Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
233
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530db57e3ecb1730148b465d/info-mudguard-diy-rp-15000-mau-keren-tanpa-mahal
Tanpa mengurangi rasa hormat kpd para sesepuh perGowesan disini, kali ini saya mau membuat suatu tutorial pembuatan MUDGUARD yg mudah dan murah hanya RP 15,000 Rupiah!! (Masih mau beli yg branded @80,000? silahkan) :iloveindonesias Kenapa saya sampai ingin berbagi cara pembuatan ini..?? Walaupun saya bukan org yg pertama kalinya membuat Mudguard DIY ini (maaf), tp bagi saya berbagi itu sangat inda
Lapor Hansip
26-02-2014 16:35

[Info] Mudguard DIY Rp 15,000 mau?? *Keren tanpa mahal

Tanpa mengurangi rasa hormat kpd para sesepuh perGowesan disini, kali ini saya mau membuat suatu tutorial pembuatan MUDGUARD yg mudah dan murah hanya RP 15,000 Rupiah!! (Masih mau beli yg branded @80,000? silahkan) emoticon-I Love Indonesia (S)

Kenapa saya sampai ingin berbagi cara pembuatan ini..??
Walaupun saya bukan org yg pertama kalinya membuat Mudguard DIY ini (maaf), tp bagi saya berbagi itu sangat indah emoticon-Cendol (S) dan harga yg kurang masuk akal untuk Mudguard branded yg hanya bermaterial plastik emoticon-Cape d... (S)

Dibawah contoh Mudguard brand Gramedia yg sudah selesai saya buat emoticon-Malu (S)
[Info] Mudguard DIY Rp 15,000 mau?? *Keren tanpa mahal

*Sekali lg ini bkn ingin mengurui, tp hanya mencoba berbagi...(walaupun sudah banyak tutorial cara pembuatan diluar sana)*

Pertama siapkan bahan2nya:
  • Map Spring file daiichi office A4 tebal 1mm (warna bebas, jgn terperangkap dgn mainset harus Hitam) emoticon-I Love Kaskus (S)
  • Mal mudguard yg sudah digunting rapih
  • Spidol/Bolpoin
  • Gunting
  • Cutter
  • Solder / Paku yg dipanaskan
  • Cable ties
  • Terpenting, Stamina yg prima untuk konsentrasi emoticon-Betty


Pembuatan:

1. Siapkan Map nya dan mal nya (buat garis mal nya pd map)
satu


2. Setelah itu gunting sesuai dgn mal yg dibuat beserta lobang2 pengaitnya nanti
dua


3. Sehingga berbentuk seperti mal nya
tiga


4. Lubangi dengan solder / paku panas dan selesai
empat



Pemasangan:
pasang


dan jadiii....emoticon-Ngakak
Dengan modal beli map 15,000 saya sudah punya Mudguard "depan blakang" yg gak kalah keren...bkn sepasang, tapi 2 set kl anda bisa ngatur posisinya emoticon-Malu (S)


setelah terpasang


Bagi yg mau Mal nya silahkan taro emailnya disini (Bkn pelit/apa lah tidak langsung ditaro link downloadnya disini...tp menurut saya banyak juga yg tidak mau repot dan mending beli jadi yg branded) emoticon-Peace

Saran dan kritiknya sangat dihargai dan mohon maaf bila kurang tepat dalam penulisan emoticon-Cendol (S)

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 12
[Info] Mudguard DIY Rp 15,000 mau?? *Keren tanpa mahal
18-07-2014 13:39
oh iya ya pake tempat file daichi itu ya gan, ga kepikiran saya, udh beli mahal2 80 ribu ternyata modal 15rb aja bisa dpt 2 pcs, btw makasih banyak gan infonya emoticon-shakehand
0 0
0
[Info] Mudguard DIY Rp 15,000 mau?? *Keren tanpa mahal
28-07-2014 13:50
om boleh minta mal mud guardnya dong, ini alamat email saya; marcosrn32@gmail.com. trima kasih sebelumnya,,,,
0 0
0
[Info] Mudguard DIY Rp 15,000 mau?? *Keren tanpa mahal
28-07-2014 21:45
nice trit gan emoticon-Matabelo. bookmark dulu nanti ane mau coba bikin emoticon-Ngakak kumpulin bahan dlu emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[Info] Mudguard DIY Rp 15,000 mau?? *Keren tanpa mahal
29-07-2014 09:22
kreatipp banget om...
0 0
0
[Info] Mudguard DIY Rp 15,000 mau?? *Keren tanpa mahal
05-08-2014 16:14
makasih gan...ini contohnya di sepeda ane....hehehebhehe



hasil akhir
0 0
0
[Info] Mudguard DIY Rp 15,000 mau?? *Keren tanpa mahal
06-08-2014 08:33
Mau dong om mal nya diemail ke nikolaus.agung@gmail.com trims yaa.

Oiya panjang mud guardnya bs ditambah gk yah??
0 0
0
[Info] Mudguard DIY Rp 15,000 mau?? *Keren tanpa mahal
06-08-2014 10:53
Boleh minta File mail nya om.. gilangreza46@gmail.com
makasih om..
0 0
0
[Info] Mudguard DIY Rp 15,000 mau?? *Keren tanpa mahal
28-08-2014 12:52
minta pattern nya om
mau coba buat RC ane

email ane : backup.file2niko@gmail.com

thx om
0 0
0
[Info] Mudguard DIY Rp 15,000 mau?? *Keren tanpa mahal
28-08-2014 14:49
wih..nice info..
nih ane nemu .pdf dari forum mtbr
bisa diunduh di https://dl.dropboxusercontent.com/u/...C_MudGuard.pdf atau di http://rowerowy.tczew.pl/wp-content/...C_MudGuard.pdf
Diubah oleh mobilderek
0 0
0
[Info] Mudguard DIY Rp 15,000 mau?? *Keren tanpa mahal
12-09-2014 10:36
boleh minta mal nya omemoticon-2 Jempol

masksantika@gmail.com
0 0
0
[Info] Mudguard DIY Rp 15,000 mau?? *Keren tanpa mahal
12-09-2014 12:51
hmm lagi kepikiran mau bikin fender downtube dgn cara yg sama, tp masih bingung gimana malnya emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Info] Mudguard DIY Rp 15,000 mau?? *Keren tanpa mahal
13-09-2014 14:54
klo ga keberatan, kirimin ane jg Om... emoticon-Smilie

riki_men03@yahoo.com

THX ya om..
0 0
0
[Info] Mudguard DIY Rp 15,000 mau?? *Keren tanpa mahal
29-09-2014 19:42
emailin ke ane gan, gulajawa89@gmail.com
matur nuwun
0 0
0
[Info] Mudguard DIY Rp 15,000 mau?? *Keren tanpa mahal
28-10-2014 08:53
share dong om ke ersaadiputra@gmail.com
thanx om
0 0
0
[Info] Mudguard DIY Rp 15,000 mau?? *Keren tanpa mahal
30-10-2014 14:53
mauu jg doonk gan, email ane :
smartplay08@yahoo.co.id
tq gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Info] Mudguard DIY Rp 15,000 mau?? *Keren tanpa mahal
30-10-2014 16:35
Velg nya di beli brpa iomm ? Ato di cat sndiri
0 0
0
[Info] Mudguard DIY Rp 15,000 mau?? *Keren tanpa mahal
04-11-2014 06:07
Om ane juga minta pattern mudguardnya dongs krm ke adizulkar2573@gmail.com. makasih
0 0
0
[Info] Mudguard DIY Rp 15,000 mau?? *Keren tanpa mahal
04-11-2014 17:13

mau dunk mal pattern nya

kirim ke andyka313@yahoo.com ya om makasih
0 0
0
[Info] Mudguard DIY Rp 15,000 mau?? *Keren tanpa mahal
05-11-2014 17:04
Share dong gan ke: mindtalkq@gmail.com

Thank U gan
0 0
0
[Info] Mudguard DIY Rp 15,000 mau?? *Keren tanpa mahal
05-11-2014 17:24

bagi dong agan yang baik

Kirim ke: m_tohirin@ymail.com. maksih banyak gan
0 0
0
Halaman 9 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia