others
Batal
link has been copied
9899
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5427ab45d675d483158b4568/reborn-tag-clean--kristen-vs-islam-holy-debate---part-1
WARNING!!! 1•Ini debat ber-tag CLEAN. Ini bukan jamban model d'bacod. Insult SARA dengan eksplisit, akan di req banned permanent. Kepada penghuni trit ini, tolong kerjasamanya melaporkan ID yg suka menebar paku disini. 2•Thread ini dan ABXM bukan tempat debate burujung SARA. 3•Jika ada bahan debate dari ABXM diperkenankan dibawa dlm thread ini. 4•Sekali lg kenyamanan thread HOLY hrslah tet
Lapor Hansip
28-09-2014 13:31

[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE]


WARNING!!!

1•Ini debat ber-tag CLEAN. Ini bukan jamban model d'bacod. Insult SARA dengan eksplisit, akan di req banned permanent. Kepada penghuni trit ini, tolong kerjasamanya melaporkan ID yg suka menebar paku disini.

2•Thread ini dan ABXM bukan tempat debate burujung SARA.

3•Jika ada bahan debate dari ABXM diperkenankan dibawa dlm thread ini.

4•Sekali lg kenyamanan thread HOLY hrslah tetap terjaga.


RULES

1•Rules yg berlaku di Kaskus terutama DC.

2•Diminta kerjasamanya, tidak diperkenankan memakai klon tanpa perkenalan diri terlebih dahulu.

3•Update topic debate akan terus diberlakukan tiap minggu/bulan jika dirasa telah menemukan kesepakatan.

4•Saya selaku TS menjadi pihak penengah, berusaha bersikap netral.


Quote:Verified Kristen dan Muslim akan diberitahu selama debate berjalan. Yg jelas saya verified kristen.



Refrensi Topic Debate :

Topic 1: JESUS dan MUHAMMAD adalah dua pribadi yang tulus atau siapa dr mereka yg lebih tulus? Karena sesungguhnya ketulusan tidak dpt dibuat-buat.

Topic 2: Bagaimana pandangan Islam dan Kristen melihat seringnya terjadi drama didalam gedung parlemen? yang lagi rame 3 partai berbasis agama mendukung pilkada tidak langsung.


Recent Topic ada di page one, silahkan discroll
Diubah oleh bukanchibi
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 500 dari 504
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
31-10-2014 05:05
Sorry nubi bikin beberapa post soalnya panjang gan...
Quote:Original Posted By momon535

Ic ic,
Usaha untuk mendominasi satu sama lain memanglah akan terus berlangsung.

Dan nubi rasa kita sepakat, bahwa kepercayaan/keyakinan/agama hanyalah alat pembenaran semata...
Bukan begitu?

0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
31-10-2014 05:09
Quote:Original Posted By momon535

Yooiii,
Muhammad emang mengklaim Yesus bukan begotten dari Allah.
Makna anak Allah sesuai penjelasan QS. AL-Anbiya yaitu yang dimuliakan di sisi Allah.
#klo baca al anbiya mnrtku kata dalam kurung (malaikat) direplace mjd para nabi aja.
Mnrtku soale yg dimaksud bukan malaikat tapi nabi.

Salah quote kali ini gan...
Bukan aku yang bicarain qs al-anbiya
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
31-10-2014 05:15
Quote:Original Posted By ritter.rvr

Membaca tulisan agan di atas, nubi berani menarik kesimpulan bahwa agan sebetulnya tidak mengerti istilah2 dalam kekristenan.
1. Bible = Alkitab
2. Gospel = Injil
Keduanya adalah bahasa inggris. Sedangkan Alkitab yang terdiri dari perjanjian lama (ada Torah, Ketuvim, dll) dan perjanjian baru (4 kitab Injil, 1 kitab sejarah, 13 surat Paulus, 7 surat katolik/umum, 1 kitab wahyu)
Semuanya itu diterjemahkan kedalam bahasa Indonesia dari bahasa aslinya yakni Ibrani (hampir seluruh perjanjian lama), Aram (ester dan sbgian daniel), dan Yunani (perjanjian baru)..
Back to injil..
Injil adalah bentuk bahasa arab untuk kabar baik. Diturunan dari kata yunani Euangelion yang artinya kabar baik (eu,baik - angelion,kabar).

Cek wiki untuk panjangnya:
https://id.wikipedia.org/wiki/Injil
Ane kasih referensi wiki biar kagak capek ngetik aja gan.
Dalam gereja dan pendidikan agama kristen sudah diajarkan mengenai injil bahkan sebelum ada wiki.

Kitab injil bermakna kitab yang memuat kabar baik. Dan kabar baik itu sesuai dengan kesaksian Rasul Paulus, yakni berita tentang karya keselamatan Allah yang telah terealisasikan dalam Yesus Kristus. (I korintus 15)
Berbeda dengan quran yang berisi semacam hukum/pedoman tanpa unsur memberitakan suatu peristiwa sebagaimana arti kata kabar.
Nah jika muslim berkata injil menurut quran adalah firman Allah yang diwahyukan kepada Yesus sebagaimana layaknya quran itu sendiri, maka saya berani berkata itu bukan injil (kabar baik) karena tidak ada peristiwa yang dikabarkan, dan sebagai konsekuensinya saya juga dapat mengambil kesimpulan quran adalah bukan wahyu tetapi interpretasi yang salah akan Kabar Baik (Injil).
Karena quran merujuk pada dirinya sebagai model ideal sebuah berita, sedangkan tidak ada yang diberitakan.
Sedangkan wahyu tidak mungkin salah....
Atau.......


terjemahan dari bahasa aslinya, Ibrani???..... emang ada Bible dalam bahasa aslinya??......masak sih

0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
31-10-2014 05:44
Quote:Original Posted By kusmardiyanto


terjemahan dari bahasa aslinya, Ibrani???..... emang ada Bible dalam bahasa aslinya??......masak sih



Belum pernah dengar Masoret?

Cek wiki deh gan
https://id.wikipedia.org/wiki/Teks_Masoret
Diubah oleh ritter.rvr
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
31-10-2014 06:09
Quote:Original Posted By ritter.rvr


Belum pernah dengar Masoret?

Cek wiki deh gan
https://id.wikipedia.org/wiki/Teks_Masoret


bisa juga sih....

tapi apa lu yakin bahwa terjemahan dalam bahasa Indosnesia adalah terjemahan langsung dari situ?.....atau lu sangka saja?.......saya kira terjemahan dari bahasa Inggris sih....

0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
31-10-2014 07:30
Quote:Original Posted By ritter.rvr

Membaca tulisan agan di atas, nubi berani menarik kesimpulan bahwa agan sebetulnya tidak mengerti istilah2 dalam kekristenan.
1. Bible = Alkitab
2. Gospel = Injil

Istilah islam & kristen perihal DEFINISI INJIL; memanglah ada discrepancy(ketidakcocokan):
Islam : injil adalah 'bacaan'/'kabar' dari Allah untuk Yesus.

Kristen : Markus, matius dan 2 lainnya ttg biograpi Yesus, itulah injil.
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
31-10-2014 08:34
Quote:Original Posted By ritter.rvr


Dan nubi rasa kita sepakat, bahwa kepercayaan/keyakinan/agama hanyalah alat pembenaran semata...
Bukan begitu?


Keyakinan/agama hanyalah pembenaran untuk saling memerangi???

gak juga sih,
Sudah kecenderungan manusia untuk cinta golongan masing2 lalu bersikap membedakan thd yg tdk segolongan.

Sejarah firaunnya musa s/d 350 tahun era kolonisasi bukti atas hal tsb.

Ntah rasa satu golongan itu diikat oleh suku(negara/bangsa), ras ataupun 'agama'.

#penjajahan, 'perbudakan' satu kaum oleh kaum lain ... adalah kebenaran yg terus akan terulang.



Quote:Original Posted By ritter.rvr

Salah quote kali ini gan...
Bukan aku yang bicarain qs al-anbiya

Kabar di Markus cs yg 4:
-Yesus anak Allah "begotten"
-Injil itu biograpi (klaim otoritas kristen)

Muhammad, menyangkal 2 klaim di atas. Penyangkalan dari bibir Muhammad diabadikan di QS. Al-Anbiya

[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
31-10-2014 09:07
Quote:Original Posted By kusmardiyanto


bisa juga sih....

tapi apa lu yakin bahwa terjemahan dalam bahasa Indosnesia adalah terjemahan langsung dari situ?.....

100 % sure


Quote:Original Posted By kusmardiyanto

atau lu sangka saja?.......

Kagak
Quote:Original Posted By kusmardiyanto

saya kira terjemahan dari bahasa Inggris sih....



Itukan per-kirologi-an saudara saja
Pada kenyataannya LAI dan LBI menerjemahkannya dari bahasa Asli.
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
31-10-2014 09:08
Quote:Original Posted By ritter.rvr


Biar ndak takut, coba ubah sudut pandange, ojo liat dari yang negatif terus, nda baeg loh buat kesehatan..yuk ikutan Jokowi revolusi mental...
Lihat sisi positifnya, iman Kristen menawarkan suatu solusi mudah buat masuk surga gan. Karena dalam iman kristen keselamatan udah dikasih Allah dengan cuma2, agan tinggal terima Keselamatan itu (baca: Yesus) dan agan pasti masuk surga...
Tuhan agama mana coba yang lebih murah hati dari itu?
emoticon-Big Grin

Note: jika agan tertarik dengan kemudahan yang kristen tawarkan, monggo pm...saya bersedia membantu agan

Mboten dongengipun...
Iku fakta loh...ratusan orang saksinya loh...



Lah emang maksud kedatangan Gusti Yesus itu kann memang bukan mengajar...tapi menyelamatkan...
Itulah mengapa Junjunganku Gusti Yesus disebut Kristus.
Sama hale Yohanes disebut Pembaptis, karena kerjaane yo mbaptis iku.

Revolusi mental itu artinya hijrah dari buruk ke baik.
So apa yg mnrtmu buruk dari quran shg kau menawariku untuk hijrah/revolusi mental?




Quote:Original Posted By CaiCaipOO
Apakah islam = mark of the beast?

Tidak.
Diubah oleh momon535
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
31-10-2014 09:14
Quote:Original Posted By ritter.rvr
Nubi ijin ikutan nimbrung ya gan
Masalah penyisipan mah paling gampang kalo dihapalin keleeus..

Penulisan di hadapan Nabi.
Lalu pelafalan di salat 5X sehari.
Budaya khataman quran di bulan ramadhan.
Umat hapal .... penyisipan not gonna happen.
Umat tdk hapal .... bahaya mengintai atas keotentikan kitab suci.


Quote:Original Posted By sambudi7.jr

Ga perlu yutup ato video ..
Sebutkan saja :
- siapa yang pernah diberi gelar/sebutan sbg anak Allah oleh orang2 israel
- siapa yg pernah mengakui dirinya anak Allah?

Yg kabarnya tidak sampai di hari ini.
Bukan brati tdk pernah tjd.



Quote:Original Posted By infidelatoz.aja

Ya elaa mon ente klo minta bukti dgn pembuktian dijaman skrg ke kristen jago mon tp ke kitabnya sendiri lsg taukiyah kemana2 entee...

Coba mon jawaban dri pertanyaan ane yg dulu..

Coba buktikan klo nabi bner2 dpt wahyu dri alooh..

Ketemu aloh ngg pernah?
Lewat jibril ngg ada saksi cm kata si nabi..

Standart janda mon


Aisyah ngmg klo quran adalah nabi berarti benar quran adalah nabi bkn firman dri aloh tp dri nabi..

Silahkan mon waktu dan tempat ane persilahkan utk taukiyahh

Quran,
-seorang ummi mengarang quran: mustahil.
-seorang 1,4 Abad lalu bikin klaim yg kini disebut sbg 'keajaiban quran' : juga mustahil.
Brati quran = beneran dari Pencipta semesta alam.
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
31-10-2014 09:58
Quote:Original Posted By momon535

Penulisan di hadapan Nabi.
Lalu pelafalan di salat 5X sehari.
Budaya khataman quran di bulan ramadhan.
Umat hapal .... penyisipan not gonna happen.
Umat tdk hapal .... bahaya mengintai atas keotentikan kitab suci.



Yg kabarnya tidak sampai di hari ini.
Bukan brati tdk pernah tjd.




Quran,
-seorang ummi mengarang quran: mustahil.
-seorang 1,4 Abad lalu bikin klaim yg kini disebut sbg 'keajaiban quran' : juga mustahil.
Brati quran = beneran dari Pencipta semesta alam.


Apaan cih mon..

Ane tanya..

Mon skrg jam brpaa

Ente jawab

Dijam ane ada angka 1 sampai 12

Buktiin mon dgn cara pemaksaan lu ke injil dgn hukum pembuktian masa skrg bahwa

Quran itu kitab dri aloh

Buktiin klo itu adalah benar nabi mendapat wahyu dri aloh

Apakah itu jibril?
Adakah yg melihat jibril?

Mana sanggahan ucapan aisyah..

Bininya aja mengamini bahwa quran adlaah nabi bukan firman aloh..


Silahkan dijawab dgn taukiyah lagi mon apa mo pake tulisan

Free will atau jurus mentok muslim

Agamaku agamaku agamamu agamamu...

..........

Mustahil?

Gw rasa kitab lia eden lebih bagus dri quran..

Sama2 dri jibril

emoticon-Malu (S)
Diubah oleh infidelatoz.aja
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
31-10-2014 10:10
Quote:Original Posted By pokerholicx


tu..
Islam dgn cap teroris, dapat fitnah dri mana.?
Trus knp klo istri Nabi Muhammad banyak.?masalah bwt loh..

emoticon-Cool

Islam agama teroris adalah benar.
karena para Teroris bergama Islam.
dan Islam mengajarkan Teror.
alloh memberi muhammad elmu teror dan telor.uppsss..
yaelah muhammad mau istrinya 300000 juga gak masalah buat gw.
mau ngehentak budak kemudian diharamkan kemudian di halalkan kemudian dihentak kembali walau sampai berkali-kali.
gw sih oke yah.
tapi cap tukang kimpoi nya gak batal semata-semata,dikarenaken itu adalah fakta alias true.
gw sih oke yah.tapi umatnya jangan marah kalo di maki dan dihina dina.
sebabnye kan itu penderitaan di dalem alloh.
walau muhammad tetep heppy.
cucroklah...cucrok.




emoticon-Cool
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
31-10-2014 10:35
Quote:Original Posted By lasakkkk

Islam agama teroris adalah benar.
karena para Teroris bergama Islam.
dan Islam mengajarkan Teror.
alloh memberi muhammad elmu teror dan telor.uppsss..
yaelah muhammad mau istrinya 300000 juga gak masalah buat gw.
mau ngehentak budak kemudian diharamkan kemudian di halalkan kemudian dihentak kembali walau sampai berkali-kali.
gw sih oke yah.
tapi cap tukang kimpoi nya gak batal semata-semata,dikarenaken itu adalah fakta alias true.
gw sih oke yah.tapi umatnya jangan marah kalo di maki dan dihina dina.
sebabnye kan itu penderitaan di dalem alloh.
walau muhammad tetep heppy.
cucroklah...cucrok.

emoticon-Cool


widih bodohnya...ditelan semua propaganda misionaris...media...ajaran gereja cabul dan gereja SENSOR bengkok, serta gereja kebaktian dgn telajang, dan jangan lupa gereja homok dan lesbi..

Pokoknya bwt kau yg jelekin islam benar, gt ya..

Silakan..silakan..

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
31-10-2014 10:36
nyimak
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
31-10-2014 10:58
Quote:Original Posted By pokerholicx


widih bodohnya...ditelan semua propaganda misionaris...media...ajaran gereja cabul dan gereja SENSOR bengkok, serta gereja kebaktian dgn telajang, dan jangan lupa gereja homok dan lesbi..

Pokoknya bwt kau yg jelekin islam benar, gt ya..

Silakan..silakan..

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak
manusia GOBLOK.
tunjukin and lu jelasin yang mana propagandanye.
gak usah ketawa-ketawa.
gw terbiasa dengan fakta.setiap hal gw teliti kebenarannya.bahkan kitab agama gw sendiri.
jangan terlalu GOBLOK lah.
kalo ada yang jelek-jelekin islam gw ketawa sih emang.
tapi yang jelek tetep jelek kan ya?
yang bener tetap bener.yang salah tetep salah.
GOBLOK nya. emoticon-Cape deeehh




emoticon-Cool
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
31-10-2014 11:06
Bukannya islam yang lansung kegirangan kalo ada yang jelek-jelekin Kristen and Yesus ya?
bocah GOBLOK mau mbalikin fakta.
kentut sama kw lam




emoticon-Cool
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
31-10-2014 11:25
Quote:Original Posted By infidelatoz.aja


Apaan cih mon..

Ane tanya..

Mon skrg jam brpaa

Ente jawab

Dijam ane ada angka 1 sampai 12

Buktiin mon dgn cara pemaksaan lu ke injil dgn hukum pembuktian masa skrg bahwa

Quran itu kitab dri aloh

Buktiin klo itu adalah benar nabi mendapat wahyu dri aloh

Apakah itu jibril?
Adakah yg melihat jibril?

Mana sanggahan ucapan aisyah..

Bininya aja mengamini bahwa quran adlaah nabi bukan firman aloh..


Silahkan dijawab dgn taukiyah lagi mon apa mo pake tulisan

Free will atau jurus mentok muslim

Agamaku agamaku agamamu agamamu...

..........

Mustahil?

Gw rasa kitab lia eden lebih bagus dri quran..

Sama2 dri jibril

emoticon-Malu (S)

-seorang ummi mengarang quran: mustahil.(Pembuktian di masa lalu, terkait keindahan bahasa quran)
-seorang 1,4 Abad lalu bikin klaim yg kini disebut sbg 'keajaiban quran' : juga mustahil.(pembuktian di masa kini, bahwa klaim quran ternyata sesuai dg fakta ilmiah)
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
31-10-2014 11:29
Trit dah normal, kresten mulai beronani otakemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
31-10-2014 11:49
Quote:Original Posted By momon535

-seorang ummi mengarang quran: mustahil.(Pembuktian di masa lalu, terkait keindahan bahasa quran)
-seorang 1,4 Abad lalu bikin klaim yg kini disebut sbg 'keajaiban quran' : juga mustahil.(pembuktian di masa kini, bahwa klaim quran ternyata sesuai dg fakta ilmiah)


Eaaaa si mon2 kaga bisa jawab malah kabur..

Ane ngg bahas ttg keindahaan atau sampe ke fakta ilmiah maknya ane mendeskripsikan pemikiran ente mon dgn seprti ini..

Mon skrg jam brp ya..?

Ente jawab oh di jam ane ada angka 1 ampe 12..

Buktikan dgn pemaksaan pemikiran ente dgn pembuktian masa kini ke injil kepada quran..

Apakah quran adlaah firman aloh?

Pernahkah nabi ketemu aloh?

Lewat jibril..

Buktikan apakah itu jibril atau setan atau rekayasa?

Apakah ada saksi atas jibril diluar nabi.?

Sedngkan aisyah yg adlah saksi terdekat bilang bahwa quran adalah nabi bkn quran adlaah firman aloh..


Silahkan dijawab lagi mon dgn taukiyat..



0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
31-10-2014 12:17

reply topic 3

Sebaiknya seagama saja. Saya tidak dapat membayangkan bila saya menikah beda agama. Dalam keseharian saya, menjalankan ibadah akan terasa sulit jika beda agama dengan suami yg saya anggap sebagai nahkoda bahtera rt. Saya verified islam.
0 0
0
Halaman 500 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia