Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9968
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54200f48c0cb1774318b456c/diskusi-all-about-telkom-speedy-reborn---part-5
Customer Service : Telkom Support Center (Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom :thumbup | Twitter @TelkomCare Karena Banyaknya Korban 147, Maka 147 Dihapus Dari Customer Service Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom 147 (Hanya Speedy) | Telkom Shop (Indihome) DNS + Klasifikasi Jaringan ADSL | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif Trit Ini Ditujukan Bag
Lapor Hansip
22-09-2014 19:00

[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)

[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
Customer Service : Telkom Support Center (Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom emoticon-thumbsup | Twitter @TelkomCare
Karena Banyaknya Korban 147, Maka 147 Dihapus Dari Customer Service
Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom 147 (Hanya Speedy) | Telkom Shop (Indihome)

DNS + Klasifikasi Jaringan ADSL | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif
Trit Ini Ditujukan Bagi Agan2 Yang Ingin Mendaftar Speedy Dengan Harga Murah, Pengguna Speedy Yang Memiliki Masalah, dll


Quote:Original Posted By Hot Info!

Update Perihal GPON + Tips


Quote:Original Posted By Info Gangguan

Info Gangguan Akan Diupdate Lewat Thread Ini


Quote:Original Posted By Baca Dulu Ini
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
- General ISN Rules Applied
- Yang Sudah Pernah Dibantu Di Thread Ini, Mohon Untuk Membantu Agan2 Lain Yang Belum Pernah Dibantu. Sharing Is Caring emoticon-Smilie
- Kita Tidak Menjamin Costumer Service 147 (Karena Beberapa Kejadian Laporan Tidak Digubris Kebanyakan Datang Dari 147). Mohon Untuk Tidak Menggunakan Customer Service 147, Gunakan Customer Service Yang Sudah Disediakan (Kecuali Kalau Darurat, Gak Ada Koneksi Internet Cadangan/Gak Ada Kendaraan)
- Jika Ada Yang Punya Info Gangguan, Silahkan Post Saja Infonya Disini/PM Ane
- Dilarang Berjualan Di Thread Ini! (Baik Speedy Maupun Peralatan Yang Dijual)
- Hancurkanlah Korupsi Di Indonesia Dengan Cara Tidak Menggunakan Jasa Upgrade Speedy Illegal
- Tambahan Dari Agan folset


[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
Hasil Rekap Tarif Berlangganan Telkom 147 By Agan ganja2tar
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5

Informasi Registrasi Dan Migrasi (Update!)


Histori Harga Paket Speedy


Free Kuota @wifi.id
Diubah oleh DutyCorp
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 207 dari 501
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 18:57
Gan ada yang tau settingan QoS di modem tp-link? Waktu searching ga nemu-nemu, paling dapet video dari orang filipina cuma ga ngerti bahasanya.
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 18:58
gan, nanya speed test paket speedy 3mbps dpt sgini normal kah? emoticon-Bingung (S)

hari sabtu semalem ane baru migrasi dari 1mbps ke 2mbps (seminggu sebelumnya d telpon CS d tawari paket indihome), hari ini baru d telpon CS untuk aktivasi migrasi 3mbps (sebulan yang lalu ane apply via website speedy emoticon-Hammer (S))

bb
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 19:03
Quote:Original Posted By ONYX2010


migrasi itu mudah. samperin plaza & bahas dulu. kalau kau yakin tinggal deal.

waktu itu aku juga migrasi dari limited yg 75rb ke unlimited yg 125rb

ane migrasi lewat tlp 147 bisa gan. jd ga perlu ke plasa telkom lg.
Kebetulan dapetnya yg bisa proses migrasi. Sebelumnya malah diminta ke plasa telkom.
Diubah oleh nandi1979
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 19:11
Quote:Original Posted By maho.bpln


itu kyknya ratenya 11mbps yah gan



murah bener gan


eh btw klo masang speedy dipasang keleptop boleh ga siemoticon-Bingung (S)


speedy setahuku tidak seperti provider sebelah yg memaksa hanya mac address device yg terdaftar [walau bisa diakali dgn clone mac; fitur router emoticon-Smilie ]

Quote:Original Posted By tom5ive
permisi gan numpang nanya..
paket indihome tuh bener2 unlimited kan yah? ane baru langganan, pemakaian bulan lalu sampe 11gb, tapi blm ane cek tagihannya soalnya belom tanggal 6 belom bisa dicek kan tagihannya.

takutnya tau2 jebol ada limit2 segala macem itulah.. matilah ane emoticon-Takut (S)

bener2 unlimited kan gan??


saat ini setahuku tidak ada lagi limited package.
mau berapa GB-pun bayarnya sesuai paket yg diambil

CMIIW
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 19:11
Quote:Original Posted By lukmankurniawan
gan ane mau nanya. apa masang speedy harus masang jaringan telepon dolo ya? soalnya tadi ke telkom di suruh pasang telpon dolo buat serve. ada ada cara lain ga ya?


setahuku kalau belum FO WAJIB ada line tlp!
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 19:22
Quote:Original Posted By projectgenesis
gan, mau nanya donk.. baru pasang speedy nih.. kena internet positif, baca di pejwan katanya install unbound atau dnsscript.. unbound tapi udah ga bisa didonlot yang dipejwan, dnsscript tutorial gifnya kena internet positif juga.. ada yang bisa jelasin? maaf nubi..

edit : install dnscrypt lsg jalan.. hahaa.. tapi yang unbound kayaknya menarik.. emang udah ga bisa didonlot ya? pake dnscrypt aja udah oke?


unbound?
now only premium mode.
ask Gan Tommy.King for details

Quote:Original Posted By terranmcv


Lalu bagaimana di sisi PC-nya sendiri? Adakah settingan khusus di PC-nya? Apakah di PC kita harus memasukkan ID & Password speedy untuk mendapatkan koneksi ke internet?

Di tempat saya, konfigurasi jaringannya sbb :
Internet -- Modem ADSL (bridge mode) -- PC Router (Ubuntu Server) -- Hub/Switch -- Client

Kalo nanti speedy saya sudah migrasi ke GPON, saya bingung settingan di PC Router nya nanti bagaimana. Kalo dial tetep dilakukan di sisi komputer, sepertinya tidak akan masalah. Tapi kalo modem GPON yang melakukan dial ke speedy (seperti modem ADSL dengan mode pppoe), problem muncul, karena di jaringan saya, PC Router yang bertugas men-dial speedy, jadi bentrok deh emoticon-Bingung (S)

Temen saya juga punya masalah nyambungin modem GPON ke perangkat Mikrotik dia, nggak mau nyambung2.


belum tahu versi selain jendela............
tapi kalau di device-nya [modem GPON] sudah automatic online [seperti modem ASDL yg sudah diset u/ dialer-nya dari sana]? harusnya apapun yg disambung baik kabel / wifi harusnya langsung online.

kalau kau sambung ke server, paling perlu setup aturan server u/ "anak buah" yg tersambung [sesuai kebiasaan tempatmu]
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 19:26
Quote:Original Posted By azharkurnia
gan ane mau nanya dong, ane abis pasang speedy yg 2mbps 125rb
nah tp di laptop ane gak kedetect wifinya sedangkan di hp ane, hp kakak ane, laptop kakak ane aman2 aja
itu masalahnya dimana ya?
laptopnya toshiba c640. emg sempet diservis ganti hardisk. ada yg bisa bantu atau tau kemana ane harus minta tolong?


wifi di laptop-mu macet u/ semua access point atau hanya modem speedy-mu saja?

kalau semua access point? tanyakan di bengkel / ccpb area OS yg bersangkutan.

kalau hanya modem speedy? curiga antara f/w laptopmu u/ driver modem atau modem-mu yg rewel

CMIIW

Quote:Original Posted By indogamervideo
emoticon-Hot News
Sekilas info dari yang ane dapat Gamas sedang terjadi kemarin pada tgl 31 oktober 2014 bagi pelanggan speedy pemilik no speedy 1311xxxxxxxx dengan indikasi gangguannya koneksi internet putus-nyambung bisa karena jaringan atau tidak bisa dapat ip, selain no speedy itu berarti gangguan biasa emoticon-Malu (S)
kalau hari ini ane kagak tahu masih gamas atau tidak emoticon-Ngakak


emoticon-Hammer2

pantaas, kemarin ini memang sempat gak stabil.
sempat juga semua terlihat baik2 saja tapi browser gak mau direfresh [seperti tersambung tapi #OON]
Diubah oleh ONYX2010
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 19:33
Quote:Original Posted By galuhsuda

Downstream Upstream

SNR Margin

:
7.5 17.0 db

Line Attenuation

:
32.0 17.2 db

Data Rate

:
2432 396 kbps

Max Rate

:
4644 472 kbps

CRC

:
173 314

SNR kadang 0 malahan emoticon-linux2
data rate upstream normal 600-an
max rate downstream normalnya 9000-an ...


sama wifi tetangga,

kada selingan gitu emoticon-Ngakak (S),
yang ane normal,yang dia error,
ane error,dia normal,

tapi kebanyakan ane error dia normal emoticon-Frown

oh iya,ada pertanyaan dari twitt telkomcare,dan ane gak ngerti

"apakah dilakukan bypass splitter(menyambung kabel roset/dari luar langsung ke modem) memungkinkan Kak? ^SS"


ane masih kena ... emoticon-linux2


maksudny:
gimana koneksi tanpa splitter [dgn resiko telp jadi tidak berfungsi sementara waktu saat kau online]

Quote:Original Posted By b3rryzx
fa*tnet om . . gtw daerah agan udah tercover bloman ..

soal nya tetangga masang segitu speed 30MB harga promo selama 3 bulan

tapi setelah itu naik jadi 760rb/bulan nya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Malu (S)

sayang rumah ane di blockir gara gara ade ane yg rada tolol langganan tp ga di bayar emoticon-Cape d... (S)


sabar......
bagaimanapun juga, dia-kan keluargamu yg perlu kau ajarkan hak & kewajiban.
dia memilih mendaftarkan speedy? dia berhak pakai tapi dia juga punya kewajiban yaitu billing!

toh, nanti saat dia telah berkeluarga; kalau dia tahu pakai gak tahu bayar? paling resikonya akan diceramahi sang istri / akan merasakan efek sampingny [tergantung apa yg ditunggak]
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 19:37
Quote:Original Posted By galuhsuda


iya sih,di belakang komputer ada kabel yang dah terkelupas emoticon-Hammer

dah lama,tapi baru sekarang kenaknya emoticon-Hammer
----

splitter itu yang kotak kecil buat percabangan kan?

---

besok telp teknisi langganan aja dah emoticon-linux2


emoticon-phone emoticon-Cendol (S) :
benar sekali.
buat memisahkan sinyal data & sinyal suara saja.
only u/ tembaga.

u/ FO berdasarkan tim instalatur & yg terlihat,
pemilik 1 line [telp saja]? 1 kotak / 1 kabel fo
pemilik 1 set [1 line tlp & speedy]? 2 kotak / 2 kabel FO

dst......
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 19:54
Quote:Original Posted By Napster9
Di sini masih ada yang make Bypass internet positif versi unboundnya om Tommy King gak?

kemaren saya pake masih bisa, tapi skarang uda gak bisa, apa agan lain yang make unbound juga ngalami yang sama???


Unbound dnow in premium mode only.

free mode? sorry; move to others software [misal dnsCrypt].


details? ask gan Tommy.King

Quote:Original Posted By McGreen
barusan intip modem orang, bisa masuk. dapet username + pass dengan datarate 4mbps. jadi ngiler emoticon-Genit
BWK!
itu pass sm nomor gw sensor emoticon-Ngakak (S)

begitu gw coba di modem gw sendiri, jeng jeng....
datarate nongol, tapi gak dikasih IP emoticon-Ngakak (S)
gak bisa dipake dah emoticon-Ngakak (S)
kalau saja gw dapetnya nomor speedy yang lokasinya sama ama lokasi gw pasti bisa dipake emoticon-Ngakak (S)

cari lagi ah emoticon-Ngakak (S)


pic di SPOILER!

mau nyambung? ubah ke activated [yg ada di SS-mu itu]

Diubah oleh pink_v2
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 19:58
Quote:Original Posted By ozzy_ozzbourne


Gan itu bandwith controlnya kek gmna ya? Tiap ip 192.168.1.1 sampe 192.168.1.100 bisa di set low bandwith ya?

Lha trus kita nya sendiri gmna? Bs full bandwith ga?


TL-WR740N ini adalah router ap gan, modem speedy 192.168.1.1 , TL-WR740N dkasih ip static 192.168.1.2 dan Routernya di Jadikan AP dengan ip 192.168.0.1 -192.168.0.50 (tserah) dan jgn lupa wifi Speedynya dinon aktifkan, smoga dapt mbantu

0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 20:01
Quote:Original Posted By McGreen

tadi sebelum ngepost udah ane coba matiin speedy target (bisa dengan factory reset / ganti user & pass biar gak konek terus save.
tapi sama aja gak bisa emoticon-Ngakak

lepas port binding maksudnya yang mana? emoticon-Bingung (S)
cabut kabel rj11 ke modem?


cabut kabel rj11 ke modem? itu hanya bisa diakses didekat target [alias siapapun yg mau eksekusi harus menyusup!]

mau "reboot'? apa sinyal wifi modem sasaran terdeteksi di komputermu??

Quote:Original Posted By McGreen

iseng doang gan emoticon-Ngakak (S)
biar ane gak penasaran bagus apa kagak securitynya speedy emoticon-Big Grin

orangnya gak bakal tau kalo lagi di isengin sama seseorang.
paling dikira jaringan lagi bermasalah emoticon-Ngakak (S)
tadi cuman ane balik passwordnya, gak ane reset gan emoticon-Peace

banyak sekali pengguna speedy yang modemnya masih pake password default emoticon-Hammer
buat yang passnya masih default buruan diganti emoticon-Ngakak (S)


nice tips emoticon-Shakehand2
Diubah oleh pink_v2
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 20:05
Quote:Original Posted By pink_v2


saran:
kalau 3 sampai 5? asal jangan berat2 sih no problem.
kalau lagi download / IDM? sebaiknya yg lain jangan nyiksa dgn kebutuhan extreme misal game & tv streaming......

aku pelanggan lama (dari 2008 kalau gak salah waktu jaman limited & Maret 2014 akhir pindah unlimited 512kBps) gak terlalu bermasalah banget (walau bbrp kejadian yg aku baca2 disini terjadi juga emoticon-Hammer (S)).


topologi
Line --> TP LINK TD-W8951ND [beli sendiri] --> LinkSYS WRT54G --> laptop

pemakaian?
  • 1 laptop aktif [ada 2 laptop & 2 desktop jadul (tapi gak bisa buat internet. OS udah terlalu tua) emoticon-Malu (S)] via LAN
  • Android [dirumah via wifi tapi saat dijalanan via jarigan GSM (padahal HH CDMA GSM emoticon-Stick Out Tongue )]
  • sisanya gak tentu [BB old OS based tapi tanpa BIS]

kalau download agan dapet brp kbps?
itu LinkSYS WRT54G buat apa ya gan? bukannya tplink udah bisa nyebar wifi ya?
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 20:17
Quote:Original Posted By ozzy_ozzbourne
Rumah ane ada speedy nya 3mbps..
ane kalo siang kerja, jadi dirumah ane kaga ada siapa2...

Jadi yg pake internet kalo siang2 itu tetangga2 ane.. Biasa tetangga samping rumah, pgn dapat inet gratis (dan sengaja gak ane password)

=========
Berhubung modem ane standart, kaga bisa fitur QOS, mengatur bandwith untuk orang lain..

Ane sih pgnnya, tetangga ane yg lg connect, kecepatannya rendah.. Alias lemot.. Gimana cara ngakalinnya biar saat mereka connect kecepatan download mereka rendah?

Apa Bisa diakalin dengan ane mengganti DNS luar negeri yg lemot..?
Dns google kan 8.8.8.8, kan kenceng tuh.. Apa perlu ane set DNS yg paling lemot.. Biar mereka juga lemot?

Kecepatan download kalo dns bagus biasanya 500Kbps

Ane pengennya sih mereka klo pas connect, kecepatannya rendah gitu 50Kbps lah biar kaga ngabisin quota walaupun unlimited sih.. Tolong bantu gan emoticon-Big Grin

Modem ane tplink bawaan speedy, saran untuk ganti modem yg ada fitur guest mode/qos.. Ane ga bs, biarin modemnya kek gitu aja..


begini mas..
saya coba jelasin ya, kmu beli router yang murah aja tapi yang ada bandwidth controlnya TL-WR741ND, nanti di router itu kmu set bandwidth yang buat di share ke tetangga, misal max download dari spedut nya 3mbps berarti sama dengan 3072kbps/8 = 384KB/s, nah kmu set aja di routernya mau dibagi berapa, klo 512 ya tulis 512, klo mau 1mbps tulis 1024, yang ditulis biasanya bit nya klo 1mbps = 1024 berarti 1024/8=128KB/s, nah si tetangga kmu cuma bisa ngedownload max 128KB/s..

tapi klo ga salah yang ngebagi koneksi speedy ke banyakan biasanya koneksi speedy nya sering keputus2 karena semua device (hp, pc, tv dll..) nge ping ke server then speedy nya overload and then disconnected, kecuali warnet ya, klo warnet kan speedy nya harus yang gold dan harganya muahahahahalllll..

ooiya gan, mending wifi nya di password aja, dan passwordnya kasih tau ke tetangga tapi dengan catatan si tetangga ga boleh nyebarin passwordnya lagi ke orang laen..
Diubah oleh ayangjibrut
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 20:29
Quote:Original Posted By deabarker32
ikut nimbrung d mari gan bwt nimba ilmu hhe....

ne pake speedy buat warnet ane emoticon-Kiss

yang pake t 1M di warnet ane ping 49 down 60KBps , kalo pake idm nyampe 100KBps , normal kah?

tp kalo d bagi 8 PC jd nya laaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaag lemooooooot emoticon-Hammer2


emoticon-phone emoticon-Cendol (S) :
dibagi 8? Warnet? 1MB?

kalau yg pakainy sopan yaitu browsing aj....... ya cukup

kalau tidak? [misal IDM& streaming + ada yg pasang netcut, dll?]


Quote:Original Posted By plumpkins
gan, jadi begini
2 hari yang lalu permintaan ane untuk ganti jalur telkom dikabulin ( sebenernya udah 2 bulan ane minta emoticon-Ngakak) karena jalur ane yang ini sering putus nyambung gitu,
nah waktu itu nggak sempet nanya ini pake optik apa nggak, lupa nanya emoticon-Ngakak
pas ane liat dipasang juga itu bentuk kabelnya biasa kaya kabel telepon biasa, cuma belum dipasang katanya tunggu nanti petugas speedy dateng untuk ngasih modem username sama password yang baru..
nah pertanyaan ane, apakah ane ini diganti pake fiber optik atau masih tembaga yang dulu ya? soalnya kayaknya pas pertama itu dia ngomong migrasi gitu, ane kurang paham..
emoticon-Ngakak


ciri FO:
tanpa splitter
tergantung berapa banyak line yg kau punya. kalau hanya 1 tlp & 1 speedy? ada 2 kotak & 2 kabel baru
sebelum modem FO-nya hadir, kotak itu gak bisa dipasang dari modem ASDL!


CMIIW
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 20:34
malam ini ada yang speednya turun nggak ?
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 20:35
Quote:Original Posted By deabarker32


ia benerbanget gan, udah ane itung itung dan tes juga paling tiap PC max dapet 20kbps emoticon-Hammer2

jd solusinya ane hars gmana ya?

pake yang gold 2M ato di atasnya

ato

pake 2M regular ato diatasnya gan??

emoticon-Cendol (S)

supaya pelanggan ane betah d warnet ane emoticon-Malu (S)



mungkin:
- gedein paket. [terserah, mau jujur atau mau pintu belakang**]
- atur pembagian jatah per komputer [dan amankan dari kemungkinan "network war"***]


**
jujur ambil paket buat usaha [walau biaynya emoticon-Hammer (S) ]
pintu belakang. ngakunya rumahan tapi kau share u/ warnet. dgn resiko si telho bisa curiga kalau aliran datanya terlalu extreme tinggi [misal wajarnya rumahan 50GB tapi karena warnet bisa 100TB]/////


***
network war?
  • apps yg bisa seenaknya mengendalikan jaringan misal netcut
  • idm tanpa pembatas speed per client
  • dll



CMIIW
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 20:36
Quote:Original Posted By pink_v2


emoticon-phone emoticon-Cendol (S) :
dibagi 8? Warnet? 1MB?

kalau yg pakainy sopan yaitu browsing aj....... ya cukup

kalau tidak? [misal IDM& streaming + ada yg pasang netcut, dll?]




ciri FO:
tanpa splitter
tergantung berapa banyak line yg kau punya. kalau hanya 1 tlp & 1 speedy? ada 2 kotak & 2 kabel baru
sebelum modem FO-nya hadir, kotak itu gak bisa dipasang dari modem ASDL!


CMIIW

oh, klo yang saya ini 1 tlp dan 1 speedy dan masih ada splitternya ini,.
wah berarti belum FO ya emoticon-Sorry
terima kasih gan infonya emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 20:40
Quote:Original Posted By pink_v2


maksudny:
gimana koneksi tanpa splitter [dgn resiko telp jadi tidak berfungsi sementara waktu saat kau online]



sabar......
bagaimanapun juga, dia-kan keluargamu yg perlu kau ajarkan hak & kewajiban.
dia memilih mendaftarkan speedy? dia berhak pakai tapi dia juga punya kewajiban yaitu billing!

toh, nanti saat dia telah berkeluarga; kalau dia tahu pakai gak tahu bayar? paling resikonya akan diceramahi sang istri / akan merasakan efek sampingny [tergantung apa yg ditunggak]


Quote:Original Posted By ONYX2010


emoticon-phone emoticon-Cendol (S) :
benar sekali.
buat memisahkan sinyal data & sinyal suara saja.
only u/ tembaga.

u/ FO berdasarkan tim instalatur & yg terlihat,
pemilik 1 line [telp saja]? 1 kotak / 1 kabel fo
pemilik 1 set [1 line tlp & speedy]? 2 kotak / 2 kabel FO

dst......

lengkap emoticon-shakehand

thx gan emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By JohnFroster
malam ini ada yang speednya turun nggak ?


data rate harusnya 2432,ini 1072 emoticon-Ngakak (S)

tapi maklum sih,karena SNR Margin sama LA-nya ...

Quote:Downstream Upstream

SNR Margin

:
8.7 17.0 db

Line Attenuation

:
35.8 25.4 db

Data Rate

:
1072 392 kbps


emoticon-linux2

dan ane udah bersyukur,biar donlot lemot,yang penting gak putus nyambung kayak 5 hari kemarin.



====
absen malam,1mbps.
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
Diubah oleh galuhsuda
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 20:50
Quote:Original Posted By jokilama
ane kok gak bisa masuk ke gateway modem ya,
tulisannya the connection was reset? emoticon-Bingung (S)

kl kayak gini, biasanya lagi kenapa ya gan?


modem apa? modem biasa apa GPON?

Quote:Original Posted By yongkut
Udah 2 minggu penarikan FO kerumah belum di setting juga , coba ke plasa di janjikan minggu ini tapi ampe sekarang masih nihil emoticon-Mewek katanya modem nya lagi habis


sabar.......
aku juga ngalamin yg sama.
tinggal tunggu tim modem tapi ternayta sudah 2 minggu sejak tim instalatur masuk rumah emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Halaman 207 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia