News
Batal
KATEGORI
link has been copied
33
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545c90ff12e25798028b4569/e-ktp-dihentikan-ini-penjelasan-mendagri
Rimanews - Menteri Dalam Negeri, Tjahjo Kumolo menghentikan sementara pencetakan dan pendistribusian e-KTP, hingga akhir November 2014. Penghentian dilakukan karena banyaknya keluhan masyarakat. "Menyangkut e-KTP, kami tanya kendalanya di mana, toh anggarannya berlimpah. Perangkat lunak dan perangkat kerasnya ada. Permasalahannya, ini yang dari pusat diserahkan ke daerah, 1 bulan ini kami sto
Lapor Hansip
07-11-2014 16:29

E-KTP Dihentikan, Ini Penjelasan Mendagri

E-KTP Dihentikan, Ini Penjelasan Mendagri

Rimanews - Menteri Dalam Negeri, Tjahjo Kumolo menghentikan sementara pencetakan dan pendistribusian e-KTP, hingga akhir November 2014. Penghentian dilakukan karena banyaknya keluhan masyarakat.

"Menyangkut e-KTP, kami tanya kendalanya di mana, toh anggarannya berlimpah. Perangkat lunak dan perangkat kerasnya ada. Permasalahannya, ini yang dari pusat diserahkan ke daerah, 1 bulan ini kami stop dulu,"ujar Tjahjo di Kantor Wakil Presiden, Jumat (7/11).

Dikatakan Tjahjo, pihaknya akan mengecek dulu database, perangkat, hingga sumber daya manusia yang menangani. Setelah semua dilakukan, dia menjadwalkan program e-KTP akan berlanjut pada 1 Desember 2014.

Penghentian ini, menurut dia juga akan dijadikan bahan evaluasi Mendagri guna memperbaiki kualitas e-KTP. "Kita akan perbaiki kualitasnya, ini sebagai data tunggal, bisa dipakai oleh kementerian lain. Bisa dipakai kepolisian, oleh asuransi," jelas dia.

Tjahjo meminta masyarakat lebih proaktif. Termasuk pers diminta mengkritisi jika ada perangkat-perangkat di bawah yang lambat dan lalai. Dia menegaskan, dalam pelaksanaan e-KTP, pemerintah tidak menetapkan adanya pungutan tambahan.

Dia yakin, penghentian ini nantinya akan efektif untuk membuat seluruh warga negara Indonesia mendapatkan E-KTP. "Saya kira, penekanan kepada persiapan sumber daya manusia, perangkat lunak dan perangkat lengkap segera diselesaikan," ujar dia.

Pemerintah, menurut dia ingin memberikan jaminan bahwa seluruh warga negara mempunyai e-KTP. Dia mempersilakan Komisi Pemberantasan korupsi (KPK) untuk mengawal Program e-KTP, jika nantinya terdapat penyelewengan anggaran dalam proyek e-KTP.

"Silakan untuk KPK masuk. Sampai dimana KPK kami mempersilakan. Yang penting, program ini clean and clear," tutup Tjahjo.[]


0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
E-KTP Dihentikan, Ini Penjelasan Mendagri
07-11-2014 16:31
emoticon-2 Jempol jgn mao di campur aduk program yg lalu (indikasi korupsi ) dgn yg skrg emoticon-I Love Indonesia (S)

JKN,PBI-----------KIS

BSM,BOS-----KIP

semua untuk menghindari terjadi penyelewengan korupsi....enak bs ketahuan ini eranya siapa emoticon-Ngakak emoticon-I Love Indonesia (S)

Mknya menteri2 SBY plus anggota DPR 2009-2014.yg menjabat kembali 2014-2019..paling kenceng teriaknya karena takut kebongkar malingnya emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh cassanova588
0 0
0
E-KTP Dihentikan, Ini Penjelasan Mendagri
07-11-2014 16:35
pilih yang terbaik emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
E-KTP Dihentikan, Ini Penjelasan Mendagri
07-11-2014 16:36
Diberesin dan dibenahin dolo.
Biar tar klo ada apa2 bisa dipertanggungjawabin.
0 0
0
E-KTP Dihentikan, Ini Penjelasan Mendagri
07-11-2014 16:36
ada yg lagi mabok cucian kaki.
0 0
0
E-KTP Dihentikan, Ini Penjelasan Mendagri
07-11-2014 16:37
palingan tender ulang..emoticon-Malu (S)
0 0
0
E-KTP Dihentikan, Ini Penjelasan Mendagri
07-11-2014 16:38
Quote:Original Posted By cassanova588
emoticon-2 Jempol jgn mao di campur aduk program yg lalu (indikasi korupsi ) dgn yg skrg emoticon-I Love Indonesia (S)

JKN,PBI-----------KIS

BSM,BOS-----KIP

semua untuk menghindari terjadi penyelewengan korupsi....enak bs ketahuan ini eranya siapa emoticon-Ngakak emoticon-I Love Indonesia (S)

Mknya menteri2 SBY plus anggota DPR 2009-2014.yg menjabat kembali 2014-2019..paling kenceng teriaknya karena takut kebongkar malingnya emoticon-I Love Indonesia (S)


pret buktikan dulu elu juga ga maling?
wong jaman sby oknum dpr yg korup jg dr kubunya joko
0 0
0
E-KTP Dihentikan, Ini Penjelasan Mendagri
07-11-2014 16:38
woi. pak menteri..

mertua ane masa cuma megang tanda bukti udah pemotretan ampe sekarang, E-KTPnya ga nongol nongol..emoticon-Mad (S)
0 0
0
E-KTP Dihentikan, Ini Penjelasan Mendagri
07-11-2014 16:40
wuanjengg pertamax udh di serobot binatang laknat pemakan taikk emoticon-Najis
0 0
0
E-KTP Dihentikan, Ini Penjelasan Mendagri
07-11-2014 16:41
KTP gue belum ada E nya
0 0
0
E-KTP Dihentikan, Ini Penjelasan Mendagri
07-11-2014 16:41
Quote:Original Posted By redsandsasori


pret buktikan dulu elu juga ga maling?
wong jaman sby oknum dpr yg korup jg dr kubunya joko


Anggota DPR? emoticon-Matabelo coba bandingin era 2004-2014...anggota DPR yg paling byk korup siapa? ada data yg bs di pertanggung jawabkan?

Di mana2 partai yg berkuasa paling korup itu sdh jd tradisi di Indonesia.

0 0
0
E-KTP Dihentikan, Ini Penjelasan Mendagri
07-11-2014 16:49
Penghentian ini, menurut dia juga akan dijadikan bahan evaluasi Mendagri guna memperbaiki kualitas e-KTP. "Kita akan perbaiki kualitasnya, ini sebagai data tunggal, bisa dipakai oleh kementerian lain. Bisa dipakai kepolisian, oleh asuransi," jelas dia.



zulkifli hasan mana nih... emoticon-Ngacir
0 0
0
E-KTP Dihentikan, Ini Penjelasan Mendagri
07-11-2014 16:49
Quote:Original Posted By chibiyabi
woi. pak menteri..

mertua ane masa cuma megang tanda bukti udah pemotretan ampe sekarang, E-KTPnya ga nongol nongol..emoticon-Mad (S)


berapa lama gan???

kalau ktp gw +- 2 tahun baru jadi .....emoticon-Big Grin
mana pulau jawa ama balinya nyambung pulak emoticon-Hammer
0 0
0
E-KTP Dihentikan, Ini Penjelasan Mendagri
07-11-2014 16:51
bersih2 dulu si kak seto dari noda masa lalu... ntr kalo udah bersih baru di nodai ama si kak seto..
0 0
0
E-KTP Dihentikan, Ini Penjelasan Mendagri
07-11-2014 16:52
Quote:Original Posted By chibiyabi
woi. pak menteri..

mertua ane masa cuma megang tanda bukti udah pemotretan ampe sekarang, E-KTPnya ga nongol nongol..emoticon-Mad (S)


suru metua lo pindah luar negeri emoticon-Stick Out Tongue


0 0
0
E-KTP Dihentikan, Ini Penjelasan Mendagri
07-11-2014 16:54
kita liat aja, yang dapet apa lingkarannya TW lagi apa enggak
baru deh bisa dianalisa
0 0
0
E-KTP Dihentikan, Ini Penjelasan Mendagri
07-11-2014 16:56
Quote:Original Posted By cassanova588
emoticon-2 Jempol jgn mao di campur aduk program yg lalu (indikasi korupsi ) dgn yg skrg emoticon-I Love Indonesia (S)

JKN,PBI-----------KIS

BSM,BOS-----KIP

semua untuk menghindari terjadi penyelewengan korupsi....enak bs ketahuan ini eranya siapa emoticon-Ngakak emoticon-I Love Indonesia (S)

Mknya menteri2 SBY plus anggota DPR 2009-2014.yg menjabat kembali 2014-2019..paling kenceng teriaknya karena takut kebongkar malingnya emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Toastemoticon-Shakehand2
0 0
0
E-KTP Dihentikan, Ini Penjelasan Mendagri
07-11-2014 16:57
Quote:Original Posted By sony.wakwaw
wuanjengg pertamax udh di serobot binatang laknat pemakan taikk emoticon-Najis


Hushh.. Panastak sampai mati doi... Awas lo dikatain panasbung.. Agen sapi.. Antek sengkuni.. Dll..
0 0
0
E-KTP Dihentikan, Ini Penjelasan Mendagri
07-11-2014 17:02
E-ktp cuman pegang bentar doang, pas ganti status pas d catatan sipil d ambil trus d ganti sama ktp baru tp laminatingan model lama, kirain dapatnya e-ktp juga, bingung gan
0 0
0
E-KTP Dihentikan, Ini Penjelasan Mendagri
07-11-2014 17:04
Quote:Original Posted By emilezolatoruan
emoticon-Toastemoticon-Shakehand2


emoticon-I Love Indonesia (S) KIP mendanai 1jt anak dana 1M, BES mendanai 1jt anak dananya kok 10M? emoticon-Ngakak pdhl besaran beasiswanya sama per anak ( ini contoh )

Mampus dah menteri2 era SBY emoticon-Ngakak

Begitu jg dgn E-KTP...di stop dulu....di cr dulu kesalahan2/kecurangan2 di era menteri yg lama. Kemudian start lagi...

0 0
0
E-KTP Dihentikan, Ini Penjelasan Mendagri
07-11-2014 17:05
Quote:Original Posted By cassanova588
emoticon-2 Jempol jgn mao di campur aduk program yg lalu (indikasi korupsi ) dgn yg skrg emoticon-I Love Indonesia (S)

JKN,PBI-----------KIS

BSM,BOS-----KIP

semua untuk menghindari terjadi penyelewengan korupsi....enak bs ketahuan ini eranya siapa emoticon-Ngakak emoticon-I Love Indonesia (S)

Mknya menteri2 SBY plus anggota DPR 2009-2014.yg menjabat kembali 2014-2019..paling kenceng teriaknya karena takut kebongkar malingnya emoticon-I Love Indonesia (S)


emoticon-Berduka (S).........
logika failed
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia