News
Batal
KATEGORI
link has been copied
43
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545b742bc1cb17db4d8b456c/busetsejak-indonesia-merdeka-baru-sekali-pejabat-kaltim-datang-ke-perbatasan
http://regional.kompas.com/read/2014/11/06/1949287/Sejak.Indonesia.Merdeka.Baru.Sekali.Pejabat.Kaltim.Datang.ke.Perbatasan?utm_source=WP&utm_medium=box&utm_campaign=Kknwp SAMARINDA, KOMPAS.com – Sejak Indonesia merdeka, baru kali ini daerah perbatasan Kecamatan Long Apari-Serawak, Malaysia, didatangi pejabat dari Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim). Hal itu diungkapkan Pj Bupati Mahulu, MS Ruslan
Lapor Hansip
06-11-2014 20:14

[buset]Sejak Indonesia Merdeka, Baru Sekali Pejabat Kaltim Datang ke Perbatasan

http://regional.kompas.com/read/2014...campaign=Kknwp

SAMARINDA, KOMPAS.com – Sejak Indonesia merdeka, baru kali ini daerah perbatasan Kecamatan Long Apari-Serawak, Malaysia, didatangi pejabat dari Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim). Hal itu diungkapkan Pj Bupati Mahulu, MS Ruslan. Dia pun mengucapkan banyak terima kasih sebab Mahulu diperhatikan oleh Pemerintah Indonesia.

“Terima kasih banyak. Sejak Indonesia merdeka. Baru kali ini pejabat provinsi datang ke Long Apari,” ujarnya, Kamis (6/11/2014).

Sementara itu, Wakil Gubernur Kaltim, Mukmin Faisjal, mengatakan setelah mengunjungi Kecamatan Long Apari, pihaknya kini memahami keluhan warga di daerah ini. Dia pun merasakan penderitaan warga di Kecamatan Long Apari yang terisolasi.

“Susah sekali tinggal di sana. Bayangkan, sudah tidak ada apa-apa di sana, komunikasi juga tidak bisa. Tentu penderitaan warga makin besar. Ditambah harga-harga sembako yang kian mahal,” ungkapnya.

Pemprov Kaltim pun berjanji akan memberikan perhatian penuh kepada warga Long Apari, terutama untuk fasilitas kesehatan dan pendidikan. Pemprov juga akan meningkatkan kesejahteraan untuk daerah Long Apari.

“Ini bentuk perhatian Pemprov. Waktu kami ke sana beberapa waktu lalu, kami mendengar langsung aspirasi warga. Kita bangunkan jalan, bandara, kemudian fasilitas kesehatan dan pendidikan. Sebab ini semua sangat penting demi kesejahteraan warga di perbatasan,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kaltim, Musyahrim telah merumuskan formula untuk penambahan guru mata pelajaran tertentu di Kecamatan Long Apari. Untuk tahap awal, pihaknya akan menambah guru dengan status kontrak.

“Secepatnya kita bicarakan teknisnya dengan Disdik Mahulu. Karena pengangkatan guru PNS wewenang pusat, maka paling dimungkinkan kita akan menggunakan guru dengan sistem kontrak. Ini merupakan langkah awal, dan seterusnya akan dikembangkan,” sebutnya.

pemerintahan era megawati ngapain aja?
pemerintahan era SBY ngapain aja? padahal 2 periode emoticon-Amazed

makanya jangan cuma jawa oriented emoticon-Nohope
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
[buset]Sejak Indonesia Merdeka, Baru Sekali Pejabat Kaltim Datang ke Perbatasan
06-11-2014 21:23
Quote:Original Posted By m0y.13urton


iya gan, mahal apa2, tapi umr nya ga beda jauh kata babe ane.
pemerintahnya kaya, rakyatnya kere,....heheheemoticon-Ngakak


sory lho gan bkknny nyindir

tp masa iya sih daerah sana nda kecipratan

sepupu gua kerja kasar dipertambangan batu bara sebulan dpt 15 jt lho
0 0
0
[buset]Sejak Indonesia Merdeka, Baru Sekali Pejabat Kaltim Datang ke Perbatasan
06-11-2014 21:27
gila tu pemerintah daerah disana
0 0
0
[buset]Sejak Indonesia Merdeka, Baru Sekali Pejabat Kaltim Datang ke Perbatasan
06-11-2014 21:27
pindah ibukota negara, ayo ayo ayo emoticon-2 Jempol
Diubah oleh azure.skies
0 0
0
[buset]Sejak Indonesia Merdeka, Baru Sekali Pejabat Kaltim Datang ke Perbatasan
06-11-2014 21:29
padahal pendapatan daerah di kaltim cukup besar........
karena disokong oleh kutai kartanegara........
tp koq bisa gitu ya........emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[buset]Sejak Indonesia Merdeka, Baru Sekali Pejabat Kaltim Datang ke Perbatasan
06-11-2014 21:35
Quote:Original Posted By Chisana


sory lho gan bkknny nyindir

tp masa iya sih daerah sana nda kecipratan

sepupu gua kerja kasar dipertambangan batu bara sebulan dpt 15 jt lho


santay gan, ini kan forum asal ga sara dan ga sarkasme so far ok la...

iya gan, mmg ada yg kerja di bagian2 sektor tertentu kalo maennya bandar besar cukongnya untung banyak (tapi skala individual atau mikro) makronya itu loh, kotanya, sering mati lampu . bandaranya belum bisa open jalur penerbangan, (kalo ga salah antar pedalaman aja pake pesawat kecil ya) ane kalo mau pulang kudu lewat balikpapan dulu baru ngepot2 naik turun gunung 3 jam ke Samarinda (bayangkan, ibukota lo gan) paling dengar dari saudara ane baru buka mall baru aja yang ada.

coba perhatikan. ga ada kereta api, (boro boro mau monorel, busway, de el el) malah denger Jakarta mau bangun perisai Garuda untuk melindungi dari abrasi (berapa duit tuh?) Kaltim? Pak Gubernoooor.... tolong pakkkk


ane peduli karna ane cinta Indonesiaemoticon-I Love Indonesia (S)

udahan ah ...puanjang dan lebar jadine...hehehe jadi blog lama2 mah
0 0
0
[buset]Sejak Indonesia Merdeka, Baru Sekali Pejabat Kaltim Datang ke Perbatasan
06-11-2014 21:37
klo gak salah minggu depan Jokowi ke Kaltim. makanya mungkin itu pejabat setempat cepat bersih2. Dasar setan, kemana aja tuh bupati daerah situ, masa tidak memantau perbatasan??
Diubah oleh klaborn
0 0
0
[buset]Sejak Indonesia Merdeka, Baru Sekali Pejabat Kaltim Datang ke Perbatasan
06-11-2014 21:38
pemprov era soekarno - soeharto - habibie - gus dur - megawati - sby
kemana aja ya? emoticon-Bingung (S)
apa pada sibuk "studi banding" ya?
0 0
0
[buset]Sejak Indonesia Merdeka, Baru Sekali Pejabat Kaltim Datang ke Perbatasan
06-11-2014 21:42
Quote:Original Posted By m0y.13urton
SETUJU GAN!
ANE JUGA PUTRA KALTIM TAPI DARI KULIAH SUDAH DI SURABAYA
kalau dibandingin Samarinda sama Surabaya JUAUUUUUUUH bedanya.

miris gan tiap pulang kampung ga ada perubahan yang berarti di Kaltim hutannya aja pada tambah gundul, bolong2 kena tambang batu bara, Hasilnya buat Kaltim???Khusus untuk ibukotanya Samarinda selain tempat karaoke dan pub yang bertambah dari tahun ke tahun ga ada maju2nya nih kota. Banjir dan muacet, emoticon-Cape d... (S)

Ayo yang orang Kaltim pada kemana nih?? buka suaramu . Sejelek jeleknya kesaksian Nowela, tuh liat, paling engga (sekarang) nyantol satu jadi menteri dari Papua.

PEMERINTAH KALTIM AYO BANGUN! KERJA!! KERJA!! KERJA!!
Pembangunan jangan di Jawa aja, katanya resiko tenggelam nih pulau.
(ane mau bulik ah)...emoticon-Ngakak




Sabar gan.
Ntar mas joko ngajak fuan kesono deh

Ane aja pengen banget ke kalimamtan...banyak yg bilang disana bagus banget
0 0
0
[buset]Sejak Indonesia Merdeka, Baru Sekali Pejabat Kaltim Datang ke Perbatasan
06-11-2014 21:47
ya sdh..cpt diberesinn..

kerja, kerja, kerja

emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[buset]Sejak Indonesia Merdeka, Baru Sekali Pejabat Kaltim Datang ke Perbatasan
06-11-2014 21:51
Quote:Original Posted By Abc..Z

pemerintahan era megawati ngapain aja?
pemerintahan era SBY ngapain aja? padahal 2 periode emoticon-Amazed

makanya jangan cuma jawa oriented emoticon-Nohope


Dikit2 nyalahin pemerintah pusat, dikit2 nyalahin Jawa...emoticon-Cape d... (S) Lha yang tolol tuh pemprovmu sendiri, masak dari dulu belum pernah perjalanan dinas ke situ. Jangan2 SPJnya ada dan duitnya cair tapi manusianya nggak pernah berangkat...emoticon-Malu (S)
0 0
0
[buset]Sejak Indonesia Merdeka, Baru Sekali Pejabat Kaltim Datang ke Perbatasan
06-11-2014 21:55
Quote:Original Posted By m0y.13urton
SETUJU GAN!
ANE JUGA PUTRA KALTIM TAPI DARI KULIAH SUDAH DI SURABAYA
kalau dibandingin Samarinda sama Surabaya JUAUUUUUUUH bedanya.

miris gan tiap pulang kampung ga ada perubahan yang berarti di Kaltim hutannya aja pada tambah gundul, bolong2 kena tambang batu bara, Hasilnya buat Kaltim???Khusus untuk ibukotanya Samarinda selain tempat karaoke dan pub yang bertambah dari tahun ke tahun ga ada maju2nya nih kota. Banjir dan muacet, emoticon-Cape d... (S)

Ayo yang orang Kaltim pada kemana nih?? buka suaramu . Sejelek jeleknya kesaksian Nowela, tuh liat, paling engga (sekarang) nyantol satu jadi menteri dari Papua.

PEMERINTAH KALTIM AYO BANGUN! KERJA!! KERJA!! KERJA!!
Pembangunan jangan di Jawa aja, katanya resiko tenggelam nih pulau.
(ane mau bulik ah)...emoticon-Ngakak




semangat gan. kapan2 kita nongkrong di lembuswana yooo emoticon-Cool
0 0
0
[buset]Sejak Indonesia Merdeka, Baru Sekali Pejabat Kaltim Datang ke Perbatasan
06-11-2014 21:57
Ini sngat miris emoticon-Cape d...
0 0
0
[buset]Sejak Indonesia Merdeka, Baru Sekali Pejabat Kaltim Datang ke Perbatasan
06-11-2014 22:00
daerah perbatasan kasian bgt tuh penduduknya gan mana gak ada listrik trus buat cari makanan susah
0 0
0
[buset]Sejak Indonesia Merdeka, Baru Sekali Pejabat Kaltim Datang ke Perbatasan
06-11-2014 22:07
Tuh artis2 dapat raja2 hutan dr kalimantan, kog org2 perbatasan kaga kecipratan apa? Miris!!
0 0
0
[buset]Sejak Indonesia Merdeka, Baru Sekali Pejabat Kaltim Datang ke Perbatasan
06-11-2014 22:20
Quote:Original Posted By sorrel

Turut prihati bray

Mungkin bisa contoh papua dan aceh
Punya gerakan separatis
Minta merdeka dan memisah diri dari NKRI

Siapa tau dapet perhatian lebih dari pemerintah pusat..





seinget gue dulu di Kalimanta itu ada daerah Istimewa, tapi kenapa dihapuskan ya ?


Semoga kalau Indonesia kalau jadi pindah Ibukota negara beneran geser ke Kalimantan atau Sulawesi. Biar pembangunan ke arah Indonesia Timur bisa lebih baik. Biar Pulau Jawa juga bisa jadi legaan emoticon-Malu (S)
0 0
0
[buset]Sejak Indonesia Merdeka, Baru Sekali Pejabat Kaltim Datang ke Perbatasan
06-11-2014 22:39
Quote:Original Posted By Chisana


pemerintah kaltim kaya lho gan, masa penduduknya nda kecipratan

tp emang makananya mahal y,sepupu gua bilang nasi + ayam + teh = 50rb

gile


Tergantung makannya dimana gan, klo menu sperti itu makannya di mall yah wajar

Klo makan di warteg atau warung biasa 15 ribu juga msih dapat kok di Balikpapan .. emoticon-Smilie

0 0
0
[buset]Sejak Indonesia Merdeka, Baru Sekali Pejabat Kaltim Datang ke Perbatasan
07-11-2014 00:05
Quote:Original Posted By Chisana


pemerintah kaltim kaya lho gan, masa penduduknya nda kecipratan

tp emang makananya mahal y,sepupu gua bilang nasi + ayam + teh = 50rb

gile


emoticon-Matabelo
ASTaga
0 0
0
[buset]Sejak Indonesia Merdeka, Baru Sekali Pejabat Kaltim Datang ke Perbatasan
07-11-2014 02:11

jalannya jauh, jelek, rusak pula
dan gak ada tempat ajeb ajeb
0 0
0
[buset]Sejak Indonesia Merdeka, Baru Sekali Pejabat Kaltim Datang ke Perbatasan
07-11-2014 12:30
Quote:Original Posted By Ramjani


Tergantung makannya dimana gan, klo menu sperti itu makannya di mall yah wajar

Klo makan di warteg atau warung biasa 15 ribu juga msih dapat kok di Balikpapan .. emoticon-Smilie



di warteg kok gan ktnya,deket pertambanga, ya masih area pemukiman penduduk sih,emang standarnya segitu apa aji mumpung ane jg ga tau
0 0
0
[buset]Sejak Indonesia Merdeka, Baru Sekali Pejabat Kaltim Datang ke Perbatasan
07-11-2014 12:40
Quote:Original Posted By Ramjani


Tergantung makannya dimana gan, klo menu sperti itu makannya di mall yah wajar

Klo makan di warteg atau warung biasa 15 ribu juga msih dapat kok di Balikpapan .. emoticon-Smilie



Kaltim kan bukan Balikpapan aja gan... hehe, kalo di Kutai Barat di ibukotanya sih warung kecil sekali makan 30ribuan.... apalagi di Kec long Apari di Kab. Mahakam Ulu yang lebih ujung ini....


Back to Topic, Kecamatan Long Apari ini kebetulan Kecamatan di kabupaten ane dulu sebelum dimekarkan jadi Kabupaten Mahakam Ulu (ane di Kutai Barat)

Kutai Barat ini walau Kabupaten statusnya, namun luas wilayahnya dulu sebelum dimekarkan luasnya lebih besar dari salah satu provinsi di Jawa lho gan, kalau saya ga salah ingat hampir 33ribu kilometer persegi, dengan luas sebesar itu namun jumlah penduduk yang sedikit.....

APBD kabupaten untuk membangun jelas gak cukup gan, bahan bangunan mahalnya minta ampun.... Dan Kecamatan di Kabupaten Kutai barat tidak hanya Long Apari.... total ada 21 Kecamatan yang harus dibangun n dipikirkan Pemkab, demikian juga dengan Pemprov, yang diurus bukan hanya Kabupaten Kutai barat / Mahakam ulu saja karena yang perbatasan kan bukan hanya Long Apari....

dari dulu Kaltim memang tidak pernah dibangun dengan wajar (kalau mau dibilang nyaris tidak terbangun kecuali di daerah tertentu saja) Kabupaten Kutai dulu sebelum dimekarakan (sebelum reformasi n otda) memiliki luas wilayah sebesar pulau Jawa, namun anggarannya dulu mungkin hanya setara Kabupaten lainnya di Indonesia... Dana bagi Hasil kecil lah gan saat ini, mungkin kalau dilihat diatas kertas terlihat besar dibanding dengan APBD daerah di daerah maju, namun agan2 harus perhitungkan bahwa kendala infrastruktur yang tidak pernah dibangun membuat harga n biaya pembangunan lebih mahal....

Hayo deh kalo gak percaya buka saja LPSE di daerah2 di Kaltim, anda bisa lihat n bandingkan biaya pekerjaan yang sejenis dengan daerah maju lainnya, Kaltim/Kaltara tertera lebih mahal, bukan karena mark up namun karena adanya kendala yang membuat harga nya bertambah...
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia