News
Batal
KATEGORI
link has been copied
7392
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ece194a4cb1707378b45a7/rekrutmen-karyawan-baru-bank-indonesia-jalur-kasir-2014-sharingdiskusi
BATA KOLEKTOR :batabig:batabig:batabig :rate5:rate5 :nosara "Beri aku 10 BATA niscaya akan kuguncangkan dunia” REKRUTMEN 2014]Bank Indonesia membuka kesempatan kepada Putra Daerah terbaik bangsa Indonesia yang memiliki minat besar di bidang perkasan, untuk bergabung sebagai : Kasir Yunior Asisten Kasir Penempatan di 40 Kota di Indonesia. Kasir Yunior 1. Jakarta 2. Wilayah I : Makassar, Mana
Lapor Hansip
14-08-2014 23:19

REKRUTMEN PEGAWAI BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)

REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)[/CENTER]

Quote:
BATA KOLEKTOR
emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-No Sara Please
"Beri aku 10 BATA niscaya akan kuguncangkan dunia”
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)



REKRUTMEN 2014



REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)


HALL OF FAME JALUR KASIR 2014






NO!



Quote:
Diubah oleh ndruuhc
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 216 dari 372
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 16:27
Quote:Original Posted By laskarpelangi86



Kasir or asisten gan

asisten kasir gan

0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 16:28
Quote:Original Posted By moemoe27


Baru cek ya gan? Cek info jam brp?


jam 12an tadi pas istirahat kantor ane cek email gan
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 16:49
Quote:Original Posted By gepzzgepeng
Yang dari kediri udah ada yang di informasikan lanjut belum? Soalnya waktu cek td status ttp sama? Mohon share gan...


Sekadar info gan, tmen ane dr Kediri sdh ada yg lolos wawancara user
InsyaAllah dia senin bsok tgl 10 wawancarany
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 16:50
Quote:Original Posted By gepzzgepeng
Yang dari kediri udah ada yang di informasikan lanjut belum? Soalnya waktu cek td status ttp sama? Mohon share gan...


Ak kediri gan, ttp gmna gan statusnya?
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 16:56

tanya

halo agan2, ane baru sempet ol lagi nih

baca2 sih jkt udah keluar ya?

wah berarti ane gak lolos nih

semanget ya yg udah lolos, berjuang terus
semoga diterima di bi
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 16:58
Mau tanya ada asisten kasir gak yg tes besok? Lokasi Bandung
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 18:13
Quote:Original Posted By helmirizkia


Sekadar info gan, tmen ane dr Kediri sdh ada yg lolos wawancara user
InsyaAllah dia senin bsok tgl 10 wawancarany


Posisi apa gan? Ane asisten kasir, ya berarti belum rejeki kalo gtu, hehehehehe
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 18:15
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
Diubah oleh im24yearsold
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 18:17
Quote:Original Posted By denok91


Ak kediri gan, ttp gmna gan statusnya?


Statusnya tetep test kesehatan dan psikeatri, g berubah, kalo liat udh ada yang pengumuman berarti ya belum rejekinya
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 18:22
Ijin Quote gan emoticon-Cendol (S) ane jadiin satu FR & info yg ane rasa penting Quote:Original Posted By strobo15
alhamdulillah ane sudah wawancara gan..
sedikit share mungkin ni gan, maaf g bisa banyak banyak abis ane udh aga lupa jg 45 menit di dalem ditanya macem macem deh haha
wawancaranya lebih nanya ke pribadi agan masing masing ko, jd tiap orang ya bisa beda2 jg gan. sama ditanya sejauh apa agan tahu BI. sama ditanya dari form pendaftaran jg dikit dikit.
dan ada ritual angkat peti keramat gan haha
dan ada jg td ane terakhir disuruh bedain uang asli dan palsu gan.
ya intinya tetap tenang aja gan, g tegang ko bapanya jg mencairkan suasana. yg interview ane 3 orang dan udh golongan g5 keatas semua. pokonya pahamilah diri agan masing masing. pertanyaan seputar semua yg berkaitan dengan diri agan aja


Quote:Original Posted By orang252525

Berarti kayak interview kebanyakan sih tentang pribadi sama pengalaman kayaknya. Pointnya biasanya sih :
1. Motivasi masuk BI
2. Kelebihan dan kekurangan
3. Form pendaftaran
4. Tentang BI
5. Bedakan uang palsu sama asli
6. Angkat peti


mohon maap ane crop biar ga kepanjangan
Quote:Original Posted By hendri13
Pagi agan2 calon kasir BI ane baru sempet sharing nih kmrn ane interviewnya untuk bagian bandung. Awal2 jujur tegang banget gan tp ternyata ada briefing dlu gan mengenai beban sosial yg bakal kita tanggung di BI gan wkwkwkwk itu ga akan ane kasih tau biar mereka saja yg menjelaskan ke agan2 , dan ternyata yg wawancara itu dari Deputi Bandung, Cirebon sm dr SDM jakarta orangnya jg asik2 gan.

Lanjut ke bagian ane nih di wawancara tidak jauh sih gan sm interview di tempat2 lain betul kata agan Strobo kita di tanya motivasi kerja di BI, sm lebih menggali tentang CV kita gan yg pernah kita isi awal mulai dari hobi, pendidikan smpe perkerjaan dan ritual angkat petinya itu bener2 berat banget gan tak kuasa menahan.. pkoknya intinya sih santei aja gan ga usah panik yakin aja sama diri kira sendiri sampe bertemu di puncak kesuksesan..


Quote:Original Posted By appriy
Ane mau share..ane baru kelar interview nih
Sebelum dimulai ada briefing dulu
Ini hasil briefing
1. Gaji pas pendidikan sekitar 2.012.500 pendidikan selama 12bln..klo bagus langsung diangkat jd pegawai tetap
2. Pas udh diangkat gaji jadi 3,3jt an tambah tunjangan jd 3,5jt
3. Ikatan dinas 3thn
4. Pensiun umur 46 th krena kerjaan fisik
Dr awal sampe pensiun gabisa naik jenjang tetap g1 sampe pensiun

Fr wawancara standar kok..ditanya motivasi. Knp bi harus nerima anda. Sama dirayu2 gt biar kita goyah ga nerusin seleksi karena basicly ane dr univ negeri..pewawancara juga alumni univ ane 2org
Santai aja jgn terlalu tegang

Edit
Setaun 18x gaji


Quote:Original Posted By jahar
ane test tgl 6 di Kanwil Makassar, menurut teman2 ane yg lulus test kesehatan ada 16 orang dari semula yg jumlahnya 44 orang. terus waktu interview tadi siang ane di tanya beberapa pertanyaan :
1. Masalah seputar B.I
2. Pengalaman Kerja (Bagi yg sudah punya pengalaman)
3. Kepribadian kita sehari-hari utamanya dalam menghadapi masalah + solusi
4. di suruh menghitung uang
5. membedakan mana uang asli dan palsu
6. kesiapan fisik dalam menjalani posisi kita nantinya jika diterima

ane di test oleh 3 orang, terdiri dirut kanwil Makassar, 1 orang dari BI Pusat, dan 1 Orang dari SDM BI Kanwil Makassar...sekian laporan saya, kiranya dapat bermanfaat bagi agan2 sekalian..semoga kita semua dapat lulus..aamiin


Quote:Original Posted By hendri13
Yang kasir yunior itu langsng di G2 dengan gaji di 1 tahun pertama atau selama diklat jatohnya di 3.5jt setelah 1thn naik jatohnya jd 4.5jt agan sekalian
nah dalam 1 tahun kita nerima 18x gaji gan itu termasuk Bonus, insentif, cuti tahunan, THR dan yg lainya gan pkoknya 18x gaji..
..
nah trus di kasir jg ada tingkatanya lg gan dari mulai ass kasir trus ke kasir yunior trus ke kasir 1 dan kasir 2 untuk masalh kenaikan jabatan itu pasti ada kenaikan cm pasti butuh waktu lama jgn khawatir DO THE BEST aja gan soalnya yg dr G3 ke G5 aja bisa belasan tahun.. ya asumsi kita nnti kita umur 40an gan udah bener2 di puncak karier kita gan bs bahagiain Orang tua istri anak jgan menyerah tetap semangat..

yang lainya yg belum wawancara gali lg aja gan informasinya thanksss




0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 18:33

Gan Bantu ane dong mengartikan status ini??

Ane belum dapet kabar lolosnya nih tapi barusan status di akun ane PROSES SELEKSI itu tandanya masih memungkinkan gak ya gan?
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 18:50
Quote:Original Posted By udith20


Jgn sombong gan ,, ini forum bebas gak ada larangan yg lolos sama gak g boleh komen,,dsni yg gak lolos blm rejekinya tpi pernyataan ente sombong bgt...


Emang ada siapa yang bilang larang gan?

Quote:Original Posted By oktagun4


Masalahnya buat lu apa gan?

Emang masalah lu apa gan? emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By frezhsquadcry

songong bener emoticon-Mad:
bener nih... ente nglarang kita yg ga lulus / blum lulus ga boleh komen apa dasar hukumnya bos emoticon-Ngakak
asli emoticon-Ngakak

kalo ini model jawaban yg ente lontarkan pas wawancara BI besok... ane yakin ente bakal dapet pernilaian khusus emoticon-Ngakak



Siapa yang larang komen gan? baca lagi komen ane coba emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By esjeruk anget
Buat yg lolos semangat trus sampe ahir gan, klo misalny ga cocok kan bisa d cancel pas sign kontrak, jalanin dulu aja proses nya

Oiya tadi ada yg ngelarang2 yg ga lolos buat posting d sini, andrew darwis aja ga bisa ngelarang gw posting d sini, apalagi lu gan, emoticon-Big Grin

Siapa yang larang gan emang? baca lagi coba sambil minum es jeruk gan emoticon-Ngakak

======================================

Ane tuh bukan ngelarang komen, ane cuma bilang aneh, kenapa? karena yang mempermasalahkan masalah gaji itu orang yang gak lulus wawancara, sedangkan ane sendiri gak mempermasalahkan gaji 4 jutaan itu, dan makin kesini juga agan2 yang lulus juga bilang ga permasalahin gaji, yang penting "do the best", nah itu kan sama kaya yang ane bilang "jalanin aja udah cape2 sampe wawancara" lagian kita semua belum tentu lolos juga, cuma bahasa ane emang yang kurang tepat emoticon-Malu (S)

Dari awal ane heran kalo misuh2 gaji disini, kenapa? kita belom lolos gan, kita gak dipaksa juga kerja disana, kalo gak suka tinggal mengundurkan diri, masalahnya yang misuh2 masalah gaji itu ane liat orang2nya itu2 aja dari dulu, sampe hafal ane sama useridnya, diantaranya ya orang yang ane quote diatas itu, coba liat komen ane yang dulu waktu ada yang misuh2 masalah gaji, dan liat post2nya siapa yang misuh2

Quote:Original Posted By siibel


Ngomongin gaji sebenernya gapapa gan buat gambaran aja, yang lucu kan yang protes gaji, padahal BI juga gak maksa masuk sini, dan belum tentu lolos juga -_- buat yan protes gaji nanti kalo lolos wawancara tanya aja gan gajinya berapa, kalo gak sesuai ya ente tinggal bilang aja ga mau, kalo ane mah dapet 7 jutaan mah udah alhamdulillah, dan kayanya bayak juga yang pikirannya sama kaya ane..

Kalo emang yang lain gaji kantornya lebih gede ya stay disana aja ngapain cape2 ikut tes lagi, bpjs gede lamar bpjs aja, pcpm gede ya tunggu pcpm aja, kalo emang ngerasa ga pantes di gaji 7 juta dan pantesnya digaji belasan juta karna udah pengalaman bertahu tahun mah ga usah jadi kasir BI apalagi kerjanya ngangkut2, gitu aja kok repot emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh siibel
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 19:10
Quote:Original Posted By gepzzgepeng


Posisi apa gan? Ane asisten kasir, ya berarti belum rejeki kalo gtu, hehehehehe


Temen ane posisi asisten kasir jg gan
Msh ada hari jum'at bsok gan
Tetep semangat
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 19:10

wawancara akhir

agan" yg baik hatinya
mohon doanya besok ane tes wawancara. ane dari palangkaraya
salam barigas n harati
#BISMILLAH
emoticon-Ngacir2
emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 20:02
Quote:Original Posted By im24yearsold


ohhh tq gan. btw d kasih bocoran gak brp orang dari kota agan yg bakal d ambil untuk kasir n assisten?


Klo di Makassar setau ane yg dibuka cuman Kasir Junior gan klo asisten kasir ane nggak tau gan...dan menurut cerita teman seperjuangan ane tadi katanya yg lolos cuman 8 orang artinya 1/2 dari peserta yg ikut test interview yg jumlahnya 16 org gan....
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 20:15
jakarta udah final gan,.... database disimpanemoticon-Sorry
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 20:17
Quote:Original Posted By jahar


Klo di Makassar setau ane yg dibuka cuman Kasir Junior gan klo asisten kasir ane nggak tau gan...dan menurut cerita teman seperjuangan ane tadi katanya yg lolos cuman 8 orang artinya 1/2 dari peserta yg ikut test interview yg jumlahnya 16 org gan....



gan emang abis wawancara akhir hasil ny lgsung di umumkan ya? mohon pencerahannya ya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 20:28
sorry gan ane baru nimbrung, jd mungkin banyak ga tau.
alhamdulilah ane maju ke tahap wawancara akhir.
emangnya bener ga asisten kasir ga bisa naik jabatan? ttg G1? kalo misalnya beberapa tahun ke depan ane ikut pcpm bisa ga gan?
suka goyah kalo ditanya begitu hehe

sekalian numpang ninggalin jejak gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 20:50
Quote:Original Posted By bayu937
sorry gan ane baru nimbrung, jd mungkin banyak ga tau.
alhamdulilah ane maju ke tahap wawancara akhir.
emangnya bener ga asisten kasir ga bisa naik jabatan? ttg G1? kalo misalnya beberapa tahun ke depan ane ikut pcpm bisa ga gan?
suka goyah kalo ditanya begitu hehe

sekalian numpang ninggalin jejak gan emoticon-Malu (S)


Iye kata dsdm gitu tau bener apa kaga
Bisa daftar pcpm ditahun ke 4 ente kerja..selama ikatan dinas ga boleh keluar atau daftar apapun
Saran ane besok ente jgn ngmng ntar bakal ikut pcpm dll..dirahasiakan aja gan..klo ente kebablasan bisa bahaya ckck
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 20:52
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
Diubah oleh im24yearsold
0 0
0
Halaman 216 dari 372
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia