Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
43
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5451b904bccb17201b8b4572/kebiasan-unik-penumpang-commuter-line-bogor
Kereta sudah jadi transportasi utama saya untuk ke kantor mulai. Sebenernya dari jaman kuliah (1998) juga sudah sering naik sih, mulai dari jenis kereta ekonomi, lalu ada pakuan AC, pakuan kipas angin, sampai saat ini semua seragam yang dinamakan Kereta Commuter Line. Dari keseharian ini, ada beberapa kebiasaan yang menurut saya unik: Gerbong yang sama Beberapa penumpang ternyata selalu naik di ge
Lapor Hansip
30-10-2014 11:05

Kebiasan Unik Penumpang Commuter Line (Bogor)

Kereta sudah jadi transportasi utama saya untuk ke kantor mulai. Sebenernya dari jaman kuliah (1998) juga sudah sering naik sih, mulai dari jenis kereta ekonomi,

Kebiasan Unik Penumpang Commuter Line (Bogor)

lalu ada pakuan AC, pakuan kipas angin, sampai saat ini semua seragam yang dinamakan Kereta Commuter Line.

Kebiasan Unik Penumpang Commuter Line (Bogor)

Dari keseharian ini, ada beberapa kebiasaan yang menurut saya unik:

Gerbong yang sama
Beberapa penumpang ternyata selalu naik di gerbong yang sama, dan bahkan di kursi yang sama
Berbeda dengan saya yang penting keangkut di kereta emoticon-Ngakak
Mereka yang selalu naik di gerbong yang sama ini, biasanya berkelompok. Terkadang mereka ini yang membuat suasana gerbong semakin ramai dengan saling bercanda, namun kadangkala juga malah membuat sebal penumpang lainnya

Jalan ke gerbong depan
Saya perhatikan, jika kereta akan sampai stasiun Bogor, beberapa penumpang akan mulai jalan ke arah gerbong depan, sehingga penumpang akan menumpuk di depan, bahkan sampai ke gerbong khusus wanita. Petugas keamanan pun sepertinya sudah maklum dengan ini

Berebut turun dan berlari
Setelah sampai di stasiun Bogor, beberapa penumpang berebut turun dan berlari ke arah gate out, seolah sedang berlomba untuk pertama sampai keluar stasiun.

Sementara ini dulu yang saya ingat emoticon-Malu..nanti diupdate jika ada tambahan..atau ada yang mau menambahkan...silahkan...
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Kebiasan Unik Penumpang Commuter Line (Bogor)
30-10-2014 12:01
Quote:Original Posted By fear_yan


mau ke kampus liat laut khan..di Bogor mana ada laut hehhe..seru..atau malah biasa aja ya, ngebosenin emoticon-Bingung (S)



Kalo di tempat ane udah biasa gan, depan pintu rumah ane ajah udah bisa liat laut langsung. Ane di ambon soalnya.

emoticon-Cool
Diubah oleh iamquirkyalone
0 0
0
Kebiasan Unik Penumpang Commuter Line (Bogor)
30-10-2014 12:02
wah ane kl naik commuter line k arah bogor cuma dr manggarai trun d st cawang gk pernah sampe k bogornya, itupun pagi sepi bgd emank kadang suka liat org yg sama d gerbong yg sama emoticon-Ngakak
0 0
0
Kebiasan Unik Penumpang Commuter Line (Bogor)
30-10-2014 12:05
hmm dulu emg kacau
seakan akan mereka seperti cari perhatian gitu huahaha
ternyata cabe-cabean udah byk banget pada tahun 90an emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh defecat
0 0
0
Kebiasan Unik Penumpang Commuter Line (Bogor)
30-10-2014 12:11
kalo di st bogor orang2 pada jalan ke arah depan gerbong karena enamng biar lebih deket aja ke gate out emoticon-Peace
0 0
0
Kebiasan Unik Penumpang Commuter Line (Bogor)
30-10-2014 12:16
emoticon-Ngakak bener bnget gan. Biasanya ane ngindarin Gerbong yang biasanya di dudukin sama penumpang yang sama. Abis suka berisik bnget gan, jadi gk tenang kalo tidur di kereta emoticon-Mad (S)
0 0
0
Kebiasan Unik Penumpang Commuter Line (Bogor)
30-10-2014 12:25
gw naik tiap hari gan... emang suka jengah klo yg pada bcanda... udah gt ambruk sana ambruk sini
0 0
0
Kebiasan Unik Penumpang Commuter Line (Bogor)
30-10-2014 13:32
Quote:Original Posted By fear_yan
Kereta sudah jadi transportasi utama saya untuk ke kantor mulai. Sebenernya dari jaman kuliah (1998) juga sudah sering naik sih, mulai dari jenis kereta ekonomi,

Kebiasan Unik Penumpang Commuter Line (Bogor)

lalu ada pakuan AC, pakuan kipas angin, sampai saat ini semua seragam yang dinamakan Kereta Commuter Line.

Kebiasan Unik Penumpang Commuter Line (Bogor)

Dari keseharian ini, ada beberapa kebiasaan yang menurut saya unik:

Gerbong yang sama
Beberapa penumpang ternyata selalu naik di gerbong yang sama, dan bahkan di kursi yang sama
Berbeda dengan saya yang penting keangkut di kereta emoticon-Ngakak
Mereka yang selalu naik di gerbong yang sama ini, biasanya berkelompok. Terkadang mereka ini yang membuat suasana gerbong semakin ramai dengan saling bercanda, namun kadangkala juga malah membuat sebal penumpang lainnya

Jalan ke gerbong depan
Saya perhatikan, jika kereta akan sampai stasiun Bogor, beberapa penumpang akan mulai jalan ke arah gerbong depan, sehingga penumpang akan menumpuk di depan, bahkan sampai ke gerbong khusus wanita. Petugas keamanan pun sepertinya sudah maklum dengan ini

Berebut turun dan berlari
Setelah sampai di stasiun Bogor, beberapa penumpang berebut turun dan berlari ke arah gate out, seolah sedang berlomba untuk pertama sampai keluar stasiun.

Sementara ini dulu yang saya ingat emoticon-Malu..nanti diupdate jika ada tambahan..atau ada yang mau menambahkan...silahkan...


biasanya cuma terjadi di kota2 besar gan,, eh, maksud ane cuma terjadi di stasiun2 besar gan,, padahal klo menurut ane sich, klo kita bisa membiasakan budaya antri, ane yakin itu commuterline bakal nyaman, aman dan tentram,,
0 0
0
Kebiasan Unik Penumpang Commuter Line (Bogor)
30-10-2014 14:13
w biasany di metromini gitu
0 0
0
Kebiasan Unik Penumpang Commuter Line (Bogor)
30-10-2014 14:23
Quote:Original Posted By oner1ght


kalo kereta yang nyamperin ane, nanti ane berakhir di siini gan emoticon-Ngakak





serem amat gan emoticon-Smilie
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Kebiasan Unik Penumpang Commuter Line (Bogor)
30-10-2014 14:25
Quote:Original Posted By kancutgenderuwo


biasanya cuma terjadi di kota2 besar gan,, eh, maksud ane cuma terjadi di stasiun2 besar gan,, padahal klo menurut ane sich, klo kita bisa membiasakan budaya antri, ane yakin itu commuterline bakal nyaman, aman dan tentram,,


setuju banget gan..ini juga sebenernya lebih baik daripada sebelumnya dan in sha allah terus membaik
0 0
0
Kebiasan Unik Penumpang Commuter Line (Bogor)
30-10-2014 14:31
Quote:Original Posted By adhecute2012
kalo di st bogor orang2 pada jalan ke arah depan gerbong karena enamng biar lebih deket aja ke gate out emoticon-Peace


tapi kadang suka kesel aja, mereka jalan ke depan sementara kadang kondisi gerbong belum kosong bgt..jadi lebih deket ke gate? malah ntar juga ketemu lagi di gate, ngga beda jauh beda nya emoticon-Bingung (S)

0 0
0
Kebiasan Unik Penumpang Commuter Line (Bogor)
30-10-2014 14:32
ane naik commuter line ke bogor sebulan sekali gan yg berebut turun langsung lari bener banget gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-shakehand
0 0
0
Kebiasan Unik Penumpang Commuter Line (Bogor)
30-10-2014 14:33
inti nya TS buat Thread apa emoticon-Bingung
0 0
0
Kebiasan Unik Penumpang Commuter Line (Bogor)
30-10-2014 17:27
Quote:Original Posted By ambray
inti nya TS buat Thread apa emoticon-Bingung


ya ngga ada intinya atuh gan..namanya juga the lounge:

The Lounge

Forum bagi Kaskuser untuk berbagi gosip, gambar, foto, dan video yang seru, lucu, serta unik.

0 0
0
Kebiasan Unik Penumpang Commuter Line (Bogor)
30-10-2014 17:29
Quote:Original Posted By yusnoer512
ane naik commuter line ke bogor sebulan sekali gan yg berebut turun langsung lari bener banget gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-shakehand


oh ini toh yang suka balapan lari hehehe emoticon-Ngakak

0 0
0
Kebiasan Unik Penumpang Commuter Line (Bogor)
30-10-2014 17:37
haha iya gan bener banget. ane tiap hari naek kereta di st.bogor jam 6.09 atau 615 dan pasti selalu berdiri di dket pintu biar bisa keluar. biasanya sih gerbong 3/4, habis di gerbong 2 pasti ada kelompok bapa2 yg berisik bgt itu emoticon-Ngakak
0 0
0
Kebiasan Unik Penumpang Commuter Line (Bogor)
30-10-2014 17:38
itu kan dulu...emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
0 0
0
Kebiasan Unik Penumpang Commuter Line (Bogor)
30-10-2014 19:42
Quote:Original Posted By d4nd1y88
itu kan dulu...emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...


masih sampe skrg kok gan..
0 0
0
Kebiasan Unik Penumpang Commuter Line (Bogor)
30-10-2014 19:46
Belum ada commuter Line di kota ane gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia