others
Batal
link has been copied
9899
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5427ab45d675d483158b4568/reborn-tag-clean--kristen-vs-islam-holy-debate---part-1
WARNING!!! 1•Ini debat ber-tag CLEAN. Ini bukan jamban model d'bacod. Insult SARA dengan eksplisit, akan di req banned permanent. Kepada penghuni trit ini, tolong kerjasamanya melaporkan ID yg suka menebar paku disini. 2•Thread ini dan ABXM bukan tempat debate burujung SARA. 3•Jika ada bahan debate dari ABXM diperkenankan dibawa dlm thread ini. 4•Sekali lg kenyamanan thread HOLY hrslah tet
Lapor Hansip
28-09-2014 13:31

[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE]


WARNING!!!

1•Ini debat ber-tag CLEAN. Ini bukan jamban model d'bacod. Insult SARA dengan eksplisit, akan di req banned permanent. Kepada penghuni trit ini, tolong kerjasamanya melaporkan ID yg suka menebar paku disini.

2•Thread ini dan ABXM bukan tempat debate burujung SARA.

3•Jika ada bahan debate dari ABXM diperkenankan dibawa dlm thread ini.

4•Sekali lg kenyamanan thread HOLY hrslah tetap terjaga.


RULES

1•Rules yg berlaku di Kaskus terutama DC.

2•Diminta kerjasamanya, tidak diperkenankan memakai klon tanpa perkenalan diri terlebih dahulu.

3•Update topic debate akan terus diberlakukan tiap minggu/bulan jika dirasa telah menemukan kesepakatan.

4•Saya selaku TS menjadi pihak penengah, berusaha bersikap netral.


Quote:Verified Kristen dan Muslim akan diberitahu selama debate berjalan. Yg jelas saya verified kristen.



Refrensi Topic Debate :

Topic 1: JESUS dan MUHAMMAD adalah dua pribadi yang tulus atau siapa dr mereka yg lebih tulus? Karena sesungguhnya ketulusan tidak dpt dibuat-buat.

Topic 2: Bagaimana pandangan Islam dan Kristen melihat seringnya terjadi drama didalam gedung parlemen? yang lagi rame 3 partai berbasis agama mendukung pilkada tidak langsung.


Recent Topic ada di page one, silahkan discroll
Diubah oleh bukanchibi
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 504 dari 504
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
01-11-2014 00:19
Quote:Original Posted By kaypoh


jadi membagi menjadi 3 itu tidak sesat yah ?


iya...itulah yang dijelaskan oleh ulama ahlu-sunnah....

0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
01-11-2014 00:33
Quote:Original Posted By kusmardiyanto


QS 2 ayat 97, yang artinya, " Katakanlah (wahai Muhammad saw), " Siapakah (dia yang) menjadi musuh bagi Jibril (as) ", maka (ketahuilah bahwa) sesungguhnya dia (yakni Jibril as) (yang) menurunkan (Al-Qur'an) kedalam hatimu (wahai Muhammad saw) dengan seidzin Alloh swt, yang (mana Al-Qur'an itu) membenarkan terhadap apa-apa yang terdahulu (dari kitab-kitab) dan (Al-Qur'an itu adalah) petunjuk dan kabar gembira bagi kaum yang beriman "



kalau wahyu diturunkan ke dalam hati, kenapa mesti lewat jibril ?
kenapa ga diturunkan langsung oleh alloh?
Diubah oleh kaypoh
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
01-11-2014 00:55
Quote:Original Posted By sambudi7.jr

Siapakah penutur yang agan maksud?
Ane kira ga ada gunanya agan memakai istilah penutur, karena toh apa yg ada di quran adalah perkataan Alloh bukan perkataan penutur. Jadi harus dibayangkan Alloh lah yang berbicara. (bukan seolah olah lagi seperti kata agan yg tulisan biru, karena jika seolah olah artinya Qs 16:51 bukan firman Alloh dong emoticon-Big Grin)

Penutur yang ane maksud adalah seseorang yang menyampaikan kalam Allah
Al quran hakikatnya adalah karya lisan bukan karya tulis. Jika dalam karya tulis ada media dan pembaca, maka dalam karya lisan ada penutur dan pendengar.

Apa yang ada di dalam al quran memang perkataan Allah bukan perkataan penutur, tetapi dituturkan oleh penutur. Silahkan agan membayangkan Allah yang berbicara tapi bagaimanapun juga ketika agan mendengar bukan Allah yang bertutur tetapi penutur.

Quote:Original Posted By sambudi7.jr

maksud agan Qs 16:51 mengandung perkataan muhamad?
perkataan seseorang =/= sekedar mengucapkan

Apa yang ada di dalam al quran adalah perkataan Allah bukan perkataan penutur

Quote:Original Posted By sambudi7.jr

Siapapun penuturnya tetap saja yang berkata di Qs 16:51 adalah alloh sendiri dan kita tidak peduli siapa yg mengucapkannya, bukan?

Siapapun penuturnya qs 16:51, adalah perkataan Allah (khusus bagi yang beriman)

0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
01-11-2014 00:59
Quote:Original Posted By muh.shafiullah
Penutur yang ane maksud adalah seseorang yang menyampaikan kalam Allah
Al quran hakikatnya adalah karya lisan bukan karya tulis. Jika dalam karya tulis ada media dan pembaca, maka dalam karya lisan ada penutur dan pendengar.

Apa yang ada di dalam al quran memang perkataan Allah bukan perkataan penutur, tetapi dituturkan oleh penutur. Silahkan agan membayangkan Allah yang berbicara tapi bagaimanapun juga ketika agan mendengar bukan Allah yang bertutur tetapi penutur.


Apa yang ada di dalam al quran adalah perkataan Allah bukan perkataan penutur


Siapapun penuturnya qs 16:51, adalah perkataan Allah (khusus bagi yang beriman)


menurut ayat di bawah ini, jibril yg menurunkan. jd penuturnya itu jibril atau alloh?


QS 2 ayat 97, yang artinya, " Katakanlah (wahai Muhammad saw), " Siapakah (dia yang) menjadi musuh bagi Jibril (as) ", maka (ketahuilah bahwa) sesungguhnya dia (yakni Jibril as) (yang) menurunkan (Al-Qur'an) kedalam hatimu (wahai Muhammad saw) dengan seidzin Alloh swt, yang (mana Al-Qur'an itu) membenarkan terhadap apa-apa yang terdahulu (dari kitab-kitab) dan (Al-Qur'an itu adalah) petunjuk dan kabar gembira bagi kaum yang beriman "
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
01-11-2014 01:15
Quote:Original Posted By muh.shafiullah

Penutur yang ane maksud adalah seseorang yang menyampaikan kalam Allah
Al quran hakikatnya adalah karya lisan bukan karya tulis. Jika dalam karya tulis ada media dan pembaca, maka dalam karya lisan ada penutur dan pendengar.

Apa yang ada di dalam al quran memang perkataan Allah bukan perkataan penutur, tetapi dituturkan oleh penutur. Silahkan agan membayangkan Allah yang berbicara tapi bagaimanapun juga ketika agan mendengar bukan Allah yang bertutur tetapi penutur.


Apa yang ada di dalam al quran adalah perkataan Allah bukan perkataan penutur


Siapapun penuturnya qs 16:51, adalah perkataan Allah (khusus bagi yang beriman)


...... dilanjutkan di part baru emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
01-11-2014 01:16
Quote:Original Posted By sambudi7.jr
...... dilanjutkan di part baru emoticon-I Love Indonesia (S)


abisin dulu ini.
sisa 10 post.
Diubah oleh kaypoh
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
01-11-2014 01:40
Quote:Original Posted By meliadoul
Nah kalo gw maunya ngumpulin uang dan msk sorga
Dua hal yg tak mungkin sejalan kan


mencari uang banyak, itu juga adalah kewajiban.
soalnya keluarga butuh uang banyak.
buat pendidikan anak, kesehatan. dll.

sejalan kok itu.

gak tau deh kalau jadi pastur, boleh bisnis yg lain atau gak
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
01-11-2014 04:14
Quote:Original Posted By lasakkkk


emoticon-Ngakak
manusia GOBLOK.
tunjukin and lu jelasin yang mana propagandanye.
gak usah ketawa-ketawa.
gw terbiasa dengan fakta.setiap hal gw teliti kebenarannya.bahkan kitab agama gw sendiri.
jangan terlalu GOBLOK lah.
kalo ada yang jelek-jelekin islam gw ketawa sih emang.
tapi yang jelek tetep jelek kan ya?
yang bener tetap bener.yang salah tetep salah.
GOBLOK nya.



tu pernyataan islam teroris, bisa bilang islam teroris tau darimana?

Oo..seneng fakta..
Bisa kasi tahu siapa pemuda yg lari dgn hanya menggunakan kain lenan waktu yesus ditangkap.?
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
01-11-2014 04:23
ini tag nya Holy Debate tapi kok bahasanya gak karuan ya? emoticon-Ngakak
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
01-11-2014 04:56
Quote:Original Posted By kaypoh


kalau wahyu diturunkan ke dalam hati, kenapa mesti lewat jibril ?
kenapa ga diturunkan langsung oleh alloh?


ada beberapa cara turunnya wahyu (dan itu turun ke dalam hati), ada yang diturunkan langsung, ada pula yang melalui utusan/ Jibril as, dll (QS 42 ayat 51)...kenapa ada juga yang melalui Jibril as?.....karena ada beberapa hikmah diantaranya
1. Untuk memastikan bahwa apa yang telah tersampaikan ke dalam hati penerima wahyu memang benar-benar wahyu dari Alloh swt, sebab kalau hanya begitu saja tiba-tiba begitu saja wahyu masuk dalam hati penerima wahyu tanpa ada pihak yang mengkomfirmasi, dalam hal ini Jibril as, ya gimana....sehingga menambah keyakinan (artinya sudah ada keyakinan pada si penerima wahyu bahwa itu adalah wahyu dari Alloh swt) si penerima wahyu bahwa memang itu benar-benar wahyu dari Alloh swt.
2. Untuk mengecek semua wahyu yang pernah diturunkan kepada penerima wahyu



0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
01-11-2014 06:02
Quote:Original Posted By ritter.rvr

Coba agan baca lagi post nubi yg agan quote sma yang sebelum2nya + link2 yang nubi kasih, bacanya sambil dicermati. Pasti gk bakal bingung,,,
Nubi ogah kalo disuru nerangin panjang lebar lagi ah...capek gan...
Nubi cman ol pke hp doang ini...

Sama dong, sejak usum android ram 1 Giga dg harga hanya 2 Jutaan; netbook udah hampir gak pernah dipegang lagi.
-yg kau sebut apokrif bin gnostik di islam dikenal dg istilah dhoif, maudu, palsu .... etc.
-bila dirimu menjudge semua kabar selain drpd markus cs yg 4 sbg dhoif, begitu pula anggapan q pribadi thd segala kabar yg mempertanyakan keotentikan musaf usmani, padahal musaf usmani ini didukung hapalan umat.




Quote:Original Posted By ritter.rvr

Pengaruh kebudayaan agama hindu yang berkembang di Nusantara zaman dulu ya gan...
Nenek moyangku sih lain lagi...
Mereka mempercayai adanya satu Tuhan penguasa langit. Mereka membuat lagu2 pujian syukur dan ratapan kepadaNya,,,
tapi sayangnya dalam kehidupan sehari2 mereka lebih cenderung dinamisme animisme...
Tetapi semuanya berubah ketika negara api menyerang...hanya avatar yang ...eh tunggu,,koq malah ngeyel...
Maksud ane semua berubah saat injil masuk ke negeri kami.
emoticon-Ngakak

Sebenere ada istilah sang hyang widi juga (tuhan itu satu)
Tapi selain sang hyang widi umat jawa menjadikan pula punden, kuburan etc sbg wasilah(ilah selain drpd Sang hyang widi).




Quote:Original Posted By beuted


mon jangan kebanyakan maen kalo gak kuat aqidah.

Aqidah .... klo di matpel MI, dilengkapkan mjd aqidah akhlak.

Emo yg ini to mas? emoticon-Marah
Lha ayat itu kan ancaman, ultimatum ... dikasih emo marah :mnrtku sih pas pas aja.

Oh iyaa ... oslo itu apa bahasa walik dari SOLO?
Diubah oleh momon535
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
01-11-2014 06:12
Quote:Original Posted By kusmardiyanto
ada beberapa cara turunnya wahyu (dan itu turun ke dalam hati), ada yang diturunkan langsung, ada pula yang melalui utusan/ Jibril as, dll (QS 42 ayat 51)...kenapa ada juga yang melalui Jibril as?.....karena ada beberapa hikmah diantaranya
1. Untuk memastikan bahwa apa yang telah tersampaikan ke dalam hati penerima wahyu memang benar-benar wahyu dari Alloh swt, sebab kalau hanya begitu saja tiba-tiba begitu saja wahyu masuk dalam hati penerima wahyu tanpa ada pihak yang mengkomfirmasi, dalam hal ini Jibril as, ya gimana....sehingga menambah keyakinan (artinya sudah ada keyakinan pada si penerima wahyu bahwa itu adalah wahyu dari Alloh swt) si penerima wahyu bahwa memang itu benar-benar wahyu dari Alloh swt.
2. Untuk mengecek semua wahyu yang pernah diturunkan kepada penerima wahyu


cara memastikan dan mengecek itu kayak gimana?
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
01-11-2014 06:24
Quote:Original Posted By momon535
Sama dong, sejak usum android ram 1 Giga dg harga hanya 2 Jutaan; netbook udah hampir gak pernah dipegang lagi.
-yg kau sebut apokrif bin gnostik di islam dikenal dg istilah dhoif, maudu, palsu .... etc.
-bila dirimu menjudge semua kabar selain drpd markus cs yg 4 sbg dhoif, begitu pula anggapan q pribadi thd segala kabar yg mempertanyakan keotentikan musaf usmani, padahal musaf usmani ini didukung hapalan umat.




berarti ga ada bukti atau saksi pendukung dari luar hadis yg menguatkan keotentikan musaf usmani ya?
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
01-11-2014 06:25
Sengaja gua pindahin kesini itu karena gua lebih nyaman meladeni abg labil yg baru medalami ilmu taqiya, alasan lain ya karena ABMM itu trit holy bukan tempatnya debat kusir yg berisi anak smp macam loe...
emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By powkerholicx


syiah imammiyah tidak menuhan kan Ali..syiah ghulat yg menuhankan Ali..


1. Syiah imammiyah tidak menuhankan ali (imam)

Quote:
Tp mereka menganggap para imam nya adalah setara dgn Allah..Ali adalah salah satu imam, jd jelas gimana mereka memandang Ali..


2. Syiah imammiyah mengaggap imam setara Allah

Kesimpulan sejauh ini ;
Post pertama dan kedua tidak konsisten... mungkin agan @powkerhomo baru2 ini menenggak sebotol spiritus emoticon-Big Grin

note:
Ghulat bukan syiah, TOLOL,... karena 3 mazhab besar syiah tidak mengakui ghulat bagian dari mereka... jangan kau merasa lebih tau dari syiah itu sendiri, TOLOL !!!
emoticon-Ngakak


Quote:
Baca nih
http://www.bersamadakwah.com/2014/10...dalam.html?m=1

sebagian ada yg menganggap imam kedudukan nya lbih dari para nabi dan rasul.

"sesungguhnya imam mempunyai kedudukan terpuji, drajat yg mulia dan kepemimpinan mendunia,dimana seisi alam ini tunduk dibwah wilayah dan kekuasaan nya.Dan termasuk para imam kita mempunyai kedudukan yg tidak bisa dicapai oleh malaikat muqarrabin atau pun nabi yg diutus"(Ayatullah Khumaini, Al Hukumat Al Islamiyyah, hal 52)

lihat yg di bold itu, pernyataan salah seorang imam syiah yg menganggap dirinya stara dgn Allah dan lbih tinggi dri nabi.

Ya udah jelas syiah imammiyah sesat.


Lihatlah yg kubold itu,... ini trit membahas doktrin bukanya membahas pernyataan salah seorang (oknum), BODOH kali kau itu !!!
emoticon-Big Grin


Quote:
lu bisa liat ke begoan lu deh..
Makanya aku blg baca..
Baca tu post 2 bagus2..
Disitu kublg TIDAK MENUHANKAN ALI DI SYIAH..knp kau mengartikan aku blg imam tidak setara Allah..
Perlu ku bwa lengkap paragrap itu kemari, yg cma kau potong jd 2 baris..

Nih lengkap..


MANA DIPOSTINGAN YG KE 2 ITU AKU BLG IMAM GA SETARA MA TUHAN..?
Mana..?mana..?

Makanya baca bgus2..pake otak kau menalar..
Aku blg tidak dianggap Tuhan, bukan tidak setara..

Sapa yg tolol...sapa yg tolol...


3. bruakakaka... efek spiritusnya belum ilang ya bro.. emoticon-Ngakak (S) ???

lihat yg aku merah2in diatas ;
Syiah menganggap Ali (imam) setara dengan Allah, Tapi Syiah tidak menuhankan Ali (imam),... Ha ??? emoticon-Belo


pertanyaan :
dalam hal apa Syiah menganggap para imam setara allah ??? (dalil)
dalam hal apa syiah tidak menuhankan para imam, pdhal mereka setara dengan Allah ??? (dalil)

Note :
menyetarakan imam dengan allah -> itu berarti menyekutukan allah -> dan menyekutukan allah telah melanggar tauhid islam = Sesat

http://alquranalhadi.com/index.php/k...boleh-disembah
- salah satu fungsi allah adalah untuk disembah umat2nya
- kewajiban manusia adalah beriman/menyembah allah
- Loe bilang "imam dan allah adalah setara" -> maka imam juga di sembah layaknya allah -> karena kesetaraan itulah para imam punya fungsi dalam hal penyembahan.

kamu itu tolol yak... karena fungsi allah saja kau tidak tahu.
emoticon-Big Grin


Quote:
Menertawai kebodohan mu sendiri ya yg gagal paham sama postingan ku...

emoticon-Ngakak



mampus...makin keliatan bodohmu..
Puas aku nelanjangi kebodohan kau..

emoticon-Ngakak


Bruakakakaka....

telah kuludahi berkali2, masih juga sanggup kau tertawa.... emoticon-Ngakak (S)

mengenaskan mmmppuusshh <Q>_<+>
Diubah oleh jhonlenon60
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
01-11-2014 06:26
bersambung
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
01-11-2014 06:29
Quote:Original Posted By chatplus


mencari uang banyak, itu juga adalah kewajiban.
soalnya keluarga butuh uang banyak.
buat pendidikan anak, kesehatan. dll.

sejalan kok itu.

gak tau deh kalau jadi pastur, boleh bisnis yg lain atau gak

Kalo pastur protestan boleh.
Kata Yusuf Estess yg keluarga besarnya punya andil besar dalam pendirian gereja-gereja di USA & Inggris. Nyambi jualan di event2 Gereja di US sana itu hal biasa. Pernyataan ini ada videonya di yutub tapi q lupa judul videonya.




Quote:Original Posted By infidelatoz.aja


Jd quran dibuat pas ada nabi gitu...

Gimana mon

Aisyah adalah org terdekat nabi mengatakan bahwa quran adlaah nabi..


"Quran adalah Nabi?" emoticon-Bingung (S)
Coba copas sini kabar yg sampai padamu.
Ojo-ojo kayak Sambudi ne yg mengklaim bahwa ada pernyataan di quran "Allah bikin permainan istri anak dari sisiNya"





Quote:Original Posted By sambudi7.jr

masa kamu ga tau ada ayat semacam itu ?
bunyinya kira2 begini : seandainya Alloh menginginkan anak tentunya ia akan memilih yg terbaik ....


"Kalau sekiranya Allah hendak mengambil anak, tentu Dia akan memilih, apa yang dikehendaki-Nya di antara ciptaan-ciptaan, yang telah diciptakan-Nya. Dia-lah Allah Yang Maha Esa, lagi Maha Mengalahkan." – (QS.39:4)

... membuktikan Alloh swt tidak mustahil punya anak emoticon-Big Grin


Oke itu kalo ketemu tulisannya. Terus bagaimana membedakan tulisan yg ditulis dihadapan beliau dengan tulisan yg bukan? Apa muhamad ngasih paraf di tulisan tsb? emoticon-Big Grin
Terus bagaimana dgn hasil hapalan jika tidak ditemukan tulisan yg mendukungnya? Apa hapalan tsb tidak jadi dimasukkan kedalam mushaf?

QS.39.4,
Untuk memahami: coba cek ayat sebelumnya QS. 39.3,
Untuk mengetahui makna dari term "anak Allah", lihat di QS. Al-Anbiya.
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
01-11-2014 06:30

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: http://m.kaskus.co.id/thread/54541b7...cb177e558b456a
0 0
0
Halaman 504 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia