alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54526205d675d4d3628b456c/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-10
Lapor Hansip
30-10-2014 23:06
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 10

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 10 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 10 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 10 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 10 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 10

* diklik ajah yah di atas emoticon-Big Grin


Quote:
#THREAD.RULES#
thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain


  1. Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini;

  2. Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tidak mentolerir diskusi/informasi yang berkaitan dengan SARA, LANGSUNG BRP!;

  3. Dilarang keras promosi di tread ini (NO MLM, PTC, dan sejenisnya yang berbau dagangan); jika ada yang melanggar, maka akan diperingatkan terlebih dahulu, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  4. Hanya informasi lowongan kerja CPNS / Lembaga Negara / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN atau yang sejenis yang diijinkan untuk di post pada thread ini, untuk info perusahaan swasta multinasional lainnya dapat diposting pada thread lain dan bila terdapat pelanggaran -apalagi dengan sengaja- maka akan diberi peringatan pertama, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan lempar bata, dan jika masih ngeyel TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  5. Harap untuk tidak menquote postingan yang tidak sesuai aturan, karena dapat membantu pengacau dalam melaksanakan aksinya. Jika terpaksa mengquote, harap di edit atau di hapus isi yang melanggar;

  6. Agar tidak repost, sebelum memposting info lowongan kerja, diharapkan membaca index lowongan CPNS / BUMN terlebih dahulu;

  7. Jika ada dua atau lebih postingan informasi lowongan kerja yang sama, maka yang akan didahulukan untuk di index adalah yang postingan pertama, dengan ketentuan postingan info tsb dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya;

  8. Untuk menghindari penipuan CPNS BUMN yang sedang marak, info lowongan yang berasal dari blog-blog lowongan kerja akan di index di trit ini jika terdapat sumber resmi info lowongan tersebut;

  9. Untuk mempermudah dalam mencari info lowongan dan mendaftar, info lowongan akan disort berdasarkan tanggal penutupan, info lowongan dengan tanggal penutupan terlama akan di pasang paling atas sendiri, untuk itu harap diperhatikan dengan seksama, lowongan baru tidak berarti berada di list paling atas. Karena space yang terbatas, link lowongan akan dipasang dengan pemendekan URL bitly;

  10. Tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 10 dipasang untuk lowongan terbaru dan tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 10 untuk lowongan populer serta tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 10 fresh graduate bisa mendaftar;

  11. TS tidak menerima segala pertanyaan secara langsung melalui PM atau VM, semua pertanyaan mengenai CPNS&BUMN; diharap dapat dipost di sini agar kita semua bisa menjawabnya. Namun, sebelum bertanya, diharap membaca FAQ terlebih dahulu. TS akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengupdate thread ini secara reguler;

  12. Jika ada kesalahan dalam index seperti broken link, harap TS diingatkan melalui fasilitas [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 10 Report a Bug!. Dimohon kerjasama dan bantuannya untuk manfaat bersama.








WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 10

Barusan saja update · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 10Suka · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 10 Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 10 Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 10
Diubah oleh hubblebubble
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 110 dari 501
05-11-2014 16:54
Quote:Original Posted By Ade_Passau





sekalian mau sharing seingat saya tes cat tanggal 2 november untuk pemprov Kalimantan utara di tanjung selor.

twk
1. uu ttg dibentuknya kpk
2. ketua bpupki
3. perjanjian yg membentuk RIS
4. 3 orang perumus dasar negara indonesia (m yamin, soepomo, soekarno)
5. presiden max 2 x dipilih diatur pada uud pasal berapa
6. pasal ttg bendera
7. uu yg berlaku saat RIS
8. latar belakang orde baru(super semar+..... lupa)


TIU
1. majas paradox
2. hubungan paragraf 1 dengan 2, saya agak bingung karena yg ada cma kalimat tanpa ada pembeda paragraf.
3. bacaan + arti kata penghubung dalam sebuah paragraf (menguatkan, pengecualian, etc)
4. deret angka sekitar ada 4-5 soal
5. soal cerita buah diurutkan dari yg paling mahal, dari yang paling disukai,
6.


TKP
ya begitu2 saja soalnya, dari thaun lalu nilai saya standar segitu


tahun lalu saya ikut pemprov DKI sampai tahap wawancara, sayang gk lolos nyesek sekali padahal hampir 6 bulan itu prosesnya. tkd saya tahun lalu 329, tkb 78. yg iku tes 20rban orang

tahun ini saya coba daerah lain, pemrpov kaltara cuma 1 kali tes saja tanpa tkb, jumlah peserta tes sekitar 5900. dari jakarta ke tarakan naik pesawat 3 jam, kemudian sambung speed boat 1.5 jam menyusuri laut dan sungai ke tanjung selor ibukota kaltara. ada 4 sesi tiap hari, per sesi ada 40 peserta. saya dapat sesi 2 jam 10 tanggal 2 november kemarin. tempatnya cukup sederhana karena diadakan di ruko, maklum provinsinya baru dibentuk. didepan ruko dipasang layar+projector yg menampilkan realtime nilai peserta didalam, berubah setiap menjawab soal dan diurutkan berdasarkan nilai tertinggi dan pembeda warna dimana yg merah adalah tidak lulus passing grade.


Alhamdulillah dapat nilai 376, peringkat 3 disesi saya. nilainya sama dg yg peringkat 2 cuma tkp dia lebih tinggi, saya twk yg lebih tinggi. sengaja saya dominan pelajari twk karena krusial banget banyak nilai tinggi yg gk karena twk ini.

thanks banget yg sharing file ppt : [PPT] BAHAN MATERI TES WAWASAN KEBANGSAAN (TWK) - REVISI II

banyak yg keluar mas disitu.emoticon-Cendol (S)


nilainya tinggi juga gann
ambil formasi apa?
0
05-11-2014 16:55
Quote:Original Posted By dykadyka


nilainya tinggi juga gann
ambil formasi apa?


saya ambil pranata komputer om
0
05-11-2014 16:56
Quote:Original Posted By rusasakit
eh, agan2 . sila ke 5 pancasila , itu terakandung dalam pembukaan UUD 1945
alenia 2 atau 4 ya ? emoticon-Bingung (S)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------


si anu , berangkat jam brp gan ?


Hakikat pengertian Pancasila Sila Pertama menjiwai = Alinea III Pembukaan UUD 1945 dan Pasal 29 UUD 1945.
Hakikat pengertian Pancasila Sila Kedua menjiwai = Alinea I UUD 1945.
Hakikat pengertian Pancasila Sila Ketiga menjiwai = Pasal 36 UUD 1945.
Hakikat pengertian Pancasila Sila Keempat menjiwai = Pasal 2 ayat 3.
Hakikat pengertian Pancasila Sila Kelima menjiwai = Alinea II Pembukaan UUD 1945.

yg ini bukan om?
blh nemu di fr
0
05-11-2014 16:56
Quote:Original Posted By Ade_Passau


alenia 2 sethau saya...

rumusnya kiri alenia, kanan pancasila

1. 3
2.5
3.4
4.1&2


sekalian mau sharing seingat saya tes cat tanggal 2 november untuk pemprov Kalimantan utara di tanjung selor.

twk
1. uu ttg dibentuknya kpk
2. ketua bpupki
3. perjanjian yg membentuk RIS
4. 3 orang perumus dasar negara indonesia (m yamin, soepomo, soekarno)
5. presiden max 2 x dipilih diatur pada uud pasal berapa
6. pasal ttg bendera
7. uu yg berlaku saat RIS
8. latar belakang orde baru(super semar+..... lupa)


TIU
1. majas paradox
2. hubungan paragraf 1 dengan 2, saya agak bingung karena yg ada cma kalimat tanpa ada pembeda paragraf.
3. bacaan + arti kata penghubung dalam sebuah paragraf (menguatkan, pengecualian, etc)
4. deret angka sekitar ada 4-5 soal
5. soal cerita buah diurutkan dari yg paling mahal, dari yang paling disukai,
6.


TKP
ya begitu2 saja soalnya, dari thaun lalu nilai saya standar segitu


tahun lalu saya ikut pemprov DKI sampai tahap wawancara, sayang gk lolos nyesek sekali padahal hampir 6 bulan itu prosesnya. tkd saya tahun lalu 329, tkb 78. yg iku tes 20rban orang

tahun ini saya coba daerah lain, pemrpov kaltara cuma 1 kali tes saja tanpa tkb, jumlah peserta tes sekitar 5900. dari jakarta ke tarakan naik pesawat 3 jam, kemudian sambung speed boat 1.5 jam menyusuri laut dan sungai ke tanjung selor ibukota kaltara. ada 4 sesi tiap hari, per sesi ada 40 peserta. saya dapat sesi 2 jam 10 tanggal 2 november kemarin. tempatnya cukup sederhana karena diadakan di ruko, maklum provinsinya baru dibentuk. didepan ruko dipasang layar+projector yg menampilkan realtime nilai peserta didalam, berubah setiap menjawab soal dan diurutkan berdasarkan nilai tertinggi dan pembeda warna dimana yg merah adalah tidak lulus passing grade.


Alhamdulillah dapat nilai 376, peringkat 3 disesi saya. nilainya sama dg yg peringkat 2 cuma tkp dia lebih tinggi, saya twk yg lebih tinggi. sengaja saya dominan pelajari twk karena krusial banget banyak nilai tinggi yg gk karena twk ini.

thanks banget yg sharing file ppt : [PPT] BAHAN MATERI TES WAWASAN KEBANGSAAN (TWK) - REVISI II

banyak yg keluar mas disitu.emoticon-Cendol (S)


emoticon-Selamat gan .. ane angkut FRnya

bukanya gini gan

Pancasila Pembukaan /UUD 1945
1 3
2 1
3 UUD pasal 36
4 UUD pasal 2 ayat 3
5 2

ane taunya dari kaskus, mohon di benarkan kalau salah
0
05-11-2014 16:57
yang ikut DKI mana suaranya?????


minta info dong TKB pengumumannya kapan??

pegel jg nungguinnya
0
05-11-2014 16:59
Quote:Original Posted By rusasakit


bukannya alenia ke tiga, itu sila ke 1 emoticon-Bingung (S)


maaf om salah ketik ane, maksud ane 2.

gini rumusnya:

alinea: sila
1:3
2:5
3:4
4:1&2
0
05-11-2014 17:01
Quote:Original Posted By MankiLoo


maaf om salah ketik ane, maksud ane 2.

gini rumusnya:

alinea: sila
1:3
2:5
3:4
4:1&2


nih sama pendapat agan di bawah, bener mana ya ? emoticon-Bingung (S)

V
V
V



Quote:Original Posted By dandellion.wine


Hakikat pengertian Pancasila Sila Pertama menjiwai = Alinea III Pembukaan UUD 1945 dan Pasal 29 UUD 1945.
Hakikat pengertian Pancasila Sila Kedua menjiwai = Alinea I UUD 1945.
Hakikat pengertian Pancasila Sila Ketiga menjiwai = Pasal 36 UUD 1945.
Hakikat pengertian Pancasila Sila Keempat menjiwai = Pasal 2 ayat 3.
Hakikat pengertian Pancasila Sila Kelima menjiwai = Alinea II Pembukaan UUD 1945.

yg ini bukan om?
blh nemu di fr


bener, sama kayak ane liat waktu alumni 2013 trit ini emoticon-Ngakak (S)
0
05-11-2014 17:06
Quote:Original Posted By rusasakit


emoticon-Selamat gan .. ane angkut FRnya

bukanya gini gan

Pancasila Pembukaan /UUD 1945
1 3
2 1
3 UUD pasal 36
4 UUD pasal 2 ayat 3
5 2

ane taunya dari kaskus, mohon di benarkan kalau salah



oh gitu ya, saya ngikut di file ppt itu ndak tau juga benar gk maksudnya. cmiiw deh

uud
0
05-11-2014 17:06
Quote:Original Posted By Mathlovers88


no 1 susah di simpulin ada 3 variabel tapi dik hanya 1 variabel
jawabanny tentatif

no 2. lupa daerah konvergen dan divergen emoticon-Berduka (S)

no 3 nah t ny ini apa?
karena nilai maksimum sin x/50 = 1 dan cos 50x = 1 makan jawabanny 0.4
dan nilai minimum -0.4 ngarang.com

soal TKD DKI y ?
hebat yg bikin soal
emoticon-Matabelo emoticon-Malu (S)

yg 1 nya fr kemenkes=Satria emoticon-Takut (S) gan Math..
sambil nunggu yg fr klarifikasi soal aja....emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By privazi

ngenes bner bro emoticon-Big Grin

sabar bro..pemain2 dh pd move on emoticon-Traveller
mutiara hitam aja deh
Quote:Original Posted By green.mom


aduh jadi maluemoticon-Malu (S) secara ane IRT tau nya cuma cabe sama bawang ehh ditawarin daftar cpns, udah keenakan dirumah,, eh malah rejeki di ane trus misua bilang coba liat kaskus kali aja ada inpoh buat tekabe hehehe,,
maaf jadi oot

lanjut masak sambil belajar tekabe

nambah 1 lg...ibuk2 ngaskus di mari emoticon-I Love Kaskus (S)
good luck emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh ikalgo
0
05-11-2014 17:14
Quote:Original Posted By Ade_Passau


saya ambil pranata komputer om


numpang tanya om, yg majas paradoks itu yg ditanya arti majas paradoks ato kita memilih yg mana contoh dr majas paradoks?
thanx om buat fr nya
0
05-11-2014 17:16
Quote:Original Posted By Ade_Passau



oh gitu ya, saya ngikut di file ppt itu ndak tau juga benar gk maksudnya. cmiiw deh

uud


kalo yg ini kan pokok pikiran gan, pokok pikiran itu cuma ada di alinea ke 4, kalo ane ga salah... cmiiw deh...
0
05-11-2014 17:18
wah ninggalin jejak dulu disini, baru liat bahkan ada thread iniemoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
0
05-11-2014 17:21
Quote:Original Posted By rusasakit


nih sama pendapat agan di bawah, bener mana ya ? emoticon-Bingung (S)

V
V
V





bener, sama kayak ane liat waktu alumni 2013 trit ini emoticon-Ngakak (S)


gatau, ane bole ngapalin dr ppt hhaha

Quote:Original Posted By Ade_Passau



oh gitu ya, saya ngikut di file ppt itu ndak tau juga benar gk maksudnya. cmiiw deh

uud


nah ini yg senasib sm ane, ngapalin ppt hahaha
0
05-11-2014 17:22
Quote:Original Posted By dandellion.wine


numpang tanya om, yg majas paradoks itu yg ditanya arti majas paradoks ato kita memilih yg mana contoh dr majas paradoks?
thanx om buat fr nya


Quote:Original Posted By dandellion.wine


kalo yg ini kan pokok pikiran gan, pokok pikiran itu cuma ada di alinea ke 4, kalo ane ga salah... cmiiw deh...



kalo paradoks dikasi contoh kalimatnya mas

kalo yg uud mungkin saya yg keliru, mending ikutin FR yg udah karena kemarin saya gk ketemu soalnya ini hehe. emoticon-Big Grin
0
05-11-2014 17:23
Quote:Original Posted By Edaz
soal dari simulasi CAT BKN skor/jawaban nya emang ngaco ya?


soalnya soal2 TKW jawaban asal malah nilai nya 5
gg


emoticon-Cape d... (S)


Soal No. 21
Dari sekian pegawai di kantor, saya merasa beban tugas terberat ada pada saya ditambah lagi dengan adanya deadline. Sikap saya..

A.Mengerjakan tugas sambil menggerutu dan marah-marah.

B.Mengerjakan semua tugas setengah-setengah saja, yang penting sudah dianggep bertanggung-jawab.

C.Hanya mengerjakan pekerjaan yang saya senangi.

D.Mengkomsumsi obat suplemen untuk mendngkrak tenaga saya dalam menyelesaikan semua tugas.

E.Mengerjakan semua tugas dengan senang hati dan berusaha memenuhi target.



######yang ditanya beban tugas, bukan tugas, ataupun tugas berat..

bedakan:
"itu sudah menjadi tugas saya"
"itu sudah menjadi beban tugas saya"

mungkin bisa di artikan dari kalimat di bawah ini:

"Analisa beban kerja adalah proses untuk menetapkan jumlah jam kerja orang yang digunakan atau dibutuhkan untuk merampungkan suatu pekerjaan dalam waktu tertentu"

sumbernya: http://organisasi.malangkota.go.id/2...a-beban-kerja/

######Deadline itu hari batas terakhir harus selesai, harus lengkap..
misal kerjaan laporan X harus selesai senin depan, kalau dikerjakan secara normal pasti beban tugasnya gak bertambah..

Kesimpulan:
jika kamu jadi atasan, apakah kamu akan membagi beban tugas kepada bawahan tanpa perhitungan..?
tentu harus penuh perhitungan, semua beban tugas pasti sudah diperhitungkan dan disesuaikan dengan jabatan yg mengerjakannya

Kenapa harus diperhitungkan dan disesuaikan jabatan yg mengerjakan..?

kalau tanpa perhitungan dan tanpa disesuaikan jabatan maka bisa dilaporin itu atasannya kepada atasan tertinggi.karena memberi tugas tanpa prosedur. bisa-bisa dipecat itu atasannya..

jadi jawaban yg benar ya A karena posisinya diperlakukan tidak adil oleh atasan langsung..

A"Mengerjakan tugas sambil menggerutu dan marah-marah"

ini artinya normal, dan wajarlah marah-marah..

jawaban yg terbaik harusnya:
-memberi tahu kepada atasan langsung, bahwa atasan langsung itu sudah salah memberi tugas
-melapor kepada pimpinan tertinggi
-menolak atau tidak mengerjakan
-marah-marah
Diubah oleh theeoooo
0
05-11-2014 17:23
Quote:Original Posted By Ade_Passau
alenia 2 sethau saya...

rumusnya kiri alenia, kanan pancasila

1. 3
2.5
3.4
4.1&2


sekalian mau sharing seingat saya tes cat tanggal 2 november untuk pemprov Kalimantan utara di tanjung selor.

twk
1. uu ttg dibentuknya kpk
2. ketua bpupki
3. perjanjian yg membentuk RIS
4. 3 orang perumus dasar negara indonesia (m yamin, soepomo, soekarno)
5. presiden max 2 x dipilih diatur pada uud pasal berapa
6. pasal ttg bendera
7. uu yg berlaku saat RIS
8. latar belakang orde baru(super semar+..... lupa)


TIU
1. majas paradox
2. hubungan paragraf 1 dengan 2, saya agak bingung karena yg ada cma kalimat tanpa ada pembeda paragraf.
3. bacaan + arti kata penghubung dalam sebuah paragraf (menguatkan, pengecualian, etc)
4. deret angka sekitar ada 4-5 soal
5. soal cerita buah diurutkan dari yg paling mahal, dari yang paling disukai,
6.


TKP
ya begitu2 saja soalnya, dari thaun lalu nilai saya standar segitu


tahun lalu saya ikut pemprov DKI sampai tahap wawancara, sayang gk lolos nyesek sekali padahal hampir 6 bulan itu prosesnya. tkd saya tahun lalu 329, tkb 78. yg iku tes 20rban orang

tahun ini saya coba daerah lain, pemrpov kaltara cuma 1 kali tes saja tanpa tkb, jumlah peserta tes sekitar 5900. dari jakarta ke tarakan naik pesawat 3 jam, kemudian sambung speed boat 1.5 jam menyusuri laut dan sungai ke tanjung selor ibukota kaltara. ada 4 sesi tiap hari, per sesi ada 40 peserta. saya dapat sesi 2 jam 10 tanggal 2 november kemarin. tempatnya cukup sederhana karena diadakan di ruko, maklum provinsinya baru dibentuk. didepan ruko dipasang layar+projector yg menampilkan realtime nilai peserta didalam, berubah setiap menjawab soal dan diurutkan berdasarkan nilai tertinggi dan pembeda warna dimana yg merah adalah tidak lulus passing grade.


Alhamdulillah dapat nilai 376, peringkat 3 disesi saya. nilainya sama dg yg peringkat 2 cuma tkp dia lebih tinggi, saya twk yg lebih tinggi. sengaja saya dominan pelajari twk karena krusial banget banyak nilai tinggi yg gk karena twk ini.

thanks banget yg sharing file ppt : [PPT] BAHAN MATERI TES WAWASAN KEBANGSAAN (TWK) - REVISI II

banyak yg keluar mas disitu.emoticon-Cendol (S)

ijin nandain ah. wih mantep tuh. minta link bahan twk nya dong
0
05-11-2014 17:24
Quote:Original Posted By deamazing
agan2 semua ni pengumuman ujian kemenkaer bwt daerah dah keluar..


tapi buwt daerah ane masih ditentukan kemudian...
perbanyak belajar sabar n doa kayak nya...

upz maaf klo dah da yang post emoticon-Smilie


agan dareah papua ya?
0
05-11-2014 17:27
Selamat sore sobat kaskuser...emoticon-army

ijinkan ane bagi bagi kumpulan FR (khusus TWK) yang telah ane rangkum beserta jawabannya...
soalnya lumayan banyak 550 lebih, mantap dah...
dan semoga para kaskuser yang belum tes bisa terbantu dengan file yang telah ane buat...

oiya filenya ane tulis dalam format docx sehingga bisa ditambahin karo dirasa kurang lengkap...
kumpulan FR ini tidak akan berwujud kalo ndak ada yang FR di mari...
oleh sebab itu ane pribadi ngucapin banyak terima kasih bagi sobat sobat seperjuangan yang telah berbagi FR dimari...emoticon-shakehand emoticon-rose
semoga Allah melimpahkan banyak rejeki kepada qta semua...

tanpa basa basi silahkan di download di mari...
Download

silahkan dibagikan kepada yang membutuhkan...emoticon-Smilie
insyaAllah kalo mang rejekinya jadi CPNS juga takkan kemana, jangan takut berbagi...emoticon-Smilie
0
05-11-2014 17:29
Quote:Original Posted By deamazing


udah gan yg blom ntu Padang, Pontianak, Sorong dan Merauke,

http://www.depnakertrans.go.id/uploa...4%20Daerah.pdf


papua gk di sebut ya? padahal lolos admin di papuaemoticon-Cape d... (S)
0
05-11-2014 17:29
Quote:Original Posted By MankiLoo


alinea 2 om rusa..


Kalo selain sila ke 5, di alinea berapa aja sis? emoticon-Big Grin
0
Halaman 110 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Sejarah & Xenology
sosialis-kelakuan-borjuis
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.