Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c1e8420d719b307000007/community-961796189619-9689-share-all-about-smartfren-9689-961996189617---part-1
Paket Unlimited !! Paket Volume Base !! Paket Connex Evo !! So Disini Ane hanya menjelaskan informasi New Paket Internet Smartfren ,jika ada yang mengalami masalah2 kendala mengenai smartfren secara teknis bisa lampirkan / PM ke SmartFren_CS Brand Partner Dengan Melampirkan Data2 yang detail supaya dapat di feedback Fast respon No SmartFren: Type Modem : Lokasi : Paket : Keluhan : No Yang Bisa Di
Lapor Hansip
03-04-2013 19:20

[COMMUNITY]  SHARE All About SmartFren 



[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 1
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 1
Paket Unlimited !!
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 1

Paket Volume Base !!
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 1
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 1

Paket Connex Evo !!
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 1
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 1

So Disini Ane hanya menjelaskan informasi New Paket Internet Smartfren ,jika ada yang mengalami masalah2 kendala mengenai smartfren secara teknis bisa lampirkan / PM ke SmartFren_CS Brand Partner Dengan Melampirkan Data2 yang detail supaya dapat di feedback Fast respon

Quote:
No SmartFren:
Type Modem :
Lokasi :
Paket :
Keluhan :
No Yang Bisa Di Hub + Email :

Keluhan Resmi Smartfren

1) Via Email ke http://www.smartfren.com/contact.php
2) Via PM ke CS Smartfren di Kaskus CS Smartfren on Kaskus <-- Verified Akun
3) Via twitter https://twitter.com/smartfrenworld &...ref=ts&fref=ts
5) Call dr nomer smartfren, call 888 (Rp.300,-/call)
6) Call dr nomer selain smartfren 08811223344 atau 021-50100000


[TUTORIAL] Simple Load Balancing Multiple Internet Connection Menggunakan NAT32emoticon-thumbsup

Mengenai Layanan Internet SmartFren
Tips & Trik SmartFren
Faq Connex Evo Layanan internet SmartFren
All About Tarif Smartfren
SETTING SMARTFREN untuk OUTLOOK/ THUNDERBIRD/ EMAIL CLIENT LAIN
Keluhan pemotongan quota bisa Cek dimari !!!


HOT NEWS !!! emoticon-cystg

[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 1
Quote:
Mekanisme pemberian bonus tersebut sebagai berikut :


1. Bonus diberikan kepada pelanggan yang melakukan pembelian atau perpanjangan layanan data selama periode yang telah ditentukan.
2. Bonus yang didapatkan adalah tambahan sebesar 50% volume atau quota dari benefit paket layanan data utama yang dibeli atau diperpanjang.
3. Bonus Ekstra 50% tersebut diberikan untuk pembelian paket:
- Unlimited Plan : Mendapatkan tambahan Kuota FUP sebesar 50% dari Kuota FUP Paket Utama yang dipilih
- Volume Based : Mendapatkan tambahan Bonus volume sebesar 50% dari volume Paket Utama yang dipilih.
- EVO Plan : Bonus volume sebesar 50% dari volume Paket Utama yang dipilih diberikan dengan masa aktif sesuai dengan paket yang dipilih.
4. Pelanggan bisa mendapatkan bonus volume kembali jika melakukan pembelian berulang pada periode yang ditentukan, tetapi bonus tersebut tidak dapat diakumulasikan.
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 1
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 1
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 1
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 1




emoticon-2 Jempol Klik The Picture emoticon-Shakehand2

[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 1
Diubah oleh anoysatriani
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 400 dari 502
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 1
02-11-2014 20:54
smartfren jaya terus...

emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 1
02-11-2014 22:22
ASK [URGENT]

bro bro sis sis, mau nanya ane pake modem smart EC1260-2 (modem lama) beberapa hari kemarin nih modem masih bisa terima/ keluar sms maupun telp, tp skrg kenapa ga bisa ya?
ane cari2 di google katanya coba di ganti dl ke cdma only jaringannya, ane ganti malah ga ada sinyal itu modem ane ato emang lagi masalah?

ane takut bentar lagi isi kuota nnt malah pas ane isi pulsa malah ga masuk pulsanya,

pls help thx bro bro sis sis
0 0
0
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 1
02-11-2014 23:50
ada yg punya masalah kayak ane gak? sekarang kok semar sinyalnya ilang sendiri ya? saya pake andromax
0 0
0
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 1
02-11-2014 23:58
Quote:Original Posted By fauzieuy
udah 2 hari gw cuma dapet evdo, biasanya hybrid, terus sering discon emoticon-Cape d... (S), kadang ga bisa connect.. padahal waktu hari kamis di bandung masih lancar.. global troble kah?
daerah kuningan - cirebon..


Ane di bandung. Dah 2 hari ini emang sinyal 1X nya ilang, adanya EVDO doang, kirain modem ane yang error, cobain pindah ke hp ternyata sama aja. Ada yg mengalami hal serupa dengan ane ? Padahal mau dipake sms-an / telp emoticon-Cape d... (S)

0 0
0
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 1
03-11-2014 04:33
Quote:Original Posted By rajagodzilla
Unlimited ga ada batasan kuota, adanya FUP. Kalo udah kena FUP ya speednya jadi lemot, tapi masih bisa dipake browsing/download.
Sekarang udah ga ada true unlimited kayak dulu waktu masih belum merge sih.

Saya sih enakan pake yg Connex Volume Based, ngga ada FUP. Kalo kuota malam abis tinggal isi ulang 10 ribu, dapet 12 GB (max 24 GB)

Soal speed sendiri sih sebenernya tergantung wilayah.
Kebetulan daerah saya speednya kenceng, ya memuaskan lah.
Cuma problem di disconnect aja akhir2 ini.



Gan.. ane mau tnya.. barusan ane kan regis paket 60 rb.. nah itu kan yg bukan bonus kuota dpt 2 GB... ini ane cek knp yg 2 GB cmn sampe tgl 17/11/14 ya ? pdhl regis kmrn pagi 2/11/14... nah yg kuota malam 12 GB sampe tgl 2/12/14... apa emg sprti ini gan ??

Tks
0 0
0
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 1
03-11-2014 20:05
gan, nanya dunk, di page one bedanya paket unlimited yang merah, bulanan 50 rb sama paket unlimited pra bayar yang ungu, 49rb apa ya? klo uda lewat fup, kena densus berapa?

lagi nyari2 pengganti fle*i nie..oya klo ada agan yang tinggal diseputaran perumnas denpasar, sinyalnya bagus ga, trus musti pake modem rev b atau cukup rev a? thanks.
0 0
0
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 1
03-11-2014 23:06
Quote:Original Posted By ah0ngz
Gan.. ane mau tnya.. barusan ane kan regis paket 60 rb.. nah itu kan yg bukan bonus kuota dpt 2 GB... ini ane cek knp yg 2 GB cmn sampe tgl 17/11/14 ya ? pdhl regis kmrn pagi 2/11/14... nah yg kuota malam 12 GB sampe tgl 2/12/14... apa emg sprti ini gan ??

Tks


error kali bro emoticon-Hammer (S)

semar kayaknya beberapa hari ini lagi bermasalah
0 0
0
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 1
03-11-2014 23:10

Bakrie Telecom dan Smartfren Kerjasama Menuju 4G

Quote:PT Bakrie Telecom, Tbk. (BTEL) dan PT Smartfren Telecom, Tbk. (Smartfren) hari ini, Senin (3/11/2014) mengumumkan kerjasama untuk kolaborasi penyelenggaraan jaringan. Langkah kolaborasi ini adalah komitmen kedua operator untuk mendorong peralihan teknologi CDMA menuju layanan 4G berbasis LTE FDD.

Adapun penandatanganan Perjanjian Kolaborasi dan Sewa Menyewa Jaringan antara Bakrie Telecom dan Smartfren sendiri telah dilakukan Kamis (30/10/2014) lalu.

Dalam Perjanjian Sewa Menyewa Jaringan itu, Smartfren sepakat untuk memberikan kualitas layanan yang sama dengan yang diberikan kepada pelanggan Smartfren sendiri.

"Kerjasama strategis ini sekaligus membuka kemungkinan untuk mengatasi perkembangan lebih lanjut dari teknologi CDMA yang kami gunakan selama ini," kata Presiden Direktur Bakrie Telecom, Jastiro Abi dalam keterangan tertulis yang diterima KompasTekno, Senin (3/11/2014).

"Setelah ini, pelanggan Bakrie Telecom dan Smartfren bukan hanya mendapatkan layanan yang berkualitas saja, tapi di masa mendatang dapat berkesempatan menikmati layanan 4G berbasis LTE FDD," demikian imbuh Abi.

Sementara itu Presiden Direktur Smartfren, Rodolfo Pantoja mengatakan bahwa kolaborasi antara Bakrie Telecom dengan Smartfren juga akan membantu program penyehatan industri CDMA.

"Dengan kerjasama kolaborasi jaringan ini, diyakini akan dapat meningkatkan layanan dan efisiensi serta meningkatkan kemampuan keuangan Bakrie Telecom," demikian ujar Rodolfo.

Lebih lanjut, Bakrie Telecom dan Smartfren akan segera menjajaki kemungkinan pengembangan jaringan menuju layanan 4G berbasis LTE FDD guna meningkatkan kualitas dan layanan bagi para pelanggannya.

"Saat ini yang terpenting adalah kepentingan pelanggan baik Esia maupun Smartfren terlayani dengan sebaik-baiknya, karena kalau pelanggan senang, maka para stakeholders bahkan regulator pun akan senang dan mendukung," ujar Abi.

"Baik Esia maupun Smartfren akan tetap hadir seperti biasa namun dengan operasional yang jauh lebih efisien dan khususnya untuk pelanggan Esia akan mendapat jangkauan lebih baik,” demikian pungkas Abi.


http://tekno.kompas.com/read/2014/11...campaign=Ktkwp

siap-siap pindah ke LTE tahun depan... emoticon-Big Grin
0 0
0
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 1
03-11-2014 23:16
Quote:Original Posted By dwiasesoris


http://tekno.kompas.com/read/2014/11...campaign=Ktkwp

siap-siap pindah ke LTE tahun depan... emoticon-Big Grin


jadi pake frek 2300mhz apa 800mhz tuh emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
apa dualband lagi kayak waktu 1900 sama 800mhz evdonyaemoticon-Bingung (S)
0 0
0
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 1
03-11-2014 23:21
Quote:Original Posted By stefanus_crb


jadi pake frek 2300mhz apa 800mhz tuh emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
apa dualband lagi kayak waktu 1900 sama 800mhz evdonyaemoticon-Bingung (S)


sama kayak bolot.. TDD 2300.. 1800 itu buat FDD...

kemungkinan modem bolot yg unlocked bisa dipake... emoticon-Big Grin
Diubah oleh dwiasesoris
0 0
0
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 1
04-11-2014 00:17
Quote:Original Posted By ati96xt


Ane di bandung. Dah 2 hari ini emang sinyal 1X nya ilang, adanya EVDO doang, kirain modem ane yang error, cobain pindah ke hp ternyata sama aja. Ada yg mengalami hal serupa dengan ane ? Padahal mau dipake sms-an / telp emoticon-Cape d... (S)



Ane posisi di Solo
kondisi masih sama (buruknya) emoticon-Hammer Sinyal 1x hilang. Padahal baru dibeliin pulsa buat paket juga kaga ada notif emoticon-Hammer kalau error2an gini, gw takut itu beli 2x kemarin malah nanti nggak kedetect emoticon-Berduka (S) Kemarin sore sempat evdo bisa jalan lancar, tak kira masalah udah hilang. Eh habis itu sekitar 10 menit muncul lagi halaman prepaid notificationnya (layaknya kehabisan kuota) emoticon-Hammer (S)

sampai sekarang tiap konek pakai evdo terus ke redirect ke halaman prepaid notificationnya emoticon-Frown
0 0
0
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 1
04-11-2014 01:25
Quote:Original Posted By rajagodzilla


Unlimited ga ada batasan kuota, adanya FUP. Kalo udah kena FUP ya speednya jadi lemot, tapi masih bisa dipake browsing/download.
Sekarang udah ga ada true unlimited kayak dulu waktu masih belum merge sih.

Saya sih enakan pake yg Connex Volume Based, ngga ada FUP. Kalo kuota malam abis tinggal isi ulang 10 ribu, dapet 12 GB (max 24 GB)

Soal speed sendiri sih sebenernya tergantung wilayah.
Kebetulan daerah saya speednya kenceng, ya memuaskan lah.
Cuma problem di disconnect aja akhir2 ini.


Gan, misal ane pake Connex Evo itu dah ga bisa beli kuota malam yg 10rb lg ya? Soal nya gt isi pulsa lgsg diubah ke volume data kan emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 1
04-11-2014 01:32
Quote:Original Posted By Vallesty



Gan, misal ane pake Connex Evo itu dah ga bisa beli kuota malam yg 10rb lg ya? Soal nya gt isi pulsa lgsg diubah ke volume data kan emoticon-Bingung (S)


Harus minimal pembelian 60ribu baru dapet kuota malam emoticon-Hammer

Dulu juga saya pake Connex Evo, karena ribet soal paket malamnya jadi skrg saya balikin ke Connex biasa.
Iya, kalo Evo tiap pengisian pulsa otomatis langsung dirubah ke paket sesuai jumlah pulsa yg diisi.

Mending pake Connex biasa sih, cuma beda di otomatis pengaktifan pake doang. Soal speed sama aja kok.
0 0
0
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 1
04-11-2014 02:24
Quote:Original Posted By Mr_amen_orgil
Gan, ada yang pakai MiFi Connex Evo M1 ga?

Apa bener RUIMnya beda dengan RUIM modem standar Smartfren??

Rencana pengen pakai RUIM modem sya di MiFi Evo M1.


ane pake M1 gan...
sama dengan RUIM standar
0 0
0
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 1
04-11-2014 08:35
Quote:Original Posted By rajagodzilla


Harus minimal pembelian 60ribu baru dapet kuota malam emoticon-Hammer

Dulu juga saya pake Connex Evo, karena ribet soal paket malamnya jadi skrg saya balikin ke Connex biasa.
Iya, kalo Evo tiap pengisian pulsa otomatis langsung dirubah ke paket sesuai jumlah pulsa yg diisi.

Mending pake Connex biasa sih, cuma beda di otomatis pengaktifan pake doang. Soal speed sama aja kok.


Ohh ky gt sh lbh enak connex biasa ya, lbh hemat jg. Oke lah kaya nya ane mw stop connex evo jg, hahaha. Tq2 emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 1
04-11-2014 20:51
Disini ada yg ngalamin smartfrennya yg prefix 0881 ga bisa sms atau telp? gila, modem ane sama hp nyokap ane sama2 smartfren, ga bs sms or telp. Ga bs diapa2in nih hape ataupun modem ane. Ane kirim sms dr no lain pun ga masuk ke smartfren ane!
0 0
0
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 1
04-11-2014 23:16
Quote:Original Posted By dwiasesoris


http://tekno.kompas.com/read/2014/11...campaign=Ktkwp

siap-siap pindah ke LTE tahun depan... emoticon-Big Grin


Sama siap2 beli modem lagi emoticon-Mad (S)

Quote:Original Posted By rajagodzilla


Harus minimal pembelian 60ribu baru dapet kuota malam emoticon-Hammer

Dulu juga saya pake Connex Evo, karena ribet soal paket malamnya jadi skrg saya balikin ke Connex biasa.
Iya, kalo Evo tiap pengisian pulsa otomatis langsung dirubah ke paket sesuai jumlah pulsa yg diisi.

Mending pake Connex biasa sih, cuma beda di otomatis pengaktifan pake doang. Soal speed sama aja kok.


Gan, Klo Connex biasa beli paket pake bonus2an? Dipake tengah malam juga?

Males banget dah klo bonus tapi cuma bisa dipake tengah malam emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By xavega007


ane pake M1 gan...
sama dengan RUIM standar


Oh sama ya gan, lagi kumpulin duit pengen beli nih. Tapi di atas ada yg bilang mau keluar 4G emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 1
04-11-2014 23:24
^
yang langgeng ya sampe 100 th lg semar sama esia emoticon-Ngakak
lanjut 4g kerjasamanya lawan bolot emoticon-shakehand
0 0
0
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 1
04-11-2014 23:31
Quote:Original Posted By Mr_amen_orgil
Gan, Klo Connex biasa beli paket pake bonus2an? Dipake tengah malam juga?

Males banget dah klo bonus tapi cuma bisa dipake tengah malam emoticon-Cape d... (S)


Connex Evo sama biasa itu sama aja, bedanya Connex Evo itu auto purchase.
Maksudnya ketika isi pulsa langsung berubah ke kuota, jadi ga perlu lagi register buat paket.

Bonus ya kuota malam 12 GB... Dipakenya mulai jam 01.00 sampe 07.00 pagi.
Namanya juga bonus, dipakenya emang cuma tengah malam.
DL speednya di daerah saya (Kebon Kalapa - Bandung) memuaskan kok, pernah tembus 1 Mbps.
Stabil di kisaran 500-600 kbps... Lumayan speed segitu di Indo.

Btw, kalo Connex biasa itu kuota malamnya bisa di isi ulang kalo abis bisa isi @10ribu dapet 12 GB lagi (max 24 GB)
Dgn catatan kuota utamanya masih ada, kalo kuota utama habis harus isi minimal 60ribu baru bisa dapet kuota malam lagi.
0 0
0
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 1
05-11-2014 03:09
Quote:Original Posted By an9herwin
Disini ada yg ngalamin smartfrennya yg prefix 0881 ga bisa sms atau telp? gila, modem ane sama hp nyokap ane sama2 smartfren, ga bs sms or telp. Ga bs diapa2in nih hape ataupun modem ane. Ane kirim sms dr no lain pun ga masuk ke smartfren ane!


sama gan, smartfren ane prefix 0881 pake modem juga gak bisa masuk ke jaringan hybrid buat cek pulsa, cek kuota ato beli paket internet. Tiap mau konek ke jaringan hybrid, yang muncul malah jaringan EVDO bukan hybrid.

Kaskuser lain ada yang ngalamin ini juga? Solusinya gimana ya?
0 0
0
Halaman 400 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia