News
Batal
KATEGORI
link has been copied
7392
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ece194a4cb1707378b45a7/rekrutmen-karyawan-baru-bank-indonesia-jalur-kasir-2014-sharingdiskusi
BATA KOLEKTOR :batabig:batabig:batabig :rate5:rate5 :nosara "Beri aku 10 BATA niscaya akan kuguncangkan dunia” REKRUTMEN 2014]Bank Indonesia membuka kesempatan kepada Putra Daerah terbaik bangsa Indonesia yang memiliki minat besar di bidang perkasan, untuk bergabung sebagai : Kasir Yunior Asisten Kasir Penempatan di 40 Kota di Indonesia. Kasir Yunior 1. Jakarta 2. Wilayah I : Makassar, Mana
Lapor Hansip
14-08-2014 23:19

REKRUTMEN PEGAWAI BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)

REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)[/CENTER]

Quote:
BATA KOLEKTOR
emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-No Sara Please
"Beri aku 10 BATA niscaya akan kuguncangkan dunia”
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)



REKRUTMEN 2014



REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)


HALL OF FAME JALUR KASIR 2014






NO!



Quote:
Diubah oleh ndruuhc
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 214 dari 372
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 13:10
Quote:Original Posted By siibel
Ane mah bodo amt gan gaji 4 juta, 5 juta, 7 juta, 12 juta, soalnya semuanya diatas gaji ane sekarang emoticon-Ngakak maklum ane baru fresh graduate kerja juga belom ada 1 tahun emoticon-Malu
Ane sendiri ngisi gaji yang diharapkan cuma 4 juta, temen2 ane ngisi 7 juta 8 juta pada gak lolos wawancara semua emoticon-Ngakak btw disini ada gak yang ngisi gaji 7 juta keatas yang lolos wawancara?
Lagian juga tiap daerah mah pasti beda2, kan dulu perasaan juga ada yang bilang gaji dijakarta beda sama gaji di daerah, jalanin ajalah udah2 cape2 sampe wawancara gituh, yang aneh kan yang gak lulus wawancara tapi ikut2an komen mulu emoticon-Hammer2



Ane ngisi gaji 7,5jt gan :shame
Ane alhamdulillah lolos tapi ane emang msh kerja di perbankan mau 3thnan
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 13:13

REPORT FROM MAKASSAR

ane test tgl 6 di Kanwil Makassar, menurut teman2 ane yg lulus test kesehatan ada 16 orang dari semula yg jumlahnya 44 orang. terus waktu interview tadi siang ane di tanya beberapa pertanyaan :
1. Masalah seputar B.I
2. Pengalaman Kerja (Bagi yg sudah punya pengalaman)
3. Kepribadian kita sehari-hari utamanya dalam menghadapi masalah + solusi
4. di suruh menghitung uang
5. membedakan mana uang asli dan palsu
6. kesiapan fisik dalam menjalani posisi kita nantinya jika diterima

ane di test oleh 3 orang, terdiri dirut kanwil Makassar, 1 orang dari BI Pusat, dan 1 Orang dari SDM BI Kanwil Makassar...sekian laporan saya, kiranya dapat bermanfaat bagi agan2 sekalian..semoga kita semua dapat lulus..aamiin
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 13:14
Quote:Original Posted By siibel
Ane mah bodo amt gan gaji 4 juta, 5 juta, 7 juta, 12 juta, soalnya semuanya diatas gaji ane sekarang emoticon-Ngakak maklum ane baru fresh graduate kerja juga belom ada 1 tahun emoticon-Malu
Ane sendiri ngisi gaji yang diharapkan cuma 4 juta, temen2 ane ngisi 7 juta 8 juta pada gak lolos wawancara semua emoticon-Ngakak btw disini ada gak yang ngisi gaji 7 juta keatas yang lolos wawancara?
Lagian juga tiap daerah mah pasti beda2, kan dulu perasaan juga ada yang bilang gaji dijakarta beda sama gaji di daerah, jalanin ajalah udah2 cape2 sampe wawancara gituh, yang aneh kan yang gak lulus wawancara tapi ikut2an komen mulu emoticon-Hammer2


Gw bro.. kmarin gw ngisi diatas 7 juta, dan syukur tgl 14 bsok interview.emoticon-Malu
Gw di Jakarta kasir junior.
Menurut gw ya, mau ngisi besar/kecil gaji diharapkan itu tergantung ke CV kita jg & hasil psikotes + interview yg pertama.
Jadi kalo kita isi 7jt ke atas, trus BI nganggap kita pantas dpt sgitu dr CV kita, why not.. walopun BI juga yg nentuin gaji nanti.

0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 13:15

opini ane

Gak usah bingung lah masalah gaji & karir
Kalo emang gk cocok y ntar sebelum sign kontrak tinggal mundur aje
Kalo masalah karir kan ntar ada ikatan 3 th tuh, nah setelah kontrak hbs kalo ngrasa stagnan & ada kesempatan lain yg lbh baik tinggal resign bos
Masalah itu pikir belakangan yg penting lewati dulu proses nye
0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 13:17
ane dari jakarta alhamdulillah lolos ke tahap wawancara besok tanggal 11, mungkin karena kemarin ditelfon bi buat ngirim transcript kali yah tanda2 diterimanya.. btw agan yang belum lolos santai gan pintu2 rezeki lain masih banyak yang terbuka jangan nyerah bro.
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 13:30
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
Diubah oleh im24yearsold
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 13:40
Quote:Original Posted By nandasatria93
ane dari jakarta alhamdulillah lolos ke tahap wawancara besok tanggal 11, mungkin karena kemarin ditelfon bi buat ngirim transcript kali yah tanda2 diterimanya.. btw agan yang belum lolos santai gan pintu2 rezeki lain masih banyak yang terbuka jangan nyerah bro.



Kasir or asisten gan
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 13:44

Email Nyasar

mohon maaf agan2 yang terhormat..
ane mau nanya ni
ada gk di forum ni bernama Reza Raditya Eka Pranata, peserta asal Jakarta..
mohon infonya..
Darurat..

Slamat Lunch Agan agan semuanya..
Mohon Undur Diri emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 13:47
izin nyimak gan yaa emoticon-Kiss
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 13:51
Quote:Original Posted By nandasatria93
ane dari jakarta alhamdulillah lolos ke tahap wawancara besok tanggal 11, mungkin karena kemarin ditelfon bi buat ngirim transcript kali yah tanda2 diterimanya.. btw agan yang belum lolos santai gan pintu2 rezeki lain masih banyak yang terbuka jangan nyerah bro.


Baru cek ya gan? Cek info jam brp?
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 13:54
Quote:Original Posted By hendri13
Pagi agan2 calon kasir BI ane baru sempet sharing nih kmrn ane interviewnya untuk bagian bandung. Awal2 jujur tegang banget gan tp ternyata ada briefing dlu gan mengenai beban sosial yg bakal kita tanggung di BI gan wkwkwkwk itu ga akan ane kasih tau biar mereka saja yg menjelaskan ke agan2 , dan ternyata yg wawancara itu dari Deputi Bandung, Cirebon sm dr SDM jakarta orangnya jg asik2 gan.

Lanjut ke bagian ane nih di wawancara tidak jauh sih gan sm interview di tempat2 lain betul kata agan Strobo kita di tanya motivasi kerja di BI, sm lebih menggali tentang CV kita gan yg pernah kita isi awal mulai dari hobi, pendidikan smpe perkerjaan dan ritual angkat petinya itu bener2 berat banget gan tak kuasa menahan.. pkoknya intinya sih santei aja gan ga usah panik yakin aja sama diri kira sendiri sampe bertemu di puncak kesuksesan..


wah ada brader hendri ni emoticon-Big Grin
nah ini dia versi lengkap report dari bandung agan agan, jd sudah terbayang kan wawancara bakal kaya gmn..
mang gmn kmrn rasanya? urang berasa dipecut selama 45 menit di dalem emoticon-Frown
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 14:02
Quote:Original Posted By strobo15


wah ada brader hendri ni emoticon-Big Grin
nah ini dia versi lengkap report dari bandung agan agan, jd sudah terbayang kan wawancara bakal kaya gmn..
mang gmn kmrn rasanya? urang berasa dipecut selama 45 menit di dalem emoticon-Frown


hahahahhaaha sama mang tp alhamdulillah semua bisa terjawab dan di dalem jg ketawa2 aja brad, ente gmna brad? pkoknya harus bareng lg nnti desember pengumuman..
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 14:06

Perlukah Dasi?

Buat agan-agan yang lolos wawancara, Agan pake dasi kah?

Atau yang mau kasih masukan silahkan gan. Perlukah kita pakai dasi di wawancara akhir?
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 14:09

INFO aja nih gan Buat kasir yunior

Yang kasir yunior itu langsng di G2 dengan gaji di 1 tahun pertama atau selama diklat jatohnya di 3.5jt setelah 1thn naik jatohnya jd 4.5jt agan sekalian
nah dalam 1 tahun kita nerima 18x gaji gan itu termasuk Bonus, insentif, cuti tahunan, THR dan yg lainya gan pkoknya 18x gaji..
..
nah trus di kasir jg ada tingkatanya lg gan dari mulai ass kasir trus ke kasir yunior trus ke kasir 1 dan kasir 2 untuk masalh kenaikan jabatan itu pasti ada kenaikan cm pasti butuh waktu lama jgn khawatir DO THE BEST aja gan soalnya yg dr G3 ke G5 aja bisa belasan tahun.. ya asumsi kita nnti kita umur 40an gan udah bener2 di puncak karier kita gan bs bahagiain Orang tua istri anak jgan menyerah tetap semangat..

yang lainya yg belum wawancara gali lg aja gan informasinya thanksss

0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 14:12
Quote:Original Posted By akbargibraltar
Buat agan-agan yang lolos wawancara, Agan pake dasi kah?

Atau yang mau kasih masukan silahkan gan. Perlukah kita pakai dasi di wawancara akhir?


bebas sih gan kmrn jg ada yg pake dasi cm ane liat yang di email sm orang BI nya pada ga pake dasi hehehehe
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 14:17
Quote:Original Posted By hendri13



Luar biasa mang smoga kita lulus di bandung


amin mang aminn, semoga grup 1 yg tgl 5 kmrn, lolos semua mang. mari berdoa mang emoticon-Smilie
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 14:19
Quote:Original Posted By im24yearsold


seputar bi itu apa an gan?
trus kl itung uang apa mskdnya kita d kasih segepok uang gt gan?


tentang BI, misalnya fungsi dan tugas BI sesuai dengan pengetahuan kita gan. klo yg hitung duit itu, kita dikasih 1 blok uang trus di suruh hitung gan
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 14:22
Quote:Original Posted By hendri13
Yang kasir yunior itu langsng di G2 dengan gaji di 1 tahun pertama atau selama diklat jatohnya di 3.5jt setelah 1thn naik jatohnya jd 4.5jt agan sekalian
nah dalam 1 tahun kita nerima 18x gaji gan itu termasuk Bonus, insentif, cuti tahunan, THR dan yg lainya gan pkoknya 18x gaji..
..
nah trus di kasir jg ada tingkatanya lg gan dari mulai ass kasir trus ke kasir yunior trus ke kasir 1 dan kasir 2 untuk masalh kenaikan jabatan itu pasti ada kenaikan cm pasti butuh waktu lama jgn khawatir DO THE BEST aja gan soalnya yg dr G3 ke G5 aja bisa belasan tahun.. ya asumsi kita nnti kita umur 40an gan udah bener2 di puncak karier kita gan bs bahagiain Orang tua istri anak jgan menyerah tetap semangat..

yang lainya yg belum wawancara gali lg aja gan informasinya thanksss



Kasir yunior juga pensiun umur 46 gan ?
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 14:24
Quote:Original Posted By udith20


Kasir yunior juga pensiun umur 46 gan ?


oia bener gan klo masih di kasir yunior gan kan nanti hrs naik grade gan heheheheheh amin
0 0
0
Halaman 214 dari 372
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia