Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5004
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537f5aa78b07e7241f8b45c7/ulasan-singkat-modem-mifi-huawei-e5372s
Tadinya saya tak minat review Modem tapi berhubung sudah 3 hari sejak modem mifi ada di tangan saya dan belum ada threadnya saya putuskan untuk membuat threadnya agar kita bisa sharing dan tau lebih banyak tentang modem mifi terbaru dari bolt ini. :cendols Harga Resmi Modem ini 299k untuk slim dan 399k untuk versi Max-nya locked (Harga resmi Slim 349k dan Max 449k per 1 September 2014 di Boltzone,
Lapor Hansip
23-05-2014 21:26

Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s

Tadinya saya tak minat review Modem tapi berhubung sudah 3 hari sejak modem mifi ada di tangan saya dan belum ada threadnya saya putuskan untuk membuat threadnya agar kita bisa sharing dan tau lebih banyak tentang modem mifi terbaru dari bolt ini. emoticon-Cendol (S)

image


Harga Resmi Modem ini 299k untuk slim dan 399k untuk versi Max-nya locked (Harga resmi Slim 349k dan Max 449k per 1 September 2014 di Boltzone, Naik lagi sejak 21 Nov 2014 Slim jadi 399.000 dan Max jadi 499.000) dengan kartu bolt only jadi hanya terbatas JABODETABEK saja

paket modem seperti biasa terdiri dari:
modem + kabel data yang merangkap kabel charger dan kepala charger
sementara masih promo ada voucher gratis dari LINE untuk beli sticker seharga 20k yg berlaku hingga Aug 2014. Kartu Garansi dan buku petunjuk serta Perdana BOLT 8GB juga disertakan.

Battery modem hanya berkuatan 1780mAh tapi menurut keterangan di box battery bisa tahan sampe dengan 300 jam untuk standby dan tahan 5,5 jam ketika digunakan untuk streaming

Support windows mulai dari XP SP3 sampe dengan windows 8.1 sementara untuk MAC OS X versi 10.5-10.9

Tersedia Slot SD dan support sampai dengan 32GB serta memiliki kemampuan file sharing via wifi

Kelebihan modem ini dibandingkan dengan MF90 atau modem bolt mifi lainnya ialah, modem mifi ini bisa dipake buat sharing sampai dengan 10 users emoticon-Cendol (S)

Modem ini juga bisa berfungsi sebagai Powerbank darurat walau kabel AF10 tidak disediakan pada paket pembelian modem emoticon-Cape d... (S)

Ada juga layar LCD TFT yang bisa berikan info quota penggunaan internet yang sedang berjalan serta info lainnya seperti daya battery, sinyal serta juga device yang terkonek emoticon-Cendol (S)

Demikian Ulasan singkat ini, maaf bila banyak kekurangannya dan silahkan ditambah atau dikoreksi bila ada yang merasa kurang pada ulasan singkat ini emoticon-Big Grin

Edit: Forum ini bukan buat jualan, tujuan forum adalah berbagi kendala atau masalah atau tips penggunaan modem ini. Mohon kerja samanya untuk tidak posting jualan anda atau gunakan kloenengan buat promosi lapak anda atau lapak tertentu emoticon-Cendol (S) penjual yang bertanggung jawab dan beradab tau dimana dia harus berjualan emoticon-Cendol (S) penjual yang posting lapaknya bukan pada tempatnya baik secara langsung maupun gunakan klonengan untuk promo lapaknya secara terselubung (gunakan klonengan untuk ucapkan terima kasih dll di thread) sangat diragukan intergritasnya emoticon-Najis (S)

Quote:
Rule thread ini terutama mengikuti aturan forum ini

http://www.kaskus.co.id/thread/509e0...le-broadband/1

Mengenai Aktivitas Jual-beli
Aktivitas Jual-beli TIDAK diperbolehkan dengan membuat Thread di Forum Mobile Broadband. Karena Forum Mobile Broadband bukan tempat jual-beli, sudah ada tempat yang tepat yaitu di Forum Jual-Beli (FJB).

Yang memposting lapak atau sejenisnya akan dilaporkan langsung pada moderator/admin tanpa peringatan emoticon-Cendol (S)


Unlock Modem ini
Unlocked modem ini bisa dilakukan dengan DC-Unlocker (www.dc-unlocker.com). Jasa Unlocked banyak di FJB silahkan search saja sendiri dengan keywords type modem ini emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By GangLand Boss
Tips untuk tetap dapat 8GB di perdana baru (tested by me dan belum ada yang kasih tips ini per 25 Aug 2014) emoticon-Cendol (S)


usahakan beli kartu yang ada IMEI modem boltnya dan Tertulis type modemnya ini bila dapat 1GB lsg telp CS BOLT dia akan tanya type maupun Imei modem tersebut emoticon-Big Grin


Buat yang alami masalah bootloop silahkan sedot link berikut ini:

booltloop solver


Firmware Terbaru


Wall of Shame para perusuh


Diubah oleh GangLand Boss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 69 dari 210
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
28-10-2014 16:43
Quote:Original Posted By comIndo
Original E5372s BOLT WebUI 15.100.10.00.1151_E5_V7R1_V3R2 - Bolt Version

Klik disini...

Original E5372s General WebUI 15.100.10.00.03_E5_V7R1_V3R2 - Huawei General Version

Klik disini...

Original E5372s BOLT Firmware 21.270.11.00.1151 - BOLT Lock Version

Klik disini...


link nya mati gan, kasih lagi dong. thank's
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
29-10-2014 10:38
ada yg tau gk setting supaya bisa edge/2g/gsm only??
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
29-10-2014 11:25
Quote:Original Posted By nicola.ventola
mayan nih buat pengganti modem gw yang mokat....


modem gue jg mokat ini, gara pake dummy btre
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
29-10-2014 21:25
ada yg taw ga caranya modem e5372s ini di kimpoiin ama mr3420 v2? soalnya ga kedetek ne...
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
30-10-2014 05:58
Itu serius harga asli'a segitu?
Fak di Rox-y berarti gw di begoin dong bang, gw beli gope pas sampe rumah ternyata ga ada sinyal di daerah ane, sumpah nyesel beli ini 500rb(harga pertama 560rb) emoticon-Mewek emoticon-Mewek
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
30-10-2014 10:19
ane maren coba LTE FDD 4G 1800Mhz di Mall Kokas , ni modem slim dan max ga support jaringan FDD

"skrinsut"
Diubah oleh Afandy willie
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
31-10-2014 18:01
Pada modem bolt E5372s ada angka di bagian bawah (contoh : 178.6kb 00:09)
Itu artinya apa ya?
untuk yg 178.6kb itu indikator kecepatannya atau data yg sudah terpakai?
Dan untuk 00:09 nya apa? Waktu pemakainya kah?
mohon di bimbing gan
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
02-11-2014 05:55
Punya ane juga persis kyk gini gan, baru beli unlocked di kaskus juga, sekitar 2 hari pake, eh tau2 SSID gak ke-detect sama hp/laptop emoticon-Matabelo, ini random, kadang ke-detect kadang enggak, lebih seringnya gak ke-detect, suspect ane ini ada faulty HW nih modem, ati2 deh yg mo beli modem tipe ini, yg jual di kaskus juga gak mau tanggung jawab, udah main kabur aja, ane tanya baik2 di WhatsApp dicuekin ane emoticon-Najisemoticon-Marah

Quote:Original Posted By technosmart
agan2 yg baik hati...mifi bolt e5372s saya baru2 ini tiba2 ga kedeteksi di pc atau hp,pdhl pas lagi asik2nya browser tuh,udah coba reset tetap aja gitu,klo unlock di bawa ke servis center kan kaga berlaku yah.....
tp klo ini modem dicolok pake kabel data usb masih mau konek...
help donk ada yg tau knp permasalahnnya koq tiba2 ga kedeteksi wifinya


0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
02-11-2014 08:25
Quote:Original Posted By aryamahzar
Punya ane juga persis kyk gini gan, baru beli unlocked di kaskus juga, sekitar 2 hari pake, eh tau2 SSID gak ke-detect sama hp/laptop emoticon-Matabelo, ini random, kadang ke-detect kadang enggak, lebih seringnya gak ke-detect, suspect ane ini ada faulty HW nih modem, ati2 deh yg mo beli modem tipe ini, yg jual di kaskus juga gak mau tanggung jawab, udah main kabur aja, ane tanya baik2 di WhatsApp dicuekin ane emoticon-Najisemoticon-Marah




sama koq saya beli unlock di toko,akhirnya saya bawa ke galeri bolt,diutak atik ama cs nya tetap ga mau,akhirnya ditukar baru lsg saat itu juga,cmn nomor bolt tetap sama..yg diganti modemnya doank
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
02-11-2014 20:54

Bolt/Huawei E5372S Max

Permisi suhu2 sekalian, nubie izin tanya,

Modem saya (BOLT/Huawei E5372S Max-Unlock) pada prinsipnya ini barang ngak masalah , saya pake kartu internet 3 lancar2 aja, cm kemarin iseng nyobain kartu internet IM3 karena info sodara speednya kenceng, yang saya bingung status internet tersambung, indikator panah (up/down) nyala dan indikator Volume penggunaan data pun nyala, tetapi tetap tidak bisa browsing, karena penasaran itu kartu saya pindahkan ke modem sodara (Bolt/Huawei E5372S Slim-Unlock) dan itu ngak masalah lancar, bahkan kenceng banget, kira2 ini apa masalahnya, mohon bantuan suhu2 sekalian kalau berkenan, apa mesti upgrade firmware, jika iya mohon sekali lagi bimbingannya..

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih..
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
03-11-2014 00:22
Quote:Original Posted By MGAZ
Permisi suhu2 sekalian, nubie izin tanya,

Modem saya (BOLT/Huawei E5372S Max-Unlock) pada prinsipnya ini barang ngak masalah , saya pake kartu internet 3 lancar2 aja, cm kemarin iseng nyobain kartu internet IM3 karena info sodara speednya kenceng, yang saya bingung status internet tersambung, indikator panah (up/down) nyala dan indikator Volume penggunaan data pun nyala, tetapi tetap tidak bisa browsing, karena penasaran itu kartu saya pindahkan ke modem sodara (Bolt/Huawei E5372S Slim-Unlock) dan itu ngak masalah lancar, bahkan kenceng banget, kira2 ini apa masalahnya, mohon bantuan suhu2 sekalian kalau berkenan, apa mesti upgrade firmware, jika iya mohon sekali lagi bimbingannya..

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih..

NASIB BRO simpen diatas genteng maknyoooos emoticon-Blue Guy Cendol (L)

0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
03-11-2014 00:28
Quote:Original Posted By fakihzuhdi12


modem gue jg mokat ini, gara pake dummy btre

minta ganti ma yang jual dong , lue kalo rusak jangan ke gallery nya smartfren ga diterima , ke gallery bolt pasti diterima

salam

Yusuf Yula Kamal (Genx Bogor)
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
03-11-2014 06:08
Quote:Original Posted By yulakamal.

NASIB BRO simpen diatas genteng maknyoooos emoticon-Blue Guy Cendol (L)



Waduh berarti ngak ada solusinya ya Ganemoticon-Turut Berduka
Padahal ditempat saya IM3 lumayan kenceng,.., thanks Gan sudah respons pertanyaan saya..

0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
03-11-2014 19:02
Ini modem biar frekuensinya bisa luas gmana gan? Msk cuma 5meter.
Thx
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
03-11-2014 19:07
Quote:Original Posted By wiam.kingdom
Ini modem biar frekuensinya bisa luas gmana gan? Msk cuma 5meter.
Thx

pake wifi router bro , klo loe adanya bekas speedy atau fastnet beli USB to LAN , usb ke modem Lannya ke Router BRO emoticon-Ngakak

syukur2 loe ponya ROUTER WIFI USB yang suport 3G /4G
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
03-11-2014 21:42
gan ane minta FW yang web UI huawei dunk emoticon-Malu (S)
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
04-11-2014 01:20
Quote:Original Posted By comIndo
Original E5372s BOLT WebUI 15.100.10.00.1151_E5_V7R1_V3R2 - Bolt Version

Klik disini...

Original E5372s General WebUI 15.100.10.00.03_E5_V7R1_V3R2 - Huawei General Version

Klik disini...

Original E5372s BOLT Firmware 21.270.11.00.1151 - BOLT Lock Version

Klik disini...


kok firmwarenya dipassword gan? emoticon-Matabelo
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
04-11-2014 08:48

Firmware & WEB UI Huawei e5372s BOLT

Gan ...

Mohon share Firmware & WEB UI Huawei e5372s BOLT.

soalnya salah update web ui ... sehingga tidak bisa akses URL ( blank )

=====

sorry sudah ada link-nya diatas !!! thanks yaa...
Diubah oleh macling
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
04-11-2014 13:59
Quote:Original Posted By yulakamal.

pake wifi router bro , klo loe adanya bekas speedy atau fastnet beli USB to LAN , usb ke modem Lannya ke Router BRO emoticon-Ngakak

syukur2 loe ponya ROUTER WIFI USB yang suport 3G /4G


Emang pancarannya pendek atau ni modem mulai eror gan?
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
05-11-2014 00:31
Quote:Original Posted By comIndo
Original E5372s BOLT WebUI 15.100.10.00.1151_E5_V7R1_V3R2 - Bolt Version

Klik disini...

Original E5372s General WebUI 15.100.10.00.03_E5_V7R1_V3R2 - Huawei General Version

Klik disini...

Original E5372s BOLT Firmware 21.270.11.00.1151 - BOLT Lock Version

Klik disini...

Original E5372s BOLT Firmware 21.270.11.00.1151 - BOLT Unlock Version

Klik disini...

Password ? Usaha sendiri untuk pecahkan passwordnya,,


ini bisa unlock bolt kita gan yg firmware versi unlock nya?
0 0
0
Halaman 69 dari 210
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
Computer Stuff
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia