Tegal 4:4
Ternate 1:1
Yogyakarta 9:6


Yg palembang satu dr 3 yg di terima itu adik ane hehehe, itu utk ass kasir..

0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-11-2014 22:57
Quote:Original Posted By dpaundra
Iya gan
Soalnya ada yg pernah nge post
Kalo dari daerah tersebut ga ada yg lolos
Dan user ga ada yg cocok
Ya ambil dari daerah laen

Itu lah makanya harus siap penempatan seluruh indonesia

CMIIW~

Yg penting terus berdoa aja gan
Semoga kita dipertemukan sebagai pegawai BI
Amin ya Allah

bener kata agan ini
ane pernah tanya langsung sm pihak BI experd hbis tes tahap 1 dulu
klo kuota kota lain kurang n kuota yg kita daftar sudah penuh, dan kita juga memenuhi kualifikasi
maka kita bisa ditempatkan di luarkota
makanya ada di atas materai jg penempatan seluruh Indonesia emoticon-Big Grin
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
10-11-2014 01:00
Quote:Original Posted By siibel
Gak mesti 50% di cut juga kok, tergantung juga, gak ada perbandingan², buktinya ada yang diterima 4 yang wawancara 4, kalo pake perbandingan 1:3 harusnya kan diterima 4 yang wawancara 12 orang, trus ada yang wawancara 12 orang keterima cuma 2 juga ada, hasil asisten tahun 2012 kemarnen:

Ambon wawancara 2 : lolos 2
Aceh 12:2
Lampung 27:15
Bandung 17:14
Batam 6:4
Bengkulu 5:2
Cirebon 5:4
Denpasar 8:4
Jakarta 21:14
Jambi 1:1
Jember 3:1
Kediri 12:5
Kendari 4:1
Kupang 4:3
Lhoksumawe 5:2
Makassar 5:5
Malang 10:4
Manado 2:2
Mataram 9:5
Medan 14:10
Padang 3:1
Palangkaraya 4:2
Palembang 3:3
Palu 4:3
Pekanbaru 6:3
Pematang Siantar 3:3
Pontianak 4:2
Purwokerto 9:3
Samarinda 8:4
Semarang 16:9
Sibolga 4:1
Solo 5:3
Surabaya 10:6
Tegal 4:4
Ternate 1:1
Yogyakarta 9:6



Tu asisten ya gan .. kalo data yg kasir yunior ada ga gan ? emoticon-Big Grin
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
10-11-2014 01:08

Yang tes hari ini tgl 10

Yang udah tes hari ini tgl 10 .. share juga pengalaman wawancaranya disini ya agan2...
Briefingnya, gajinya, pertanyaan2nya + diapain aja didalem.. emoticon-Big Grin
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
10-11-2014 02:01
Quote:Original Posted By hopehopezai
Yang udah tes hari ini tgl 10 .. share juga pengalaman wawancaranya disini ya agan2...
Briefingnya, gajinya, pertanyaan2nya + diapain aja didalem.. emoticon-Big Grin


Tenang aja gan
Ane yakin ga ada tusbol tusbolan lagi emoticon-Ngakak
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
10-11-2014 05:18
Quote:Original Posted By dpaundra


Iya gan
Soalnya ada yg pernah nge post
Kalo dari daerah tersebut ga ada yg lolos
Dan user ga ada yg cocok
Ya ambil dari daerah laen

Itu lah makanya harus siap penempatan seluruh indonesia

CMIIW~

Yg penting terus berdoa aja gan
Semoga kita dipertemukan sebagai pegawai BI
Amin ya Allah

Intinya usaha semaksimal mungkin dan berdoa gan
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
10-11-2014 09:27
Quote:Original Posted By dpaundra
Tenang aja gan
Ane yakin ga ada tusbol tusbolan lagi emoticon-Ngakak

jadi teringat, emoticon-Ngakak
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
10-11-2014 09:39
Quote:Original Posted By kaleb.atnan

agan kasir junior?
7-8 tu kasir junior atau campuran gan?
termasuk ane lum tu gan emoticon-Big Grin

Iya ane kasir junior juga Gan
itu campuran Gan, soalnya di page belakang2 pada ga nyebutin kasir atau assisten kasir
Ente kayanya udah termasuk Gan, ane juga cuma quote yang udah hitung di page belakang2 kok emoticon-Big Grin
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
10-11-2014 10:42
Quote:Original Posted By kaleb.atnan

jadi teringat, emoticon-Ngakak


Aku sudah tdk perjaka lg kk
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
10-11-2014 11:00

kebiasaan ngasi info gk jelas...

buat agan2 sekalian buat salary yunior kasir itu bukan kisaran 3,5... tp yg ane tanya sama pihak dlm nya itu kisaran 6-7 jt...

jadi saran ane jgn asal tulis nominal apa lg sampai bener2 sok yakin... gk mungkin BI mempekerjakan SI & D3 sama seperti menggaji karyawan outsourcing pabrik...
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
10-11-2014 11:25
Quote:Original Posted By daimler.randy
buat agan2 sekalian buat salary yunior kasir itu bukan kisaran 3,5... tp yg ane tanya sama pihak dlm nya itu kisaran 6-7 jt...

jadi saran ane jgn asal tulis nominal apa lg sampai bener2 sok yakin... gk mungkin BI mempekerjakan SI & D3 sama seperti menggaji karyawan outsourcing pabrik...


Yupss betul si agan ini....gajis staff bi sktr 7.33jt untuk tahun ini..dan tahun depan akan ada kenaikan sktr 14.5% stlah di setujui lewat rapat komisi XI DPR mengenai RATBI,,,

Sumbernya banyak tinggal search aja di google ttg Gaji pegWai BI
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
10-11-2014 13:02
Quote:Original Posted By daimler.randy
buat agan2 sekalian buat salary yunior kasir itu bukan kisaran 3,5... tp yg ane tanya sama pihak dlm nya itu kisaran 6-7 jt...

jadi saran ane jgn asal tulis nominal apa lg sampai bener2 sok yakin... gk mungkin BI mempekerjakan SI & D3 sama seperti menggaji karyawan outsourcing pabrik...

Setuju Gaan, semoga agan benar adanya, heheheheh emoticon-Big Grin
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
10-11-2014 14:49

Valid dan tak valid

Quote:Original Posted By daimler.randy
buat agan2 sekalian buat salary yunior kasir itu bukan kisaran 3,5... tp yg ane tanya sama pihak dlm nya itu kisaran 6-7 jt...

jadi saran ane jgn asal tulis nominal apa lg sampai bener2 sok yakin... gk mungkin BI mempekerjakan SI & D3 sama seperti menggaji karyawan outsourcing pabrik...


itu ente info resmi darimana gan ? Coba nanti sebelum mulai wawancara dengerin baik baik dulu isi dari briefing salah satu dari interviewer nya, sangat jelas dia blg gaji selama setahun status OJT itu 3,5jt dan setelah berakhir OJT nantinya akan diangkat jadi pegawai dengan gapok 4,8jt. Sekian
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
10-11-2014 15:22
Sini gan biar ane tengahi,
analisa ane, mungkin yg gajinya 6 - 7 juta itu yg udah naik jadi kasir 1.
kan status mereka juga staff. Sedangkan kalo masih yunior ya gajinya seperti briefing itu.
Masa sih petugas briefingnya ngebohongin kita ? emoticon-Ngakak
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
10-11-2014 15:38
Quote:Original Posted By hopehopezai
Sini gan biar ane tengahi,
analisa ane, mungkin yg gajinya 6 - 7 juta itu yg udah naik jadi kasir 1.
kan status mereka juga staff. Sedangkan kalo masih yunior ya gajinya seperti briefing itu.
Masa sih petugas briefingnya ngebohongin kita ? emoticon-Ngakak


Setuju ma agan ini, gaji awal mang lumayan, tp kalau masa dinas dah puluhan tahun, gaji juga bisa puluhan juta.

Kalau masa awal ini ga usah repot ngurusin gaji. Santai aja. Gaji 4 jutaan itu sudah besar buat anak muda. Mau gaji puluhan juta? ntar juga dapat. Percaya aja ma BI gan.

"BI adalah institusi yang paling terbaik di negeri ini. Kesejateraan pekerjanya sangat bagus. Banyak beasiswa bagi pekerjanya" Kata seorang kepala cabang Bursa Efek yang tak ingin disebutkan namanya.
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
10-11-2014 15:46
yang wawancara jakarta hari ini gak ada yah?
kalo ada ditunggu frnya..
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
10-11-2014 16:03
Quote:Original Posted By akbargibraltar


Setuju ma agan ini, gaji awal mang lumayan, tp kalau masa dinas dah puluhan tahun, gaji juga bisa puluhan juta.

Kalau masa awal ini ga usah repot ngurusin gaji. Santai aja. Gaji 4 jutaan itu sudah besar buat anak muda. Mau gaji puluhan juta? ntar juga dapat. Percaya aja ma BI gan.

"BI adalah institusi yang paling terbaik di negeri ini. Kesejateraan pekerjanya sangat bagus. Banyak beasiswa bagi pekerjanya" Kata seorang kepala cabang Bursa Efek yang tak ingin disebutkan namanya.


Wah ada beasiswa gan? Tambah Mantapp dah
0 0
0
Halaman 222 dari 372
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia