News
Batal
KATEGORI
link has been copied
8607
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007886709/official----universitas-terbuka-ut
ஜ۩۞۩ஜ Selamat Datang di Thread Civitas Akedemia ஜ۩۞۩ஜ Thread ini di buat sebagai tempat berkumpulnya kaskuser yang sedang menempuh studi di UT maupun kaskuser yang sudah lulus Rules : Buat yang baru masuk, Perkenalkan diri (sebutkan nama,jurusan,angkatan) Dilarang monolog dan posting dengan emoticon saja. Gunakanlah multi-quote Diharamkan untuk sara , share pic/vid bb17++ Hormati ses
Lapor Hansip
10-04-2011 17:09

Universitas Terbuka Indonesia ( UT )

ஜ۩۞۩ஜ Selamat Datang di Thread Civitas Akedemia ஜ۩۞۩ஜ


[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►

Quote:
Thread ini di buat sebagai tempat berkumpulnya kaskuser yang sedang menempuh studi di UT maupun kaskuser yang sudah lulus


Quote:Rules :
  1. Buat yang baru masuk, Perkenalkan diri (sebutkan nama,jurusan,angkatan)
  2. Dilarang monolog dan posting dengan emoticon saja.
  3. Gunakanlah multi-quote
  4. Diharamkan untuk sara , share pic/vid bb17++
  5. Hormati sesama anggota thread
  6. Sabtu & Minggu Prime ID only
  7. Maksimal menggunakan 2 ID
  8. Bagi yang namanya mau diabsen resmi minimal rajin posting dan berkontribusi, bisa VM ke kaiserin seandainya sudah memenuhi 2 syarat tersebut
  9. Bagi yang ingin share gambar di harapkan menggunakan spoiler






Quote:
Kalender Akademik 2017


Quote:Berita & Info Penting( UPDATE )
UJIAN MASUK BERSAMA PERGURUAN TINGGI NEGERI TAHUN 2013
Penerima Beasiswa BBM Tahap 1 Tahun 2013
Calon Wisudawan yang Diundang Wisuda di UT Pusat 7 Mei 2013
Calon Wisudawan yang Diundang Wisuda di UT Pusat 27-28 Mei 2013
Kegiatan PMW, Disporseni, dan Beasiswa 2013
Testimonial Asmirandah ( Artis )

Quote:
Informasi penting mengenai UT dari agan/aganwati di thread ini :


Quote:Original Posted By v2deep


Salam kenal Agans,

Kebetulan ane baru saja mengajukan alih kredit (pindah program studi). Alhamdulillah, proses alih kredit selesai setelah menunggu sekitar 2 bulan emoticon-Big Grin

Gimana sih langkah2 alih kredit?
Ane akan share prosesnya, khususnya pindah program Studi dari UT ke UT. Untuk kasus lain (lanjut dari D3 ke S1 atau Pindahan dari Universitas lain sepertinya sama saja).

1. Isi formulir alih kredit, formnya ada di katalog UT.
Ane gapunya hardcopy katalog UT terbaru, untungnya bisa download disini : KLIK
Form Alih kredit mulai Halaman 425 dst.


2. Isi lampiran mata kuliah yang akan dialihkreditkan.

Form lampiran ada di halaman 428, silahkan dipilih sesuai dengan case alih kreditnya. Isi selengkap dan seakurat mungkin.

3. Kirim berkas alih kredit ke :
Kepala Bagian Administrasi Kelulusan BAAPM
Universitas Terbuka
Jl. Cabe Raya Pondok Cabe, Pamulang
Tangerang 15418
Telp. 7490941 ext. 1340


4. Duduk manis & menunggu dengan sabar emoticon-Big Grin
Proses alih kredit akan selesai sekitar 2 bulan, jangan lupa sesekali telpon ke UT pondok cabe menanyakan progressnya.

5. Surat persetujuan alih kredit akan dikirimkan ke alamat yang kita tulis di form Alih Kredit.
Penting :
Sepertinya UT akan otomatis mendaftarkan kita ke UPBJJ sesuai dengan alamat yang kita tulis di form alih kredit ini.
Contohnya, ane tulis alamat kantor di Jakarta, otomatis masuk ke UPBJJ Jakarta, padahal tadinya ane pengen masuk ke UPBJJ Bogor biar deket dari rumah emoticon-Cape d... (S)

6. Biaya Alih Kredit.
untuk kasus ane (pindah program studi UT ke UT) biayanya gratis. Kasus lain silahkan di konsultasikan langsung dengan UT Pondok cabe emoticon-Peace

Mudah2an berguna, jika berkenan monggo dishare di Pejwan emoticon-Angkat Beer




Hallo Sahabat UT. Pendaftaran Program Sarjana dan Diploma sudah dibuka sampai 10 Januari 2018, pendaftaran bisa dilakukan di UPBJJ-UT sesuai domisili atau online di https://sia.ut.ac.id/
#PendaftaranMabaUT
www.ut.ac.id

[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►

Diubah oleh kaiserin
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 143 dari 434
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
03-11-2014 07:58
Quote:Original Posted By guy.ritchie
yak tanpa menunggu hasil ujian nilai ane udah ketauan

semester ini semuanya E emoticon-Ngakak (S)


ga lah gan... minimal D kali, E mah yg bener bener ga ikut tuton, ketauan nyonyek, dll...

Quote:Original Posted By prastiawan01
tadi ujian soalna nga ada yg sama ama soal di modul,tapi materi tadi ada semua di modul,jadi kita harus paham ama isi modul,nga cuma hapal soal di modul ...akhhh semoga aja nanti nilainya min C max A :-) aamiin


Iya, materi di modul bener bener harus hapal dan ngerti maksimal, sama soal2nya juga pastinya
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
03-11-2014 08:58
gimana uas nya ?

mantap ?

gue nih udh prediksi 1 matkul paling susah maren keknya dapet E

saking susahnya ampe tidur di kelas emoticon-Ngakak abis gatau mau jawab apa , gue gatau jawabannya apa , mau nyontek juga ama siapa ???? ga kenal semua emoticon-Sorry

tapi gue yakin lah minggu besok mesti B nih , ato malah jgn ada yg dapet E
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
03-11-2014 10:08
Quote:Original Posted By w1enz


ga lah gan... minimal D kali, E mah yg bener bener ga ikut tuton, ketauan nyonyek, dll...



Iya, materi di modul bener bener harus hapal dan ngerti maksimal, sama soal2nya juga pastinya


gw aja gak ikut tutonnya emoticon-Hammer2
yg ngulang itu dibawah ipk 2,0 ya ?
apa nilai yang e ?

mana ngerjain pada cepet2 amat
gw ngumplin trakhir mulu
pengawasnya ampe bete nungguin gw emoticon-Ngakak (S)

0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
03-11-2014 11:30
Quote:Original Posted By guy.ritchie


gw aja gak ikut tutonnya emoticon-Hammer2
yg ngulang itu dibawah ipk 2,0 ya ?
apa nilai yang e ?

mana ngerjain pada cepet2 amat
gw ngumplin trakhir mulu
pengawasnya ampe bete nungguin gw emoticon-Ngakak (S)



iya bener kmrn 45 menit udh pada banyak yg selesai luar biasa,pdhl ujian mtk ekonomi...ane aja takjub ngitung ny pada cepat2 banget
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
03-11-2014 11:38
Quote:Original Posted By prastiawan01


iya bener kmrn 45 menit udh pada banyak yg selesai luar biasa,pdhl ujian mtk ekonomi...ane aja takjub ngitung ny pada cepat2 banget


di kelas ane pada pake kalkulator gan

apa pake kacamata pintar doremon kali emoticon-Ngakak (S)

0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
03-11-2014 13:54
Quote:Original Posted By guy.ritchie
gw aja gak ikut tutonnya emoticon-Hammer2
yg ngulang itu dibawah ipk 2,0 ya ?
apa nilai yang e ?

mana ngerjain pada cepet2 amat
gw ngumplin trakhir mulu
pengawasnya ampe bete nungguin gw emoticon-Ngakak (S)


Di kelas ane juga ada tuh, orang yg ngerjain cuma 30 menitan emoticon-Matabelo
Hukum Agraria aja cuma 35 menit!! wow.. agama cuma 20 menit. amazing emoticon-Matabelo

yg D kalo mau ngulang juga bisa kan.
ga ikut tuton? emoticon-Matabelo

Btw di kelas ane ada yg jelas banget googling, ada yg nerima telpon pula emoticon-Hammer2
kayanya sih ditulis di berita acara sama pengawas tuh
Diubah oleh w1enz
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh zhulato
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
03-11-2014 22:10
Quote:Original Posted By adhisakti
Ada yang senasib sama2 ujian di SMKN 3 Bandung td? Ujian yg diiringi organ tunggal nikahan di ruang aula sebelah ruang ujian emoticon-Ngakak

Udh 2x ane ujian di sini, enaknya ada kantin, ga enaknya selalu ada acara nikahan kalo minggu, sampe ngerjain soal ga konsen deh dengerin Sakitnya Tuh Disini, Oplosan, dll.


ini kocak emoticon-Big Grin full musik uasnya.
bisa ngikut kondangan dunks emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
05-11-2014 14:22
heloo all,
thrednya dibuka lagi emoticon-Big Grin , tolong sama-sama dijaga yah sebagai sarana informasi dan berbagi.

sila sampaikan saran agar thread ini jadi lebih rapi dan menarik.
Diubah oleh kaiserin
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
05-11-2014 14:23
Quote:Original Posted By kaiserin
heloo all,
thrednya dibuka lagi emoticon-Big Grin , tolong sama-sama dijaga yah sebagai sarana informasi dan berbagi.


emang kmrn kenapa gan?
dikira emang gak ada yg ngepost
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
05-11-2014 14:25
Quote:Original Posted By guy.ritchie


emang kmrn kenapa gan?
dikira emang gak ada yg ngepost

momod lagi ngrapiin forum, check di threadi ini
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
06-11-2014 12:14
Yang ambil ilmu hukum,, udah finish baca pthi belum?? mabok ga? emoticon-Ngakak
Diubah oleh w1enz
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
06-11-2014 12:50
Quote:Original Posted By w1enz
Yang ambil ilmu hukum,, udah finish baca pthi belum?? mabok ga? emoticon-Ngakak


sya bukan il.kum, tp ntar uas ada matkul sistim hukum indonesia.. ajigile bukunya tebel bingits... baca dari tadi ga kelar2 kburu puyeng emoticon-Hammer

#curcol emoticon-Ngakak

0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
06-11-2014 13:01
Quote:Original Posted By mrezap
sya bukan il.kum, tp ntar uas ada matkul sistim hukum indonesia.. ajigile bukunya tebel bingits... baca dari tadi ga kelar2 kburu puyeng emoticon-Hammer

#curcol emoticon-Ngakak


Hahaha... itu emang ada di mata kuliah ane,, semester depan rencana mau ambil sih,, bareng anak2 kopdar. btw berapa sks?

pthi 4 sks,,
yg baru ane tau, yg 4 sks di ilmu hukum, perdata, pidana, hk. internasional,
dan semester depan rencana ambil perdata sama pidana, tapi pengen ttm,, bareng2 sama anak2 forsih di kopdar..
semoga lancar deh semua
Diubah oleh w1enz
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
06-11-2014 15:57
Quote:Original Posted By w1enz


Hahaha... itu emang ada di mata kuliah ane,, semester depan rencana mau ambil sih,, bareng anak2 kopdar. btw berapa sks?

pthi 4 sks,,
yg baru ane tau, yg 4 sks di ilmu hukum, perdata, pidana, hk. internasional,
dan semester depan rencana ambil perdata sama pidana, tapi pengen ttm,, bareng2 sama anak2 forsih di kopdar..
semoga lancar deh semua


3sks pak.. perjuangan berat baca ni buku.. stlah dibaca2 kok banyak soal dgn embel2 "kecuali" yak... banyak jebakan nih.. ntar pas uas gmn jadinya wiww emoticon-Frown
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
06-11-2014 21:03
Quote:Original Posted By mrezap
3sks pak.. perjuangan berat baca ni buku.. stlah dibaca2 kok banyak soal dgn embel2 "kecuali" yak... banyak jebakan nih.. ntar pas uas gmn jadinya wiww emoticon-Frown


masalah kecuali sih masih mending,, sebab akibat yg wow mah -_-"
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
07-11-2014 09:25
permisi gan . mau nanya lagi nih . ane ada rencana mau ikut daftar insyaalloh taun depan n kayaknya mau ambil sastra inggris penerjemah . nah itu enaknya ambil yg sipas apa nonsipas gan ? barangkali ada yg udah pengalaman mohon sarannya
Diubah oleh rhyuu
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
07-11-2014 10:37
Quote:Original Posted By w1enz


masalah kecuali sih masih mending,, sebab akibat yg wow mah -_-"


yeah.. thats the second worst problem i faced before emoticon-Malu (S)

0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
07-11-2014 12:13
Quote:Original Posted By rhyuu
permisi gan . mau nanya lagi nih . ane ada rencana mau ikut daftar insyaalloh taun depan n kayaknya mau ambil sastra inggris penerjemah . nah itu enaknya ambil yg sipas apa nonsipas gan ? barangkali ada yg udah pengalaman mohon sarannya


Sipas susah Bos,, jarang kuota terpenuhi,,,

Quote:Original Posted By mrezap
yeah.. thats the second worst problem i faced before emoticon-Malu (S)


U got my point
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
07-11-2014 13:19
Quote:Original Posted By w1enz


Sipas susah Bos,, jarang kuota terpenuhi,,,



U got my point

kalo jarang terpenuhi.gtu brati mau g mau harus non sipas ya gan ? kalo.ikut sipas ma non sipas kalo diitung2 biayanya banyakan non sipas kan ya ? emoticon-Bingung cmiw

soalnya harus nyari buku sendiri n keknya bku2nya mahal juga emoticon-No Hope
0 0
0
Halaman 143 dari 434
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia