Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53997f69138b46ea228b45d9/the-anime-manga-recommendation-thread---part-1
Well,Eyke sering liat Thread2 yang dibuat sama Noobzzz:rolleyes: yang isinya nanya anime2 apa yang bagus untuk ditonton........... dari situ Eyke dapat ide untuk buat ini Thread:malu: so,Thread ini isinya memberi info anime2 apa aja yang menarik tuk ditonton er...,kalau bisa sih jangan rekomendasi anime yang memang populer:D Ex:Code Geass,Gundam,etc etc........ tapi kalau ada yang bersedia ngerevi
Lapor Hansip
12-06-2014 17:22

The Anime/Manga Recommendation Thread

[Size=+2]Well,Eyke sering liat Thread2 yang dibuat sama Noobzzzemoticon-Roll Eyes (Sarcastic):
yang isinya nanya anime2 apa yang bagus untuk ditonton...........
dari situ Eyke dapat ide untuk buat ini Threademoticon-Malu

so,Thread ini isinya memberi info anime2 apa aja yang menarik tuk ditonton
er...,kalau bisa sih jangan rekomendasi anime yang memang populeremoticon-Big Grin
Ex:Code Geass,Gundam,etc etc........
tapi kalau ada yang bersedia ngereview sich gpp jugaemoticon-Stick Out Tongue

hmmm,kalau bisa sih rekomendasiin anime yang jarang dilirik orangemoticon-Wink

terus orang yang rekomendasi kalau bisa udah nonton sampai tamat,jadi bisa review dikit kenapa anime itu layak tuk ditontonemoticon-Stick Out Tongue
well,ga harus sampai tamat juga sich,yang penting bisa jawab pertanyaan2 dr yang nanyalahemoticon-Stick Out Tongue

oh ya,anime yang lama pun gpp tuk direkomendasiin
although Eyk's wasn't sure bakalan ada orang yang mau........(apalagi yang masalahin artwork)

so dengan Thread ini mudah2an
*para Noobz bisa liat2 judul yang didemeninemoticon-Big Grin
*dan orang2 yang hardisknya sekarat,sehingga harus milih2 anime apa yang layak didonlod ga kebingunganemoticon-Embarrassment
*atau,orang2 yang tadinya ngga melirik anime tersebut,jadi nonton anime itu
*and tentunya.......,gak menuh2in AMH dgn Thread gak jelas yang nanya anime2 lagiemoticon-Mad:

and Eyke mohon bantuan Erlang/Grunt untuk DELETE aja thread semacam itu kalau muncul lagiemoticon-shakehand
although,thread "itu" didemenin "AOJ"..............emoticon-Ngacir

so...,mari kita mulai............emoticon-linux

Renkin 3-Kyuu Magical Pokaan


so.....,anyone interested tuk rekomendasiin anime yang baru ditonton but turn out 2 be good?emoticon-Angkat Beer

[/Size]
profile-picture
profile-picture
adrianfalsha dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 93 dari 502
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
09-11-2014 00:50
Quote:Original Posted By penuhkutukan


mau tanya, anime/manga sci-fi yang temanya tentang journey to save mankind from extinction ato yang mirip2 Interstellar gitu, selain:
Hotel: Since 2079 - tentang AI tempat penyimpanan DNA
Uchuu Senkan Yamato - perjalanan ke planet Iskandar mencari alat yang bisa merejuvenasi bumi
Blame! - perjalanan menyelamatkan last DNA
ada lagi gak ya?

atau yang tentang space exploration, selain:
Planetes - manganya. expedisi ke Jupiter
Stardust Memories - kumpulan cerita pendek tentang space exploration
2001 Ya Monogatari - kumpulan cerita pendek tentang space exploration

ty emoticon-Angkat Beer


Dallos nya Mamoru Oshii

OVA 4 Episode 1983, This anime has an important part in Anime History as the first OAV ever released.

Quote:Original Posted By Rin777
anime apa aja nih yang cukup rekomen musim ini?
kasi sedikit review ya gan


High Taste tier:
Mushishi Zoku

Nice tier:
Akatsuki no Yoona
Shigatsu wa Kimi no Uso
Shingeki no Bahamut
Garoo
|
v
Psycho-Pass 2
^
|
Overrated tier:
Fate
Amaburi
Grisaia
Nanatsu no Taizai
Parasyte


not so good but entertaining tier:
Nanatsu no Taizai, Gundam G Reco, Inou Battle, Gugure, Ookami Shoujo to Kuro Ouji.
Diubah oleh kyuudere
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
09-11-2014 02:44
Quote:Original Posted By Rin777
anime apa aja nih yang cukup rekomen musim ini?
kasi sedikit review ya gan


#1 Shigatsu wa Kimi no Uso - tentang kombi prodigy pianist yang trauma main piano gara-gara ga bisa denger suara piano dengan violinist yang mainnya ekspresionis sesuka hati. Art eyecatchy dan animasinya luwes. Musiknya gak diragukan lagi, karena music directornya sudah pengalaman menangani anime sejenis ini (i.e Nodame Cantabile). Salah satu anime yang wajib diambil untuk season ini.

#2 Shingeki no Bahamut - anime fantasy adaptasi game. bikinan studio baru, di luar dugaan, hampir semua aspek overall di atas rata-rata. animasi action yg bagus, cgi dan 2dnya bener2 ngeblend.

#3 Denki-gai no Honya-san - personal preferences saya sih emoticon-Embarrassment sol komedi dengan setting workplace, yaitu toko buku doujin/manga/LN. artnya mungkin kalah jauh kalo dibandingin dengan dua yang di atas. tapi desain karakter dan karakternya unik-unik, dan tiap karakter punya pairing masing-masing. Kalo suka anime semacam working! atau Servant Service bisa dicoba

notable sequel:
#4 Mushishi ZS S2 - upgrade artwork terutama background.
#5 F/SN: UBW (TV) - remake dan bisa dibilang overhyped, tapi imho gak overrated karena memang mengupgrade di semua aspek dari anime versi sebelumnya F/SN (2006). Terutama di artwork dan koreografi actionnya.
#6 Psycho Pass S2 - Secara overall masih di atas rata-rata, walopun begitu secara gak signifikan bisa dibilang ada downgrade karena yang menangani bukan Prod I.G lagi, Terutama art backgroundnya yang kadang rada plain dan dari segi karakternya soalnya nggak ada karakter lain yang bisa mengimbangi Akane, jadi cuma Akane aja yang kelihatan menonjol, lainnya semacam support role.

Quote:Original Posted By kyuudere


Dallos nya Mamoru Oshii

OVA 4 Episode 1983, This anime has an important part in Anime History as the first OAV ever released.



Dallos - dulu sempet norrent, tapi gak jalan emoticon-Hammer terus saya remove, lama-lama lupa kalo dulu pingin nonton ini :v ok, masukin backlog saya coba cari lagi emoticon-shakehand
Diubah oleh penuhkutukan
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
09-11-2014 15:13
Anime yang tokoh utamanya female vampire ada gak ya? emoticon-Malu (S)
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
09-11-2014 16:10
Quote:Original Posted By vernom
Anime yang tokoh utamanya female vampire ada gak ya? emoticon-Malu (S)


Dance in the Vampire Bund
Karin
Princess Resurrection
Rosario to Vampire
Tsukuyomi: Moon Phase
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
09-11-2014 16:35
Quote:Original Posted By vernom
Anime yang tokoh utamanya female vampire ada gak ya? emoticon-Malu (S)

Blood: The Last Vampire
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
09-11-2014 17:15
Anime yg latar belakangnya tempat kuliah/tentang anak kuliahan selain bakuman n goldentime ada yg tau?

Terus anime yg char utamanya sampe nikah selain bakuman, clannad, toradora?
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
09-11-2014 17:45
Quote:Original Posted By irfanelectromas
Anime yg latar belakangnya tempat kuliah/tentang anak kuliahan selain bakuman n goldentime ada yg tau?

Terus anime yg char utamanya sampe nikah selain bakuman, clannad, toradora?



Genshiken series

C , the power of soul and possibly control

SteinsGate ( ga terlalu nampak sih )
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
09-11-2014 18:00
Quote:Original Posted By irfanelectromas
Anime yg latar belakangnya tempat kuliah/tentang anak kuliahan selain bakuman n goldentime ada yg tau?

Terus anime yg char utamanya sampe nikah selain bakuman, clannad, toradora?

married: itazura na kiss,zero no tsukaima ,, yg dijodohkan menikah ai yori aoshi .
kalo manga ada kaichou wa maid sama sampe nikah,ada animenya cm animenya blm sampe situ .
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
09-11-2014 23:50
Ane lagi nyari anime yg thriller + psychological ada rekomendasi kaga ?
utamakan yg gak mainstream
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
10-11-2014 00:07
Quote:Original Posted By loli.hunterr
Ane lagi nyari anime yg thriller + psychological ada rekomendasi kaga ?
utamakan yg gak mainstream


Psycho pass, ghost in the shell, fate zero juga thriller tp kurang psikologis
Diubah oleh gurrenn
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
10-11-2014 00:12
Quote:Original Posted By gurrenn


Psycho pass, ghost in the shell, fate zero juga thriller tp kurang psikologis


Psycho pass & fate udah nonton, ghost in the shell baru season 1 doank ane tonton mw lanjut gk sempet2
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
10-11-2014 00:21
Quote:Original Posted By loli.hunterr
Ane lagi nyari anime yg thriller + psychological ada rekomendasi kaga ?
utamakan yg gak mainstream


Mantap nih, kebetulan itu genre favorit ane juga. emoticon-siul Ane kurang tahu daftar berikut ini termasuk mnstrm atau enggak. Tapi coba aja cek satu-satu, siapa tahu minat. emoticon-siul

- Ergo Proxy (Mystery, Sci-Fi, Psychological)
- Higurashi no Naku Koro ni (Mystery, Horror, Supernatural, Psychological, Thriller)
- Monster (Mystery, Drama, Horror, Police, Psychological, Thriller, Seinen)
- Paprika (Mystery, Fantasy, Horror, Sci-Fi, Psychological, Thriller) [Movie]
- Serial Experiments Lain (Dementia, Mystery, Drama, Sci-Fi, Supernatural, Psychological)
- Steins;Gate (Sci-Fi, Thriller)
- Texhnolyze (Action, Drama, Sci-Fi, Psychological)
- Umineko no Naku Koro ni (Mystery, Horror, Supernatural, Psychological)

Daftar di atas sangat high recommended! emoticon-thumbsup

- Aku no Hana (Drama, Romance, School, Psychological)
- Another (Mystery, Horror, School, Thriller)
- Death Note (Mystery, Supernatural, Police, Psychological, Thriller)
- Mirai Nikki (Action, Mystery, Shounen, Supernatural, Psychological, Thriller)

Sedangkan daftar berikut mungkin mnstrm, tapi layak untuk ditonton jika ente pecinta Thriller atau Psychological. emoticon-siul
Diubah oleh animeshon
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
10-11-2014 00:40
Quote:Original Posted By loli.hunterr
Ane lagi nyari anime yg thriller + psychological ada rekomendasi kaga ?
utamakan yg gak mainstream


PP sama GiTS udah yak...

Monster
Puella Magi Madoka Magica
Paranoia Agent
Texhnolyze
Ergo Proxy
Aoi Bungaku - Ini gayanya antologi, jadi yang bikin sama isinya juga beda-beda.
Serial Experiments Lain
Gunslinger Girl
Kiseijuu - lagi tayang
Death Billiard
Jin-Roh
Kino no Tabi
Requiem for Phantom
Perfect Blue
Paprika
Mouryo no Hako
Shin Sekai Yori
Yukikaze

Nah, ada yang bisa rekomendasiin ga; Anime/Manga dimana Musket/Bedil Sundut atau Crossbow dianggap sebagai senjata yang perlu diwaspadai dan efektif serta mematikan, bukan cuma senjata kroco buat ditebas sama Pahlawan Berpedang.
Diubah oleh penguasakucing
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
10-11-2014 00:49
Quote:Original Posted By animeshon


Mantap nih, kebetulan itu genre favorit ane juga. emoticon-siul Ane kurang tahu daftar berikut ini termasuk mnstrm atau enggak. Tapi coba aja cek satu-satu, siapa tahu minat. emoticon-siul

- Ergo Proxy (Mystery, Sci-Fi, Psychological)
- Higurashi no Naku Koro ni (Mystery, Horror, Supernatural, Psychological, Thriller)
- Monster (Mystery, Drama, Horror, Police, Psychological, Thriller, Seinen)
- Paprika (Mystery, Fantasy, Horror, Sci-Fi, Psychological, Thriller) [Movie]
- Serial Experiments Lain (Dementia, Mystery, Drama, Sci-Fi, Supernatural, Psychological)
- Steins;Gate (Sci-Fi, Thriller)
- Texhnolyze (Action, Drama, Sci-Fi, Psychological)
- Umineko no Naku Koro ni (Mystery, Horror, Supernatural, Psychological)

Daftar di atas sangat high recommended! emoticon-thumbsup

- Aku no Hana (Drama, Romance, School, Psychological)
- Another (Mystery, Horror, School, Thriller)
- Death Note (Mystery, Supernatural, Police, Psychological, Thriller)
- Mirai Nikki (Action, Mystery, Shounen, Supernatural, Psychological, Thriller)

Sedangkan daftar berikut mungkin mnstrm, tapi layak untuk ditonton jika ente pecinta Thriller atau Psychological. emoticon-siul


Sama gan ane pecinta thriller, pshcological,mystery and horror
Higurashi no Naku Koro ni tu paling top di ane.
Dari Daftar di atas yg blum tonton Texhnolyze , kayaknya seru tapi nyari link dl nya susah soalnya anime lama.
kalau Serial Experiment Lain pusing tujuh puturan ane sama ceritanya
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
10-11-2014 01:12
Quote:Original Posted By loli.hunterr


Sama gan ane pecinta thriller, pshcological,mystery and horror
Higurashi no Naku Koro ni tu paling top di ane.
Dari Daftar di atas yg blum tonton Texhnolyze , kayaknya seru tapi nyari link dl nya susah soalnya anime lama.
kalau Serial Experiment Lain pusing tujuh puturan ane sama ceritanya


Kebetulan ane juga. emoticon-Belo Kita sama, gan. emoticon-shakehand
Dari sekian anime (yang bergenre tersebut) yang pernah ane tonton, hanya HnNKn bagi ane paling bagus, terlebih HnNKn Kai (rating dari ane 4.8/5). emoticon-thumbsup
---------------
Begitulah. emoticon-Ngakak (S)
Kenapa enggak coba yang lain, gan. emoticon-siul
Quote:Original Posted By penguasakucing


Nah, ada yang bisa rekomendasiin ga; Anime/Manga dimana Musket/Bedil Sundut atau Crossbow dianggap sebagai senjata yang perlu diwaspadai dan efektif serta mematikan, bukan cuma senjata kroco buat ditebas sama Pahlawan Berpedang.


Seinget ane, ane pernah nonton beberapa yang senjatanya musket atau panah, yang terlintas cuma Oda Nobuna no Yabou. emoticon-siul Entar ane ngubek-ngubek isi otak dulu. emoticon-Ngacir

-- edit --

- Berserk
- Brave 10
- Katekyo Hitman Reborn!
- Sengoku Basara

Bleach & Inuyasha juga ada yang pake crosbow maut. emoticon-siul
Diubah oleh animeshon
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
10-11-2014 08:35
Quote:Original Posted By loli.hunterr
Ane lagi nyari anime yg thriller + psychological ada rekomendasi kaga ?
utamakan yg gak mainstream


nambahin:
Kara no Kyoukai - supernatural, thriller, psychological
Kikoushi Enma - supernatural, horror, thriller, mystery
Ghost Hound - hard sci-fi, supernatural, psychological
Bokurano - drama, sci-fi, thriller, psychological
Shigurui - action, drama, historical, samurai, thriller

Quote:Original Posted By penguasakucing


Nah, ada yang bisa rekomendasiin ga; Anime/Manga dimana Musket/Bedil Sundut atau Crossbow dianggap sebagai senjata yang perlu diwaspadai dan efektif serta mematikan, bukan cuma senjata kroco buat ditebas sama Pahlawan Berpedang.


yang main char pake senjata bedil sundut cuma inget Otome Sensou tapi scannya gak jalan emoticon-Hammer

crossbow saya juga jarang liat. pernah liat di Vampire Hunter D: Bloodlust sama Afro Samurai salah satu musuhnya pake crossbow, sayangnya karena musuh ya ujung2nya cuma ditebas sama Pahlawan Berpedang emoticon-Big Grin
Sepertinya agan udah nonton: Favaro di Shingeki no Bahamut dan Guts di Berserk juga pake crossbow, walopun bukan senjata utama.
Diubah oleh penuhkutukan
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
10-11-2014 10:40
Quote:Original Posted By penguasakucing


PP sama GiTS udah yak...

Monster
Puella Magi Madoka Magica
Paranoia Agent
Texhnolyze
Ergo Proxy
Aoi Bungaku - Ini gayanya antologi, jadi yang bikin sama isinya juga beda-beda.
Serial Experiments Lain
Gunslinger Girl
Kiseijuu - lagi tayang
Death Billiard
Jin-Roh
Kino no Tabi
Requiem for Phantom
Perfect Blue
Paprika
Mouryo no Hako
Shin Sekai Yori
Yukikaze

Nah, ada yang bisa rekomendasiin ga; Anime/Manga dimana Musket/Bedil Sundut atau Crossbow dianggap sebagai senjata yang perlu diwaspadai dan efektif serta mematikan, bukan cuma senjata kroco buat ditebas sama Pahlawan Berpedang.


Aoi Bungaku baru nonton 3 episode ane drop kayakknya antologi gak cocok sama ane.
Puella magi itu twist banget seneng ane sama yg kayak gini, ED nya bikin kepikiran.

Quote:Original Posted By animeshon


Kebetulan ane juga. emoticon-Belo Kita sama, gan. emoticon-shakehand
Dari sekian anime (yang bergenre tersebut) yang pernah ane tonton, hanya HnNKn bagi ane paling bagus, terlebih HnNKn Kai (rating dari ane 4.8/5). emoticon-thumbsup
---------------
Begitulah. emoticon-Ngakak (S)
Kenapa enggak coba yang lain, gan. emoticon-siul


Seinget ane, ane pernah nonton beberapa yang senjatanya musket atau panah, yang terlintas cuma Oda Nobuna no Yabou. emoticon-siul Entar ane ngubek-ngubek isi otak dulu. emoticon-Ngacir

-- edit --

- Berserk
- Brave 10
- Katekyo Hitman Reborn!
- Sengoku Basara

Bleach & Inuyasha juga ada yang pake crosbow maut. emoticon-siul


Salam Pecinta Thriller emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By penuhkutukan


nambahin:
Kara no Kyoukai - supernatural, thriller, psychological
Kikoushi Enma - supernatural, horror, thriller, mystery
Ghost Hound - hard sci-fi, supernatural, psychological
Bokurano - drama, sci-fi, thriller, psychological
Shigurui - action, drama, historical, samurai, thriller



yang main char pake senjata bedil sundut cuma inget Otome Sensou tapi scannya gak jalan emoticon-Hammer

crossbow saya juga jarang liat. pernah liat di Vampire Hunter D: Bloodlust sama Afro Samurai salah satu musuhnya pake crossbow, sayangnya karena musuh ya ujung2nya cuma ditebas sama Pahlawan Berpedang emoticon-Big Grin
Sepertinya agan udah nonton: Favaro di Shingeki no Bahamut dan Guts di Berserk juga pake crossbow, walopun bukan senjata utama.


ane coba cek dulu ah
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
10-11-2014 12:02
Quote:Original Posted By animeshon

- Ergo Proxy (Mystery, Sci-Fi, Psychological)
- Higurashi no Naku Koro ni (Mystery, Horror, Supernatural, Psychological, Thriller)
- Monster (Mystery, Drama, Horror, Police, Psychological, Thriller, Seinen)
- Paprika (Mystery, Fantasy, Horror, Sci-Fi, Psychological, Thriller) [Movie]
- Serial Experiments Lain (Dementia, Mystery, Drama, Sci-Fi, Supernatural, Psychological)
- Steins;Gate (Sci-Fi, Thriller)
- Texhnolyze (Action, Drama, Sci-Fi, Psychological)
- Umineko no Naku Koro ni (Mystery, Horror, Supernatural, Psychological)


klo d antar ntu yg da gore2ny kaya mirai nikki ada gak gan??
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
10-11-2014 13:06
Ane lagi nyari manga romens yang hot or intense, vanilla or harem. asal gak cuman romcom ato drama nya doang yg jd suguhan utama.

contoh :
ekstrim: Itoshi no Kana emoticon-Ngakak (S); Umi no Misaki emoticon-Recommended Seller:;
medium: Kimikiss, Amagami; Enterbrain stuff
Low (tapi masih acceptable): 14-sai no Koi,

ama, nanya oot dikit. website buat ngetrack manga yg kita baca selain b*toto ada lg ga? emoticon-Hammer
Diubah oleh trimmage
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
10-11-2014 16:18
Quote:Original Posted By loli.hunterr


Salam Pecinta Thriller emoticon-Shakehand2



emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By 5akuy4


klo d antar ntu yg da gore2ny kaya mirai nikki ada gak gan??


Maksudnya apa, gan? emoticon-Bingung (S) emoticon-Hammer

- Berserk
- Deadman Wonderland
- Elfen Lied
- Ergo Proxy
- Corpse Party
- Gantz
- Hellsing
- Highschool of the Dead
- Higurashi no Naku Koro ni
- Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin
- Shiki
- Tokyo Ghoul
- Umineko No Naku Koro Ni

Quote:Original Posted By trimmage

ama, nanya oot dikit. website buat ngetrack manga yg kita baca selain b*toto ada lg ga? emoticon-Hammer


mangafox.me
Diubah oleh animeshon
0 0
0
Halaman 93 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia