News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
7392
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ece194a4cb1707378b45a7/rekrutmen-karyawan-baru-bank-indonesia-jalur-kasir-2014-sharingdiskusi
BATA KOLEKTOR :batabig:batabig:batabig :rate5:rate5 :nosara "Beri aku 10 BATA niscaya akan kuguncangkan dunia” REKRUTMEN 2014]Bank Indonesia membuka kesempatan kepada Putra Daerah terbaik bangsa Indonesia yang memiliki minat besar di bidang perkasan, untuk bergabung sebagai : Kasir Yunior Asisten Kasir Penempatan di 40 Kota di Indonesia. Kasir Yunior 1. Jakarta 2. Wilayah I : Makassar, Mana
Lapor Hansip
14-08-2014 23:19

REKRUTMEN PEGAWAI BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)

REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)[/CENTER]

Quote:
BATA KOLEKTOR
emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-No Sara Please
"Beri aku 10 BATA niscaya akan kuguncangkan dunia”
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)



REKRUTMEN 2014



REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)


HALL OF FAME JALUR KASIR 2014






NO!



Quote:
Diubah oleh ndruuhc
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 220 dari 372
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
08-11-2014 09:04

Daerah ?

Quote:Original Posted By appriy
Ane mau share..ane baru kelar interview nih
Sebelum dimulai ada briefing dulu
Ini hasil briefing
1. Gaji pas pendidikan sekitar 2.012.500 pendidikan selama 12bln..klo bagus langsung diangkat jd pegawai tetap
2. Pas udh diangkat gaji jadi 3,3jt an tambah tunjangan jd 3,5jt
3. Ikatan dinas 3thn
4. Pensiun umur 46 th krena kerjaan fisik
Dr awal sampe pensiun gabisa naik jenjang tetap g1 sampe pensiun

Fr wawancara standar kok..ditanya motivasi. Knp bi harus nerima anda. Sama dirayu2 gt biar kita goyah ga nerusin seleksi karena basicly ane dr univ negeri..pewawancara juga alumni univ ane 2org
Santai aja jgn terlalu tegang

Edit
Setaun 18x gaji


Gan, maaf nih ane masih newbie mau nanya,, hehe.. it agan bi kota mana gan ??
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
08-11-2014 09:10
Quote:Original Posted By delight28may
Selamat pagi gan emoticon-Smilie ane kemaren abis wawancara user untuk regional Banjarmasin, kebetulan untuk Banjarmasin yang dicari cuma asisten kasir, dan dari 32 yg ikut tes kesehatan bulan lalu, sisa 11 orang yang ikut tes wawancara user kemaren.
Adapun info yang ane peroleh kurang lebih seperti ini:
- Kita dikasi pendidikan selama 1 tahun dan digaji sebesar 2.5, setelah diangkat gaji jadi 3.5 sebanyak 18x dalam setahun.
- Kemaren itu yang ngasih briefing ada 3 bapak, nah bapak 1 bilang katanya untuk asisten kasir ini gak bisa naik pangkat sampai pensiun umur 46 tahun, tapi bapak yang satunya lagi bilang kalo udah beberapa tahun bisa naik pangkat dan malahan banyak yang iri sama posisi asisten kasir katanya yang bisa cepet naik pangkat asalkan kerjanya bagus, nah ane bingung ini yg mana yang bener emoticon-Hammer2
- Terus katanya BI banyak membuka cabang baru, salah satunya papua, jadi kalian harus siap ditempatkan dimana saja, dan kata mereka itu bukan hak mereka yang ngatur, tapi dari pusat.
- Pertanyaaan yang diajukan saat wawancara lebih banyak ke pribadi agan sama keluarga agan, beberapa kuesioner yang udah diisi saat tes 2 bulan yang lalu, terus pertanyaan lain seperti, apa yang kamu ketahui tentang BI? apa itu kasir? atau pertanyaan berkaitan dengan jurusan agan seperti, kamu ini dari jurusan teknik sipil kok mendaftar di BI? ilmumu gak akan kepake, gak kepake sama sekali, pokoknya mulai dari 0 lagi, kamu mau? kenapa kamu mendaftar di BI? Apa kamu sanggup kerja dengan tim sebanyak 5 orang? ( nah ini g tau ane bapaknya keceplosan atau emg sengaja ngasih tau emoticon-Ngakak )
- Waktu yang diperlukan untuk wawancara kurang lebih 20 - 30 menit untuk satu orang, dan karena kemaren hari jumat jadi pertama dapet snack dulu pas pagi sebelum wawancara, dan untuk yg kebagian wawancara abis sholat jumat dapet lagi nasi kotak, dan juga tidak ada tes uang palsu, dan tidak ada tes angkat peti keramat emoticon-Matabelo

Kiranya itulah yang dapat ane sampaikan gan, kalo berkenan cendolin emoticon-Cendol (S) dong id ane yang masih abu gosok ini gan emoticon-Malu (S)

Moga sukses buat kita semua emoticon-I Love Indonesia (S)



Sip, nice info gan.. bisa jadi referensi juga buat balikpapan..


emoticon-2 Jempol
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
08-11-2014 09:23

bukan tgl 18 ??

Quote:Original Posted By elch
ane balikpapan interview tgl 17 ganemoticon-Shakehand2


Lain tgl 18 kah bro ? d krtu wawancara ane tgl 18.. Apa d bedain memang kli ya.. Posisi apa bro ?
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
08-11-2014 09:46
Quote:Original Posted By kaleb.atnan

sukses gan buat smuanya emoticon-Shakehand2
agan tgl brapa?
ane tgl 13
sampe ketemu ganemoticon-Angkat Beer

Sama, ane juga 13 Gaan
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
08-11-2014 10:08
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
Diubah oleh im24yearsold
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
08-11-2014 11:04
Quote:Original Posted By musleemin17


Gan, maaf nih ane masih newbie mau nanya,, hehe.. it agan bi kota mana gan ??


Lokasi tes cirebon gan..tp wawancara user kmaten dilempar ke bandung
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
08-11-2014 11:08
Quote:Original Posted By masdo

Sama, ane juga 13 Gaan
emoticon-Angkat Beer


Jogja ya gan?
Sama kalo gitu,,hehe
kira2 jogja yang lolos berapa ya gan?
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
08-11-2014 11:37
Quote:Original Posted By delight28may
Selamat pagi gan emoticon-Smilie ane kemaren abis wawancara user untuk regional Banjarmasin, kebetulan untuk Banjarmasin yang dicari cuma asisten kasir, dan dari 32 yg ikut tes kesehatan bulan lalu, sisa 11 orang yang ikut tes wawancara user kemaren.
Adapun info yang ane peroleh kurang lebih seperti ini:
- Kita dikasi pendidikan selama 1 tahun dan digaji sebesar 2.5, setelah diangkat gaji jadi 3.5 sebanyak 18x dalam setahun.
- Kemaren itu yang ngasih briefing ada 3 bapak, nah bapak 1 bilang katanya untuk asisten kasir ini gak bisa naik pangkat sampai pensiun umur 46 tahun, tapi bapak yang satunya lagi bilang kalo udah beberapa tahun bisa naik pangkat dan malahan banyak yang iri sama posisi asisten kasir katanya yang bisa cepet naik pangkat asalkan kerjanya bagus, nah ane bingung ini yg mana yang bener emoticon-Hammer2
- Terus katanya BI banyak membuka cabang baru, salah satunya papua, jadi kalian harus siap ditempatkan dimana saja, dan kata mereka itu bukan hak mereka yang ngatur, tapi dari pusat.
- Pertanyaaan yang diajukan saat wawancara lebih banyak ke pribadi agan sama keluarga agan, beberapa kuesioner yang udah diisi saat tes 2 bulan yang lalu, terus pertanyaan lain seperti, apa yang kamu ketahui tentang BI? apa itu kasir? atau pertanyaan berkaitan dengan jurusan agan seperti, kamu ini dari jurusan teknik sipil kok mendaftar di BI? ilmumu gak akan kepake, gak kepake sama sekali, pokoknya mulai dari 0 lagi, kamu mau? kenapa kamu mendaftar di BI? Apa kamu sanggup kerja dengan tim sebanyak 5 orang? ( nah ini g tau ane bapaknya keceplosan atau emg sengaja ngasih tau emoticon-Ngakak )
- Waktu yang diperlukan untuk wawancara kurang lebih 20 - 30 menit untuk satu orang, dan karena kemaren hari jumat jadi pertama dapet snack dulu pas pagi sebelum wawancara, dan untuk yg kebagian wawancara abis sholat jumat dapet lagi nasi kotak, dan juga tidak ada tes uang palsu, dan tidak ada tes angkat peti keramat emoticon-Matabelo

Kiranya itulah yang dapat ane sampaikan gan, kalo berkenan cendolin emoticon-Cendol (S) dong id ane yang masih abu gosok ini gan emoticon-Malu (S)

Moga sukses buat kita semua emoticon-I Love Indonesia (S)



Gan kayanya setiap regional beda2 ya gajinya.. di page seblumnya katanya asisten kasir pas OJT sebesar 2.015.000 an.. nah ini 2.500.000..?
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
08-11-2014 11:57
Quote:Original Posted By im862


Gan kayanya setiap regional beda2 ya gajinya.. di page seblumnya katanya asisten kasir pas OJT sebesar 2.015.000 an.. nah ini 2.500.000..?


Yg pasti ga mungkin di bawah umk gan
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
08-11-2014 12:07
permisi gan ada yang punya soft copy kuisoner bank indonesia pas tahap pertama kemaren gag? kalau ada boleh minta gan... punya saya hilang kena virus.
salam sukses buat kita semua
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
08-11-2014 13:04
Quote:Original Posted By airforceRHR
Selamat siang agan agan sekalian
Alhamdulillah tadi pagi ane udah wawancara user untuk kasir yunior kantor perwakilan BI Pekanbaru dan ada sedikit yg mau ane share utk tips nya :

1. Kuasai lebih dalam ttg pribadi agan
2. Kuasai wawasan ttg BI
3. Berikan alasan yg baik utk menjawab pertanyaan yg bersifat menguji kejujuran kita (disini jujur sangat diperlukan)
4. Intinya berikan kesan agan sudah siap mental utk kerja fisik dan agan punya tingkat kejujuran yg baik.
5. Tidak ada ritual angkat peti

Dan untuk apa aja yg kita dapatkan ane jelasin jg gan :

1. Kasir yunior pensiun usia 56th
2. Starting karirnya dari G2 dan normalnya pensiun di G5
3. OJT selama 1 tahun setelah itu diangkat jadi pegawai
4. Selama OJT gapok 3.5jt
5. Setelah diangkat jadi pegawai gapok jd 4.8jt ditambah lembur dan tunjangan
6. Setiap tahun nya terima 18 x gaji dan tiap tahun nya ada kenaikan gaji

Sekian laporan ane gan sumber ane dapatkan langsung dari briefing sebelum dimulainya wawancara gan.


Thanks y gan info ny emoticon-2 Jempol emoticon-Angkat Beer
oia gan, sempat nanya juga ngga, OJT ny d kota masing2 ato d jakarta gan,,??
dan OJT ny dah termasuk pendidikan ato ada pendidikan diluar OJT,,??
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
08-11-2014 13:30

BI or OJK

gan klo disuruh pilih antara BI (asisten kasir) or OJK (pegawai tata usaha) pilih mana gan ? apa alasan nya gan?
trims.
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
08-11-2014 13:47
Quote:Original Posted By akbarpratama69
permisi gan ada yang punya soft copy kuisoner bank indonesia pas tahap pertama kemaren gag? kalau ada boleh minta gan... punya saya hilang kena virus.
salam sukses buat kita semua


https://drive.google.com/file/d/0B65...ew?usp=sharing
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
08-11-2014 14:00
Quote:Original Posted By siibel


https://drive.google.com/file/d/0B65...ew?usp=sharing


Terima kasih banyak ya gan
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
08-11-2014 14:15
Quote:Original Posted By appriy


Lokasi tes cirebon gan..tp wawancara user kmaten dilempar ke bandung


Ane kmaren sempat bgitu juga gan.. 2 tes sblmnya d Balikpapan, e pas mau wawancara d lempar ke Makassar...

Akhirnya ane cari tau.. ane datang ke bi, mreka kaget kok bisa.. mreka langsung komunikasikan..

e skalinya dari experd yg slh.. ane wawancara user tetap d balikpapan aj jdnya..

Alhamdulillah..
emoticon-Wink

Soalnya pas itu ane suda bingung btul gan.. hbis duit dari mana yg scepat kilat.. d ksi tau buat wawancara tgl 4, wawancaranya tgl 6, d makassar lagi.. nyebrang pulau.. ckck.. tp syukur deh kesalahan teknis..

0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
08-11-2014 14:15
Quote:Original Posted By redblackers
gan klo disuruh pilih antara BI (asisten kasir) or OJK (pegawai tata usaha) pilih mana gan ? apa alasan nya gan?
trims.



BI gan,nama besar
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
08-11-2014 14:19
Quote:Original Posted By im862


Gan kayanya setiap regional beda2 ya gajinya.. di page seblumnya katanya asisten kasir pas OJT sebesar 2.015.000 an.. nah ini 2.500.000..?


iye gan.. klo mnrt taksiran ane, di tetapkan 1jt d atas umk kota yg bersangkutan.. utk asisten kasir..

tp kira" slama 1 taun pendidikan it kita gajinya masi 12x atw sudah 18x per taun y gan ??
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
08-11-2014 15:50
Kasir Yunior
yang jelas januari dah OJT ke jkrta 3 minggu ,
trus dibalekkan kedaerah asal dgn masa pembekalan selama 1 tahun
gaji 3,47 di tahun pertama,
setelah itu tahun kedia kita di ikat ikatan dinas selama 3 tahun naek menjadi 4,7 + tunjangan kasir sekitar 400-500
= 5,2jt
setiap tahun ada kenaikan gaji

dalam setahun dpt 18 kali gaji(thr, bonus, tunjagan cuti dll)
kesehatan dll pokoknya terjamin,
bagi yg lolos dah jelas masa depannya bakal aman sentosa, hahaha

soal formasi berapa yg diterima itu masih rahasia Bank Indonesia.
kemungkinan seeh paling kasir yunior 2-3 ass kasir 3-4.

Pertanyaan jujur aja jawab seadanya
soal penilaian lolos g lolos itu ane g tau gan,
Rasa ane gan, Nanti masih di gabungin semua hasil2 tes kemaren
dari ADM, Psikotes, Kesehatan, dan Wawancara.

btw ada yang tau gak kapan hasil diumumkan?
yang belum wawancara ntar tanyain ya, kapan pengumuman?
Diubah oleh luthfifi
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
08-11-2014 15:52
Quote:Original Posted By redblackers
gan klo disuruh pilih antara BI (asisten kasir) or OJK (pegawai tata usaha) pilih mana gan ? apa alasan nya gan?
trims.


mana ja yg keterima aja
sama aja sejahtera nya
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
08-11-2014 16:08
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
Diubah oleh im24yearsold
0 0
0
Halaman 220 dari 372
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia