Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9968
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54200f48c0cb1774318b456c/diskusi-all-about-telkom-speedy-reborn---part-5
Customer Service : Telkom Support Center (Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom :thumbup | Twitter @TelkomCare Karena Banyaknya Korban 147, Maka 147 Dihapus Dari Customer Service Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom 147 (Hanya Speedy) | Telkom Shop (Indihome) DNS + Klasifikasi Jaringan ADSL | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif Trit Ini Ditujukan Bag
Lapor Hansip
22-09-2014 19:00

[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)

[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
Customer Service : Telkom Support Center (Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom emoticon-thumbsup | Twitter @TelkomCare
Karena Banyaknya Korban 147, Maka 147 Dihapus Dari Customer Service
Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom 147 (Hanya Speedy) | Telkom Shop (Indihome)

DNS + Klasifikasi Jaringan ADSL | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif
Trit Ini Ditujukan Bagi Agan2 Yang Ingin Mendaftar Speedy Dengan Harga Murah, Pengguna Speedy Yang Memiliki Masalah, dll


Quote:Original Posted By Hot Info!

Update Perihal GPON + Tips


Quote:Original Posted By Info Gangguan

Info Gangguan Akan Diupdate Lewat Thread Ini


Quote:Original Posted By Baca Dulu Ini
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
- General ISN Rules Applied
- Yang Sudah Pernah Dibantu Di Thread Ini, Mohon Untuk Membantu Agan2 Lain Yang Belum Pernah Dibantu. Sharing Is Caring emoticon-Smilie
- Kita Tidak Menjamin Costumer Service 147 (Karena Beberapa Kejadian Laporan Tidak Digubris Kebanyakan Datang Dari 147). Mohon Untuk Tidak Menggunakan Customer Service 147, Gunakan Customer Service Yang Sudah Disediakan (Kecuali Kalau Darurat, Gak Ada Koneksi Internet Cadangan/Gak Ada Kendaraan)
- Jika Ada Yang Punya Info Gangguan, Silahkan Post Saja Infonya Disini/PM Ane
- Dilarang Berjualan Di Thread Ini! (Baik Speedy Maupun Peralatan Yang Dijual)
- Hancurkanlah Korupsi Di Indonesia Dengan Cara Tidak Menggunakan Jasa Upgrade Speedy Illegal
- Tambahan Dari Agan folset


[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
Hasil Rekap Tarif Berlangganan Telkom 147 By Agan ganja2tar
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5

Informasi Registrasi Dan Migrasi (Update!)


Histori Harga Paket Speedy


Free Kuota @wifi.id
Diubah oleh DutyCorp
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 205 dari 501
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 08:58
Quote:Original Posted By deabarker32
ikut nimbrung d mari gan bwt nimba ilmu hhe....

ne pake speedy buat warnet ane emoticon-Kiss

yang pake t 1M di warnet ane ping 49 down 60KBps , kalo pake idm nyampe 100KBps , normal kah?

tp kalo d bagi 8 PC jd nya laaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaag lemooooooot emoticon-Hammer2


Ya minimal itu 3 mb gan biar ngangkat.
Hehehew
Yg buffer lancar apalagi download juga lancar.
Kwkwkw
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 09:05
Quote:Original Posted By deabarker32
baiknya pake paket yg mana ya gan hhe??

ini masih yg 1M cos ane yg murahan dlu kemarin tuh maklum baru buka ni warnet d seting sendiri juga, jd untuk nge tes aja, sekalian belajar dikit jaringan emoticon-Ngakak

kalo warnet di kota kecil / pedesaan kayak tempat ane sih rata2 emang 8 PC pake 1MB gan emoticon-Ngakak (S)
kalo gak dipasang mikrotik banyak yang ngeluh lemot kalo ada yang download
kalo dipasang mikrotik pada ngeluh speed download kok cuman segini bla bla bla emoticon-Ngakak (S)

kalo dikota gede keknya pada make 3MB keatas. sesuaikan sama kantong ente aja deh gan. sanggupnya pake yang paket berapa emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 09:06
Quote:Original Posted By groot.v2

kalo warnet di kota kecil / pedesaan kayak tempat ane sih rata2 emang 8 PC pake 1MB gan emoticon-Ngakak (S)
kalo gak dipasang mikrotik banyak yang ngeluh lemot kalo ada yang download
kalo dipasang mikrotik pada ngeluh speed download kok cuman segini bla bla bla emoticon-Ngakak (S)

kalo dikota gede keknya pada make 3MB keatas. sesuaikan sama kantong ente aja deh gan. sanggupnya pake yang paket berapa emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By asusseries


Ya minimal itu 3 mb gan biar ngangkat.
Hehehew
Yg buffer lancar apalagi download juga lancar.
Kwkwkw


siap gan ane angkat ke 3M walo cman 8 PC hhe.....

langsung hunting cek promo aja biar murah emoticon-Ngacir2

tetep cari murah lg promo biar laba tetep stabil emoticon-Hammer2 wkwkwkwkwk...

thx gan, nuhhhhh.... emoticon-Cendol (S)


ke om TS maaf ane baru nimbur udah bikin banyak post curhatan.... maaf ya ot ts... jng d emoticon-Bata (S)
Diubah oleh deabarker32
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 09:08
Quote:Original Posted By deabarker32


siap gan ane angkat ke 3M walo cman 8 PC hhe.....

langsung hunting cek promo aja biar murah emoticon-Ngacir2

tetep cari murah lg promo biar laba tetep stabil emoticon-Hammer2 wkwkwkwkwk...

thx gan, nuhhhhh.... emoticon-Cendol (S)


ke om TS maaf ane baru nimbur udah bikin banyak post curhatan.... maaf ya ot ts... jng d emoticon-Bata (S)


Kalau mau dapet paket low itu ente cri ditmpt ente banyak isp selain speedy nggak ?
Kalau nggak nunggu telpon dri marekting aje
Ane ditelpon tdi aama marketing tpi harganya tetep mahal 1 mb 240 sudh sekaligus telpon kwkwkwk
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 09:52
Quote:Original Posted By asusseries


Kalau mau dapet paket low itu ente cri ditmpt ente banyak isp selain speedy nggak ?
Kalau nggak nunggu telpon dri marekting aje
Ane ditelpon tdi aama marketing tpi harganya tetep mahal 1 mb 240 sudh sekaligus telpon kwkwkwk

Iya gan..sama ane d telp jg kemarin nanyain migrasi, tp harganya masih berat buat dompet, jadinya ane cancel dah emoticon-Big Grin

#numpang absen pagi gan yg mengarah ke sentosa island emoticon-Ngacir[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 09:59
Disini ada yang pasang indihome dari web shop.telkom gak ya? biasanya berapa hari udah di follow up ya gan? ane udah 2 minggu daftar gak ada kabar, udah ngadu ke twitter katanya udah dihubungi ke pihak terkait tapi nyatanya nihil emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 10:46
Quote:Original Posted By McGreen

tadi sebelum ngepost udah ane coba matiin speedy target (bisa dengan factory reset / ganti user & pass biar gak konek terus save.
tapi sama aja gak bisa emoticon-Ngakak

lepas port binding maksudnya yang mana? emoticon-Bingung (S)
cabut kabel rj11 ke modem?


iya unbind port biar bisa di pake dimana aja emoticon-Big Grin
ibukan cabut kabel rj11 gan, tapi pake aplikasi nya telkom emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By plumpkins
gan, jadi begini
2 hari yang lalu permintaan ane untuk ganti jalur telkom dikabulin ( sebenernya udah 2 bulan ane minta emoticon-Ngakak) karena jalur ane yang ini sering putus nyambung gitu,
nah waktu itu nggak sempet nanya ini pake optik apa nggak, lupa nanya emoticon-Ngakak
pas ane liat dipasang juga itu bentuk kabelnya biasa kaya kabel telepon biasa, cuma belum dipasang katanya tunggu nanti petugas speedy dateng untuk ngasih modem username sama password yang baru..
nah pertanyaan ane, apakah ane ini diganti pake fiber optik atau masih tembaga yang dulu ya? soalnya kayaknya pas pertama itu dia ngomong migrasi gitu, ane kurang paham..
emoticon-Ngakak


coba di liat ujung kabel nya, kalo masih ada tembaga, berati masih dslam atau msan, kalo ujung nya dah beda, selamat udah ganti FO emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 10:50
Udah 2 minggu penarikan FO kerumah belum di setting juga , coba ke plasa di janjikan minggu ini tapi ampe sekarang masih nihil emoticon-Mewek katanya modem nya lagi habis
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 11:10
Quote:Original Posted By b3rryzx
fa*tnet om . . gtw daerah agan udah tercover bloman ..

soal nya tetangga masang segitu speed 30MB harga promo selama 3 bulan

tapi setelah itu naik jadi 760rb/bulan nya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Malu (S)

sayang rumah ane di blockir gara gara ade ane yg rada tolol langganan tp ga di bayar emoticon-Cape d... (S)



thank gan atas infonya
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 11:25

Promo Paket

barusan ane ditelfon speedy gan, katanya dapet promosi karena jadi pelanggan setia emoticon-Najis. sebulan jadi 290rb speed 1 mbps + telpon sepuasnya ke jaringan telkom. murah ga tuh gan sebenernya?
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 12:07
Quote:Original Posted By bakulsoak
barusan ane ditelfon speedy gan, katanya dapet promosi karena jadi pelanggan setia emoticon-Najis. sebulan jadi 290rb speed 1 mbps + telpon sepuasnya ke jaringan telkom. murah ga tuh gan sebenernya?


kyaknya sama kayak ane deh gan, ane tiba2 jd 5mbps, karena yg bayarin si babeh jd kyaknya yg setujuin si babeh. tapi ane kira permintaan maaf gara2 kemaren2 sering mati sejam duajam emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 12:14
Quote:Original Posted By Asmodeusss

ente daerah mana gan? cara daftar paket yg itu gimana? ente di telepon atau ente yg nelepon? tolong infonya gan

Kalau masalah wifi yg gak kedetect saya juga pernah ngalamin gan, tp beberapa kali doang. Kalau waktu itu saya cuma ngerestart modemnya aja. udah deh tuh wifi nongol lagi. Mungkin beda sama agan. tp gpp dong sharing hehe


ane ditawarin gan
tiba2 ditelpon hehe
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 12:17
ane kok gak bisa masuk ke gateway modem ya,
tulisannya the connection was reset? emoticon-Bingung (S)

kl kayak gini, biasanya lagi kenapa ya gan?
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 12:21
gan ini spidit gangguan ato gimana yah, problem ane koneksi putus gan. indikator led lampu mati. mulai putus dari jam 9 pagi nanti nyala lagi koneksinya jem 5 sore. berlangsung udah hampir seminggu ini.

bingung ane gan emoticon-Mewek

komplainnya kemana nyak emoticon-Mewek
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 12:30
Quote:Original Posted By jokilama
ane kok gak bisa masuk ke gateway modem ya,
tulisannya the connection was reset? emoticon-Bingung (S)

kl kayak gini, biasanya lagi kenapa ya gan?


modemnya lagi nge hang kali, atau lagi high cpu usage, coba aja hard restart (tekan tombol on/off) modemnya.
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 13:25
Kemaren atau hari jumat lupa ada orang pasang tiang warna merah di bawahnya,
Punya siapa ya?
Tapi lagi2 sialnya nggak nyampe depan rumah gw tiangnyaemoticon-Hammer
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 13:53
permisi agan2 mau nanya dong emoticon-Malu (S)
masih belum paham dengan pemasang proxy di idm
untuk mendapatkan full speed waktu download dari link luar gimana caranya ya?
sudah coba dengan seting dns seperti di depan dengan OpenDNS, dan setting proxy indonesia pada idm-nya juga tidak ada perubahan belum full speed.
kalo download di id*s biasanya bisa sampe 400kbps, ini kalo download lewat tusfi*es 100kbps aja sudah untung.
emoticon-Frown

sekarang yg mau ane tanyakan setting proxy pada idm itu seharusnya pake proxy luar atau proxy indonesia? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 13:56
Quote:Original Posted By sentabi


modemnya lagi nge hang kali, atau lagi high cpu usage, coba aja hard restart (tekan tombol on/off) modemnya.


done, makasih ya gan emoticon-Kiss (S)
modem kl kelamaan nyala suka begitu ya emangnya? soalnya dr kemarin belum mati2 nih modemnya emoticon-Ngakak (S): *lupamulu habisnya
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 13:58
Quote:Original Posted By sinyo.revolt
biasanya ping cuma 32 skrg ping 145 posisi stanby,apa ada gangguan ya dr telkom?posisi kota batu
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5


sama bos ane juga kota batu percis banget problemnya dari semalem
Diubah oleh JohnFroster
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 14:08

Help Me gan, bonus Cendol

Rumah ane ada speedy nya 3mbps..
ane kalo siang kerja, jadi dirumah ane kaga ada siapa2...

Jadi yg pake internet kalo siang2 itu tetangga2 ane.. Biasa tetangga samping rumah, pgn dapat inet gratis (dan sengaja gak ane password)

=========
Berhubung modem ane standart, kaga bisa fitur QOS, mengatur bandwith untuk orang lain..

Ane sih pgnnya, tetangga ane yg lg connect, kecepatannya rendah.. Alias lemot.. Gimana cara ngakalinnya biar saat mereka connect kecepatan download mereka rendah?

Apa Bisa diakalin dengan ane mengganti DNS luar negeri yg lemot..?
Dns google kan 8.8.8.8, kan kenceng tuh.. Apa perlu ane set DNS yg paling lemot.. Biar mereka juga lemot?

Kecepatan download kalo dns bagus biasanya 500Kbps

Ane pengennya sih mereka klo pas connect, kecepatannya rendah gitu 50Kbps lah biar kaga ngabisin quota walaupun unlimited sih.. Tolong bantu gan emoticon-Big Grin

Modem ane tplink bawaan speedy, saran untuk ganti modem yg ada fitur guest mode/qos.. Ane ga bs, biarin modemnya kek gitu aja..
Diubah oleh ozzy_ozzbourne
0 0
0
Halaman 205 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia