News
Batal
KATEGORI
link has been copied
7392
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ece194a4cb1707378b45a7/rekrutmen-karyawan-baru-bank-indonesia-jalur-kasir-2014-sharingdiskusi
BATA KOLEKTOR :batabig:batabig:batabig :rate5:rate5 :nosara "Beri aku 10 BATA niscaya akan kuguncangkan dunia” REKRUTMEN 2014]Bank Indonesia membuka kesempatan kepada Putra Daerah terbaik bangsa Indonesia yang memiliki minat besar di bidang perkasan, untuk bergabung sebagai : Kasir Yunior Asisten Kasir Penempatan di 40 Kota di Indonesia. Kasir Yunior 1. Jakarta 2. Wilayah I : Makassar, Mana
Lapor Hansip
14-08-2014 23:19

REKRUTMEN PEGAWAI BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)

REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)[/CENTER]

Quote:
BATA KOLEKTOR
emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-No Sara Please
"Beri aku 10 BATA niscaya akan kuguncangkan dunia”
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)



REKRUTMEN 2014



REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)


HALL OF FAME JALUR KASIR 2014






NO!



Quote:
Diubah oleh ndruuhc
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 213 dari 372
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 11:17
Quote:Original Posted By siibel
Ane mah bodo amt gan gaji 4 juta, 5 juta, 7 juta, 12 juta, soalnya semuanya diatas gaji ane sekarang emoticon-Ngakak maklum ane baru fresh graduate kerja juga belom ada 1 tahun emoticon-Malu
Ane sendiri ngisi gaji yang diharapkan cuma 4 juta, temen2 ane ngisi 7 juta 8 juta pada gak lolos wawancara semua emoticon-Ngakak btw disini ada gak yang ngisi gaji 7 juta keatas yang lolos wawancara?
Lagian juga tiap daerah mah pasti beda2, kan dulu perasaan juga ada yang bilang gaji dijakarta beda sama gaji di daerah, jalanin ajalah udah2 cape2 sampe wawancara gituh, yang aneh kan yang gak lulus wawancara tapi ikut2an komen mulu emoticon-Hammer2


Jgn sombong gan ,, ini forum bebas gak ada larangan yg lolos sama gak g boleh komen,,dsni yg gak lolos blm rejekinya tpi pernyataan ente sombong bgt...
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 11:19
PQuote:Original Posted By blablablo88


Pendidikan lama bener gan.. pensiunnya cepet bangeett..bukannya kasir yunior G2 ya..

Mngkin cm ngetes aja gan..hehehe


Ane krg tau gan c yg hr ini interview asisten smua..yg ane tangkep sih g1 cm beda di gaji sama jabatan..asumsi ane loh ya
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 11:24
Quote:Original Posted By appriy
P

Ane krg tau gan c yg hr ini interview asisten smua..yg ane tangkep sih g1 cm beda di gaji sama jabatan..asumsi ane loh ya


brarti bener gan tentang gaji yg dishare dipage2 sebelumnya..
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 11:35
Quote:Original Posted By siibel
Ane mah bodo amt gan gaji 4 juta, 5 juta, 7 juta, 12 juta, soalnya semuanya diatas gaji ane sekarang emoticon-Ngakak maklum ane baru fresh graduate kerja juga belom ada 1 tahun emoticon-Malu
Ane sendiri ngisi gaji yang diharapkan cuma 4 juta, temen2 ane ngisi 7 juta 8 juta pada gak lolos wawancara semua emoticon-Ngakak btw disini ada gak yang ngisi gaji 7 juta keatas yang lolos wawancara?
Lagian juga tiap daerah mah pasti beda2, kan dulu perasaan juga ada yang bilang gaji dijakarta beda sama gaji di daerah, jalanin ajalah udah2 cape2 sampe wawancara gituh, yang aneh kan yang gak lulus wawancara tapi ikut2an komen mulu emoticon-Hammer2


Masalahnya buat lu apa gan?
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 11:35
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 11:38

Its a great !

Quote:Original Posted By akbargibraltar
Ane ada teman lulusan PCPM tahun 2012, Ane tanya barusan Kasir BI sudah banyak yg Grade 5 sekarang. Kalau pensiun, uang pensiun mulai dari 800 jt sampe 1M. Belum lg terima gaji bulanan meskipun sudah pensiun.


Yg sudah lolos, angkat dagunya, tegakkan kepalanya, berdiri tegap, siapkan diri hadapi interview akhir dengan penuh percaya diri. Pekerjaan ini pekerjaan penuh berkah. Maju terus!!

emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller


Sepakaaat ! Sama agan ini
Ada tidak ada karir itu urusan belakang klo emang loyal dan punya kinerja baik, atasan jg ga bakal tutup mata buat promosiin kita. Dan satu hal lg besar kecilnya gaji harus kita syukuri krn rejeki kita sudah ada yg atur gan, gaji segitu jg sudah sangat cukup untuk memenuhi kebutuhan hidup bukan memenuhi gaya hidup. Tetap jaga semangat buat agan agan yg lulus dan buat yg blm lulus kita doakan semoga segera diberikan pintu rejeki yg lebih baik lg. amiiiin

Keep fight gan !!!
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 11:49

huuffg

Cb donk yg lulus dari kendari share kartu pesertax disini..biar lebih meyakinkan..ane jg dr kendari tp data tdk ditemukan..h2c..
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 12:00

Nice info gan

Quote:Original Posted By appriy
Ane mau share..ane baru kelar interview nih
Sebelum dimulai ada briefing dulu
Ini hasil briefing
1. Gaji pas pendidikan sekitar 2.012.500 pendidikan selama 12bln..klo bagus langsung diangkat jd pegawai tetap
2. Pas udh diangkat gaji jadi 3,3jt an tambah tunjangan jd 3,5jt
3. Ikatan dinas 3thn
4. Pensiun umur 46 th krena kerjaan fisik
Dr awal sampe pensiun gabisa naik jenjang tetap g1 sampe pensiun

Fr wawancara standar kok..ditanya motivasi. Knp bi harus nerima anda. Sama dirayu2 gt biar kita goyah ga nerusin seleksi karena basicly ane dr univ negeri..pewawancara juga alumni univ ane 2org
Santai aja jgn terlalu tegang

Edit
Setaun 18x gaji


Makasih sharing nya gan, mau nanya gan soal kuisioner yg pernah kita isi pas tes tahap pertama itu masuk jadi bahasan wawancara ga ya gan ?
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 12:00
Quote:Original Posted By siibel
Ane mah bodo amt gan gaji 4 juta, 5 juta, 7 juta, 12 juta, soalnya semuanya diatas gaji ane sekarang emoticon-Ngakak maklum ane baru fresh graduate kerja juga belom ada 1 tahun emoticon-Malu
Ane sendiri ngisi gaji yang diharapkan cuma 4 juta, temen2 ane ngisi 7 juta 8 juta pada gak lolos wawancara semua emoticon-Ngakak btw disini ada gak yang ngisi gaji 7 juta keatas yang lolos wawancara?
Lagian juga tiap daerah mah pasti beda2, kan dulu perasaan juga ada yang bilang gaji dijakarta beda sama gaji di daerah, jalanin ajalah udah2 cape2 sampe wawancara gituh, yang aneh kan yang gak lulus wawancara tapi ikut2an komen mulu emoticon-Hammer2

songong bener emoticon-Mad:
bener nih... ente nglarang kita yg ga lulus / blum lulus ga boleh komen apa dasar hukumnya bos emoticon-Ngakak
asli emoticon-Ngakak

kalo ini model jawaban yg ente lontarkan pas wawancara BI besok... ane yakin ente bakal dapet pernilaian khusus emoticon-Ngakak

0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 12:06
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
Diubah oleh im24yearsold
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 12:09

Kendari

Quote:Original Posted By vanyel
Cb donk yg lulus dari kendari share kartu pesertax disini..biar lebih meyakinkan..ane jg dr kendari tp data tdk ditemukan..h2c..


Sdh dapat balasan email ka? Ad id line?biar sy kirim via line sj gan

REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
ini gan sory baru ol kompi soalnyaa
Diubah oleh 11245
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 12:13

DI SYUKURI...

Buat agan-agan semua,
apapun hasil yang kita terima masing-masing, mari bersyukur..

gak ada yang tau kedepannya..
apa yang kita tabur itu yang kita tuai..

setuju kan agan-agan semua??
emoticon-Angel

salam sukses!
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 12:15
Quote:Original Posted By airforceRHR


Makasih sharing nya gan, mau nanya gan soal kuisioner yg pernah kita isi pas tes tahap pertama itu masuk jadi bahasan wawancara ga ya gan ?


Keluar gan tp cm dikit
Ane keluar pertanyaan yg pernah ngelanggar apa gak ..
Ente baca2 smuanya aja..
Pewawancara punya data diri kita semua dr fc ijazah transkrip flk bi kuesioner dll
Jd klo ada yg ga sinkron sama data agan dinilai boong atau gak konsisten
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 12:32
Quote:Original Posted By im24yearsold
Analisis ane,
hasil tes psikiatri (MMPI) ngasih pengaruh besar untuk lolos / tdk lolosnya.

sempet ane bincang2 sama senior ane (karyawan bank vale 46), kl BI gk pernah ngeliat tampilan fisik, tp yg di jadikan pertimbangan kemampuan IQ, Sehat secara fisik dan mental.

*edit
jujur buat ane tes MMPI kemaren bener2 sulit


Setuju juga ane gan, tes pskiatri itu, kyaknya banyak soal yg logika, kyak ditanya takut membunuh hewan, jawab takut,,
Suka berburu? Iya,, kan jd ndak logis takut membunuh tp suka berburu. Kayaknya soalnya kmrn d ulang2.

Mohon koreksi kalau salah gan
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 12:38
Quote:Original Posted By appriy


Kalo itu nanya
Bisa ikutan pcpm asal setelah ikatan dinas kelar tahun ke 4agan kerja
Nah katanya bi blm tau mau ngikut sistem bni apa gak..klo sistem bni boleh ikut odp bagi pegawai bni asal harus keluar dulu sbg pegawai bni..nah bi katanya masih blm ada peraturannya..semoga aja sampe kapanpun ga ada peraturan kaya bni ya gan


Tadi aku tanya gan sama orng bi knalan saudara saya, untuk jenjang karir memang horizontal gan seperti yg diatas, tapi bisa sampai g5.
Untuk pcpm, boleh kita ikut gan, yg penting s1, dan itu memang untuk pemimpin,,,lanjut saja kalau bilangnya tadi,, kita nanti banyak perjalanan dinasnya keluar kota kirim uang. Untuk kerjanya dibikin santai saja, memang berat kerjanya angkat2 tp bilangnya ndak lama kerja beratnya.
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 12:47
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
Diubah oleh im24yearsold
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 12:52

THNK GOD - Assisten Kasir

alhamdulillah ane test tggal 11 jakarta.
jujur ngk nyangka bisa ikutan wawancara akhir ,,, melalui beberapa tahap yg lumayan panjang dan bertemu tmn2 baru,,, pengalaman yg tak terlupakan.

semangat u/ smua.
tuhan punya rencana yg terbaik u/ kita smua.

REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
Diubah oleh radikrisalputra
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 12:59
Buat yg lolos semangat trus sampe ahir gan, klo misalny ga cocok kan bisa d cancel pas sign kontrak, jalanin dulu aja proses nya

Oiya tadi ada yg ngelarang2 yg ga lolos buat posting d sini, andrew darwis aja ga bisa ngelarang gw posting d sini, apalagi lu gan, emoticon-Big Grin
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 13:03
Quote:Original Posted By denok91


Tadi aku tanya gan sama orng bi knalan saudara saya, untuk jenjang karir memang horizontal gan seperti yg diatas, tapi bisa sampai g5.
Untuk pcpm, boleh kita ikut gan, yg penting s1, dan itu memang untuk pemimpin,,,lanjut saja kalau bilangnya tadi,, kita nanti banyak perjalanan dinasnya keluar kota kirim uang. Untuk kerjanya dibikin santai saja, memang berat kerjanya angkat2 tp bilangnya ndak lama kerja beratnya.


Maksudnya gak lama kerja beratnya gan?
Ntar klo udh kelar kerja beratnya trus kerja apa lg?
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 13:08
Quote:Original Posted By im24yearsold
Analisis ane,
hasil tes psikiatri (MMPI) ngasih pengaruh besar untuk lolos / tdk lolosnya.

sempet ane bincang2 sama senior ane (karyawan bank vale 46), kl BI gk pernah ngeliat tampilan fisik, tp yg di jadikan pertimbangan kemampuan IQ, Sehat secara fisik dan mental.

*edit
jujur buat ane tes MMPI kemaren bener2 sulit


Ane share ttg analisis ane soal MMPI TEST. Kebetulan ane suka baca-baca article psikologi.

Tes ini bertujuan untuk mendekteksi kesehatan mental peserta melalui pernyataan tg ditulis. Masalahnya, masyarakat kita sering mengabaikan kesehatan psikis dan hanya fokus pada kesehatan pisik. Oleh karena itu banyak peserta yang yg kurang paham bagaimana sehat mental itu seharusnya.

Dari 567 pernyataan tersebut, menggambarkan ciri-ciri jiwa sehat dan gejala gangguan jiwa mulai dari yang ringan sampai yang kronis.

Ciri ciri orang berjiwa sehat:

1. Senang berada di keraiman
2. Penuh kasih sayang terhadap lingkungan sekitar
3. Dapat menerima kekurangannya dengan baik
4. Percaya diri
5. Rasional
6. Memiliki kemampuan komunikasi yang baik.

Gejala ganguan jiwa yg ane lihat di tes MMPI kemaren.

1. Depresi (Merasa tak berarti)
2. Schizophrenia (halusinasi & delusi)
3. Bipolar (mood yg tak stabil)
4. Psikopat (kejam)
5. Kepribadian ambang (penuh amarah)
6. Dll (diorientasi seksual, drugs user, porn addict, dll)

Nah ane yakin seyakin yakinnya, 567 soal kemaren adalah rincian dari pernyataan ane diatas.

Mari kita sadar kesehatan jiwa! karena kesehatan jiwa dan pisik adalah aset yang paling berharga!
0 0
0
Halaman 213 dari 372
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia