News
Batal
KATEGORI
link has been copied
8603
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007886709/official----universitas-terbuka-ut
ஜ۩۞۩ஜ Selamat Datang di Thread Civitas Akedemia ஜ۩۞۩ஜ Thread ini di buat sebagai tempat berkumpulnya kaskuser yang sedang menempuh studi di UT maupun kaskuser yang sudah lulus Rules : Buat yang baru masuk, Perkenalkan diri (sebutkan nama,jurusan,angkatan) Dilarang monolog dan posting dengan emoticon saja. Gunakanlah multi-quote Diharamkan untuk sara , share pic/vid bb17++ Hormati ses
Lapor Hansip
10-04-2011 17:09

Universitas Terbuka Indonesia ( UT )

ஜ۩۞۩ஜ Selamat Datang di Thread Civitas Akedemia ஜ۩۞۩ஜ


[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►

Quote:
Thread ini di buat sebagai tempat berkumpulnya kaskuser yang sedang menempuh studi di UT maupun kaskuser yang sudah lulus


Quote:Rules :
  1. Buat yang baru masuk, Perkenalkan diri (sebutkan nama,jurusan,angkatan)
  2. Dilarang monolog dan posting dengan emoticon saja.
  3. Gunakanlah multi-quote
  4. Diharamkan untuk sara , share pic/vid bb17++
  5. Hormati sesama anggota thread
  6. Sabtu & Minggu Prime ID only
  7. Maksimal menggunakan 2 ID
  8. Bagi yang namanya mau diabsen resmi minimal rajin posting dan berkontribusi, bisa VM ke kaiserin seandainya sudah memenuhi 2 syarat tersebut
  9. Bagi yang ingin share gambar di harapkan menggunakan spoiler






Quote:
Kalender Akademik 2017


Quote:Berita & Info Penting( UPDATE )
UJIAN MASUK BERSAMA PERGURUAN TINGGI NEGERI TAHUN 2013
Penerima Beasiswa BBM Tahap 1 Tahun 2013
Calon Wisudawan yang Diundang Wisuda di UT Pusat 7 Mei 2013
Calon Wisudawan yang Diundang Wisuda di UT Pusat 27-28 Mei 2013
Kegiatan PMW, Disporseni, dan Beasiswa 2013
Testimonial Asmirandah ( Artis )

Quote:
Informasi penting mengenai UT dari agan/aganwati di thread ini :


Quote:Original Posted By v2deep


Salam kenal Agans,

Kebetulan ane baru saja mengajukan alih kredit (pindah program studi). Alhamdulillah, proses alih kredit selesai setelah menunggu sekitar 2 bulan emoticon-Big Grin

Gimana sih langkah2 alih kredit?
Ane akan share prosesnya, khususnya pindah program Studi dari UT ke UT. Untuk kasus lain (lanjut dari D3 ke S1 atau Pindahan dari Universitas lain sepertinya sama saja).

1. Isi formulir alih kredit, formnya ada di katalog UT.
Ane gapunya hardcopy katalog UT terbaru, untungnya bisa download disini : KLIK
Form Alih kredit mulai Halaman 425 dst.


2. Isi lampiran mata kuliah yang akan dialihkreditkan.

Form lampiran ada di halaman 428, silahkan dipilih sesuai dengan case alih kreditnya. Isi selengkap dan seakurat mungkin.

3. Kirim berkas alih kredit ke :
Kepala Bagian Administrasi Kelulusan BAAPM
Universitas Terbuka
Jl. Cabe Raya Pondok Cabe, Pamulang
Tangerang 15418
Telp. 7490941 ext. 1340


4. Duduk manis & menunggu dengan sabar emoticon-Big Grin
Proses alih kredit akan selesai sekitar 2 bulan, jangan lupa sesekali telpon ke UT pondok cabe menanyakan progressnya.

5. Surat persetujuan alih kredit akan dikirimkan ke alamat yang kita tulis di form Alih Kredit.
Penting :
Sepertinya UT akan otomatis mendaftarkan kita ke UPBJJ sesuai dengan alamat yang kita tulis di form alih kredit ini.
Contohnya, ane tulis alamat kantor di Jakarta, otomatis masuk ke UPBJJ Jakarta, padahal tadinya ane pengen masuk ke UPBJJ Bogor biar deket dari rumah emoticon-Cape d... (S)

6. Biaya Alih Kredit.
untuk kasus ane (pindah program studi UT ke UT) biayanya gratis. Kasus lain silahkan di konsultasikan langsung dengan UT Pondok cabe emoticon-Peace

Mudah2an berguna, jika berkenan monggo dishare di Pejwan emoticon-Angkat Beer




Hallo Sahabat UT. Pendaftaran Program Sarjana dan Diploma sudah dibuka sampai 10 Januari 2018, pendaftaran bisa dilakukan di UPBJJ-UT sesuai domisili atau online di https://sia.ut.ac.id/
#PendaftaranMabaUT
www.ut.ac.id

[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►

Diubah oleh kaiserin
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 144 dari 434
Post ini telah dihapus oleh samanosuke20
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
07-11-2014 17:50
Quote:Original Posted By rhyuu

kalo jarang terpenuhi.gtu brati mau g mau harus non sipas ya gan ? kalo.ikut sipas ma non sipas kalo diitung2 biayanya banyakan non sipas kan ya ? emoticon-Bingung cmiw

soalnya harus nyari buku sendiri n keknya bku2nya mahal juga emoticon-No Hope


Ane total bayar cuma 1jt kurang lebih,
Cari pokjar jurusan ente mau supaya lebih gampang urus ini itunya..
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
07-11-2014 17:53
Quote:Original Posted By w1enz


Ane total bayar cuma 1jt kurang lebih,
Cari pokjar jurusan ente mau supaya lebih gampang urus ini itunya..


harus nyari2 tmen ini.brati . apa di trit ini kagak ada trit tiap jurusannya ya gan ? klo ada kan gampang juga

0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
07-11-2014 18:17
Quote:Original Posted By rhyuu


harus nyari2 tmen ini.brati . apa di trit ini kagak ada trit tiap jurusannya ya gan ? klo ada kan gampang juga



lha itu kan biodata gw bikin per fakultas emoticon-Bingung
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
07-11-2014 18:28
Quote:Original Posted By tomy.hutomo


lha itu kan biodata gw bikin per fakultas emoticon-Bingung

sorry gan. ane kagak baca baik2 hehe
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
07-11-2014 21:49
Quote:Original Posted By rhyuu
permisi gan . mau nanya lagi nih . ane ada rencana mau ikut daftar insyaalloh taun depan n kayaknya mau ambil sastra inggris penerjemah . nah itu enaknya ambil yg sipas apa nonsipas gan ? barangkali ada yg udah pengalaman mohon sarannya


Kalo agan kemampuan belajarnya rata2 ya mending sipas, karena udah ditentuin matkulnya dan dpt modul. Kalo agan merasa pinter, pengen lebih cepet lulus atau ngambil matkulnya mau ngacak, non sipas lebih baik. Cuma ya harus keluar biaya untuk beli modul atau usaha screenshot tiap page RBV.
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
07-11-2014 22:36
Quote:Original Posted By rhyuu
harus nyari2 tmen ini.brati . apa di trit ini kagak ada trit tiap jurusannya ya gan ? klo ada kan gampang juga


Kalo komunikasi sama akuntansi kopdarnya barengan sama kami di Al Barra, forsih (forum study ilmu hukum),, kalo jurusan lain, kurang tau
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
08-11-2014 04:36
Quote:Original Posted By adhisakti


Kalo agan kemampuan belajarnya rata2 ya mending sipas, karena udah ditentuin matkulnya dan dpt modul. Kalo agan merasa pinter, pengen lebih cepet lulus atau ngambil matkulnya mau ngacak, non sipas lebih baik. Cuma ya harus keluar biaya untuk beli modul atau usaha screenshot tiap page RBV.



brati kayaknya sipas y gan soalnya kemampuan ane rata2 aja kek nya hehe




Quote:Original Posted By w1enz


Kalo komunikasi sama akuntansi kopdarnya barengan sama kami di Al Barra, forsih (forum study ilmu hukum),, kalo jurusan lain, kurang tau


y mgkin klo.di daerah agan bisa kopdaran
. klo ane sh blm.ada info.jg sma tmen2 yg brada di daerah yg sma terlebih ane di.pulau rantauan gan
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
08-11-2014 07:31
Quote:Original Posted By rhyuu
brati kayaknya sipas y gan soalnya kemampuan ane rata2 aja kek nya hehe


SUsah loh,,, ane aja awalnya mau sipas, tapi ga bisa karena ya itu, kuota sipas ga terpenuhi


y mgkin klo.di daerah agan bisa kopdaran
. klo ane sh blm.ada info.jg sma tmen2 yg brada di daerah yg sma terlebih ane di.pulau rantauan gan


Pas osmb ikutan aja, biasanya diinfokan..
ane sih ga ikut, cuma dapet sms dari anak pokjar waktu itu emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
08-11-2014 11:16
halo rekan-rekan,
sesuai dengan tema perapian forum oleh momod, ada beberapa point yang bisa kita diskusikan disini :
1.apakah informasi dithread ini membantu? apa yang harus ditambah atau dikurangi?
2.layout thread ini informatif atau malah membuat bingung?
3.adakah ide buat logo "kaskuser universitas terbuka" , syukur-syukur bisa ngeksekusi gambarnya emoticon-Big Grin

3 hal itu dulu yah emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
08-11-2014 21:54
Sori gan, baru ngisi biodata.

Nama : Ilham
ID kaskus : Lamlinglung
Fak / Prodi : FEKON / Manajemen
Angkatan : 2014.2
UPBJJ-UT : Yogyakarta (pindah2 domisili, gan)

Ane nerusin dari DIII.
Diubah oleh Lamlinglung
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
08-11-2014 22:04
Quote:Original Posted By Lamlinglung
Sori gan, baru ngisi biodata.

Nama : Ilham
ID kaskus : Lamlinglung
Fak / Prodi : FEKON / Manajemen
Angkatan : 2014.2
UPBJJ-UT : Yogyakarta (pindah2 domisili, gan)

Ane nerusin dari DIII.


welcome aboard mas bro emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
09-11-2014 11:58

uas ut

akhirnyaaaa.....kelar sudah uas hari ini,dag dig dug mikirin nilai,cos ada 3 matkul yg ngeraguin nilainya,semoga aja bagus ga ada yg E.amiin
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
09-11-2014 11:59

uas ut

akhirnyaaaa.....kelar sudah uas hari ini,dag dig dug mikirin nilai,cos ada 3 matkul yg ngeraguin nilainya,semoga aja bagus ga ada yg E.amiin
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
09-11-2014 14:33
Quote:Original Posted By tang.min
akhirnyaaaa.....kelar sudah uas hari ini,dag dig dug mikirin nilai,cos ada 3 matkul yg ngeraguin nilainya,semoga aja bagus ga ada yg E.amiin


Aminn... semoga nilai kita semua memuaskan emoticon-Smilie
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
09-11-2014 15:57
Gila zonk bgt dpt smp 74 ,udah toiletnya bau + jelek ,tempat ujianya pake kipas angin + banyak nyamuk mau ngerjain serius malah kepanasan dan gatel2 digigit nyamukkkk + kantin gk buka haha emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
09-11-2014 17:25
Quote:Original Posted By bigbash
Gila zonk bgt dpt smp 74 ,udah toiletnya bau + jelek ,tempat ujianya pake kipas angin + banyak nyamuk mau ngerjain serius malah kepanasan dan gatel2 digigit nyamukkkk + kantin gk buka haha emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


kasian amat emoticon-Ngakak (S)

bukannya minimal kelas ac ya ?

selama 2 smester prasaan gw mulu yg jd saksi di kelas pas ulangan emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
09-11-2014 18:14
Quote:Original Posted By bigbash
Gila zonk bgt dpt smp 74 ,udah toiletnya bau + jelek ,tempat ujianya pake kipas angin + banyak nyamuk mau ngerjain serius malah kepanasan dan gatel2 digigit nyamukkkk + kantin gk buka haha emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo



Gila... Parah banget kayanya ya..
Ane di sma 36 bagus ko, ac dan segala fasilitasnya ok.

Btw alhamdulillah pthi, indonesia and english, hari ini lumayan lancar emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
09-11-2014 18:56
Quote:Original Posted By w1enz



Gila... Parah banget kayanya ya..
Ane di sma 36 bagus ko, ac dan segala fasilitasnya ok.

Btw alhamdulillah pthi, indonesia and english, hari ini lumayan lancar emoticon-Big Grin


Minggu kemarin ane juga di sma 36 bagus ,di kantin jualan risol enak awkoawkawk baru kali ini dpt yg non AC dan panas bgt kwaokwa
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
09-11-2014 19:09
ane mw nanya tentang TBO nih gan,

1.ane mw beli modul di TBO dengan harga buku untuk mahasiswa,sedangkan akun TBO yg udah ane buat (dengan alamat email sesuai registrasi di UT) adalah akun umum karena ane bikinnya sebelum daftar/ dapet NIM

2.ane buat lagi akun TBO baru dengan email baru pula,,tp ketika ane masukin nim..ternyata ngga bisa,,,dengan keterangan nim sudah d pakai

kira2 solusi untuk masalah ane di atas bagaimana ye gan,mohon bantuan agan2,aganwati, n momod sekalian
Diubah oleh novasugi88
0 0
0
Halaman 144 dari 434
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia