Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53997f69138b46ea228b45d9/the-anime-manga-recommendation-thread---part-1
Well,Eyke sering liat Thread2 yang dibuat sama Noobzzz:rolleyes: yang isinya nanya anime2 apa yang bagus untuk ditonton........... dari situ Eyke dapat ide untuk buat ini Thread:malu: so,Thread ini isinya memberi info anime2 apa aja yang menarik tuk ditonton er...,kalau bisa sih jangan rekomendasi anime yang memang populer:D Ex:Code Geass,Gundam,etc etc........ tapi kalau ada yang bersedia ngerevi
Lapor Hansip
12-06-2014 17:22

The Anime/Manga Recommendation Thread

[Size=+2]Well,Eyke sering liat Thread2 yang dibuat sama Noobzzzemoticon-Roll Eyes (Sarcastic):
yang isinya nanya anime2 apa yang bagus untuk ditonton...........
dari situ Eyke dapat ide untuk buat ini Threademoticon-Malu

so,Thread ini isinya memberi info anime2 apa aja yang menarik tuk ditonton
er...,kalau bisa sih jangan rekomendasi anime yang memang populeremoticon-Big Grin
Ex:Code Geass,Gundam,etc etc........
tapi kalau ada yang bersedia ngereview sich gpp jugaemoticon-Stick Out Tongue

hmmm,kalau bisa sih rekomendasiin anime yang jarang dilirik orangemoticon-Wink

terus orang yang rekomendasi kalau bisa udah nonton sampai tamat,jadi bisa review dikit kenapa anime itu layak tuk ditontonemoticon-Stick Out Tongue
well,ga harus sampai tamat juga sich,yang penting bisa jawab pertanyaan2 dr yang nanyalahemoticon-Stick Out Tongue

oh ya,anime yang lama pun gpp tuk direkomendasiin
although Eyk's wasn't sure bakalan ada orang yang mau........(apalagi yang masalahin artwork)

so dengan Thread ini mudah2an
*para Noobz bisa liat2 judul yang didemeninemoticon-Big Grin
*dan orang2 yang hardisknya sekarat,sehingga harus milih2 anime apa yang layak didonlod ga kebingunganemoticon-Embarrassment
*atau,orang2 yang tadinya ngga melirik anime tersebut,jadi nonton anime itu
*and tentunya.......,gak menuh2in AMH dgn Thread gak jelas yang nanya anime2 lagiemoticon-Mad:

and Eyke mohon bantuan Erlang/Grunt untuk DELETE aja thread semacam itu kalau muncul lagiemoticon-shakehand
although,thread "itu" didemenin "AOJ"..............emoticon-Ngacir

so...,mari kita mulai............emoticon-linux

Renkin 3-Kyuu Magical Pokaan


so.....,anyone interested tuk rekomendasiin anime yang baru ditonton but turn out 2 be good?emoticon-Angkat Beer

[/Size]
profile-picture
profile-picture
adrianfalsha dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 91 dari 502
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
04-11-2014 17:17
Quote:Original Posted By IGetMyPain
Halo @@
Gan minta rekomendasi anime yg berkisar soal childhood promise/childhood friend. Romance ya, dan shounen. ada aksi, ada mecha nya terserah deh, seenggaknya main heroine/love interest sang MC itu si osananajimi..
mungkin macam Ai yori Aoshi?

thank you emoticon-Ngacir

- Maji de Watashi ni Koi Shinasai (ecchi++, harem, action, school), sayang endingnya agak konyol emoticon-Shutup
- Bakuman (bukan osananajimi sih, tp layak buat ditonton)
- Kekkaishi

Quote:Original Posted By 5akuy4
klo anime black bulet , another,klo mnrut agan2 skalian trmasuk recomen gak ya?? tq

kalo suka action (gk peduli ama jalan cerita) silahkan tonton.
dari segi cerita sih biasa aja menurut ane. betah nonton cuma karena seiyuu-nya Yuki Kaji.

Quote:Original Posted By general.eren
gan minta rekomendasi anime/manga seinen,high fantasy
yang naganya mirip atau segede ini dong emoticon-Big Grin
naga

ikutan mantau ah, lg nyari yg kayak gini juga. sejauh ini baru nemu high school dxd versi novel.
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
04-11-2014 17:30
Quote:Original Posted By zackad

kalo suka action (gk peduli ama jalan cerita) silahkan tonton.
dari segi cerita sih biasa aja menurut ane. betah nonton cuma karena seiyuu-nya Yuki Kaji.



klo black bullet ama strike witches jln critany n actionny bgus mana ya??
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
04-11-2014 18:01
Quote:Original Posted By 5akuy4
klo anime black bulet , another n date a live ,klo mnrut agan2 skalian trmasuk recomen gak ya?? tq


Tergantung ente sukanya yang bagaimana.
1. Suka aksi bersenjata api, ditambah kemampuan "unik", seperti terbang dan kemampuan berpedang, apa lagi musuhnya adalah monster? Tonton Black Bullet.
2. Another itu rekomendasi bagi yang pecinta horor sekaligus misteri. Plotnya rapi dan nyambung. Horornya ada di beberapa episode, dan misterinya "hidup" dari sebelum cerita sampai selesai.
3. Nah, kalau Date A Live ane rasa cocok buat yang tak terlalu peduli alur cerita, yang penting adalah aksi dicampur komedi. Ya, karena sebagian besar plotnya begitu.

Quote:Original Posted By general.eren
gan minta rekomendasi anime/manga seinen,high fantasy
yang naganya mirip atau segede ini dong emoticon-Big Grin
naga


Khusus naga doang, 'kan?

- Capricorn (OVA)
- Cross Ange: Tenshi to Ryuu no Rondo
- Dragonaut: The Resonance
- Gedo Senki (Movie)
- Onigamiden (Movie)
- Shingeki no Bahamut: Genesis
- Shounen Onmyouji
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
04-11-2014 18:36
Quote:Original Posted By 5akuy4


klo black bullet ama strike witches jln critany n actionny bgus mana ya??


Ane enggak tahu kalau soal perbandingan buat dua anime ini. Tapi ane merekomendasikan Black Bullet (jikalau ente suka aksi).

Mengapa begitu? Karena selain ane kurang tahu/belum pernah nonton Strike Witches, emoticon-Malu Black Bullet itu:
1. Nyata atau real, tak ada fantasy tentang ini itu, kalau pun ada itu cuma sebatas perkembangan teknologi.
2. Fiksi sains, salah satu genre favorit ane. Jadi di anime ini menceritakan tentang suatu serum/obat/racun/penyakit dari monster yang ketika terkena, penderitanya berubah menjadi monster, dll.
3. Aksi. Aksinya lumayan, selain pertarungan melawan monster yang berjumlah ratusan. Karakternya pun bertarung dengan karakter lain.
4. Grafik. Ente akan takjub tentang grafiknya. Grafik manusia dibuat secara berbeda namun masih terlihat "khas" animenya. Dan grafik monsternya keren, gan. Ente tahu Godzilla (2014)? Nah hampir mirip sama itu, tapi ya karena animasi jadi ada kekurangannya tersendiri. Tapi serius, grafiknya keren.
5. Plot. Ini yang paling penting, plot/alur ceritanya sangat menarik. Bahkan jujur, ane sendiri bener-bener nunggu musim keduanya.

Bonus
Beberan penampakan karakter: Tahu Elric di Fullmetal Alchemist? Tangan dan kaki metal, 'kan? Nah, kalau si Rentarou di Black Bullet kaki, tangan, & matanya robot (ada kisah dibaliknya). Tahu Natsume di Tokyo Ravens? Nah, Kisara di Black Bullet penggambarannya (mungkin) hampir mirip. Sifatnya juga ane rasa cukup mirip. Bedanya, si Kisara ini ahli pedang. Ente akan terkejut di akhir episodenya tentang apa yang si Kisara lakukan. Nah karakter utama satu lagi adalah anak kecil, namanya Enju. Ini rahasia, enggak akan ane beberin, biar ente lihat sendiri aja bagaimana dia. emoticon-Big Grin

Sudah ya gan enggak perlu lebih banyak spoiler/beberan, entar malah enggak asyik. Yang jelas ane rekomendasikan Black Bullet emoticon-siul
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
04-11-2014 19:00
Quote:Original Posted By general.eren
gan minta rekomendasi anime/manga seinen,high fantasy
yang naganya mirip atau segede ini dong emoticon-Big Grin
naga


Gate - Thus JSDF Fought There
High Fantasy ...cuma harus lawan Tentara Modern. Hasilnya dapat diprediksi.
Wyvern kecil-kecilan sih dibantai sama Flak; tapi Elder Dragon jauh lebih kuat - sekarang manganya lagi pas quest Elf buat ngelawan itu Elder Dragon.

Moeru Shinryakusha
Kalau disini bukan dengan cara militer...tapi dengan menyebarkan Kebudayaan Otaku ke dunia Fantasi... Ada Naga Raksasa seprti itu, tapi cuma diusir soalnya ngeganggu syuting film.

Dan Shingeki no Bahamut

Ada lagi oneshot, Wyvernnya kecilan lah, High Fantasynya bukan Medieval tapi Romawi: Toujuushi
Diubah oleh penguasakucing
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
04-11-2014 19:04
kebetulan stok anime lagi abis....
mau nanya anime yang genre Fantasy, supernatural. yang dimana MC nya Imba, ya mirip mirip Mondaiji lah... sekurang kurangnya kayak hagure yuusha emoticon-Big Grin
thx before... emoticon-Malu (S)
sorry kalo misal udah ada yg nanya kayak ane, soalnya tak cek pejwan gak ada fantasy sm supernatural emoticon-Malu (S)
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
04-11-2014 19:23
Quote:Original Posted By animeshon

Khusus naga doang, 'kan?

- Capricorn (OVA)
- Cross Ange: Tenshi to Ryuu no Rondo
- Dragonaut: The Resonance
- Gedo Senki (Movie)
- Onigamiden (Movie)
- Shingeki no Bahamut: Genesis
- Shounen Onmyouji

ga khusus ke naga doang kok ane emoticon-Big Grin
ane lebih khusus ke high fantasy + naga yang mirip balerion(CMIIW) itu
btw thanks gan emoticon-Big Grin ane coba ambil shingeki bahamut dulu
Quote:Original Posted By penguasakucing


Gate - Thus JSDF Fought There
High Fantasy ...cuma harus lawan Tentara Modern. Hasilnya dapat diprediksi.
Wyvern kecil-kecilan sih dibantai sama Flak; tapi Elder Dragon jauh lebih kuat - sekarang manganya lagi pas quest Elf buat ngelawan itu Elder Dragon.

Moeru Shinryakusha
Kalau disini bukan dengan cara militer...tapi dengan menyebarkan Kebudayaan Otaku ke dunia Fantasi... Ada Naga Raksasa seprti itu, tapi cuma diusir soalnya ngeganggu syuting film.

Dan Shingeki no Bahamut

Ada lagi oneshot, Wyvernnya kecilan lah, High Fantasynya bukan Medieval tapi Romawi: Toujuushi

thanks gan emoticon-Big Grin
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
04-11-2014 19:26
Quote:Original Posted By general.eren
gan minta rekomendasi anime/manga seinen,high fantasy
yang naganya mirip atau segede ini dong emoticon-Big Grin
naga


Record of Lodoss War - tv series lawas. udah ada BDnya. western dragon. high fantasy.
Dragon Age: Dawn of the Seeker - cgi movie. western dragon. fantasy
Onigamiden - movie. eastern dragon. historical fantasy tentang yamata no orochi
Paladin - manhwa. eastern dragon. fantasy
Shingeki no Bahamut - ongoing tv series. western dragon. fantasy

Quote:Original Posted By 5akuy4


klo black bullet ama strike witches jln critany n actionny bgus mana ya??


ga nonton 2-2nya :v
tapi kalo ditaksir Black Bullet > Strike Witches
sayangnya saya gak doyan suaranya yuki ***i sama anime pantsu emoticon-Peace
Diubah oleh penuhkutukan
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
05-11-2014 14:22
gan rekomendasi manga dong
yang cerita dramanya agak dark (psycological) kayak aku no hana atau onani master
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
05-11-2014 18:51
Quote:Original Posted By vagffh
gan rekomendasi manga dong
yang cerita dramanya agak dark (psycological) kayak aku no hana atau onani master


Afterschool War Activities (Webtoon Korea)
Annarasumanara (sama)
Homunculus
Monster
Gunslinger Girl
Planetes
Welcome to the NHK
Vagabond
Pluto
Nozoki Ana
Rainbow
Gunjou
Oyasumi Punpun
Kurosagi The Black Swindler


0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
05-11-2014 20:13
need recommendation manga history yang ceritanya mirip kingdom dong tapi setingannya eropa abad pertengahan atau jaman napoleon gitu. pengen aja ngeliat cavalry sama senjata bayonet lawas emoticon-Ngakak
ada rekomendasi gak gan??seinen lebih bagus.

satu lagi rekomendasiin manga survival yang bagus juga kayak liar game atau alice in wonderland gitu emoticon-Embarrassment

sankyu emoticon-Angkat Beer
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
05-11-2014 21:12
Quote:Original Posted By hydroxizi08
need recommendation manga history yang ceritanya mirip kingdom dong tapi setingannya eropa abad pertengahan atau jaman napoleon gitu. pengen aja ngeliat cavalry sama senjata bayonet lawas emoticon-Ngakak
ada rekomendasi gak gan??seinen lebih bagus.


Gunka no Baltzar

Bukan History, Lebih tepatnya versi fantasynya Perang Unifikasi Jerman tahun 1860an - jadi sudah puluhan tahun setelah Perang Napoleon (perang jaman kakek gua, kata Baltzar sendiri)

Imperial Guards

Versi fantasynya abad 19, tapi settingnya versi fantasynya Ezo, dimana versi fantasynya Kekaisaran Rusia menginvasi versi fantasynya Kekaisaran Jepang jaman Meiji. Karena Fantasy, ada kesatuan Sabretooth, Naga, sama Telepati bersama-sama dengan Rifled Muskets...

Shoukoku no Altair

Tokoh Utamanya yang trap memang Pasha dari versi fantasynya Kesultanan Turki Usmani (di ceritanya sendiri nama negaranya Turkiye malah). Tapi kebanyakan ceritanya tentang permainan kekuasaan dan pembuatan Aliansi untuk mengimbangi ekspansi Kekaisaran Balt-Rhein (semacam versi fantasynya Kerajaan Prancis zaman Perdana Menteri Richelieu campur Holy Roman Empire). Settingnya kurang lebih zaman Renaisans.

Drifters
Prajurit, Pahlawan, dan Tokoh terkemuka yang gugur di dunia ini dihidupkan kembali di Dunia High Fantasy untuk menjadi bidak pertempuran dalam perebutan kepentingan birokrasi dewa.
Oda Nobunaga, Shimazu Yoshihiro, dan Nasu no Yoichi mengajari Dwarf dan Elf cara membuat Mesiu dan Bedil. Memimpin mereka untuk menggulingkan Kekaisaran Manusia.
Kekaisaran Manusia ini didirikan oleh seseorang tokoh yang memulai kudeta dari sebuah Kedai Bir, seorang orator berkumis yang nampaknya pernah melakukan hal ini sebelumnya.
Hannibal Barca dan Scipio Africanus yang sudah tua sambil berantem memberi petunjuk-petunjuk strategi dan taktik sembari berpura-pura cuma kakek-kakek pikun yang sering beser (yah, emang bener sih).
Butch Cassidy dan Sundance Kid membabat Pasukan Orc dan menembaki Bluebeard dengan Gatling Gun. Naga ditembak jatuh dengan Ki-84 zaman Perang Dunia 2.
Antagonisnya yang misterius adalah sosok yang menarik...Ia adalah pemimpin yang penyayang, mampu menyembukan dan memperbanyak makanan, berupa roti dan ikan...Ia hanya mengenakan kafan dan memiliki luka dipaku di tanganya...

Wolfsmund

Abad 14, Swiss.
Jarang-jarang, dimana Hero cerita adalah seorang Crossbowmen (biasanya ksatria pake pedang kek), banyak decoy protagonist, dan sisi Protagonistlah yang mengepung Benteng, bukan sebaliknya.

Diubah oleh penguasakucing
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
05-11-2014 21:43
Quote:Original Posted By penguasakucing


Gunka no Baltzar

Bukan History, Lebih tepatnya versi fantasynya Perang Unifikasi Jerman tahun 1860an - jadi sudah puluhan tahun setelah Perang Napoleon (perang jaman kakek gua, kata Baltzar sendiri)

Imperial Guards

Versi fantasynya abad 19, tapi settingnya versi fantasynya Ezo, dimana versi fantasynya Kekaisaran Rusia menginvasi versi fantasynya Kekaisaran Jepang jaman Meiji. Karena Fantasy, ada kesatuan Sabretooth, Naga, sama Telepati bersama-sama dengan Rifled Muskets...

Shoukoku no Altair

Tokoh Utamanya yang trap memang Pasha dari versi fantasynya Kesultanan Turki Usmani (di ceritanya sendiri nama negaranya Turkiye malah). Tapi kebanyakan ceritanya tentang permainan kekuasaan dan pembuatan Aliansi untuk mengimbangi ekspansi Kekaisaran Balt-Rhein (semacam versi fantasynya Kerajaan Prancis zaman Perdana Menteri Richelieu campur Holy Roman Empire). Settingnya kurang lebih zaman Renaisans.

Drifters
Prajurit, Pahlawan, dan Tokoh terkemuka yang gugur di dunia ini dihidupkan kembali di Dunia High Fantasy untuk menjadi bidak pertempuran dalam perebutan kepentingan birokrasi dewa.
Oda Nobunaga, Shimazu Yoshihiro, dan Nasu no Yoichi mengajari Dwarf dan Elf cara membuat Mesiu dan Bedil. Memimpin mereka untuk menggulingkan Kekaisaran Manusia.
Kekaisaran Manusia ini didirikan oleh seseorang tokoh yang memulai kudeta dari sebuah Kedai Bir, seorang orator berkumis yang nampaknya pernah melakukan hal ini sebelumnya.
Hannibal Barca dan Scipio Africanus yang sudah tua sambil berantem memberi petunjuk-petunjuk strategi dan taktik sembari berpura-pura cuma kakek-kakek pikun yang sering beser (yah, emang bener sih).
Butch Cassidy dan Sundance Kid membabat Pasukan Orc dan menembaki Bluebeard dengan Gatling Gun. Naga ditembak jatuh dengan Ki-84 zaman Perang Dunia 2.
Antagonisnya yang misterius adalah sosok yang menarik...Ia adalah pemimpin yang penyayang, mampu menyembukan dan memperbanyak makanan, berupa roti dan ikan...Ia hanya mengenakan kafan dan memiliki luka dipaku di tanganya...

Wolfsmund

Abad 14, Swiss.
Jarang-jarang, dimana Hero cerita adalah seorang Crossbowmen (biasanya ksatria pake pedang kek), banyak decoy protagonist, dan sisi Protagonistlah yang mengepung Benteng, bukan sebaliknya.



wuih cakep gan dapet banyak nih tinggal pilih aja yang mana yang cocok emoticon-Matabelo
makasih banyak gan emoticon-Angkat Beer
cendolin deh emoticon-Malu (S)
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
05-11-2014 21:44
Quote:Original Posted By hydroxizi08
need recommendation manga history yang ceritanya mirip kingdom dong tapi setingannya eropa abad pertengahan atau jaman napoleon gitu. pengen aja ngeliat cavalry sama senjata bayonet lawas emoticon-Ngakak
ada rekomendasi gak gan??seinen lebih bagus.

satu lagi rekomendasiin manga survival yang bagus juga kayak liar game atau alice in wonderland gitu emoticon-Embarrassment

sankyu emoticon-Angkat Beer


harus mirip kingdom ya?

kalo menurut ane

vindland saga
historie
legenda naga/son of dragon son

kalo mau liat cavalry battle sama colossal war
BERSERK, terutama golden age arc dan fantasia arc
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh omega8719
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
06-11-2014 18:38
Dopost
Diubah oleh penguasakucing
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
06-11-2014 18:42
Quote:Original Posted By hydroxizi08

snip


Quote:
vindland saga
historie

Demi Allah kenapa saya bisa lupa ngerekomendasiin Vinland Saga yah? Ini Zaman Pertengahan Awal, Akhir Zaman Viking, waktu kebangkitan Canute dan Kekaisaran Laut Utara, serta Kolonisasi Amerika Utara oleh orang Norse.

Historie bukan zaman pertengahan sih...tapi Zaman Hellenistik. Menceritakan Eumenes dari Cardia, sekretarisnya Megas Alexandros.

Dari mangaka yang sama (bikin Kiseijuu juga) Heureka tentang Archimedes waktu Pengepungan Syracuse oleh Republik Romawi

Ad Astra - Scipio et Hannibal tentang Perang Punik 2 antara Kartago dengan Republik Romawi, dengan karakter utama Hannibal Barca dan Scipio. Tapi menurut saya penggambaran Hannibalnya berlebihan...

Ada lagi: Arslan Senki - tapi settingnya versi fantasynya Persia zaman Sassanid, bukan Eropa. Zamannya kalau di Eropa sih Zaman Kegelapan, sebelum Pertengahan...tapi di daerah Iran sih terang-terang saja waktu itu...

Diubah oleh penguasakucing
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
07-11-2014 11:07
Gan, anime romance yg rekomend kira2 yg mana :
amagami,
kokoro connect,
kanon 2006,
AIR,
sukitte li na yo,
white album,
Little buster
Hachimitsu to Clover
Toradora
ef a tale of memories
Suzumiya Haruhi no Yuuutsu
My self your self
Amnesia

Ada rekomendasi lain dr anime diatas yg menurut agan lebih bagus?

Di genre romance, ane cuma baru nonton clannad AS n tonari no kaibutsu sama golden time. Ceritanya mantep gan hehe

Diubah oleh irfanelectromas
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
07-11-2014 11:36
permisi gan..
ane minta tolong rekomendasi anime slice of life..
makasih sebelumnya gan..emoticon-Smilie
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
07-11-2014 14:04
Quote:Original Posted By irfanelectromas
Gan, anime romance yg rekomend kira2 yg mana :
amagami,
kokoro connect,
kanon 2006,
AIR,
sukitte li na yo,
white album,
Little buster
Hachimitsu to Clover
Toradora
ef a tale of memories
Suzumiya Haruhi no Yuuutsu
My self your self
Amnesia

Ada rekomendasi lain dr anime diatas yg menurut agan lebih bagus?

Di genre romance, ane cuma baru nonton clannad AS n tonari no kaibutsu sama golden time. Ceritanya mantep gan hehe

ane baru nonton kokoro connect, toradora, haruhi. amnesia dan little buster ane drop. dari segi romance Toradora! (apalagi separuh akhir) dan kokoro connect bagus kok. yg lain mungkin :
- Sakurasou no Pet na Kanojo
- Sankarea
- Servant x Service
- Isshuukan Friends
- Chuunibyou Demo Koi ga Shitai

Quote:Original Posted By etienne.capoue
permisi gan..
ane minta tolong rekomendasi anime slice of life..
makasih sebelumnya gan..emoticon-Smilie

- Gin no Saji (Silver Spoon)
- Barakamon
- Working!!
- Servant x Service
- Lucky Star
0 0
0
Halaman 91 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia