Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
8980
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008154471/pgguna-mbl-kutu-gtvisto-amp-atoz-gabung-yo
PERHATIAN BUAT PARA KUTUERS KRN ADA KASUS PENIPUAN MENGATAS NAMA KAN ID KASKUS SAYA. nomor tlp/wa saya cuma 0815 8585 2299 jika ada nmr lain yang mnawarkan barang/apa saja brati itu bukan saya.
Lapor Hansip
25-04-2011 14:09

Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...

PERHATIAN BUAT PARA KUTUERS KRN ADA KASUS PENIPUAN MENGATAS NAMA KAN ID KASKUS SAYA.
nomor tlp/wa saya cuma 0815 8585 2299
jika ada nmr lain yang mnawarkan barang/apa saja brati itu bukan saya.
Diubah oleh turanz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bagongmen dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
3.5K Anggota • 24.7K Threads
Halaman 397 dari 449
Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...
01-11-2014 13:32
Quote:Original Posted By turanz
om ga ikutan VACT ? kan rame tuh


yang dsini smua gabung k VACT ya? hehe
oia om, sekalian nanya dong, tempat buat cat mobil yg bagus dmana ya? yg ga mahal juga tapinya.. hehe kutu ane d bberapa titik harus d cat lagi, mau repaint 1 body sh, tp kalo ada tukang cat yang jago mau d cat d titik2 trtentunya aja sh emoticon-Malu (S) belang ga yahh emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh vigilius.sonny
0 0
0
Post ini telah dihapus
Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...
01-11-2014 19:01
Quote:Original Posted By turanz
@ditoe: gini om...byk org bilang kalo ganti header ato knalpot itu boros, pndapat itu salah om...selama hitungannya tepat mbl ga akan boros...biasanya yg bikin boros itu kita sdri..krn mbl tarikannya enteng/responsif trz ada suara brum2 mknya kaki kita gatel buat bjek gas mulu jadilah boros....hehhehe...
klo minat pm aj ya om...emoticon-Smilie

@blackatoz: stau sy kutu sblm dipasarin dia udh di test stdr international buat safetynya mknya bs nembus eropa yg aturannya ketat.


terima kasih om pmnya.
minat cm musti nabung dulu emoticon-Ngakak
td siang ane diy flushing air radiator k cooled.
pas d flushing karatnya ternyata banyak banget..
sekarang normal pake ac + macet 1/4 doank ..
dinginn...
0 0
0
Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...
01-11-2014 20:40
Quote:Original Posted By jhn999


gan boleh tau posisi arah suhu mesinnya sekarang ?



cuaca adem-sedang, posisi jam 8-10
cuaca panas-macet, posisi jam 11
cuaca malam, posisi jam 9
0 0
0
Post ini telah dihapus
Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...
02-11-2014 22:12
permisi gan, slama kenal ya
pengguna atoz 2002 manual, mohon bimbingannya masi nubie nih
btw atoz ane kok ga dingin ya kalo keadaan sesudah dipakai/ mesin panas, kalau awal2 baru hidupin mesin sih ac dingin
klo ane cek kondensor ane nempel sm radiator, ada pengaruh ga gara2 radiator panas, jadi kondensor ikut2an panas dan ac jadi ga dingin klo mesin sudah panas

maap yak kalo kepanjangan emoticon-Big Grin
0 0
0
Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...
03-11-2014 12:18
Quote:Original Posted By blacktoska
permisi gan, slama kenal ya
pengguna atoz 2002 manual, mohon bimbingannya masi nubie nih
btw atoz ane kok ga dingin ya kalo keadaan sesudah dipakai/ mesin panas, kalau awal2 baru hidupin mesin sih ac dingin
klo ane cek kondensor ane nempel sm radiator, ada pengaruh ga gara2 radiator panas, jadi kondensor ikut2an panas dan ac jadi ga dingin klo mesin sudah panas

maap yak kalo kepanjangan emoticon-Big Grin


Maap sebelumnya newbie kutuers pedal 3 (SR) klo sekedar ikut nimbrung ya, gan.

Kasusnya sama di unyil Visto saya, gan. Komplikasi di unyil saat dibawa nanjak ke Gombel (Semarang).

Karena kondensor AC lama gk dibersihkan (bersiin pake sikat kawat dari sisi belakang kondensor, hasilnya hitam legam), AC jadi gk kerja maksimal untuk mendinginkan kabin. Disamping itu, radiator juga hampir sebagian besar mampet parah (dari 36 lobang, 20an mampet) akibat gk pernah di kuras (gk ada kran-nya di radiator Visto, harus lepas hose atas, fan radiator, hose bawah sekalian di remes supaya kerak di hose radiator hancur & di bleeding sampai bersih).

Thermostat (82'C) sudah tewas, hose bypass pun sudah di buntu sama pemilik sebelumnya. Temperatur naik-naik bukit (klo naik ke puncak mungkin udah mentok ke HOT meter temperaturnya). Ditambah rellay fan radiator ikutan stroke, xixixixi...

* Korok Radiator : 75.000 (garansi 6 bulan)
* Lepas Thermostat : 50.000 (sakit ati gara-gara gk bawa toolkit set)
* Rellay Fan Radiator (kaki 4) tanpa merk (OEM merk OMRON, cmiiw) : 35.000

Bongkar Pasang sendiri di garasi, emoticon-Big Grin. Sampai saat ini Thermostat belum dibeliin dan dipasangin lagi ke Unyil.

Mohon maaf kalau ada salah bahasa dan kurang berkenan.
Diubah oleh bidderror
0 0
0
Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...
03-11-2014 23:01
Quote:Original Posted By bidderror


Maap sebelumnya newbie kutuers pedal 3 (SR) klo sekedar ikut nimbrung ya, gan.

Kasusnya sama di unyil Visto saya, gan. Komplikasi di unyil saat dibawa nanjak ke Gombel (Semarang).

Karena kondensor AC lama gk dibersihkan (bersiin pake sikat kawat dari sisi belakang kondensor, hasilnya hitam legam), AC jadi gk kerja maksimal untuk mendinginkan kabin. Disamping itu, radiator juga hampir sebagian besar mampet parah (dari 36 lobang, 20an mampet) akibat gk pernah di kuras (gk ada kran-nya di radiator Visto, harus lepas hose atas, fan radiator, hose bawah sekalian di remes supaya kerak di hose radiator hancur & di bleeding sampai bersih).

Thermostat (82'C) sudah tewas, hose bypass pun sudah di buntu sama pemilik sebelumnya. Temperatur naik-naik bukit (klo naik ke puncak mungkin udah mentok ke HOT meter temperaturnya). Ditambah rellay fan radiator ikutan stroke, xixixixi...

* Korok Radiator : 75.000 (garansi 6 bulan)
* Lepas Thermostat : 50.000 (sakit ati gara-gara gk bawa toolkit set)
* Rellay Fan Radiator (kaki 4) tanpa merk (OEM merk OMRON, cmiiw) : 35.000

Bongkar Pasang sendiri di garasi, emoticon-Big Grin. Sampai saat ini Thermostat belum dibeliin dan dipasangin lagi ke Unyil.

Mohon maaf kalau ada salah bahasa dan kurang berkenan.


ane baru nanya td di tukang ac
ad kemungkinan kondensor ane di ganti pake barang cina punya( soalnya kondensor ane baru bbrp bulan) tp itu masih dugaan si

sama mau nanya di atoz or visto emg ga ada ekstra fan yg didepan kondensor yah ? atau kita bisa modif ? soalnya kuncinya di kondensor, coz mobil ane panas bgt tu kondensor nya klo lg mesin panas

0 0
0
Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...
05-11-2014 09:25
Quote:Original Posted By blacktoska


ane baru nanya td di tukang ac
ad kemungkinan kondensor ane di ganti pake barang cina punya( soalnya kondensor ane baru bbrp bulan) tp itu masih dugaan si

sama mau nanya di atoz or visto emg ga ada ekstra fan yg didepan kondensor yah ? atau kita bisa modif ? soalnya kuncinya di kondensor, coz mobil ane panas bgt tu kondensor nya klo lg mesin panas



Sepenglihatan saya, hanya 1 fan dengan dual speed, gan. Klo pasang 1 extra fan di depan kondensor AC, semoga gk mentok sama grill emoticon-Big Grin. Itupun extra fan harus ngimbangin kecepatan putaran motor fan saat AC ON. Klo kecepatannya lebih lambat, malah supply angin yang dibutuhkan untuk mendinginkan jadi kurang, CMIIW.

0 0
0
Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...
05-11-2014 12:49
Quote:Original Posted By bidderror


Sepenglihatan saya, hanya 1 fan dengan dual speed, gan. Klo pasang 1 extra fan di depan kondensor AC, semoga gk mentok sama grill emoticon-Big Grin. Itupun extra fan harus ngimbangin kecepatan putaran motor fan saat AC ON. Klo kecepatannya lebih lambat, malah supply angin yang dibutuhkan untuk mendinginkan jadi kurang, CMIIW.



cara cek fan kita masih bagus gmn yah ?
apa mungkin fan ane cuma jalan 1 speed (posisi temp klo mesin panas setengah kurang dikit, normal ga)
coz kondensor panas klo meisn panas, klo kondensor di siram aer pas panas ac langsung dingin lg, posotif di kondensor si kayaknya nih
0 0
0
Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...
05-11-2014 18:08
Quote:Original Posted By blacktoska


cara cek fan kita masih bagus gmn yah ?
apa mungkin fan ane cuma jalan 1 speed (posisi temp klo mesin panas setengah kurang dikit, normal ga)
coz kondensor panas klo meisn panas, klo kondensor di siram aer pas panas ac langsung dingin lg, posotif di kondensor si kayaknya nih

Cara cek ekstra fan gampang gan,agan idupin mesin n ac,kan otomatis dianya idup n mati,nah saat pssi idup agan rasain aj di dpan ekstra fan anginya ada gak,klo ada normal
Posisi temp stengah kurang dikit normal gan,kan di jarum temp ada 2 titik indikator sblum pssi pas stengah,klo jarum di titik tsb aman,normal
Klo ac panas,cb cek ac agan,cb dicuci ac,klo msh panas,cek kompresor,biasanya lemah disitu...
0 0
0
Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...
05-11-2014 18:42
Quote:Original Posted By blackatoz

Cara cek ekstra fan gampang gan,agan idupin mesin n ac,kan otomatis dianya idup n mati,nah saat pssi idup agan rasain aj di dpan ekstra fan anginya ada gak,klo ada normal
Posisi temp stengah kurang dikit normal gan,kan di jarum temp ada 2 titik indikator sblum pssi pas stengah,klo jarum di titik tsb aman,normal
Klo ac panas,cb cek ac agan,cb dicuci ac,klo msh panas,cek kompresor,biasanya lemah disitu...


udah gan, kebetulan ane abis service total nih ac
kondensor, kompresor, dryer, ekspansi baru semua gan
makanya ane bingung nih
kalo masalah di ekstra fan brarti tempratur ikut panas kan yah
ini tempo mobil aman, brarti masalahnya bukan di ekstrafan ane yak ?

0 0
0
Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...
05-11-2014 19:14
Quote:Original Posted By blacktoska


udah gan, kebetulan ane abis service total nih ac
kondensor, kompresor, dryer, ekspansi baru semua gan
makanya ane bingung nih
kalo masalah di ekstra fan brarti tempratur ikut panas kan yah
ini tempo mobil aman, brarti masalahnya bukan di ekstrafan ane yak ?

Klo mnurut ane mbl agan sih aman,gak over heat
Emang klo blh tau mslhnya apa ya gan?...
0 0
0
Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...
05-11-2014 19:18
Quote:Original Posted By blackatoz

Klo mnurut ane mbl agan sih aman,gak over heat
Emang klo blh tau mslhnya apa ya gan?...


ac nya ga dingin gan kalau aga macet or sudah aga lama dipakai (mesin dalam keadaan panas)
tajemnya kurang gitu ac nya gan
0 0
0
Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...
05-11-2014 19:26
Quote:Original Posted By blacktoska


ac nya ga dingin gan kalau aga macet or sudah aga lama dipakai (mesin dalam keadaan panas)
tajemnya kurang gitu ac nya gan

Klo gak slh,dulu suhu dimari prnh ngebahas tuh mslh,emang kekurangan kutu itu,ac nya gak gt dingin klo agak mct n kondisi panas,tp klo jln lancar aman,klo gak slh krn kompresor agak mepet dgn apanya gitu makanya panas
0 0
0
Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...
09-11-2014 10:13
sama nih ama kutu ane kasusnya, semua perangkat ac baru ganti padahal, tp kurang gigit dinginnya...

ikut nyimak gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...
15-11-2014 18:48
Gan, kutu ane kemaren kena tabrakan beruntun d jagorawi arah bogor.. Mobil dpn ane avanza, blkg ane inova..
Gara garanya avanza rem mendadak, si kutu dgn susah payah berhasil ngerem gan, posisi paling jarak 20cm dr avanza..
Tp abis itu ditabrak belakang sama inova broh...
Kerennya si kutu, syukur ane gpp gan , pdhl tabrak belakang inova kenceng banget, bagasi ane sampe ga bisa nutup. Kap depan ngelipet, radiator pecah. Knalpot mendelep kedalem..
Ane lagi cari cari second opinion gan rekomendasi bengkel body yg bagus dan terjangkau di kantong..
Sebelum kejadian, kutu ane bisa tembus 140kpj gan, mesin standar..
0 0
0
Post ini telah dihapus
Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...
16-11-2014 18:02
Iya gan ane jg kmrn ga ada lecet sama sekali gan.. Cuma kasian si kutu.. Td ane abis cek ke bengkel body, ternyata di bawah jok belakang, di body ada yg patah gan... Soalnya yg ngehajar innova gan , hiks..

Ane jd tambah sayang sama si mimin (kutu ane) gan..
0 0
0
Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...
20-11-2014 13:19
gan ane mau tanya donks

kalo kutu ato 1.1 ane pake sepatu/ban&velg R13 185/60, pcd 100x4 kalo belok masih mentok ruang roda ga ? handling, peredaman suspensi & ban gimana gan ? emoticon-Bingung (S)

sementara ane masih pake bawaan jazz gen 2 R14 175/65, pcd sama, kalo belok mentok makanya mud guard roda depan ane lepas

kalo ada ban 175/60 R14 ane milih ban, sayang velgnya velg belimbing jazz gen 2
mohon petuahnya dari guru kutu dimari
Diubah oleh mimi_cimung
0 0
0
Halaman 397 dari 449
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia